ID работы: 13395125

Потерянные письма

Гет
NC-17
Завершён
53
Горячая работа! 52
автор
Размер:
401 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3.4 Во все тяжкие

Настройки текста
      Сегодня в пабе “Три метлы” было многолюдно, однако это нисколько не мешало, а, напротив, способствовало непринужденной дружеской беседе.       — И эта Битл ловит снитч спустя пару минут после свистка, ты представляешь себе? — воодушевленно доносила Имельда, — В этом году мы выиграем кубок, я бьюсь об заклад, новенькая.       — Я уже второй год как новенькая, — усмехнулась Эльза, отхлебывая пенистого напитка, — И второй год как пятикурсница.       — Ты навсегда пятикурсница, смирись, — толкнула ее плечом капитан и отпила сливочного пива, — Но теперь еще и загонщица.       — Не знаю, Имельда, может мне лучше уступить место Дэвису?       — Не неси чепухи. Стоило Нотту лишь немного порычать и ты тут же поджимаешь хвост? Не похоже на тебя, Деф.       — В любом случае загонщики должны действовать заодно, а замену Нотту мы точно сейчас не найдем… — повесила голову девушка.       — Нотт ни с кем не играл заодно. До Дэвиса был такой загонщик О’Нилл, старше на год Нотта, но он и его шпынять умудрялся. Я предложу Артуру занять место. Паршивец хорош в игре, но меня уже порядком достал, — гневно выдохнула девушка.       Эльза пялилась на посетителей заведения, погрузившись в размышления: трое гоблинов эмоционально обсуждали что-то за отдаленным столиком, пожилая пара в компании студента-пуффендуйца, по-видимому, своего внука, разглядывала коллекцию бабочек, красавчик из Гриффиндора слишком явно заискивал перед невзрачной когтевранкой.       — У меня возникла потрясающая идея… — наклонилась к Имельде Эльза и ухмыльнулась, — Если я Нотту так уж не нравлюсь, то можно заставить его передумать.       — Не-е-ет… — протянула капитан, уставившись на Эльзу, — Ты не сделаешь этого… — Эльза ей довольно покивала, — Когда все закончится, он тебя убьет.       — Я думала, Имельда Рейес планирует победить? — расплылась в хитрой улыбке Эльза, — И как раз знаю того, кто может мне в этом помочь…       — Ну нет, я не буду снабжать тебя, — отрезала Имельда и замотала головой.       — Я и не про тебя.       Капитан на это повела бровью, будто не верила в то, что с этим может справиться кто-то еще.       — Не знаю, Деф, что у тебя получится, но, в любом случае, с удовольствием посмотрю на это с попкорном и мятными леденцами.       — Это будет грандиозно, — смотря на парочку студентов, Эльза отпила сливочного пива.

