ID работы: 13395125

Потерянные письма

Гет
NC-17
Завершён
53
Горячая работа! 52
автор
Размер:
401 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1.2. Знакомьтесь, Эльза Деф

Настройки текста
Примечания:
      Просыпаться после вчерашних событий было странно. Эльза до сих пор не верила тому, что все это было взаправду. Здесь все было по-другому в отличии от тех мест, где она была раньше: колонны, залы, лепнина, статуи. Все колоссальных масштабов словно здесь не учились студенты, а жили знатные вельможи, устраивая пиры и балы. О таких замках она даже в сказках не читала. А эти громадные окна в гостиной, защищающие от толщ воды, сводили девушку с ума. Было ли это все реально или она на самом деле погибла в том пожаре и попала в рай?       — Эй, новенькая, не советую тебе проспать свой первый день, — словно в порыве разубедить ее в этом, дерзко бросила одна из ее новых соседок по комнате перед тем, как шумно хлопнуть деревянной дверью со стеклянными вставками.       «Сомневаюсь, что в раю так приветствуют…»       Растерев спросонья глаза, она к своему удивлению обнаружила, что остальные соседки уже тоже успели уйти. Пора бы и ей, она же не хочет действительно все пропустить.       Темно-зеленый, почти еловый цвет галстука контрастно выделялся на белоснежно-белой рубашке. Настолько белого цвета она прежде не видела. Разве что зимой, когда на деревню опускался пушистый снег. Строгая серая юбка до середины икры в комплекте с жилетом в тон подчеркивала вытянутую фигуру и изумрудной клеткой связывала весь образ воедино. Было отчасти обидно скрывать такую красоту под черной мантией. Однако и та отличалась удивительно поглощающе свет черным оттенком. Но Эльзе никогда не шел черный, он всегда терялся на фоне темных, беспорядочных волос и лишь сильнее подчеркивал нездорово бледную кожу. Именно нездорово. Не как у аристократичных барышень – сахарную, отливающую румянцем, а с зеленоватым подтоном будто девушка полжизни провела в подвале. Впрочем, немногим это и было правдой. На улице она проводила времени мало и часто пряталась от докучающих одноклассников в темных каморках.       — Все-таки прислушалась к моему совету, — усмехнулась незнакомая ученица в гостиной. Ее внимание спасло Эльзу от неловкости, возникшей из-за перешептываний при появлении новенькой.        — Спасибо, что поторопила. Меня, кстати, Эльза зовут, а как твое имя?       Обычно она неохотно шла на контакт, но это было явно лучше, чем преодолеть путь до лестницы под критично оценивающий шепот. К тому же, а где, собственно, лестница? Как бы ненароком в мужское крыло не угодить.       — Имельда, — коротко кивнула девушка, едва дернув хвостиком. Волосы у нее были настолько же темными, как и у Эльзы, только вот отличались в разы меньшей своевольностью. — Наслышана, что произошло с вашим экипажем. Вам не повезло, что меня там не было, я бы смогла с легкостью отвлечь дракона. — Подбородок Имельды самодовольно подскочил. — Я – капитан сборной Слизерина по квиддичу и превосходно летаю. Если хочешь, можем как-нибудь полетать вместе. — На персиковом веснушчатом лице с грубыми чертами появилась ухмылка, которая невероятно шла ее обладательнице.        — Звучит здорово, — закивала она. Эльза постаралась изобразить восхищение, но об игре знала мало и все же ей было приятно, что сама капитан сборной проявила к ней интерес.       — Рада знакомству. Обращайся, если что, — Она вежливо кивнула и вернулась к обсуждению шахматной партии, ясно давая понять собеседнице, что разговор закончен.       Судя по самоуверенности Имельды и быстро расходящимся слухам, это место едва ли было уютнее по социуму предыдущего, а значит Эльзе стоит быть предельно аккуратной, чтобы не допустить повторения истории. Только вот как?       С кем-либо общаться в данный момент не находилось девушке заманчивым, поэтому она уже начала озираться в поисках выхода, когда у высокого окна заметила одинокого студента со сложенными на груди руками, язвительно посмеивающимся над прилипшими к стеклу аквариума первокурсниками. Юноша, похоже, ее не замечал, иначе бы она точно отвела взгляд и сбежала. Ей было даже сложно сказать наверняка, что ее так заинтересовало в нем. Возможно идеально уложенными в отличии от ее волосами, возможно глазами, отражающими глубинно-бирюзовый свет окон аквариума, возможно своей отдаленностью от остальных студентов.       — Ты! — Неожиданно вырвала ее из размышлений схватившая за плечо рука. — Ты же та новенькая, верно? — раздался резковатый голос. Сбоку стоял на вид обычный юноша с россыпью веснушек и пышной копной каштановых волос.       Его фамильярность вкупе с напыщенным взглядом сильно напомнила Эльзе задир из прошлого, поэтому она решила безотлагательно проявить себя.       — Думаешь, можешь так просто подходить и бесцеремонно обращаться ко мне? — Ее левая бровь изогнулась, а подбородок приподнялся в неловком копировании манеры новой знакомой. — Ты хоть знаешь, кто я такая? Я здесь по приказу самого Министерства. — Эльза старалась пустить как можно больше пыли в глаза нахалу, но все же ей не хотелось прослыть заносчивой, поэтому, несмотря на жесткость, голос оставался достаточно тихим.       — Оу, ладно, я просто пытался быть дружелюбным, — огонек уверенности в карих глазах поугас и, казалось, беседа теперь для юноши обернулась стеснительной. Именно то, чего она и добивалась. — Меня зовут Себастьян Сэллоу, если что.       — Как верно ты подметил, мне действительно очень важно знать твое имя. — Казалось Эльза уже и сама верила в свою игру. — Я думаю мое имя ты знаешь, всего хорошего, — бросила она и, круто развернувшись, пошла прочь из-за ощущения быстро приливающей к щекам крови.       «Слава Богу, вот и выход…»       — Ха, ловко она тебя, — пролился мелодичный голос за спиной.       — Отстань, а, — буркнул в ответ уязвленный Себастьян.       Похоже, Эльза все же была достаточно громкой, чтобы ее выпады услышал кто-то еще.

