ID работы: 13395125

Потерянные письма

Гет
NC-17
Завершён
53
Горячая работа! 52
автор
Размер:
401 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1.17. Новый милый дом

Настройки текста
      В северном пригороде Лондона шел пушистый снег, придающий рождественское очарование окружению. Черная карета остановилась у одного из домов, из нее вышла юная волшебница в пепельно-сером пальто с встретившей ее на вокзале матерью. Перед ними стоял небольшой двухэтажный каменный домик, снаружи он казался намного меньше их фермерского, что расстроило Эльзу, но внутри он был обставлен гораздо уютнее. Миссис Деф уже обжила его и вовсю использовала магию в хозяйстве. На плите сам по себе варился грибной суп, веник выметал сор, а зеркала протирались тряпкой. Женщина взмахнула длиной прямой палочкой и предметы прекратили свои действия.       — Готовилась к твоему приезду, дорогая, — она довольно посмотрела на свою дочь.       — Мне определенно стоит изучить бытовые заклинания, матушка, — улыбнулась Эльза в ответ.       — Познакомься, Эльза, это Гест, наш новый член семьи, — миссис Деф провела рукой в сторону лежащего в кресле крупного серого кота с кудрявой шерстью, тот смотрел на нее большими совиными глазами с выражающей презрение мордой.       — У нас теперь будет кот? — Эльза приподняла бровь.       — Именно! — мать подлетела к коту и взяла его на руки, тиская, а тот лишь недовольно зарычал.       Эльза бросила все свои вещи в свою новую комнату в конце коридора на первом этаже, в которой не было практически ничего кроме кованной кровати, гардероба, письменного стола из темного дерева да обоев в мелкий рисунок чертополоха. Девушка без сил бухнулась на кровать и проспала до самого вечера.

***

      На рождественском столе стояла запечённая утка с овощами и напиток, сильно напоминающий глинтвейн.       — Матушка, где Вы сейчас работаете?       — В Министерстве, дорогая. Наш отдел занимается формулированием объяснений происшествий для маглов. Благо, в этом у меня есть опыт. Платят немного, но мне хватает и Министерство предоставляет нам этот замечательный дом, — женщина указала вокруг столовым ножом, — Не представляешь себе, Эльза, сколько несусветной чепухи нам выдавали за правду, — в ее голосе слышалось возмущение.       Эльза молча ела, ей не хотелось спорить с матерью о правильности таких мер в отношении маглов.       — Как дела в учебе?       — Все в порядке. Я выиграла в полетах еще осенью, — Эльза, наконец, оторвала глаза от тарелки и улыбнулась матери.       — А что насчет заклинаний? Это очень важно для жизни в волшебном мире.       — Вполне сносно. Бывают иногда трудности из-за нестабильности моей магии, но это мелочи, — невозмутимо сказала Эльза, судорожно разрезая мясо.       — Тебе стоит овладеть ей в лучшем виде. Твоя магия может быть опасна для окружающих, — мать не сводила с дочери глаз.       — Да, матушка, — сказала Эльза и взяла в рот кусок побольше, чтобы дольше его пережевывать.       — А что с профессором Фигом? Вы продолжаете заниматься изучением твоих способностей?       — Мы.. занимаемся этим вопросом, — прожевав мясо, выдала Эльза.       — Пожалуй, я отправлю ему сову, — ответила женщина и отпила напитка из бокала.       — Как дела с однокурсниками? Тебя никто не обижает? Ты какая-то напряженная.       — Нет, матушка. Со мной все любезны, — последнее время проблем со сверстниками у нее действительно не было, но если бы и были, она точно бы не стала посвящать в это.       — Я думаю, на каникулах тебе стоит заняться изучением программы предыдущих курсов, что ты пропустила.       — Конечно, я так и планировала, — Эльзе совсем не нравился их разговор и по ее голосу это было заметно.       — Твои старания воздадутся тебе, дорогая. Не вешай нос.       Эльза слушала болтовню матери о своей работе, коллегах и успехах в освоении заклинаний. Такие разговоры ей нравились гораздо больше, потому что ей можно было номинально поддерживать разговор, совсем не беспокоясь о том, что лучше ответить. После ужина Эльза ушла в свою комнату и полночи читала о темной магии, на что ей всегда не хватало достаточно времени в Хогвартсе.       На утро Эльзу разбудил высокий голос ее матери.       — Эльза, что это?! Зачем тебе это?! — она держала в руках книгу по темным искусствам.       — Это для изучения.. — еще сонным голосом ответила девушка.       — Это очень опасные заклинания, Эльза! — женщина была сильно взволнована происходящим, — Где ты это взяла?!       — Друг одолжил. Не переживайте, матушка, это необходимо мне, чтобы быть готовой, если эти заклинания используют против меня.       — Что за друг, Эльза? Меня уже напугали коллеги, что твой факультет бьет все рекорды по преступникам. Я подниму вопрос о твоем переводе на другой.       — Вздор, матушка! Это жалкие предубеждения. И нельзя просто так сменить факультет! — Эльза уже начинала нервничать от ее решительности.       — Если они не переведут, то я заберу тебя из школы. Эта школа должна была помочь тебе обуздать твою магию, а они ничего для этого не делают, даже не могут следить за тем, что читают их ученики, — женщина экспрессивно трясла книгой.       — Как же Вы не понимаете? Я хочу уметь постоять за себя, если потребуется. И мне все равно, какими способами! — сорвалась на крик Эльза, на что ее мать посмотрела на нее в ужасе.       — Не будь как свой отец, — ее голос резко похолодел, а глаза стали стеклянными, — Я забираю это с собой и отправляюсь к профессору Блэку. Моя дочь не будет преступницей, — миссис Деф направилась к камину и взяла горсть летучего пороха.       Эльза поняла, что ей срочно необходимо что-то предпринять, иначе дело может принять неожиданный оборот. Она схватила свою палочку, валявшуюся под кроватью и выставила перед собой.       — Обливиэйт! — выкрикнула Эльза и ее мать застыла на месте. Эльза обошла ее и забрала книгу из рук, а также высыпала горсть пепла обратно в вазу, — Простите, матушка, так нужно.       Миссис Деф стояла в остолбенении еще несколько минут, после чего прервала молчание:       — Эльза, дорогая, ты уже проснулась? — она посмотрела на дочь, сидящую на диване и распивающую чай.       — Да, матушка. Как Ваше утро? — Эльза хотела понять, как много у нее получилось стереть из памяти.       — Хорошо.. — женщина задумалась, — Кажется, я что-то хотела сделать.. Точно! Я хотела разобрать твои вещи.       — Ни к чему, матушка. Я уже это сделала, — она еще немного отхлебнула чая.       — Уже? — женщина замешкалась, — Хорошо, очень хорошо, Эльза.       Эльзе было неприятно, что пришлось использовать заклинание забвения на близком человеке, но другого выбора у нее не было. Девушка взглянула за окно: снег будто бы и не прекращался с момента приезда, только сейчас ко всему добавился ветер.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.