ID работы: 13395125

Потерянные письма

Гет
NC-17
Завершён
53
Горячая работа! 52
автор
Размер:
401 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1.16. Перед Рождеством

Настройки текста
      Последний учебный день уходящего года в Хогвартсе был расслабленнее других. Уже никто не хотел учиться, на занятиях преподаватели не требовали от студентов чего-то сложнее уровня “Удовлетворительно”, и во всем замке тут и там обсуждали поездку домой на каникулы. Эльза безумно хотела увидеть их с матерью новый дом в пригороде Лондона, да и по самой матери она тоже сильно скучала. Но, что ей действительно действовало на нервы, так это то, что завтра вечером будет ежегодный святочный бал, а уезжать ей нужно было именно утром. Мать настояла на том, чтобы свое первое рождество в новом доме они провели вместе. Она успокаивала себя тем, что ей все равно не по душе подобные мероприятия и она точно будет чувствовать себя глупо. Эльза грызла свое яблоко полулежа на диване, закинув ноги на подлокотник, с сидящей рядом Натти в холле у кабинета заклинаний, и выслушивала рассказы той о том, кто с кем пойдет на бал и кто в чем будет одет.       — А ты сама-то с кем пойдешь? — спросила Эльза с желанием поставить собеседницу в неловкую ситуацию.       — Я с Гарретом иду, — ответила та без тени смущения, чем нарушила планы слизеринки.       — Ясно. А ты Поппи? — разочарованная Эльза переключилась на новую жертву. Поппи сидела на полу, оперевшись на все тот же диван, рисуя в блокноте жмыра. Услышав вопрос, девушка невозмутимо ответила:       — Ни с кем, я не пойду на бал.       — Что? — Натти округлила свои и без того большие глаза, ведь сама удивилась тому, что опросила всех кроме своей близкой подруги.       — Вот. Хоть кто-то понимает, что это пустая трата времени. Молодец, Поппи! — язвительно воскликнула Эльза. Натти на это лишь закатила глаза с улыбкой.       — Меня никто не позвал, так бы я с удовольствием пошла, — пуффендуйка сказала это достаточно сдержанно.       — Мы должны ей кого-нибудь найти, — шепнула на ухо Эльза Натти. Та одобрительно покачала головой.       Эльза осмотрела холл на наличие подходящих партнеров для Поппи.       — Эй, морковка, подойди сюда, пожалуйста, — подозвала она проходящего мимо гриффиндорца с волосами цвета свежей моркови. Тот не сразу понял, что обращение относится к нему.       — Эльза, ты, должно быть, сошла с ума? — шепотом буркнула Натти.       — Ты идешь на бал? — с улыбкой спросила она подошедшего парня.       — Я? — Леандер с опаской уставился на нее, — Да, с Нелли, а что?       — С Нелли?! — слишком громко удивилась Натти.       — Да, — невозмутимо ответил он и перевел взгляд на Эльзу, — Ты хотела меня пригласить?       — Да, хотела, Леандр, очень жаль, что не получится, — слизеринка изобразила огорчение.       — Не расстраивайся, может быть в другой раз, — кажется, он воспринял все это всерьез и, выдавя из себя сочувственную улыбку, похлопал ее по плечу, а затем удалился, от чего девушки расхохотались.       — Может хотя бы спросите мое мнение в следующий раз? — все так же невозмутимо спросила Поппи, рисуя уже следующего жмыра.       — Ладно. Что насчет Амита? — предложила ей Эльза, смотря на перечитывающего конспект когтевранца.       — Амит уже идет с Самантой, я же говорила, — напомнила девушке Натти.       — Ах, точно.       — Может Себастьян? — Натти сверлила взглядом слизеринца, стоящего неподалеку как всегда в компании своего верного друга.       — Фи, — скривилась Эльза, — Я хочу для Поппи лучшего. К тому же он идет с Аделаидой, разве ты не знала? — на самом деле Эльза соврала, она не знала с кем идет Себастьян, ей просто хотелось задеть гриффиндорку.       — С Аделаидой? Мне она сказала, что хочет провести рождество с дядей, — Натти перевела на нее свой взгляд, слегка изогнув бровь, — А что насчет Оминиса, Эльза? По-твоему, он достаточно хорош для Поппи?       — Он не идет, я уже спрашивала, — спокойно ответила Эльза, из-за чего словила на себе вопрошающий взгляд Натти, и добавила, — Интереса ради. Ты вообще почти весь Хогвартс опросила.       — Ни с тем, ни с другим я не пойду, они не в моем вкусе, — пуффендуйка лишь мельком глянула на слизеринскую парочку.       — Что думаешь по поводу Феликса, Поппи? — выпалила Натти, смотря на реакцию Эльзы, она хотела вывести на эмоции слизеринку всеми способами.       — Он мне нравится, но наверняка уже идет с кем-то, — Поппи подняла на когтевранца взгляд, тот играл в шахматы с красивой гриффиндоркой.       — Будет тебе Феликс, — сказала Эльза на выдохе и поднялась с дивана.       Подойдя к нему со спины, она положила руку ему на плечо:       — Ты не занят, орленок? — постаралась сказать она как можно мягче.       — Мы вообще-то играем или ты ослепла? — курносая гриффиндорка напротив укорительно посмотрела на нее своими зелеными кошачьими глазами.       — А, да. Извини, пожалуйста, Миранда, я на одну минуту, — Феликс улыбнулся гриффиндорке с вьющимися русыми волосами и встал из-за своего места.       — С таким несерьезным подходом, Феликс, тебе никогда не стать лучшим, — Миранда закатила глаза.       — Ого, извини, что отвлекаю тебя, — постаралась Эльза сгладить углы, как только они отошли в сторонку, — Я хотела сказать, что Поппи меня сегодня уже достала. Она весь день про тебя говорит.       — Про меня?! — Феликс широко раскрыл свои солнечно-карие глаза.       — Я подумала, что если бы ты пригласил ее на бал, то она бы уже замолчала хоть на секунду, — она заглянула ему в глаза с просьбой.       — Оу, да, — он положил руку на шею, — Я думал пропустить бал, чтобы заняться изучением книги по одному артефакту..       — Мм. А я уж думала, что ты с Мирандой пойдешь, — Эльза изогнула свою бровь.       — С Мирандой? Неет, — парень замялся, — Она одержима только шахматами и гриффиндорцами на курс старше.       — Ну ладно тогда, — она загадочно посмотрела на него и кивнула в сторону подруги. Натти, заметив кивок, тут же отошла, — Провести вечер с девушкой, которой нравишься, будет немного интереснее, не считаешь? — она повела бровью.       — Возможно ты права.. Спасибо, Эльза, — мягко улыбнулся Феликс.       Он подошел к Поппи и пригласил ее, та согласилась, немного смущаясь, и подарила ему рисунок со жмырами. Стеснительный Феликс вернулся к шахматам, кинув Эльзе одобрительный кивок.       — Невероятно, да ты просто мастер, — сказала подошедшая к Эльзе Натти.       — Он вообще-то хотел с Мирандой пойти, — подливала масла в огонь Эльза.       — Что?! — Натти посмотрела на нее в исступлении, — Как ты это сделала?       Эльза пожала плечами и только напротив стоящий Оминис прикрыл рот от смешка, который всю эту сцену слышал от начала и до конца.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.