ID работы: 13395028

Нет

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 62 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Радости совсем не осталось. Всё исчезло, как только она увидела в небе Такоданы вражеские корабли. Почему сейчас? Почему эта планета? Почему именно она? Спастись можно только бегством. Так беги же, Рей! Нет. Она не могла бежать, не сейчас, когда её сковала его Сила. Надо было стрелять точнее. Будь у неё сейчас её посох, она бы справилась с ним. Всегда же ведь справлялась, а сейчас… сейчас только пыль и лёгкие порывы ветра, что разносили эту самую пыль всё дальше и дальше, прихватив с собой и её силы. Она ненавидела чувствовать себя слабой. Рей чувствовала, как сходила с ума, оглядываясь по сторонам, прячась за огромные валуны, покрытые мхом, пока в руках по-прежнему было зажато оружие. Человек не мог отражать заряды бластера с такой скоростью, как он. Нет, человек не мог быть столь сильным, поэтому он самый настоящий… Выходит, это и есть Сила. Рей хотела пошевелиться, но лишь сильнее задрожала телом. Она выгибала спину, грозясь упасть перед ним на землю, но что-то держало её, словно сквозь неё прошли железной осью и воткнули ту прямо в почву, несмотря на плач зелени, и не важно, как сильно она будет трястись, грозясь вот-вот упасть, эта самая ось удержит её. Она ненавидела его силу. Беспомощность — смерть для таких, как она. А какая она? Сейчас она слабая, хоть пальцы и сжимали подаренный Ханом бластер. Дождь на Джакку был величайшей редкостью, но, наверное, так и должен чувствовать себя человек, когда стоит под барабанящими холодными каплями дождя — всё тело омывается потоками чужого, инородного и могущественного. Его Сила так и действовала на неё, но только в разы сильнее. Она была жгучей, но не из-за исходящего жара, нет, это был жгучий холод. Он пробирал Рей до самых костей, отделяя кожу от плоти, вымораживая внутренности и замедляя ток крови. Все волоски на её теле встали дыбом, дышать стало труднее, и лёгкие наполнялись липким, густым, спёртым воздухом, некой смесью грязного состава на основе страха. Туника грязно-песочного цвета безжалостно липла к спине, впитывая ново-выступившие бисерины пота. Нет, не подходи ко мне. Ни за что на свете не смей подходить ко мне. Ярость, боль и страдания, отчаяние, ненависть, власть — вот из чего была создана фигура, затянутая в лишённые цвета одежды. И это оружие, гудящий клинок насыщенного гранатового цвета, потрескивающий и жгучий, — не просто световой меч, а самое настоящее проклятие для всей галактики. Он стискивал её Силой столь неумолимо и безжалостно, что Рей на несколько секунд задержала дыхание, думая, что он её вот-вот задушит. Не задушил, просто играл, показывая своё превосходство. Она хватала воздух ртом, чувствуя жгучую боль в горле, словно глотала раскалённую лаву. Рей вновь попыталась дёрнуть рукой, но ту сразу охватили импульсы от плеча до самых кончиков пальцев, удерживая на месте и скручивая мышцы спазмом сильнее. Выбившиеся из пучков пряди липли к шее и лицу, и желание убрать их рукой на несколько секунд заполнило весь разум. Не надо. Не двигайся! Это было предостережение? Приказ. Это был приказ. Лучше бы ей исчезнуть из этого мира. Вернуться обратно в песок и никогда не покидать металлолом АТ-АТ, провести там всю жизнь и не высовываться даже за злосчастными пайками. Когда же это прекратится? — Я о тебе наслышан, — голос, искажённый модулятором маски, пронзил её тело тысячами клинками, впиваясь в плоть холодными, острыми лезвиями. Ложь. Никто не мог о ней слышать, никто не мог о ней знать. О ком угодно, но только не о ней. Она же ведь просто… просто Рей, девочка, которая ждёт возвращения родителей. Возможно, покидать Джакку было ошибкой. Вот оно, страх. Впервые в жизни