***

      На третьем этаже главного корпуса в закрытом на ремонт туалете для девочек кабинки сильно отличались от тех уборных, которые были на других этажах. На унитазах лежали дощечки, а сверху стояли закоптившиеся старые оловянные котелки с бурлящими жидкостями разных цветов и консистенций. То была маленькая фабрика предприимчивого пуффендуйца Бенни Стоукса, пухловатого русоволосого пятикурсника. Он продавал свои творения всем и всюду, беря за них много меньше монет, чем в лавках торговцев или вообще обменом, что также было его еще одним способом нажиться. Преподаватели знали о его ферме еще с третьего курса, да чего уж там, все в Хогвартсе знали, но директору не было до полукровки ровно никакого дела, а миссис Уизли полагала, что это не только поддержит начинания мальчика, но и уравняет студентов в возможностях, чьи финансы сильно отличны от четы Малфоев, например. Конечно же, она строго наказала мальчику не продавать опасные зелья и яды и, помимо этого, у каждого покупателя узнавать цель покупки, чтобы не было обмана на занятиях и использования зелий во вред. Однако с появлением церберов действовать приходилось аккуратнее, ведь любая подобная активность могла восприниматься как потенциально опасная и незамедлительно ликвидироваться.       У кабинета истории Эльза подскочила к выходящему из класса пуффендуйцу и невзначай кинула:       — Нужен товар, лучше обсудить это наедине.       — Идем, — даже не глядя на нее, невозмутимо сказал парень и направился в сторону своей фабрики зелий.       — Ого, у Шарпа в кабинете меньше котлов… — закивала головой Эльза, осматривая кабинки. На стенках висели рецепты и формулы. В углах помещения стояли многочисленные горшки со спорышем, бадьяном и мурлокомлем, под самый потолок тянулись вьюны.       — Стоукс, брат меня уже достал. Есть что-нибудь, что избавит меня от его общества на день? — вбежал в туалет запыхавшийся когтевранец с красными пятнами по всему лицу.       — Слабительное зелье, — утвердительно покачал головой Бенни и полез в тумбу со множеством различных неаккуратно подписанных бутыльков, — Вот, — поднял он серовато-фиолетовое снадобье.       Парень тут же подскочил к нему и достал из кармана 12 серебряных монет.       — Два галлеона, Бут, — убрал зелье пуффендуец, — Оно из запрещенных.       Когтевранец поджал губы, раздумывая, но все же достал еще пять сикелей и один галлеон из кармана мантии. Стоукс расплылся в улыбке и, взяв сумму, передал бутылек.       Едва пятнистый парень скрылся за дверью, Бенни тут же хихикнул:       — Четыре галлеона с Бутов за один день! Эти ребята делают мне выручку.       Эльза на это вскинула брови в удивлении от пронырливости этого пуффендуйца.       — Ну а что тебе нужно, Эльза Деф? — оперся он на тумбу.       — Такое дело деликатное, нужна Амортенция.       — Тебе? — с сомнением посмотрел он.       — Любовь зла. Он меня на дух не переносит, — невозмутимо пожала плечами слизеринка.       — Девчонки всегда предпочитают плохих парней, — вздохнул парень.       — Ты-то себя никак хорошим считаешь, Стоукс?       — Времена нынче непростые, — поджал он губы и принялся рыскать в тумбе в поисках нужного зелья.       — Только дай посильнее, он слишком упрямый.       — Да-да, я уже и так понял, — пятикурсник достал бутылек с перламутровой жидкостью, но более насыщенного пурпурного цвета, чем Эльза уже встречала.       — Добавляешь в него свой волос, ноготь, что тебе угодно и незаметно подливаешь жертве, — с ухмылкой посмотрел он, но тут же спешно добавил, — Только не кровь, от нее можно привязать человека навсегда.       — Вот уж точно мне такого не надо, — скривилась Эльза, но тут же вспомнила про свою легенду и улыбнулась, протянув две золотые монетки.       — Три.       — С чего бы три? — возмутилась девушка.       — За то, что я не расскажу слизеринцу об этом, — расплылся в улыбке проныра.       — Как ты..?       — Да ты повсюду за ним таскаешься. Тоже мне, тайна, — снисходительно посмотрел на нее Стоукс.       Эльза довольно улыбнулась на это и взяла бутылек, всучив парню монеты.       — Два и нет, ты не угадал.

***

      Перед очередной тренировкой на завтраке в выходной день Эльза подлила в свой кубок с тыквенным соком пару капель влюбляющего зелья и подсела с ним к Нотту.       — Дэмиан, я знаю, ты бесишься от того, что я ничем не уступаю тебе в таланте, — тихо начала она и лицо слизеринца начало медленно искажаться в ненависти, еще больше выделяя его немаленький шнобель, — Но все же нам предстоит работать вместе, так что давай ты не будешь ни мне, ни себе трепать нервы. Идет?       — Ты… — въелся он в нее темно-зелеными глазами, — Самая бездарная загонщица за всю историю сборной Слизерина. Я вообще сомневаюсь, что в тебе есть хоть капля чистой крови.       “Если б ты только знал… И Амортенция не понадобилась бы…”       — Как знаешь. Хотя бы подумай над этим, — она незаметно взяла его кубок вместо своего и вернулась на привычное место.       — Мерзавец, — пренебрежительно бросил Оминис.       — Может еще передумает, — пожала плечами девушка и вернулась к поеданию омлета с сыром и зеленью.       — Сомневаюсь, ты слишком большого о нем мнения.