***

      «Боже, как мне стыдно! Я должна извиниться перед ним».       Ей хотелось провалиться под землю от своих нападок на, как ей теперь казалось, безобидного паренька.       «Если я начну извиняться, то буду выглядеть совсем глупо. В конце концов, это будет мне на руку. Пусть знает, что я не из робких».       Эльзе никогда особо не удавалось удачно коммуницировать с другими. Она была либо слишком мягкой, либо слишком грубой, что здорово мешало нормальному общению с другими. Радовало лишь то, что сейчас начнутся занятия и они оба наверняка тут же забудут о неприятной ситуации.       Неуверенно войдя в небольшой класс Заклинаний, Эльза растерялась от множества свободных парт. Конечно, лучше было бы прийти попозже, иначе если она займет чужое место, то ссоры не миновать.       «Возможно, вон то, отдаленное, еще никем не облюбовано… По крайней мере, тот, кто там сидит, вряд ли будет отличаться смелостью».       — Эй, — оживленно окликнула ее темнокожая студентка в красном галстуке, — садись рядом, — с широкой улыбкой указала она на свободное рядом место.       Девушка показалась Эльзе удивительно добродушной. Уже второй раз за день ее спасают от неловкости. Возможно, это место вовсе не такое уж и враждебное.       — Ты тоже новенькая? — подсаживаясь, поинтересовалась Эльза, сильный акцент выделял чужестранку.       — Да, но уже не первый год здесь учусь, — мягко улыбнулась девушка, в шоколадных глазах которой светилась искренность и открытость в отличии от ребят с факультета Эльзы. — Можешь называть меня Натти, но вообще мое имя Натсай.       — А я Эльза, Эльза Деф.       До занятий было достаточно времени, чтобы девушки успели обсудить и родину Натсай, Уганду, и особенности их национальной магии, и то, что ее матушка работает преподавательницей Прорицаний. О себе же Эльза предпочла ничего не рассказывать, да и сама Натти не лезла к ней с расспросами.       Перед самым началом занятий в класс вошел уже знакомый юноша и кинул в сторону Эльзы острый беглый взгляд. В компании с ним шел тот самый одинокий незнакомец. На конце выставленной перед ним палочки светился алый огонек, а в дневном свете стало понятно, почему проходящий сквозь тину озера свет так ярко отражался в его глазах. В них не хватало зрачков, а бирюза глаз была затянута белесой пленкой.       «Ну конечно, он слепой, как же я сразу не догадалась!» — Эльза обрадовалась своему наблюдению, ведь это отличало его от других, а значит, у них обоих могли быть схожие проблемы в общении со сверстниками. Хотя, если учитывать его дружбу с довольно нескромным юношей… Ей тут же стало стыдно за свои мысли и она погнала их прочь, стараясь сосредоточиться на предстоящем занятии.       — Кажется, ты перешла дорогу Себастьяну, он этого просто так не оставит, — шутливо шепнула, наклонившись, Натти.       Весь урок новоявленный недруг то и дело кидал на новенькую косые взгляды, что весьма скоро начало ее утомлять.       «Просто подойду и непринужденно спрошу его, все ли в порядке, » — эта мысль показалась девушке уместной и она решила так и поступить, однако как только профессор Ронен огласил окончание занятий, Себастьян тут же рванулся с места прочь из класса.       — Какой же он странный… — буркнула Эльза новой знакомой.       — Вообще он славный, но ты его, по-видимому, чем-то сильно задела, — Натти посмотрела на собеседницу в ожидании подробностей, но та предпочла воздержаться от откровений и, вздохнув, закатила на это глаза.