она так сильно боялась, чувствуя себя загнанной в клетку, лишённой воли и жажды к жизни. Очень близко. Он подошёл к ней очень близко, нарушая личное пространство пустынницы. Отдалённое, вибрирующее где-то на самых задворках сознания, пришло облегчение оттого, что он носил маску. Она бы не выдержала прямого контакта глаз и обязательно бы рассыпалась в прах под его испытывающим взглядом, каким он окинул её жалкую фигурку снизу вверх. Тебе противно? А ей вот страшно. Сердце заколотилось в ритме паники, так что учащённый пульс можно было проследить не только по высоко вздымающейся груди, но и по тому, как он бился на шее и рвал запястья в клочья. Кайло встал у неё за спиной, будто претворяя в реальность её самый страшный кошмар, и вновь жестокий, болезненно-холодный голос разворошил тишину, разбирая ту по частицам: — Тот дроид, — он занёс саму смерть к её лицу, заключённую в столь неустойчивом и грозящем выйти из-под контроля клинке. Она вдруг поняла, что возненавидела кровавый цвет всей своей душой. Владей Рей своим телом, то обязательно бы дёрнулась, потому что держаться больше не было сил, и тем самым подставила бы шею под меч. Зрачки расширились, и она скосила взгляд на оружие, от которого и погибнет, в этом не было сомнений. — Где он? Где «кто»? Она уже и забыла, что именно от неё хотели. Что ты хочешь от меня услышать? Я ничего не знаю, а если бы и знала, то тебе уж точно бы не сказала. Никогда бы не сказала. Хватит. Хватит ослеплять меня своим светом. Упорно хранишь молчание? Я знаю, что ты пытаешься сделать, знаю, но у тебя ничего не получится. Тебе не укрыться от меня даже в своей голове. Деактивировав световой меч, он обошёл её со спины. Остановившись в жалком метре перед неистово трясущимся телом и вытянув руку вперёд, чуть ли не касаясь затянутыми в кожаную перчатку пальцами её лица, Кайло стал пробираться в её разум. Лицо исказилось в гримасе боли, губы застыли в безмолвном крике, и она со всей силы зажмурила глаза. Она знала, что никто не станет церемониться с какой-то там девчонкой, но всё же надежды на милосердие не оставляла. Всё рухнуло, стоило ему залезть ей в голову, разбивая щиты. Она пыталась, правда, пыталась возвести их вновь, снова и снова, а он раз за разом рушил всё, усиливая натиск. Разум походил на гноившуюся рану, в которой безжалостно копались, будто в поисках чего-то ценного. Что может быть ценного в мусоре? Много чего, например, для неё это был способ выжить, обменяв запчасти на жалкие порции пайков. Он пробирался глубже, отметая в сторону одинокие дни на Джакку, пласт за пластом. Она знала, что ему нужна была карта — она всем была нужна — вот только отдавать её не собиралась. Сопротивление должно сохранить свою надежду, и ей ли не знать, как это важно. — Карта, — и их молчание. Рей готова убить его лишь за одни эти паузы, потому что терялась в них до ненормального долго и сильно. В ушах эхо его искажённого голоса, не будь на нём маски, она бы выцарапала ему глаза. Потому что чувствовала. Чувствовала его всепоглощающий, взрывной и опасный взгляд на своём лице. — Ты её видела. Что я видела? Я ведь не могла ничего тебе показать. Только не так. Наконец, спасение. Нет, всего лишь штурмовик. Или штурмовики. Оглядеться ей мешала Сила, и, несмотря на шум крови в ушах, его слова она расслышала чётко и ясно: — Дайте приказ отступать, — Кайло вновь развернулся к ней. — Забудьте о дроиде, — он сделал опасный шаг ей за спину. Только не это, только не снова. Нападать со спины вздумал? Так поступают только подлые трусы. — Всё, что нужно, у нас, — он провёл рукой у самого её виска. Рей сдвинула брови в напряжении, сделав очередную попытку вырваться. Вместо этого её тело полностью обмякло, и последнее, о чём она успела подумать, было падение в бездну.

