ID работы: 13393411

Доверие?

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:

POV: Вики

После его ухода я чувствовала себя паршиво. И после того как проснулась тоже было паршивое чувство. Почему он так со мной поступает? Что я ему сделала? Мне больно. Я не хочу закрывать свои глаза на его такие поступки. Нужно с ним поговорить. Я умылась и приняла ванную. Натянув на себя полотенце я открыла шкаф и выбрала себе платье. Я надела красивое чёрное платье, чуть выше колен. Рукава платья были свободными. Также к платью шёл красивый ремешок. Волосы я немного завила. Я до сих пор не могла привыкнуть к тому что у меня длинные чёрные волосы. После своей рутины я отправилась в кабинет Маля. Когда я зашла он был не один. Они с Саидом увлечённо обсуждали что-то. — Саид, можешь выйти? Я хочу поговорить с Мальбонте наедине. — обратилась я к советнику. Саид посмотрел на Маля и ждал от него ответа. Маль в жесте согласия посмотрел на него и Саид оставил нас вдвоём. Я подошла к его столу и ждала пока он посмотрит на меня. — Чего пришла, персик? — неожиданно спросил меня Бонт. — Я не персик. Не называй меня так. — Как я понял ты тут из-за обещанной свадьбы. Она состоится завтра. — не выслушав меня ответил он мне. — Я не насчёт свадьбы. И почему ты меня не предупредил заранее, не сказав дату? Ладно. Я всё равно пришла не за этим. Дело в том что…. — я опять посмотрела на него. Ему было всё равно. Он опять уставился на свои бумаги. — Ты меня слушаешь? — неожиданно для себя я стукнула кулаком по его столу. Он даже не вздрогнул. Мальбонте поднял на меня свои глаза и удобно расселся на своём кресле. — Почему ты так поступаешь со мной? Что я тебе сделала? Я люблю тебя и мне больно от твоих поступков. Сначала натрахаешься со мной, а потом забьёшь болт на это всё. Что происходит? Ещё к этому и свадьбу собрался устроить. Я тебя не понимаю. — искренно открылась я ему. — Я всё знаю. Ты не любишь меня. Можешь не прикидываться. Заявляешь мне о любви, хотя пыталась меня убить. — холодным тоном он подал свой голос. — Я люблю тебя. Не знаешь ты ничего. Если я не люблю тебя, то почему я это всё терплю? Почему мне больно тогда? Почему же я тогда переступаю через свою гордость и унижаюсь перед тобой? — Ты это терпишь, потому что скоро станешь королевой. У тебя будет власть. Кто бы на такое не пошёл? — встал он из-за стола и подошёл ко мне. Под пленом его прожигающих чёрных глаз я чувствовала себя маленькой букашкой. — Как ты можешь говорить такое? Ты же любишь меня Бонт. Ты помнишь своё признание? Это было тогда, когда я спасла тебя из башни, ты же помнишь. А сейчас делаешь вид, что я тебе безразлична. — хриплым голосом неуверенно произнесла я. — Я не Бонт. Вики не обманывай себя. Если ты всё то уходи. — Какой тогда смысл свадьбы? — Мой вопрос остался без ответа. — Люби меня. Мне этого хватит. — Не хватит. - холодным тоном сказал он. — Хватит. - через слёзы сказала я. — Не хватит, Вики. — Хватит, чтобы жить. Хватит, чтобы всё выдержать. - протёрла я лицо от слёз. Мой взгляд упал на клинок неподалёку от его стола. Я сразу же взяла его в руки и направилась к нему. — Вот нож. Убей меня. Зачем я тебе? Силу ты получил уже. Ну же. Убей. - обхватила его руки ножом, прижимая остриё ножа себе в горло. — Вики. - посмотрел он на меня. — НУ ЖЕ. УБЕЙ ЖЕ МЕНЯ. ЧЕГО ТЫ ЖДЁШЬ? - прокричала я из-за всей злости, что накопилось во мне. — Вики успокойся. - прокричал он мне в лицо. Полудемон кинул нож в сторону, потом встряхивал меня. По моей щеке покатилась одинокая слеза. Я быстро её смахнула и удалилась с его кабинета. Мне было очень больно. Я неосознанно запустила свои серые нити. За дверью кабинета мужа стоял Саид. — Викусик всё хорошо? — уставился он на меня и на нити. — Да. Сегодня будут тренировки? — я надеялась, что хотя бы это отвлечёт меня хоть немного. — Да. Будут. Приходи. — ответил он. Мы попрощались и я быстрым шагом пошла в свои покои. Я сразу же рухнула на кровать обессиленная. Мне казалось, что ничего меня не может обрадовать. Даже предстоящая свадьба. Смысл этой свадьбы, если он не любит мен. Зачем он так со мной? Бонт признавался мне в чувствах, а Маль не разу. Я люблю его. Он что меня реально не любит? Почему же так больно? Какая же я глупая и наивная. Всё это время думала, что он любит меня. Может и любит. Чёрт его знает. Зачем тогда он устраивает свадьбу? Как вдруг двери покоев открылись и ко мне на ручки побежала Лика. Лика всегда будет той, которая всегда своим присутствием украсит мой серый мир. — Приветик. — сказала она. — И тебе приветик солнышко. — у меня немного поднялось настроение. — А почему ты грустная? — спросила она. — Я не грустная. Просто немного устала. — оправдывалась я. Я бы всё равно не смогла объяснить малышке что со мной. — Не хочешь погулять? —проговорила она. Я постоянно откладывала тренировку. Мне нужно развивать силу. Всё таки лучше будет, если я сначала пойду на тренировку, а потом погуляю, наверстав упущенное. — Малышка, сейчас не получится. У меня сейчас тренировка. После неё обязательно погуляем. Я найду тебя. — пообещала я. — Ладно. — немножко разочаровано сказала она. Я поцеловала ее в щёчку и она ушла. Где то через 10 минут я пошла на тренировку.