***

      Только выйдя из раздевалки на поле, к девушке тут же подбежал долговязый загонщик с двумя битами в руках.       — Эльза, я принес твою биту, — мягко сказал он с едва виднеющейся перламутровой пеленой на глазах.       “Отлично. Сработало”       — Спасибо, Дэмиан. Ты все же передумал, — она закинула биту на плечо и направилась к капитану слушать план на сегодня.       Одна была проблема. Нотт совершенно не вникал в то, что говорит Имельда, а все не сводил взгляда с Эльзы.       — Нотт. Но-о-отт! — выкрикнула Рейес.       — Дэмиан, ты должен ее послушать, — шепотом произнесла Эльза.       — Все, что тебе будет угодно, — парень перевел взгляд и с блаженной улыбкой слушал капитана, отчего вся команда смотрела на него с замешательством.       — Соберись, матч с Пуффендуем не за горами. Будете с Эльзой отбивать бладжеры в болванчиков. На тебе защита меня и Пайка, — она перевела взгляд на Эльзу, — На тебе, Деф, Битл и Фокс. Все всем ясно?       — Да, — в унисон выкрикнула команда за исключением одного лишь Нотта.       — Тогда за дело!       — Нотт, не забывай, на тебе Рейес и Пайк, — произнесла она парню, который казалось сейчас совсем не в состоянии следить за кем-то кроме нее.       — Хорошо, моя лунь.       — Лунь? — с раздражением посмотрела она на него, — А ты нюхль тогда.       — Мне нравится, — влюбленно ответил он.       Свисток.       — Вот и чудно, — закатила Эльза глаза и взмыла в воздух.       Тренировочный матч прошел на удивление гладко, но вот Нотт вместо того, чтобы отбивать бладжеры от своих подопечных, отбивал от Эльзы и от тех, кого должна была защищать она. Что, впрочем, не было такой уж серьезной проблемой, поскольку за себя девушке не приходилось беспокоиться и она могла полностью сосредоточиться на защите других. В результате чего все игроки были вовремя спасены. Смутило Эльзу лишь то, что в середине матча на трибуну пришел Роули и не сводил взгляда со своего друга и девушки, а ближе к концу прибежал и раздосадованный Оминис.       Свисток и тренировка закончена.       — Отлично сработано, ребята, завтра будем играть с запасом, — похвалила команду капитан, — Битл, слишком много отвлекаешься. Я на тебя рассчитываю, — указала пальцем она на ловца.       — Эльза, позволь мне отнести твою биту? — положил свою руку на рукоять Нотт, когда ребята приземлились на трибуны.       — Хорошо, Нюхлик, — усмехнулась Эльза.       К ней подскочил Оминис и осуждающе скорчился:       — Нюхлик? Стоукс все мне рассказал.       — Не барсук, а крыса, — закатила глаза девушка и заулыбалась, лохмача словно своего верного пса практически черноволосого напарника, — Нотт такой гораздо лучше, не правда ли?       — Ты в своем уме? Это низко, — возмутился Оминис.       — Как ты смеешь так с ней разговаривать?! — рыпнулся на него Нотт.       — Эй! Не трогай его, — оттянула за рукав защитника Эльза, — Иди лучше разберись с Федорусом, он на меня косо смотрит.       Тот, не медля, отправился к своему подозрительному другу.       — Довольна?! Это жестоко, он же сам не понимает, что творит!       — Жестоко?! По отношению к нему я сама добродетель! — Оминис на это с издевкой приподнял брови и хмыкнул, — Он заявился в раздевалку с амбалом Дэвисом и угрожал мне, попутно обвиняя в заключении Себастьяна. Вот, что жестоко! А то, что делаю я – это детский лепет.       — Он что..? — воскликнул в удивлении парень.       От диалога их отвлекла ругань слизеринцев на задних трибунах, заставляя перевести внимание на виновников. Прозрачно-белесый слизеринец облил друга водой из серебряной фляги и тот мгновенно переменился в лице.       — О, нет, — в полтона произнесла Эльза, — Кажется, Роули вылил на него противоядие. Откуда он узнал..?       Но очнувшийся даже не посмотрел на свою отравительницу, а стремительно сбежал.       — Он просто ушел, — пожала плечами девушка, — Видишь, ему все равно.       — Это не сулит ничего хорошего. Нотт безразлично себя вел только один раз. Когда его отца подозревали в связи с Руквудом.       — Думаешь, он расстроился? — издевательски усмехнулась Эльза.       — Я не знаю… — протяжно вздохнул парень, — Но я попробую поговорить с ним. А ты впредь лучше обсуждай со мной столь опрометчивые решения, — жестко высказал он и, выставив палочку перед собой, пошел прочь.       Эльза закатила глаза на дотошность друга и направилась переодеваться.

