ID работы: 13393411

Доверие?

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:

POV:Мальбонте

- Ты сегодня особенно красивая. - попытался я сделать комплимент. - Действительно. - сухо ответила она. -«Он впервые сделал мне комплимент» - От этого внутри меня что-то сжалось. Мне стало жаль что раньше я ей не делал комплиментов. Наш совместный путь до церемониального зала мы провели в молчании.

***

Нас с Вики второй раз объявили мужем и женой, но в этот раз более официальней. На наши головы надели короны. Мы стали правителями. Вечер шёл хорошо. Мы с Вики сидели на троне и наблюдали за происходящим. Точнее я наблюдал, а Вики была в раздумьях, скорое всего из-за моего поведения. Гостьи веселились. Ели, танцевали. Танцы менялись, настала очередь вальса. Я встал из за трона. Протянул руку Вики. Она смотрела на меня своими очаровательно голубыми глазами. Её взгляд был опустошённым, но в то время и как будто предприимчивым. Как будто она сделала для себя выводы и приняла решение, это решение точно не касалось моего приглашения на танец. Не долго думая жена вложила свою маленькую ручку мне в ладонь. Мы дошли до центра зала и остановились. Я обхватил её талию своими руками, а её ручки упали мне на плечи. Мы начали танцевать. Вики танцевала очень легко. Легко двигалась. Мне показалась, что она пыталась не о чём не думать. Но я чувствовал её напряжение.

POV:Вики

Танец закончился. Я решила немного развеется и пошла к столику ребят. Мы хоть и недолго, но отлично поболтали о немногом поверхностно. Через четыре часа всё закончилось. Мы с Малем отправились в наши покои. Я была очень уставшей, поэтому решила быстро принять ванну и лечь спать. Остальное меня не волновало. Я открыла шкаф, взяла первую попавшую сорочку и полотенце, пошла в ванную. Спустя полчаса я уже вернулась. Я очень сильно удивилась тому, что Маль спал здесь. Правда говоря он спал на диванчике. Я подошла к нему и стала смотреть на него. У него было такое строгое и серьёзное лицо, даже тогда когда он спал. Я решила его укрыть одеяльцем. Я распахнула дверцы шкафа и быстро нашла хорошее и тёплое одеяло. Когда я приблизилась к нему, чтобы укрыть его, то он резко встал и прижал меня к кровати. Его лицо ничего не выдавало. Глаза. Он так смотрел на меня, как будто пожалел о чём то. Но о чём?

POV:Мальбонте

У меня резко проснулся инстинкт самосохранения и я резко встал и прижал её к кровати. Мои руки держали её руки над её же головой. Одеяло, что она держала на руках упало. Я пожалел, что резко накинулся на неё. Что она хотела сделать? Просто укрыть одеялом? Я резко отстранился и окинул её взглядом. Она немного была не в себе из-за того, что я неожиданно «накинулся» на неё. Она легонько сползла вниз с кровати, прижав себе коленки. -«Чего уставился? Ну же иди. У тебя же дела.» - сказала она про себя. Я развернулся и ушёл. Клянусь я бы остался, если бы она так про себя не сказала. Когда я захлопнул дверь до меня донёсся её голос: - Ну и катись к чёрту.

POV:Вики

Чего он хочет от меня? Играет с моими чувствами, манипулирует, а я терпила не могу с этим ничего поделать. Я не буду ему отвечать, я не должна. Пусть теперь он ощутит мой холод. Но всё же я не смогу его разлюбить. Я устала. Он мне даже ни внимание, ни время не уделяет. А может и вовсе не любит. Как же стыдно. Я через себя прошла, когда открылась ему, а он на это всё наплевал. Не долго думая, я всё-таки решила лечь спать.

Утро

Проснулась я как обычно, не рано и не поздно. Мне никуда вроде не нужно было. Я решила переодеться и немного прогуляться. Я распахнула дверцы шкафа и надела чёрный топ с длинными рукавами и длинную бежевую юбку. Я решила, что немного погуляю в саду. Пока, я шла по коридору, то за дверью услышала чей-то разговор: - Это ужас. Повелитель никогда не проводит с ней ночь, даже в брачную ночь он с ней не остался. - Зачем же они тогда вообще поженились, есть девушки получше этой Непризнанной. Наверное Повелитель проводит ночь с той, которая получше его жены. От этих разговоров мне стало, очень обидно. Я сделала свою голос стальным и открыла ту дверь из которой доносились их голоса. Они оцепенели от ужаса и сразу же склонили свои головы. - Кто вы такие, чтобы говорить такие грязные вещи. Распускаете грязные слухи ничего не зная. Хотите лишиться работы? Или ещё хуже - жизни? - грозно пригрозила я. - Извините нас госпожа, такое больше не повторится. - склонив голову, извинилась слуга. Я вышла из этого помещения, не зная куда мне пойти. Я ненавижу его. Из-за него распускают слухи и не уважают меня. Где он? Я полностью разбитая решила направиться в его кабинет. Я без стука ворвалась в его кабинет. Он копошился в своих бумагах и устало поднял на меня свой взгляд. - Может объяснишь мне куда ты по ночам пропадаешь? По замку уже пустили слухи, что ты мне изменяешь. - скрестила я руки на груди, сдерживая себя. - У меня дела. - он встал из за стола и приблизился ко мне. - Какие у тебя могут быть дела в такое позднее время? Ты мне надоел со своими ночными пропажами. Признайся. Я знаю, что ты мне изменяешь. Я же права. Вот и молчишь. Сделай, что-нибудь чтобы они так не болтали про меня. Мне неприятно такое слышать. - Не истери, глупая. Я тебе не изменяю. Я не настолько умом тронулся. А за слуг не волнуйся. Я приму меры. - просверлил он меня взглядом. - Хм, смешно. - всё ещё скрестив руки на груди, отвернулась я. - Из-за того, что ты теперь госпожа было бы неплохо, если бы ты состояла в совете. - легонько взял меня за подбородок и повернул к себе. - Я не за этим пришла сюда. - высказалась я. - Но с этим уйдёшь.

***

Прошло три где-то 3-4 недели с момента как я состояла в совете. Я принимала важные решения, касающиеся города небес. Я выдала много одобреных Мальбонте идей, таких как пожертвование денег бедным, создание новых школ и тд. Заниматься этим всем мне очень понравилось. Кстати больше слухов я не слышала. Видимо Маль постарался. Но было немного одиноко, потому что мне не хватало Мими, так как она улетела со своим отцом в отеческое поместье. Мальбонте всё так же не спал со мной, иногда ко мне приходила Лика спать, это единственное что меня радовало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.