***

Она создала маленький мирок в своей бездне, окружила его мягким теплом солнечных лучей, а ветру приказала нежно омывать её тело лёгким бризом. Тьма отступала с каждый шагом, что она делала, пробиваясь вперёд. Её ждали там, на другой стороне, ждал сгусток энергии, больше походивший на плотный, непроницаемый дым. Она со всем справится: вырвет силы из грудной клетки, но дойдёт до самого конца. Рей представляла, что там её ждали забота и любовь, потому пробиралась ближе и ближе, ближе к фигуре. Их должно быть двое, должно быть две фигуры, там должны быть её родители. Она верила, что там будут её родители, но вместо этого всего лишь одинокая тень. Сердце начинало стучать быстрее. Это страх? Рей убеждала себя, что нужно идти дальше, несмотря на усиливающийся гул в ушах. Только не уходи, не оставляй меня здесь одну. Пожалуйста, останься. Я могу навредить тебе. Не можешь. Кем бы ты ни был, ты не в силах навредить мне в моей же голове. Давай проверим. Она знала, что дымчатая фигура всего лишь пыталась запугать её, скрыть свои слабости, продемонстрировав немного власти. Ничего не выйдет, она смелая девочка, и не с таким справлялась. И почему только ей не видится нечто прекрасное? Она хотела попасть в материнские объятия, столь тёплые и защищающие от всяких опасностей, хотела, чтобы отец прижал её к своей груди и сказал, что она в безопасности. А вместо этого? Вместо этого лишь погоня за неуловимым. От бега кололо в боку, но она — упорная, слишком упрямая, вот и бежала, а на деле топталась на месте. От этого можно было сойти с ума. В голове куча ненужных мыслей, посторонних мыслей, твердивших, что ей нужно бежать, бежать и бежать. Рей остановилась на миг в попытке услышать саму себя, громко закричав, а после вздрогнула, проснувшись окончательно. Она попыталась пошевелить руками, но лишь оцарапала кожу запястий о металл ограничителей. Лодыжки тоже были скованы металлом, но она выдержит, всё выдержит и выберется отсюда. Рей оглянулась по сторонам, а затем заметила его — свой самый большой страх. Его, из плоти и крови, сидящего на корточках перед ней, но почему-то от этого она чувствовала себя ещё более маленькой, уязвимой и слабой. — Где я? — собрав все силы, требовательно спросила она. Нужно показать, что ты не боишься. Ты ничего плохого не сделала. Рей, ты ведь ничего плохо не сделала? Он вновь сверлил её взглядом, заставляя внутренности сжиматься в тугой клубок нервов. За маской было что-то живое, что-то, что заставляло тело двигаться. Хватит! Сколько ещё раз я должна просить об этом? — У меня в гостях, — и снова этот металлических голос, будто поклявшийся преследовать её везде, настигать её везде, трогать её везде, проникать в неё до победного конца. — Где остальные? — она пожалела, что спросила так быстро, ведь голос-то дрогнул. Вот она и обнажила свои страхи. Ты доволен? Неимоверно. — Ты про убийц, предателей и воров, что считаешь друзьями? Можешь успокоиться, понятия не имею, — Кайло чувствовал, что она колебалась, вновь хотела кричать, пытаясь заглушить чужие голоса. Так сильно старалась быть сильной, будто ей на плечи взвалили целую планету. Она пыталась черпать силы из ненависти, думала, что это сделает её сильнее. Теперь ему понятно её желание. — Всё ещё хочешь моей смерти? — Такое бывает, когда на тебя охотится монстр в маске, — ядовито выплюнула Рей. Вот так, держись, Рей. Покажи, кто здесь… Не смей подходить ко мне! Поднявшись, он опустил руки на шлем, послышался лёгкий щелчок, и он наконец показал ей своё лицо. Человек. Он всего лишь человек. Но это не мешает ему быть монстром. Я ведь запретила тебе подходить ко мне. Опустив маску с глухим стуком на тумбу, Кайло подошёл к ней. Снова близко, и она снова задыхалась, хотя чистый, отфильтрованный воздух с лёгкостью поступал в лёгкие. — Расскажи о дроиде. Рей тяжело вздохнула, дёрнувшись. — Модель BB, астромеханик с… — У него фрагмент навигационной карты, которого у нас нет, — грубо оборвал её Кайло. — Остальные были в архивах империи, осталось найти последний, и дроид почему-то показал его тебе, — она почти взмолилась, чтобы он не делал эту паузу, ведь знала, что это было очередной пыткой, необъявленной