POV: Мальбонте

— Зачем ты с ней так поступаешь? Она тебе в любви признаётся, а ты строишь из себя не понятно кого. Скажи мне для чего? — зашёл ко мне в кабинет ангел. — Ты подслушивал? — спросил я. — Мне и подслушивать не пришлось. Всё и так было слышно. Недавно ты сам мне говорил, что любишь её. А сейчас что не так? — Я не умею показывать свою любовь. Я не знаю как вести себя. Возможно я узнал бы, как её выражать, если бы Шепфа не разлучил меня с родителями. — высказался я. — Ты сейчас просто оправдываешься. Да она пыталась убить тебя. Ты наверняка держишь из-за этого на неё обиду. Но поверь мне, она держит в себе ещё больше обиды из-за твоих же поступков. Она твоя любимая женщина. Разве это всё того стоит? Доверься ей хоть разок. — сказал он. Может он прав? Мне кажется я переборщил.

***

Саид ушёл на тренировку с Вики. После того, как я закончил со своими свитками, я решил поразмышлять обо всём. Вики сейчас злится на меня. Наверное и обижена. Но как я могу быть уверен в её чувствах? Но она же уверена в моих. Да я люблю её. Я даже сейчас не знаю, почему так поступаю с ней. Мне стоит начать ей доверять. Она всё равно мне ничего не сделает. Предаст сама же поплатится. Но дело даже не в доверии.

***

После своих размышлений я решил выйти и подышать свежим воздухом. Пока я шёл в конце коридора, я отчётливо слышал детские шаги. Я сразу понял, что это Лика. — Привет. Почему тут одна? — поздоровался я с маленькой копией своей Вики. — Привет, дядя Бонт. Я хотела погулять с Вики, но она грустила и соврала мне, что просто устала. — грустно проговорила малышка. — Она грустила? — вопрос сам сорвался у меня с губ. — Да. — ответила она. — Ладно. Не хочешь тогда пока, что со мной прогуляться? — предложил я. — Хочу. — согласилась малышка.