***

      В прохладное, но солнечное воскресное утро вновь был день тренировки. Эльза еще в комнате оделась в спортивную униформу, ведь других занятий сегодня не было. За завтраком она воздержалась от своей хитрости и не стала отравлять напиток Нотта, как ей и посоветовал товарищ. Нотт в свою очередь вел себя очень странно, игнорируя ее, будто девушки вообще не существовало.       На тренировке он показал себя сносно, только вот совсем не как вчера. Сегодня он защищал исключительно Рейес и Пайка, а Эльза, ожидаемо, защищала ловца Битл и охотницу Фокс. Итоговая продуктивность была у загонщиков приемлемой, но сильно ниже прежней.       — Деф, вчера мне больше понравилось, — подошла к ней Имельда и произнесла в полтона.       — Я знаю, но Роули обо всем догадался и с тех пор как он облил Нотта какой-то водой, Дэмиан ведет себя очень странно.       Имельда задумалась на секунду.       — Это похоже на воду, снимающую чары. Очень дорогая. Но не для Роули, само собой, — закатила глаза капитан, — Да уж, ситуация патовая. Какие идеи?       — У меня все под контролем, Имельда, не переживай.       — Не подведи, загонщица.       Сразу же после тренировки Эльза направилась наверх Часовой башни, где они договорились встретиться с Оминисом еще на завтраке.       — Тебе удалось с ним поговорить? — спросила она у своего друга, сидящем вполоборота на выступе циферблата и повернувшим голову в ее сторону.       — Удалось… — глухо произнес он.       — И?       — Делает вид, что ему все равно.       — Это же отлично. Значит, так и продолжим, — кивнула девушка.       — Эльза, нет, — отрезал он.       — Почему нет?       — Так нельзя, — возмутился Оминис, — Он странно себя ведет.       — Плевать на него, через две недели матч с Пуффендуем, мы не можем его проиграть. В этом году у них сильная команда и…       — Эльза, — перебил он ее, — Дэмиан может и игнорирует это, а вот Федорус в ярости. Он еще в первые дни пытался распускать слухи о тебе. И ему бы поверили, поскольку его отец присутствовал на суде, но тогда я его вовремя остановил, а сейчас… сейчас он такие выступления в нашей комнате закатывал… Ладно бы только в комнате, он выносит это и за ее пределы.       — Ты знал о слухах? Почему ты мне не рассказал? — серьезно спросила она.       — А почему ты мне не рассказала о том, что Нотт угрожал тебе?       — Потому что это касается только меня.       Он вскочил и сощурил свои бледно-морские глаза.       — Только тебя?! Только тебя?       — Да! — так же резко ответила она ему.       — Прекрасно, — взмахнул он руками, — Тогда я вообще в твои дела лезть не буду… Мне же много проще.       — Я не имела ввиду это… — в ответ он хмыкнул, — Я просто думала, что ты расскажешь мне, если обо мне будут говорить за моей спиной.       — Эти мерзкие слухи не достойны своего упоминания даже.       — Но узнаю я их в итоге от Нотта в раздевалке… — Эльза прикусила нижнюю губу, с укором смотря на него, но, лишь выдохнув, он так и не нашел, что на это ответить, поэтому она в обиде удалилась, стуча тяжелыми каблуками по старому дереву.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.