***

      Отвлекшись на чаепитие, Эльза прибыла в кабинет занятий Защиты от Темных Искусств в самый разгар потасовки, которую студенты окружили плотной стеной. Девушка, даже несмотря на свой рост, едва могла что-то увидеть за спинами, поэтому с усилием протиснулась посмотреть на происходящее.       «Ну конечно, это Себастьян… Кто бы мог подумать?»       Ухмыляющийся юнец с легкостью отражал удары морковно-рыжего юноши в красном галстуке.       — В чем причина их поединка? — спросила Эльза у стоящего рядом студента с сапфирово-синим галстуком на шее.       — Разве Слизерину и Гриффиндору нужен повод, чтобы повздорить? — с улыбкой произнес тот.       Его слова заставили Эльзу изумиться, ведь Натти из Гриффиндора была, казалось, так добра к ней. У мнительной девушки тут же промелькнула мысль, не пыталась ли та просто втереться в доверие?       «Может поэтому Себастьян так косился на нас?»       Вышедшую из-под контроля перепалку остановила профессор Гекат, ловко поймав летящий на рыжеволосого львенка череп дракона. Эльза удивилась, что преподавательница довольно легко спустила с рук подобное происшествие своенравным юнцам и, как ни в чем не бывало, перешла непосредственно к занятию.       Теория и практика дались начинающей волшебнице достаточно просто, как и в случае с Заклинаниями. Даже удивительно просто. Не сказать, чтобы у остальных возникли какие-то трудности, студенты откровенно насмехались над темой урока. Походило на то, что материал этот уже давно пройден и все это действо затеяно ради одной лишь Эльзы. От этих мыслей становилось не по себе.       — Перейдем к прикладной практике! — заявила профессор.       «Прикладной?»       Седоволосая женщина преклонных лет взмахнула палочкой: парты раздвинулись по бокам класса, а в центре вырос подиум для дуэлей со стадиями луны.       Эльза поспешила вжаться подальше в толпу, чтобы выбор преподавательницы ненароком не пал на нее. Позориться на весь курс ей уж точно не хотелось.       — Мистер Сэллоу, полагаю, Вам не терпится продемонстрировать свои силы. Что ж, прошу, — едко заметила профессор и пригласила рукой Себастьяна выйти на подиум.       На лице Эльзы появилась злорадная ухмылка от предвкушения разгромного проигрыша напыщенного однокурсника.       — Я хочу выступить против Деф, Эльзы Деф, — он впился в нее своими практически черными глазами-пуговками, но не он один. Весь курс смотрел на нее в ожидании. Ухмылка на лице опешившей слизеринки медленно сползла.       «Вот ведь подлец! Все же я была права насчет него. И от кого он вообще узнал мое имя?»       Опозориться перед всем курсом в первый же день представлялось отвратной перспективой, но пасовать сейчас являлось бы не меньшим поражением и гад прекрасно это понимал.       Под стук своих каблуков в притихшем классе девушка прошла на подиум.       — Мисс Деф, если Вы считаете, что еще не готовы к дуэли, можете не выступать, — попыталась спасти ее профессор Гекат.       «Можно подумать у меня есть выбор…»       — Все в порядке, профессор, я справлюсь, — спокойно ответила Эльза, но поймала на это несколько смешков из класса.       