ID работы: 13393332

Malitia

Слэш
R
Завершён
323
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 139 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Больницы — это совсем не то место, где желаешь находиться по собственному желанию, однако если в одной из палат лежит твой родной брат, волей-неволей побежишь туда как можно быстрее. Особенно, если уже несколько дней обещаешь навестить близкого человека, но из-за одного идиота тебе приходилось переносить визиты, а позже неловко извиняться, выдумывая глупые оправдания и слезно обещать, что вот завтра точно придешь. Конечно, речь шла об Олеге, который сейчас растерянно блуждал по коридорам, разыскивая нужную дверь. Казалось, третий этаж проклят. Чертов лабиринт. Вроде, медиум идет в нужном направлении, но вот незадача — тупик. Приходится разворачиваться и идти в начальную точку, чтобы в очередной раз разобраться, как тут все устроено. Как он вообще умудрился найти Влада в огромном городе, если не может найти нужную палату — загадка. Поиски — это точно не его. И спустя двадцать минут случается чудо! Тридцать четвертая. Все верно! Шепс немного мнется, так как придется многое объяснить Александру, однако все-таки тихо стучится в дверь, больше ради приличия, и заходит. Брат читает книгу, вроде что-то из зарубежной классики, но как только слышит посторонний звук, моментально отвлекается, откладывая произведение в сторону, и фирменно улыбается. Оба по-настоящему рады встречи. Даже неизвестно кто больше. — Привет… — Олег изначально хотел как-то пошутить, чтобы сгладить небольшую неловкость, но не нашел подходящих слов, поэтому решил не говорить ничего лишнего, а лишь положил на прикроватную тумбочку пакет и присел на стул рядом — Вот гостинцев тебе принес. Надеюсь, за тобой тут должный уход, и ты поправляешься. Без тебя тухло. — Не дождетесь. Я буду рекордсменом и встану на обе ноги быстрее, чем вы с Владом найдете съемную квартиру и переселитесь туда, — после этих слов у Олега моментально пропадает улыбка с лица. Он, конечно, знал, что сегодня об этом пойдет речь, но не настолько скоро, — Или ты думаешь, что я не почувствую, лежа в больнице, что кто-то посторонний по моей квартире расхаживает? — теперь выражение лица у парня больше пораженное. Откуда такая сила? — А еще я подписан на социальные сети других участников. Здесь заняться больно нечем. Особенно когда полноценно даже в туалет сам сходить не можешь. И, знаешь, занятно наблюдать, как Череватый общается со своей «семьей» на фоне нашего кухонного гарнитура. Спасибо, что никто не знает, как выглядит наша кухня. Тут Шепс младший облегченно выдохнул. Он уже подумал, что находится в кровном родстве с каким-то паранормальным монстром, который находясь не в самой лучшей форме, может видеть настолько четко, а оказывается все настолько банально. Прямые эфиры в тик-токе, инстаграме, кружочки в телеграмме — это то, без чего чернокнижник никак не мог обойтись последние дни, объясняя, что давно не взаимодействовал с аудиторией, сильно по ней соскучился и таким образом заряжается энергией, чтобы побыстрее прийти в себя. Олег был не против. Он действительно видел, что это действовало на пользу. Влад светился после трансляций и выглядел не таким помятым, нежели чем до нее. В такие моменты медиум задумывался, как этот человек может быть сильнейшим чернокнижником, имеющим огромные проблемы с демонами и одновременно радоваться, как ребенок хорошим сообщениям, искренне благодарить каждого фаната за поддержку, выкладывать в социальные сети их творчество и стараться отвечать на адекватные комментарии. — Так ничего не хочешь мне рассказать? — приподняв одну бровь, спрашивает Александр. Вид у него явно недовольный. Оно и понятно. Как он еще может реагировать на то, что его брат сейчас проживает с человеком из-за которого мужчина оказался со