войной, которую он вёл с ней. — Тебе, мусорщице, — низким тоном с особым акцентом на последнем слове закончил он. Я знаю, что я никто, знаю. Не надо каждый раз указывать мне на это. Всего лишь кости и пепел, оставшийся от ран. — То, что мне нужно, я беру, — наклонив голову ближе, почти к самому виску, начал он. — Ты одинока, — вновь просматривал он её воспоминания, копаясь в её одиночестве, как в своём собственном. Снимая защиту слой за слоем, Кайло лишь сильнее пытался укорениться в ней. — Прикована к планете. Кошмары, — несколько минут назад её тоже преследовал кошмар. Он до сих пор дивился тому, что она так ничего и не распознала. — Бессонница, — его голос изводил и лишь крепче скручивал нервы в спираль. — Рисуешь картинку? — да, конечно же она рисовала картинку. Как только в этом можно было сомневаться? Она хотела выжить, сохранить себя в себе, ничего не выдав. — Я вижу остров в океане и… Хан Соло. Думаешь, он заменил бы тебе отца? Кто угодно, но не он. — Вон из моей головы, — с расстановкой, почти рыча, бросила она в ответ. — Я знаю, ты видела карту, — он сделал шаг назад, вновь останавливаясь перед лицом Рей. — Она здесь, и ты отдашь её мне, — ей уже знаком этот жест: он протянул руку к ней, будто желая коснуться, но она знала, что это была всего лишь уловка: хитрая, бескомпромиссная, жестокая уловка. — Бояться не надо, я и это чувствую. — Ты ничего не получишь, — сквозь стиснутые зубы шипела она. — Увидим. Он принял это за вызов? Он явно принял это за вызов. Сколько же в нём злобы и ярости. Он обрушился на её разум, прорвав озоновый слой и полившись на неё холодными осадками, отчего она готова была вскрыть себе вены. Сейчас, ещё секунда и он заразит её своей радиацией. Кайло пробивал брешь в её сознании, дверь он уже нашёл, осталось лишь вскрыть замок. Нужно держаться, умереть, но не сдаваться. Кто ты, мусорщица? Рей, я — Рей, и я сильнее всего на свете. Она сжимала кулаки и, впиваясь ногтями в ладони до самых ран, подалась вперёд, нацепив на дверь ещё один замок. Ты не можешь делать это со мной. Не можешь так просто копаться в моей голове. Они — мои друзья, никакие они не убийцы и не предатели. Я знаю другого убийцу и прямо сейчас смотрю ему в глаза. Без страха. Я не стану тебя бояться. Когда они придут за мной, я буду готова, они спасут меня, вот увидишь. Сила буквально свистела между ними, она чувствовала, как он пытался направить волну на неё саму, но она выросла в пустыне и прекрасно знала, как бороться с бурей. Рей отметила опасные огоньки удивления в его глазах, подавшись вперёд ещё сильнее и касаясь его разума почти самыми кончиками пальцев. Оно лежало на самой поверхности, вот она и схватилась за первое, что попалось. Разве? Было ли это на самой поверхности? — Страх, — хрипло выговорила она. — Ты боишься не достичь высот Дарта Вейдера. Ей показалось, что их разумы отбросило взрывной волной, остались лишь тела. Он явно изумлён и… напуган? Нет, он не мог испугаться, ведь она точно слышала жестокое обещание у себя в голове, что скоро они продолжат. Откинувшись обратно на кресло, она больно ударилась затылком и почувствовала стекающую струйку крови из носа прямо на губы. Когда Кайло с силой захлопнул дверь за собой, она вздрогнула всем телом. Большего и не надо. Я больше ничего не хочу. Он лишь вернётся более разъярённым, и тогда от меня ничего не останется. Пусть мир прекратит своё существование, ведь мне очень сильно нужен отдых. В голове гудело, словно её ударили тупым предметом. Тело вновь сковал спазм боли, она боялась пошевелиться, лишь бы импульс мучений не прознал, что она жива. Кто ты, Рей? Я — Рей. Нет, ты пленница, а что делают пленники? Правильно, они придумывают план побега. Соображай, если, конечно, ещё в силах. Рей чувствовала себя расплавленной монеткой, обессиленной и истощённой. Злость вскипела по венам от одной лишь мысли, что ей не выбраться. Наплевав на боль, она сильно дёрнулась всем телом, выгнув спину, и зарычала в отчаянии, не расслышав, как щёлкнул замок. Наблюдая, как внутрь прошёл мужчина, и за ним закрылась дверь, она насторожилась. Следует бояться? Да, вот сейчас ей следует бояться, ведь мужчина так и источал лучи