ID работы: 13395125

Потерянные письма

Гет
NC-17
Завершён
53
Горячая работа! 52
автор
Размер:
401 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3.6 Страхи и терзания Эльзы Деф

Настройки текста
1891 г.       Мягкий свет проходил сквозь окна кабинета Защиты от Темных Искусств, ложась на парты, деревянный пол и старый шкаф. Шкаф с единственной дверцей и тремя зеркалами в полную высоту, при виде которого у Эльзы засосало под ложечкой.       Текущее занятие было важным по всем показателям, потому что сегодня волшебники оттачивали свои навыки для победы над Боггартом, приведением, принимающим облик самого сильного страха. Многие из учеников заметно нервничали, ведь все это было крайне неприватно, перед глазами у всего курса, а демонстрировать всем свои слабости никто не любит.       Предыдущий урок с Боггартом для Эльзы прошел ужасно, привидение обернулось сразу тремя Гонтами поочередно: Натриксой с ее глубоким прожигающим взглядом, Летусом с черным полозом и широкой улыбкой и пронизывающим холодом и смертью Марволо. Тогда Эльза не смогла справиться со своими эмоциями и сбежала, проведя остаток занятий в туалете.       Холодный каменный подоконник был для нее самым лучшим укрытием. Окно располагалось невысоко и Эльза прикинула, что с него вполне можно было бы сбежать из замка. Только вот куда? От прошлого, как и от себя самой далеко не убежишь. От безысходности она щипала кожу на спине через рубашку. Почему-то это безобидное действие помогало успокоить ураган терзаний внутри.       Ш-ш-ш-ш-ш…       — Опять… — последнее время в ее голове шипели змеи, — Чертов Летус… Я его ненавижу! Его и его поганую змею!       Шипение становилось все громче и громче.       Я…Ш-ш-ш-ш…ты…       — Что “ты”? ЧТО “ТЫ”?! — выкрикнула Эльза в пустоту и, спрыгнув с подоконника, начала метать шары света в кабинки, — Вылези из моей головы, чертова змея! Выметайся!       Сделай…ш-ш-ш-ш…       — Что сделать?! Может взорвать себе голову?! Хоть тогда ты от меня отстанешь. А отличная идея! — кричала она, круша вокруг себя окружение, — Я ведь ничтожество! Даже гадов понять не могу! Ни по одному предмету не отличаюсь! По Травологии лучшая Эверли, по Зельеварению – Рейес, по Трансфигурации – Онай, по Заботе о тварях – Свитинг, по Астрономии – Таккар. Средний балл даже при поблажках едва достигает “Выше Ожидаемого”! Может моя сила в древней магии? Не тут-то было! Хранители смотрят на меня свысока! Как на ребенка! Недостойная! Лишняя! Всегда, везде и во всем! Глациус! — одна из кабинок покрылась ледяной корочкой, — Среди Гонтов – лишняя! “Я, мой брат и даже паршивая сестра говорит! Все мои дети!” “Бастардка вашего дяди!.. Она не одна из вас!..Флиппендо! — заиневевшая кабинка разлетелась на ледяные щепки, — Среди слизеринцев – лишняя! Думают, я не замечаю их переглядки на завтраке, их смешки, не слышу их перешептываний. Они смеются надо мной! Экспульсо! — следующая кабинка была разнесена взрывом вместе с унитазом и бачком, — Даже среди паршивых маглов я – лишняя! Юродка Деф! Депульсо! — небольшое оконце под потолком разбилось наружу. Ладонь крепко сжала шершавую палочку, от чего руке даже становилось больно, — У Натти есть Поппи и Гаррет! У Имельды Вайолет и сборная! А Оминису я никогда не заменю проклятых Сэллоу, отправь я их хоть в Азкабан, хоть на тот свет! Бомбарда! — сразу две еще целые кабинки были безвозвратно утрачены.       Тело налилось свинцом, руки задрожали и палочка соскользнула на кафельный пол.       “Я не пыталась… Я ведь не хотела… Просто пыталась помочь. И я спасла ее. Да! Да, я хороший человек,” — убеждала она себя, давя на голову, будто тем самым хотела найти в ней ответ, но, так и не найдя, обессиленно сползла по стене на мокрый пол с грудой хлама.       