ID работы: 13395125

Потерянные письма

Гет
NC-17
Завершён
53
Горячая работа! 52
автор
Размер:
401 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2.2 Начало лета

Настройки текста
Примечания:
1891       За окном поезда мелькали живописные виды гор, озер и бескрайних просторов. Солнечные лучи падали на место напротив, на котором лежал небольшой саквояж. В салоне было жарко даже в легком белом платье. Весь свой путь Эльза просто молча смотрела в окно и перебирала в голове события последних дней. Она могла себе это позволить, потому что сегодня ей повезло ехать одной в купе. Совсем скоро они доберутся до Лондона, а там уже рукой подать до дома.       — Тук-тук, я не помешаю? — дверь купе приоткрылась и за ней появилась белокурая копна волос в купе с широкой улыбкой.       — Располагайся, — она постаралась выдавить из себя дружелюбие, и указала когтевранцу на сидение напротив. Феликс, одетый в белую рубашку и серые бриджи, подвинул ее саквояж и сел, облокотившись на спину.       — Не представляю, как я все лето проведу без этого зеркала, — парень улыбнулся.       — Не стоит тебе так много думать о нем. Ты же не хочешь сойти с ума, — шутливо сказала она.       — Да, я понимаю, но… я хочу узнать, может я бы мог как-то его улучшить, чтобы добраться до желаемого, — когтевранец задумчиво посмотрел в окно.       — Попробуй, но думаю, ты зря потратишь время, вряд ли это возможно.       Он пожал плечами и взял небольшую паузу, обдумывая ее слова.       — А что ты видела в зеркале?       Эльза посмотрела в окно, вспоминая увиденное, и на ее лице появилась трепетная улыбка.       — Я путешествовала по разным уголкам мира, разгадывала тайны и собирала реликвии.       — Ого, звучит здорово. Это хорошее желание.       — Это правда… Как у тебя обстоят дела с полетами?       — Меня пообещали взять охотником сборной, если квиддич разрешат, но из-за артефакта мои мысли сейчас целиком и полностью посвящены ему. Не думаю, что хочу играть за сборную. Да и летаю я, не сказать чтобы, сносно.       — Ты хорошо летаешь, можно сказать, был вторым в гонке.       — Скорее четвертым, — парень с сомнением посмотрел на нее.       — Эмили свалилась в воду – дисквалификация, я использовала Ускоряющее зелье – дисквалификация. Получается, ты второй, — сдержанно улыбнулась Эльза.       — Ты использовала зелье?! — парень округлил свои глаза.       — Ага, извини, что не оправдала твоих ожиданий, — хмыкнула слизеринка.       — Нет, я, напротив, изумлен. Не видел, чтобы хоть кто-то использовал этот старый и достаточно непростой рецепт. Ты, должно быть, много читаешь, — он говорил достаточно открыто, но Эльза все равно сощурила свои глаза, пытаясь понять, зачем он ей льстит.       — Почему ты каждый раз восхищаешься мной? Мне кажется, если я скажу, что убила человека, то ты все равно выдашь что-то вроде: “Убить Экспеллиармусом? Невероятно, Эльза!”.       — Но это было бы и правда невероятно… — парень задумался.       Эльза смотрела на него и слушала его рассуждения об этом, улыбаясь. Она отметила, как с ним было удивительно просто.       — Не верится, что целый год прошел, — когда он закончил, сказала девушка, — Я имею ввиду, вроде событий было так много, но мне все равно так не хочется заканчивать это…       — Понимаю. Первые пару лет я не выходил все лето из комнаты, зачитываясь учебниками, лишь бы не возвращаться в магловский мир. Родители пытались убедить меня встретиться со своими друзьями из прошлого, но у меня больше не было этих друзей. Я целиком и полностью стал частью волшебного мира.       — Да, это так странно. Один год и теперь мир для тебя видится совершенно в другом свете.       Ребята несколько минут просидели в тишине, смотря на проплывающие пейзажи в окне поезда, как вдруг Феликс предложил:       — Может сыграем в шахматы? Имею ввиду в волшебные.       — Не думаю, что я буду хорошей партией. Я не умею ни в обычные, ни в волшебные, — усмехнулась Эльза, повесив голову.       — Я могу научить!       — Давай попробуем, — она бы отказалась приличия ради, но когтевранец сказал это полным энтузиазма, а в его медовых глазах затеплились огоньки.       Феликс сбегал в соседнее купе за доской и фигурами и вернулся к подруге. Не сказать, чтобы Эльзе новые правила давались легко, но она не подавала виду, да и из Феликса был замечательный учитель. Уже через несколько минут они во всю играли свою первую партию и девушка сама удивилась от того, насколько ей понравилось это на первый взгляд нудное развлечение.

***

      — Матушка, могу я с Вами поговорить? — разобрав по приезде вещи, она сразу же решила перейти к делу.       — Что такое, дорогая? — миссис Деф была занята написанием письма.       — Я бы хотела провести лето с одной своей хорошей подругой, — достаточно сдержанно начала Эльза.       Мать подняла на нее свой взгляд.       — Что за подруга? Ты мне ничего не рассказывала про своих друзей.       — Это Имельда. Я вас не представила, но она была на вечере отличившихся.       — Она с твоего факультета? — женщина опустила свой взгляд на письмо.       — Да, матушка.       — Извини, Эльза, но ваш факультет не пользуется доверием. Я не уверена, что она добропорядочная колдунья, — миссис Деф помотала головой.       — Но, матушка, Имельда – капитан сборной по квидиччу и она лучшая на курсе в зельеварении. Я думала, она сможет меня поднатаскать в зельях, у меня с ними бывают сложности, — затараторила Эльза.       — Я не думаю, что ты хочешь заниматься зельеворением на каникулах, — мать посмотрела на нее снисходительно, — Давай так поступим. Я поговорю со своими знакомыми из Министерства об их семье и если мне не расскажут чего-то шокирующего, то я смогу тебя отпустить. Но только на два месяца, я тоже хочу провести время со своей дочерью.       — Это было бы замечательно, матушка, спасибо, — Эльза была невероятно счастлива такому раскладу событий.       — Ты не назвала фамилию, дорогая.       — Рейес.       Каждый день Эльза допытывалась, удалось ли ее матери узнать о семье Имельды, она была уверена, что никаких скелетов в шкафу быть не должно, но каждый раз она слышала один и тот же ответ: “Извини, дорогая, не выдалось минутки”. Как наконец, в один счастливый день, мать все же ответила:       — Я поговорила насчет твоей подруги. У них и вправду замечательная семья, дедушка был хорошим игроком в одной из известных команд, отец тоже был в свое время в сборной Слизерина, да и сама Имельда очень нравится преподавателям.       — Матушка, сколько же Вы людей опросили? — в замешательстве спросила Эльза.       — Только миссис Пиклз, она знает все о всех. В общем, я рада, что у тебя получилось найти такую замечательную подругу, Эльза. Думаю, я могу тебя с радостью отпустить. Но следующее лето зови ее к нам! — преисполнено энтузиазмом ответила женщина.       — Да, конечно, матушка, благодарю, — дочь улыбнулась и поспешила собирать свои вещи, хотя до поездки было еще полмесяца.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.