бесконтрольной злобы и в отчаянии был он, а не она. Жалкая мусорщица ошиблась на свой счёт. Они испепеляли друг друга целую минуту, как он вдруг нанёс хлёсткий удар ей по лицу. — Сопротивленческое отродье. — Я с Джакку, — сплюнув кровь на пол, выдавила Рей. — Вы всё время встаёте у меня на пути, думаю, пора с этим заканчивать, никчёмная песчаница, — его слова сочились настоящим ядом, заставляя и саму Рей вязнуть в густой слизи и бороться за каждый вздох. — Когда я с тобой закончу, от тебя ничего не останется, — сдавливая тонкое горло, он принудил её хрипеть. После разговора с учителем, Рен сразу направился к камере пыток, к пустынной девушке. Изуродовав по пути несколько приборных панелей в тщетных попытках успокоиться, он широкими шагами сокращал расстояние и, подойдя к двери, отметил, что охрана вела себя странно: явно шептались о чём-то до его появления. Плевать. Плевать! Ему просто нужно привести девчонку к Верховному лидеру и всё. Войдя внутрь, Кайло застал её, распластавшуюся животом на полу. Стоило ему сделать шаг ближе, как она, прикрыв глаза, повернулась на бок и, оттолкнувшись ладонью от пола, больно ударилась лопатками о твёрдую поверхность. Он знал, что ей больно, понял это по тому, как она поморщила лицо, издав приглушённый всхлип. Осматривать её тело он начал с ног: на лодыжках царапины от ограничителей, бриджи, собравшись в гармошку складок, приспущены почти до самых колен, на внутренней стороне бёдер белесые потёки от спермы вперемешку с кровью, между ног какие-то бинты, видимо, пыталась стереть следы, через рванную тунику виднелась красная кожа живота и большой синяк под самыми рёбрами, у неё были голые руки — теперь понятно откуда бинты между ног — на шее кровоподтёк и явные следы пальцев, потрескавшиеся губы измазаны кровью, вниз по щекам стекали слёзы, на лбу всё ещё сочащаяся кровью рана. Какого цвета у тебя глаза, Рей? Карие. А мне кажется, они потеряли свой цвет. У тебя стеклянные глаза, Рей. Что ты видишь? Звёзды. В небе взрываются корабли, и, кажется, один из разрушителей взорвался прямо у меня между ног. Так больно! Безжизненное тело, я всего лишь тело, от которого нужно избавиться. Ненавижу себя. Когда же это прекратится? Кто-нибудь, помогите мне. Я хочу уйти отсюда, хочу исчезнуть. Ты пришёл меня убить? Один пытался, но я, как видишь, всё ещё жива. Это моё наказание? За то, что я оставила Джакку и не дождалась их? Ты за это наказываешь меня? Не могу прогнать тебя из своей головы. Хватит. Не смотри на меня. Хочу вновь быть маленькой девочкой. Хочу жить на другой планете, где не будет песка и палящего солнца. На другой планете у меня будут родители, и там не будет тебя. Ты бросил меня. Обещал, что вернёшься, вернёшься именно ты, а не кто-то другой. Ты понимаешь, что он сделал со мной? Хоть представляешь, каким он был со мной? Мне больно. Я полностью разбита, а ты взял и просто ушёл. Готова задушить тебя голыми руками, и, как видишь, опыт у меня в этом уже есть. Наверное, я потерялась. Меня разрубили на части и разбросали по холодному космосу. Ты ведь почувствовал моё падение, я права? Права, ведь даже я, жалкая мусорщица, ощутила, как низко пала моя душа. Он втоптал меня в самую грязь, я хотела защититься, но не могла пошевелиться, не могла выбраться из ограничителей. Лучше бы тебе бежать от меня как можно дальше, потому что, когда я приду в себя, то обязательно найду тебя. Я найду тебя, где бы ты ни был, и ни одна маска тебя не спасёт. Ведь я, глупая, запомнила твоё лицо. Только посмей преследовать меня в моих же кошмарах. Знаешь, что я сделаю, когда найду тебя? Я заставлю тебя страдать так же, как ты заставил страдать меня. Он превратил меня в мусор, и я позволила ему сделать это с собой. Думаешь, покопайся я в себе, то найду там что-нибудь полезное? Почему ты вернулся? Ах да, из-за карты. Он тоже не смог достать её из моей головы. И никто не сможет, как бы сильно не старался. Расстегнув застёжку на плаще, Рен набросил его на её трясущееся тело. — Поднимайся. И прежде, чем укрыть лицо чёрной плотной тканью, Рей выдала на удивление твёрдым голосом одно лишь жестокое слово: — Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.