сломанными ногами. Олег невинно хлопал ресницами, стараясь здраво сформулировать мысли, чтобы не показаться самым конченным братом на свете. Потому что ситуация со стороны выглядит как предательство. И теперь нужно понять с какого момента начать пересказывать историю, чтобы она казалась понятной, и Саша не захотел незамедлительно выгнать родственника за дверь. Однако секунды молчания были настолько напряженными, что медиум решил не юлить, а рассказать все, как было. В мельчайших подробностях, исключая какие-то интимные подробности. Чем честнее парень расскажет, тем лучше. Чтобы потом что-то не всплыло наружу и все его слова подверглись сомнениям. Александр внимательно слушал, где-то понятливо кивал, а моментами закатывал глаза, абсолютно не понимая такого рода поведения. Только его любимый братец мог вляпаться в такие приключения. Ему никогда спокойно не жилось. Шепсу старшему часто приходилось прикрывать его перед родителями, спасать его задницу от неприятностей. Время идет, но ничего не меняется. — …Вот. Мы обязательно съедем к твоей выписке и не будем тебя беспокоить. Ты имеешь полное право злиться на нас обоих. На меня в особенности. Но, извини, ничего с собой поделать не могу. И я тебя умоляю, не наводи в ответ никакие порчи. Вообще никакие негативные воздействия. Во-первых, Влад, может, и мудак местами, но в этой ситуации практически не виноват. Во-вторых, сейчас он крайне слаб, чтобы противостоять чернухе. — Я?! Сидеть и тратить на это силы, которые лучше потратить на помощь людям? Временами меня пугает насколько плохо ты меня знаешь, — старший недовольно фыркнул и стал внимательно осматривать брата с ног до головы, прокручивая все его слова в голове. — Да, иногда мне кажется, что Череватый тебя приворожил. Другого объяснения у меня нет, но никакой любовной магии на тебе нет. — Ты теперь его всегда будешь пренебрежительно по фамилии называть? — подметил Олег, мысленно радуясь, что отреагировал Александр вполне спокойно для сложившихся обстоятельств. По крайней мере, в него не полетели апельсины, которые мирно покоились в пакете рядом. — Пока не заслужит моего доверия. И поверь, ему придется долго этого добиваться, — мужчина произнес это серьезно, что было непривычно для медиума. Обычно Саша мог свести разговор в шутку или смягчить углы, но не в этот раз. Похоже эта неприязнь их друг к другу и правда надолго. Диалог прервало звуковое уведомление. «Олеж, это пиздец, я снова начинаю его слышать.» Олег подрывается со стула как ошпаренный и начинает в панике писать Диме, прося его приехать как только тот освободиться. Парни надеялись, что смогут прожить спокойно еще несколько деньков, насладиться первыми порами влюбленности, но, увы, их планам не суждено сбыться. Правильно Матвеев тогда подметил, что нужно начинать работать уже на второй или третий день, а не сидеть и верить в сказки. «Совсем все плохо или подождет до вечера? Дима написал, что сможет подъехать только после шести.» — Саш, извини, пожалуйста, тут проблема появилась… — начинает оправдываться медиум, вспоминая, что вообще-то находится не один, однако не отрывая взора от телефона, продолжая печатать. «Я написал, как услышал. Мы же договаривались. Если я его вижу или слышу, незамедлительно говорю тебе. Ты мне сто раз на дню это напоминал.» «Что говорит?» — Да я все понимаю. Езжай. Позже увидимся. Видимо, что-то серьезное, раз ты даже не заметил, что стул упал, — Александр обиженно махнул рукой, но говорил чистую правду. Пускай едет. Мужчина отойдет от обиды через час, а там, судя по выражению лица Олега, произошло что-то на грани катастрофы. «Предлагает не разрывать контракт. Договаривается. А я ,блять, не знаю, мы же правда долгое время работаем. Думаю, может нахуй все это, согласиться.» «Ты что ,блять, прикалываешься?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.