POV: Вики

После тренировки я очень сильно вымоталась. Мне просто было необходимо поесть. Я решила подняться в столовую. В столовой я попросила слугу приготовить мне, что-нибудь сытное. После того как я поела, я в разы чувствовала себя лучше. Но я до сих пор чувствовала себя неважно из-за Мальбонте. Я решила отправиться в покои и там нормально поразмышлять обо всём. Когда я шла по коридору, то меня окрикнул знакомый голос. — Вики. — позвала меня Сеера. — Да? — обернулась я. — С тобой всё хорошо? — этот вопрос окончательно вывел меня из себя. Я уже не хотела казаться сильной. Я хотела чтобы меня кто-то услышал и поддержал. Не знаю почему, но мне хотелось высказаться именно Сеере. — Нет. — сказала я. — Иди ко мне. — обняла она меня. — Пойдём со мной. Расскажешь, что случилось. Мы вместе направились в её покои. Я ей рассказала всё, что меня тревожило и всё, что было у меня на душе. Эта женщина меня понимала. Она так тепло меня обнимала. Я вновь ощутила, то материнское тепло, которого меня лишили. После того, как я открылась ей я чувствовала себя лучше. Уже был вечер, я попрощалась с ней и пошла искать Лику, так как обещала с ней погулять. Чтобы было её легче найти, я сконцентрировалась на её пряной энергии. Я чувствовала её энергию в саду с чьей то ещё. Мальбонте? Ладно. Вики успокойся. Я отправилась в сад. Мальбонте сидел на диванчике, а Лика на кресле. Он ей что-то рассказывал, либо же читал. Когда я подошла поближе, то увидела в его руках детскую книгу. Он читал. - Вики пришла. - обрадовалась сестрёнка и подбежала ко мне. Маль обернулся, посмотрел на меня и улыбнулся. После сегодняшнего ещё и лыбится. Я присела на тот же диванчик, на котором сидел Маль. Но я подвинулась подальше от него. — Почему вы сидите так далеко друг от друга? - уставилась на нас девочка. - Вы поссорились? — Нет. - ответила я и уставилась в даль. — А почему тогда не разговариваете? - опять задала вопрос Лика. Как же ей всё объяснить? — Лика всё нормально. Сейчас уже поздно, а тебе пора спать. - я быстро сменила тему диалога. Я подошла к ней протянула руку, она взяла её и мы направились в её покои. Позади нас плёлся Маль. Я вместе с ней зашла в её комнату, Маль остался у дверного проёма, оперевшись на дверь и наблюдал за нами. — Спокойной ночи солнышко. - уложила я её спать и перед тем как уйти я поцеловала её в щёчку. — И тебе. - ответила она. — Спокойной ночи малышка. - неожиданно подал свой голос Мальбонте. — И тебе дядя Бонт. - откинулась она в своё одеяло. Я вышла из покоев, а вслед за мной вышел и Маль. — До сих пор дуешься на меня? - догнал он меня. Я не хотела с ним разговаривать. Я игнорировала его слова. Так мы вскоре дошли и до наших покоев. А он ведь так и не извинился ни за что. Я первым же делом пошла на балкон, чтобы подышать свежим ночным воздухом. — Вики, послушай меня. - подошёл он ко мне и взял меня за руки. Мы смотрели друг другу в глаза. — Мне сложно тебе доверять из-за того что ты попыталась меня прикончить. Я потерял всё - своих родителей, и это всё из-за одного имени - Шепфалум. Если бы я ещё тогда знал, что это имя мне принесёт столько боли, я бы его ни за что не произносил бы. При мне Шепфа оторвал им крылья и отправил их на землю. Может ты и заметила, в библиотеке есть их портрет. Я очень боюсь забыть их лица. Очень. - неожиданно открылся он мне. — Мальбонте мне жаль. — Я иногда не знаю, как правильно поступать с тобой. Ещё с детства меня лишили чувств и родительского тепла. Меня все считали монстром, и я привык быть монстром или чудовищем на глазах у всех. - искренно сказал он мне. — У меня есть дела. - Вдруг он резко развернулся он. И вновь оставил меня одну в наших покоях. Я уже привыкла к этому. Он никогда не спит со мной. Я опять осталась одна со своими тревожными мыслями. Я решила принять ванну. После ванны я надела красивую белую сорочку и легла спать. Но спать у меня не получилось. Мне было приятно, что он открылся мне, но я в негодовании от того как он со мной обходится. Он даже не извинился. Я бы простила его за всё, если бы Маль сказал мне одно простое «прости». Не любит. Ладно. Я тоже его разлюблю. Сколько бы я себе не говорила, что он мне не подходит и плохо поступает со мной, у меня не получится его разлюбить никогда, сердцу не прикажешь. Не доверяет мне. Думает что опять убью? Как будто он не знает, что если я его убью, то и сама умру из-за брака по крови. Открылся мне и обратно ушёл куда то. Интересно. А что он делает по ночам? Где пропадает? Об этом я подумаю попозже. Нужно спать.

