ID работы: 13395125

Потерянные письма

Гет
NC-17
Завершён
53
Горячая работа! 52
автор
Размер:
401 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1.15. Спасительницы

Настройки текста
      Девушки смеялись, все еще пребывая в адреналиновой эйфории от их кражи гиппогрифов прямо из-под носа браконьеров и полета над безмятежным Черным озером. Они остановились у старой хижины с тыквами, чей обитатель не так давно ушел в мир иной. Ночью Хогвартс был еще более очаровательным, редкие окна, в основном в районе преподавательского крыла, светились теплотой, так ярко контрастируя с мрачным обликом замка.       — Эльза, это все очень весело, но что мы будем делать с гиппогрифами? — наконец Натти прервала их веселье.       — У меня в хвать-мешке еще три пушишки и нюхль, — все продолжала срываться Эльза от безумия происходящего, что снова заразило гриффиндорку на смех.       — Тебе кто-нибудь говорил.. что ты очень.. смешно.. смеешься? — пыталась одолеть хохот Натти.       — Я?! — лицо Эльзы вдруг стало серьезным. Она считала свой голос очень красивым, ровно как и смех, — Нет, ты первая.       Конечно, это была ложь. Слизеринские подруги не раз ей на это указывали, а иногда и в более дерзкой манере.       — Ладно. Так что будем делать со всеми ними?       — Если кто и знает, что делать с тварями, то это Поппи Свитинг, — без тени сомнения заявила Эльза.       — Поппи? Сейчас уже отбой, она, должно быть, крепко спит. Да и ты уверена, что она будет тебе помогать? Она не особо дружит с кем-то.. — гриффиндорка совсем не верила в ее идею.       — Если она не захочет помочь мне, то захочет помочь животным. Поступим так: я проберусь к Поппи, разбужу ее и приведу сюда. Она знает места обитания многих из них и мы сможем их пристроить.       — Одно но. Как ты собралась проникнуть в гостиную пуффендуя? Что-то не вижу у тебя желтого галстука, — Натсаи ехидно посмотрела на нее.       Эльза достала из своего внутреннего кармана с зельями болотно-зеленый бутылек и продемонстрировала девушке.       — Не может быть.. Оборотное зелье. Но его же готовить с месяц. Откуда?       — Стащила у профессора Фига. Он мне давал один такой.. для дела, — Эльза загадочно улыбнулась.       — У тебя и волос Поппи есть? — все так же пораженно спрашивала она.       — Нет, но я надеюсь найти у гостиной старост и стащить у них.       Натсай посмотрела на нее снисходительно, но кивнула:       — Ладно, вперед, звездочка.       Пробираясь через бдительный контроль старост у комнат Слизерина, Эльза пробралась к гостиной Пуффендуя, чьих старост, как назло, не было. “Мерлин их подери, ” — в сердцах ругнулась слизеринка, она уже делала успехи в освоении языка магов, но до идеала было далеко. Эльза спряталась за одним из каменных напольных факелов в надежде придумать что-нибудь, но шарканье шагов по коридору заставило ее выглянуть из своего убежища. В сторону гостиной шла довольная Ленора Эверли в пижаме, тапках и накинутой поверх мантии, в руках у нее была целая гора ароматных булочек с ужина. Выждав подходящий момент, Эльза выскочила из своего укрытия.       — Ленора, дорогая, вы устраиваете вечер сдобы с девчонками? Почему меня не позвали? — ее губы расплылись в ухмылке.       — Деф, что ты.. — пуффендуйка растерялась от такого появления, но тут же взяла себя в руки, — Один мой доверенный эльф с кухни с радостью предложил забрать оставшиеся. Чего бы добру пропадать?       — Как скажешь. Позовешь Поппи сюда?       — Она уже спит, не думаю, что хочу ее будить, — Ленора явно вредничала.       — Значит у вас не вечер сдобы и все это ты собираешь умять в одного? — Эльза взяла у нее одну из еще мягких булочек.       — Ладно, я разбужу ее, — Ленора закатила глаза и направилась в гостиную.       В ожидании Поппи, довольная своим даром убеждения, она решила тоже перекусить ароматной сдобой.       — Эльза, что случилось? — карие глазки пуффендуйки вопрошающе смотрели на нее.       — Мы с Натти только что спасли кучу животных из лап браконьеров и совсем не знаем, что с ними делать. Нам нужна ты, — Эльза постаралась сделать взгляд поневиннее подобно собеседнице.       — Что? Каких еще животных?       — Двух гиппогрифов, трех пушишек и нюхля, — по мере перечисления брови Поппи поднимались все выше и выше, — Ты же поможешь нам вернуть их в среду обитания?       — Конечно, скорее идем, — безоговорочное рвение Поппи даже удивило Эльзу. Она действительно была готова на все ради животных.       Всю ночь девушки искали подходящий дом для спасенных тварей. Место обитания пушишок было найти несложно, оно было совсем недалеко от замка, для гиппогрифов они нашли убежище подальше, в горах, а мест обитания нюхлей Поппи совсем не встречала. Уже светало и отчаянные спасительницы решили отдать его в лавку с тварями “Клюв и хохолок”, чья владелица с радостью согласилась помочь девушкам и даже дала за зверька пару десятков галеонов, на которые волшебницы закупились сладостями, зельями и выпили по кружке сливочного пива в пабе.       — Мерлин, как же я хочу спать, — Поппи практически валилась с ног.       — Ты не представляешь себе, как я хочу, — сказала Эльза, глаза которой уже не могли на чем-то сфокусироваться.       — Ой, да ладно вам. Я вот чувствую себя отлично, — Натти действительно выглядела очень бодрой, — Сегодня же выходной, я только больше зарядилась энергией от нашего дела. Может еще погуляем?       — Немыслимо! — с досадой заявила Эльза и повесила голову, ей бы тоже хотелось иметь столько сил.       — Не хотите тоже помочь мне с одним делом? В одном районе пропадают бедные животные и я безумно хочу с этим разобраться.. — Поппи моля посмотрела на собеседниц.       — Конечно, Поппи, — Натти положила руку ей на плечо.       — Но уж точно не сегодня, сегодня я буду спать весь день! — слизеринка сильно запереживала за еще одну возможную авантюру.       — Само собой, — мягко улыбнулась пуффендуйка.       Новые подруги направились в замок, в воздухе приятно пахло зимним утром, но от его холода не спасали даже теплые шарфы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.