Ш-ш-ш-ш…у тебя… есть… я…       — Лучше некуда! У меня есть вымышленный друг, которого я даже полностью понять не могу! — от бушующих эмоций из глаз хлынули слезы, — Хотя бы у меня есть ты…       — Да здесь будто тролль прошел… — на шум в туалете студенты позвали мистера Муна, — Мисс Деф, ик, я вынужден сопроводить Вас, ик, к директору.       “Вас бы самого полезно сопроводить, миленький. Желательно в лазарет,” — про себя съязвила она на хлипкую от крепкой реповой настойки походку мужчины.       После буйной истерики Эльзу обязали еще с неделю ходить на отработки и заодно принимать прямое участие в восстановлении санузла. Но сегодня она была не намерена сдаваться перед своим страхом и уже приготовилась превратить своих кузенов в комичную версию химеры.       — Студенты, все как в прошлый раз, выстраивайтесь в очередь перед шкафом. Мистер Гонт, Вы все еще счастливчик, полагаю, привидение Вам не грозит. Можете пока присаживаться и изучать двадцать третью главу первой части учебника, — указала профессор Гекат на одну из стоящих сбоку парт.       Остальные же студенты сразу принялись выстраиваться в ряд. Эльза поспешила занять место одной из первых, чтобы как можно скорее разобраться с неприятной проблемой.       Волшебники проходили сегодня гораздо быстрее прошлого раза и занимали места за столами, стоящими по обе стороны от очереди. Наконец, пришел черед Эльзы. Имельда отошла к наблюдающим ученикам, позволив девушке сделать шаг навстречу своим кузенам. Однако сегодня Боггарт обратился вовсе не ими. Упавший от слишком большого кубка капитан сборной Гриффиндора Макмиллан метаморфозами обратился в высокого длинноволосого брюнета во фраке, приглашающего своей окровавленной рукой Эльзу на танец. На его лице светилась знакомая улыбка, от которой душа девушки ушла в пятки.       — Ридикулус! — гневно бросила она и мужчина превратился в горного козла, скачущего по кругу.       Эльза поспешила уйти к остальным отмучившимся студентам, успев поймать колкость Грейс:       — Боишься красавчиков, Деф? Это многое объясняет.       Эльза скорчила ей пародирующую гримасу и подсела к Оминису.       — Красавчиков? — шепотом спросил ее друг, как только она опустилась.       — Мужчина из старого сна, который я уже и забыла. И, кажется, я знаю кто он.       — Кто же?       — Мортимер, — от произнесенного имени вслух по Эльзе прошлась дрожь, — Но я его ни разу не видела. Почему он явился мне во сне? И почему я боюсь его?       Оминис вздохнул и положил свою руку на ее.       — Ты боишься не его, ты боишься стать им.       Эльза тяжело вздохнула и посмотрела куда-то вдаль.       — Эльза, ты не он и никогда им не будешь. Так же, как и я никогда не буду своим отцом.       Она сжала его руку и мягко, но немного печально посмотрела в его глаза цвета голубой луны.       — Мистер Гонт и мисс Деф, довольно шептаться, — от реплики профессора студенты резко одернули свои руки и сделали вид, что глубоко заняты изучением материала учебника, — Наблюдайте за другими учениками, Вам есть к чему стремиться, мисс Деф.       “А то я не знаю…”

***

      День у Эльзы не задался с самого утра, ведь она была разбужена под громкие возгласы своих соседок по комнате.       — С Днем Рождения, Эльза! — она даже не успела привстать с кровати, как ее тут же окружили, начали обнимать и похлопывать по плечу, желая всех самых лучших благ, что было крайне непривычно слышать от скупых на теплые слова слизеринок.       — Спасибо… — смущенно ответила девушка, которой тут же начали всучивать презенты.       — Моя старая, но горячо любимая колода, не потеряй, — улыбнулась Нерида и передала девушке потрепанную колоду карт Таро.       — Перо фвупера, нынче невероятно модное! — протянула Грейс перо для письма цвета фуксии.       — Ого, Грейс, тебя не переплюнуть, — издевательски ерничала Имельда, — Держи, загонщица, — и протянула бутылек Костероста, подмигнув, — Пригодится.       Вайолет всучила Эльзе баночку с засахаренными крылышками бабочек, 1827 года производства, на что именинница вскинула брови.       — Они хранятся по несколько веков, не пугайся. Обожаю крылышки на вкус, такие хрупкие и нежные. Уверена, тебе тоже понравятся, — улыбнулась Макдауэлл.       Эльзе пришлось всех радушно поблагодарить, что было для девушки весьма неловко. Именинница чувствовала себя лгуньей, поскольку совершенно не была благодарна за такое навязчивое внимание и уж точно не была настолько счастлива, насколько изображала.       — Откуда вы узнали? — вполголоса спросила Эльза, наполовину одевшись, у убегающей из комнаты Имельды.       — Гонт рассказал.       “Зачем?” — возмутился внутренний голос с негодованием и, полностью одевшись, девушка поспешила в гостиную в надежде обсудить это с виновником.       Молодой человек как обычно стоял у возвышающихся окон аквариума с таинственной улыбкой.       — Оминис, зачем было рассказывать девочкам о моем дне рождении? — досадно вопросила Эльза и тот сдержанно посмеялся.       — Хотел сделать тебе приятно. Мне кажется отрадным, когда о твоем празднике знают больше пары человек, — мягко произнес Оминис и Эльзе стало совестно от своей бестактности, ведь друг лишь хотел ее порадовать, — Или тебе такое внимание было тяготящим?       — Нет, вовсе нет, — натянутым голосом воскликнула Эльза, вновь изображая лживый восторг, — Спасибо, было здорово.       — Рад, что тебе все же пришлось по душе. Пойдем на завтрак?       Друзья отправились к холлу, но не успели и войти внутрь, как прямо перед входом девушке преградила путь толпа в колпаках с растяжками поздравлений, дудками и трещотками во главе с Натти и Поппи. От их вида глаза Эльзы молниеносно полезли на лоб.       — С Днем Рождения, Эльза! С Днем Рождения, Эльза! — скандировали гриффиндорцы и пуффендуйцы, многих из которых она даже не знала, а после каждый посчитал своим долгом пожать ей руку и высказать напутствия на жизнь.       — Эльза, поздравляю от всего сердца, — обняла ее Поппи и всучила рисунок именинницы с Крыланной.       — Мерлин, Поппи, это так прекрасно, — умилилась Эльза, хотя уже и была порядком вымотана.       — Натти, давай сюда! — скомандовал Гаррет и они вдвоем подняли слизеринку на плечи, несмотря на возмущения и сопротивления той, и внесли в холл словно королеву на своих плечах. Только вот сама Эльза чувствовала себя скорее как посмешище и мечтала провалиться под землю со стыда, уже предвкушая насмешки сокурсников.       — Это твой день, Эльза! — крепко обняла ее Натти после того, как опустила на землю, — Это с моей Родины, защищает от некоторых сглазов, — и вручила чудаковатый деревянный амулет с немного пугающим ликом.       — А это кое-что поинтереснее, — подмигнул Гаррет и протянул бутылек с маленькими красными шариками, — Поможет устроить немного взрывного веселья, если будет скучно.       Девушка поблагодарила щедрых друзей и отправилась за свой стол поглощать глазунью со слайсами бекона.       — Это просто невыносимо… — не выдержала она множества взглядов и запрокинула голову.       — Что такое, Эльза? — загадочно спросил ее друг.       — Свинина сегодня омерзительна, — она продолжила неохотно ковыряться в тарелке.       — Свинина на завтрак не может быть не омерзительна, — невозмутимо ответил он и отхлебнул немного чая.       Весь день ситуация лучше не становилась, от урока к уроку находился новый человек, который был рад ее поздравить, что тут же замечали преподаватели и тоже заводили поздравительные речи. Не сказать, чтобы это было так уж и долго, но даже пары минут Эльзе хватало, чтобы смутиться еще пуще прежнего.       Но, наконец, прошел последний вечерний урок Астрономии и можно было выдохнуть. Завтра будет новый день, лишенный пристальных взглядов. Наверное.       — Эльза, не хочешь прогуляться? — спросил ее Оминис, поймавший на полпути, возвращающуюся в гостиную.       — Даже не знаю… Я так вымоталась…       — Я ведь так тебя и не поздравил, — он улыбнулся полумесяцем и взял ее за руку, — Идем.       