Дуэлянты покланялись друг другу и Себастьян сию же секунду наслал на девушку Спотыкающий сглаз, который, замешкавшись, волшебница не успела отразить и нелепо бухнулась на подиум. На это из толпы раздались смешки.       Злость от унижения переросла в страх, заставляя руки трястись.       «Ладно, нужно собраться и просто вспомнить то, чему меня учили… Я особенная, а не он…»       — Левиоса! — выкрикнула дуэлянтка исподтишка, пока вставала. Самоуверенный юнец не успел защититься и взлетел в воздух. — Флиппендо! — Еще раз, за ним другой. Теперь уже он больно ударился о подиум.       Толпа охнула.       — Экспеллиармус! — гневно выкрикнул Себастьян.       — Протего! — В этот раз ему не удалось застать ее врасплох. Красный луч растворился в невидимом щите. — Экспелеармус! — выкрикнула она в ответ, хотя еще даже не знала это заклинание. И несмотря на то, что Себастьян успел оборониться, заклинание пролетело насквозь прямиком в него, отбросив светлую палочку из рук.       Лишить оппонента главного инструмента означало лишь одно – победа за ней.       — Восхитительно, мисс Деф, особенно для первого раза, — похвалила профессор Гекат. — 10 очков Слизерину!       «И какой смысл в очках? Все равно один из Слизерина бы выиграл…»       Один из студентов начал медленно хлопать, его примеру последовали еще несколько. Усмешки в толпе заменили собой редкие, но искренние улыбки. Внутри Эльзы будто разорвали подушку, выпуская щекочущие перышки наружу. Улыбка сама собой украсила лицо. Эта победа была именно тем, что ей было нужно в новом коллективе.       Уже по окончании урока проигравший однокурсник подошел к ней хоть и с настороженностью, но все же с явным любопытством.       — Должен признать, это было неплохо, — протянул он, оценивающе смотря на нее. — Я думал, ты блефуешь тогда в гостиной, но пробить защиту Экспеллиармусом… — присвистнул Себастьян. — Как у тебя это вышло? Никогда прежде такого не видел.       — Не буду же я делиться всеми своими секретами, — усмехнулась девушка.       «Сама бы я знала… Может разгадка в этой странной палочке, всученной Министерством?»       — Как знаешь, — пожал плечами молодой человек. — В любом случае, я думаю, что мы можем быть полезны друг другу. Есть один не совсем легальный клуб, где можно совершенствоваться в дуэлях, используя менее безобидные заклинания, — в полтона произнес он, расплываясь в улыбке.       — Обязательно надо будет попробовать, — сыграла за азартную девушка. Эльзе понравилось выигрывать, но шанс того, что ее раскроют был слишком велик и соревноваться вновь с большой долей вероятности означало бы для нее фиаско.       — До встречи, Деф, — одарив на прощание собеседницу улыбкой, Себастьян ушел к своему ждущему в стороне другу.       На Травологии Себастьян бросал Эльзе томные многозначительные взгляды, пытаясь обаять новенькую своей харизмой. Юноша явно пользовался успехом у противоположного пола, раз так легко мог заигрывать с такой, как она. По крайней мере, с такой, какой она себя выставляла. Приторные взгляды ей, увы, были неприятны, но мысль о том, что он может быть полезен все не выходила у нее из головы и заставляла демонстрировать если и не благосклонность, то хотя бы дружелюбие.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.