***

УТРО

Утром я проснулась из-за стука в дверь. — Войдите. - привстав сказала я. В комнату сразу же прибежала Мими. — Что случилось? Я хочу спать. - откинулась я в подушку. — У тебя свадьба подруга. Нужно готовиться. - пыталась разбудить она меня. — Ладно, ладно. Встаю. - неохотно сказала я. Я пошла в ванную и умылась. — Ну наконец-то. Давай быстрее, а то мы не успеваем. - подбежала она ко мне. Подруга усадила меня за туалетный стол и позвала кого-то. — Проходите. В покои зашли какие-то женщины. Их было трое. Одна из них развернула меня к себе, пока другая что-то делала с моими волосами. А третья красила Мими. Когда закончили с моей причёской, то сразу же принялись преображать и её волосы тоже. Я ощущала какой-то мандраж. Волнуюсь? Пока нас красили, мы с Мими заговорились. — Что-то ты мне совсем ничего не рассказываешь. Недавно вечером я была в библиотеке. Почувствовала вашу энергию с Саидом. Что же вы делали там вдвоём? Да и в такое время? - с интересом спросила я. — Эх. Жаль, что ничего такого о чём ты подумала. Он мне нравится, но он такой тупой, бесит. Я его спрашиваю, о том, что ему нравится. Он говорит пойдём покажу. В итоге он повёл нас в библиотеку. Я думала у нас сейчас будет что-то интересное. Я начала показывать ему знаки внимания, но он, ничего не понимает. Но мне кажется, что он прикидывается. Я уверена. Ну дак вот. После этого он мне целую ночь свои книги зачитывал. Сижу смотрю на него. Толи от того, что он такой красивый, то ли от того что он такой глупый. - высказалась мне демоница. — АХАХАЗАХАХАХ. - не знаю почему, мне так смешно стала с её разговора. — Не смешно. - обиделась на меня в шутку девушка. Пока нас преображали, на это ушло часа три точно. — Готово. - наконец-то сказали нам женщины. Наконец то я посмотрела на себя. Я была ещё той красоткой. Лисьими стрелками подчеркнули мои голубые глаза. Помимо стрелок мои глаза украшали также красивые полосы тенями. Мои губы были накрашенными бордовой помадой. Мне никогда не нравились помады таких оттенков, но сейчас это выглядело особенно по-другому. Мне очень понравился макияж. Мои волосы очень красиво завили. — А сейчас платье. - сказала одна из женщин и открыла шкаф. Ночью тут не было никакого платья. Кто же принёс его тогда. Маль? Я подошла поближе к шкафу, чтобы получше рассмотреть платье. Оно было шикарным. Оно было чёрного цвета. Назывался вроде бы бандо - без брителек и лямок. Оно было длиною в пол. Низ платья был многоярусным из чёрной блестящей тюли. Пока я рассматривала своё платье на себе, Мими выбирала себе что-то подходящее из предложенного. Она долго не могла определиться и я решила ей помочь. Наш выбор пал на красивое платье, которое Мими сразу же решила надеть и примерить. Её плечи украшали жемчужное ожерелье, которое было одновременно бретелями её платья. Её платье было чёрного цвета. Юбка её наряда была короткой. Чёрная прозрачная тюль до пола добавляла вишенку её наряду. Её талию украшал пояс из жемчуга. Мы перекинули друг друга кучей комплиментов. Когда мы были готовы, то покрутились у зеркала и попрощались. У Мими были какие-то дела. Что-то связанное с Саидом я уверена. Одна из женщин предложила мне красивые украшения, которые подчеркнули изящность моего наряда. Это были очень красивые серёжки. Они были с красивыми чёрными камнями. И ожерелье было таким же красивым. Всё это очень гармонично сочиталось с моим нарядом. Женщина собрала свои вещи и оставила меня одну. Это очень необычное событие в моей жизни - свадьба. Я рада. Но я не знаю, как проходят свадьбы на небесах. Я ни одну ни застала. Я ещё раз покрутилась у зеркала, любуясь собой. Двери покоев открылись. По энергии я поняла кто это. Я чуть отошла от зеркала и уставилась на Мальбонте. Он уже был при параде. Маль был одет в красивую белую рубашку, с чёрной застёгнутой жилеткой. И чёрные брюки. — Если ты готова, то пошли. - его холодный тон, пронёсся эхом для меня. От него и не осталось вчерашней искренности. Как будто, он вчера мне не изливал свою душу. Опять надел маску безразличия. Я уже привыкла к его этим выходкам. Я посмотрела на него пустым взглядом. Бонт протянул мне свою руку и я вложила в неё свою. И вместе мы отправились в церемониальный зал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.