От его улыбки и прикосновения ей вдруг стало чувствительно легче, а все неприятные эмоции как рукой сняло, посему она довольно легко поддалась ему.       Выйдя из замка, пара направились по тропинкам в сторону теплых огоньков и дымчатых путей из труб домиков Хогсмида. На небе уже светились яркие звезды, но до отбоя еще было достаточно времени.       По мере приближения к деревушке кваканье жаб и уханье сов становилось слышно все ярче. Молодой человек неожиданно для Эльзы свернул по тропе в сторону леса, куда студентам ходить было категорически запрещено.       — Не боишься? — издевательски усмехнулась девушка.       — Не переживай, мы не будем заходить к кентаврам или акромантулам.       — Я?! — выпала она, — Чего бы мне переживать, я на пятом курсе постоянно здесь ошивалась, — тем не менее, Эльза с опаской оглядывала окружение.       — Но с тех пор прошло немало времени, не так ли? — ухмыльнулся Оминис, на что она с сомнением хмыкнула.       Зайдя достаточно глубоко в лес, они прошли сквозь тернистую зеленую изгородь и вышли к прекрасному окутанному туманной пеленой озеру, где обитало семейство величавых оленей. В воздухе тут и там парили зеленоватые огоньки, а из кустов раздавался треск сверчков. Ввиду высоких сосен и елей вокруг было достаточно темно и место даже могло бы показаться пугающим, если бы не светлячки и мягкий свет луны, падающий на середину водоема.       — Немыслимо… Я уже была здесь, но даже внимания не обратила на это озеро, — очарованно оглядывалась девушка, стоя у берега.       — Удивительное место. Здесь столько звуков и запахов, но при этом они совершенно тебя не раздражают, сколько бы ты здесь не находился, — он приземлился на траву, скрестив ноги, — А еще это один из немногих водоемов, который не оккупировали топеройки.       — То, что нужно после такого дня, — она опустилась рядом и вдохнула свежий вечерний воздух, отдающий сыростью, травой и соснами, — Кажется, я поняла, почему так люблю запах пихты…       — Так тебе пришлись не по душе столь добрые поздравления? — саркастически удивился Оминис, — У тебя же теперь столько подарков.       — Если честно, то нет, — она посмотрела на него с внезапным подозрением, — Ты специально это сделал?!       Он посмеялся, а Эльза, не разделяя его приподнятого настроения, возмутилась:       — Оминис Гонт, ты решил мне напакостить в мой день рождения?!       Молодой человек мягко улыбнулся и, взяв за руку, начал перебирать ее пальцы.       — Все познается в сравнении, Эльза. Покой совершенно иначе ощущается после насыщенного дня. А все, что я могу тебе предложить это мою находку для побега от всех вокруг… И еще шоколадку, — он улыбнулся ярче и протянул Эльзе плитку темного шоколада с мятой, перевязанную лентой цвета морской волны, — Но фокуса от Натти с Поппи я и правда не ожидал. Я рассчитывал на более скромный результат, — они вместе посмеялись, вспоминая толпу студентов, — Это был гвоздь программы, — протянул Оминис, заведя глаза.       — Скорее последний гвоздь в крышку моего гроба, — с негодованием подметила девушка, — Как бы на следующем занятии с Боггартом из шкафа не вышла красно-желтая толпа, — усмехнулась она и, сняв обертку, отломила дольку своему другу, а затем и себе, — На самом деле мне очень понравился твой подарок… И думаю он бы мне понравился даже без твоей подлянки.       — Я не ожидал, что тебе будет настолько некомфортно, — сказал он, рассасывая шоколад, — Ты мне казалась достаточно общительной.       — Я?! Ты говоришь гораздо больше меня.       — Я имел ввиду открытой к общению с другими людьми. И ничего подобного, я говорю гораздо меньше, — смутился парень и нахмурился.       — Да тебя не остановить, если ты начинаешь!       — Что? — он искренне удивился и вскинул брови, — Может ты перепутала меня с собой?       — Вот даже сейчас… — вздохнула девушка.       — Это называется не общительность, а упрямство.       — Значит еще и упрямый, — Эльза демонстративно отломила себе еще одну дольку.       — Теперь не поделишься со мной? И это я еще и упрямый…       Эльза молча протянула ему шоколадную плитку, от который он сам отломил себе кусочек.       — А это называется обидчивость.       — Я тебя обидел? Извини, — снисходительно произнес он, но смягчился, когда она положила свою голову ему на плечо.       — Знаешь, не особо ты и упрямый… И мне нравится твоя болтовня.       — Болтовня? Мне твоя тоже, — он усмехнулся и облизал кончики своих пальцев от растаявшего шоколада, но вдруг смущенно повернул голову в ее сторону, — Что ты чувствуешь такое?       — О, олени, хочешь посмотреть? — попыталась замять Эльза и внезапно отстранилась.       — Я уже и надежду потерял, — облегченно выдохнул он и пробрался в ее голову, — Ого… Здесь так… необычно. Не похоже на то, что я видел прежде.       От его эмоций она почувствовала себя шампанским со множеством маленьких щекочущих пузырьков, поэтому не могла удержаться от того, чтобы не метнуть взгляд на его светящееся лицо.       — Для меня тоже… Это место слишком прекрасно для топеройек.       Аккуратно взяв его ладонь, Эльза посмотрела на их переплетенные руки и почувствовала еще больше тепла внутри себя вместе со знакомым ощущением мотыльков.       — Откуда у тебя столько заноз? — тихо спросил он, изучая горячими пальцами ее ладони.       — Палочка, — вздохнула Эльза и протянула ему свою помощницу, — Сначала мне было обидно, что у всех гладкие или закрученные палочки, а у меня коряга какая-то, но теперь уже как-то привыкла.       — И вправду. Не встречал прежде настолько кривых палочек, — мягко посмеялся Оминис, проводя пальцами вдоль ломаного изделия, — А из чего она?       — Боярышник и жила дракона, — неохотно ответила Эльза, — Олливандер даже не нашел, что хорошего про нее сказать кроме как то, что драконья жила обладает высоким потенциалом, а боярышник выбирает неоднозначных натур. Что это вообще значит “неоднозначных”? Тоже мне, преимущество…       — Иногда ты правда бываешь противоречивой, — усмехнулся Оминис, — Даже не иногда, а всегда.       На колкость Эльза толкнула его плечом.       — А из чего твоя? — она взяла из его рук гладкую черную палочку с заостренным кончиком, — Такая красивая…       — Эбен и перо феникса.       — Эбен? Повезло, — поджала губы Эльза, — Олливандер сначала предположил, что мне подойдет Эбеновое дерево. Сказал, что палочки из Эбена выбирают тех, кто готов пойти наперекор всем ради своих убеждений… — она помолчала и вздохнула, — Мне не подошла, кто бы сомневался. А перо феникса вообще редко встречается. Неудивительно, что у тебя именно такая.       — Пока я ею тролля не иссушил, ни одного темного волшебника не одолел, девушку от проклятия не спас. Так у кого еще лучше? — усмехнулся он, — Может нет на твоей рун или лепестков, зато сделала она то, на что ни одна другая не способна. Ее лишь нужно чем-то смягчить, — он взял темно-бирюзовую ленточку от шоколадки и аккуратно обвязал ее вокруг шероховатой рукояти, — Так должно быть лучше. Лишнее можешь обрезать.       — Лучше оставлю так, — Эльза не хотела ничего больше менять, да и свисающие кончики ленточки находила интересными, — Ты за минуту сделал из нее самую красивую палочку на свете, как только у тебя это получается? — она опустила голову ему на плечо, которое сложно было назвать мягким, однако для нее оно было лучше любой подушки.       Его рука нащупала ее ладонь, а губы, легко коснувшись волос, отпустили теплый поцелуй, от которого по ветвям нервов прошлась дрожь.       — С Днем Рождения, Эльза…       Они просидели там не больше часа, любуясь прекрасными видами через серые глаза, но поскольку воздух наполнялся ночной прохладой, волшебники были вынуждены покинуть столь безмятежное место абсолютного покоя.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.