ID работы: 13395547

Флёр-де-лис

Слэш
NC-17
Завершён
2572
Ola-lya бета
Nadga гамма
Размер:
359 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2572 Нравится 2181 Отзывы 1084 В сборник Скачать

Глава 2. Запрещённый приём

Настройки текста
Примечания:

Тэхён

2011 год (десять лет назад),

Сеул, Корея

      Учитель по химии заболел, и последний урок отменили. Многие ушли домой, кто-то ринулся на стадион погонять мяч, Хосок, как последний ботан отправился в библиотеку — ему, видите ли, химия очень нужна будет при поступлении в полицейскую академию, и пропускать материал он не намерен. Мне же не хотелось нюхать книжную пыль с ним заодно, поэтому я решил подняться на крышу — покурить и проветрить голову.       И оказался там не один. На крыше уже был какой-то мальчишка. Он сидел на низком бетонном ограждении, беззаботно свесив ноги вниз. Взгляд его застыл в одной точке — он явно задумался.       Я решил тогда незаметно испариться, пока меня не заметили, и уже развернулся, но тут он встал в полный рост. Мальчишка стоял на краю ограждения, ширина которого была не больше его ступни, и раскачивался, перекатывая вес с пятки на носок, словно раздумывал, что сделать дальше. Вдруг он раскинул широко руки в стороны, его ярко-жёлтая куртка затрепыхалась на ветру, как крылья птицы. Он медленно пошёл по ограждению. Дошёл до угла. Остановился. Сделал глубокий вздох, и… набравшись смелости, посмотрел вниз.       У меня оборвалось сердце. Я вспомнил его. Он был на пару лет младше меня, только еще перешёл из младшей школы на вторую ступень, лет четырнадцать, не больше. Но вот как его зовут никак не мог вспомнить…       Над ним еще частенько издевалась компания Мюнги. Те еще отморозки. То клей нальют в замок шкафчика, то испачкают побелкой форму. Сегодня в столовой, пока мальчишка шел от раздачи к свободному месту за угловым столом, Мюнги подставил подножку, и тот растянулся у всех на виду, опрокинув на себя содержимое подноса. Вскочил, поначалу яростно сжимая кулаки, явно приготовившись к драке. Но, видимо, трезво оценил свои силы — что он мог поделать один против компании придурков?       Вроде Чонгук… Да именно это имя процедил Мюнги, когда тот встал напротив, стряхнул с рубашки лапшу и дерзко вздёрнул голову вверх.       — Хочешь добавки, Чонгук? — Мюнги погано оскалился, приготовившись ко второй части своего мерзкого шоу.       Эта сцена привлекла общее внимание: все затаив дыхание наблюдали, чем закончится шоу. Но вдруг в глазах Чонгука промелькнул странный огонёк. Он удивлённо изогнул брови и с неподдельным интересом уставился на обидчика. Чонгук словно исполнил запрещённый приём: склонил голову к плечу и… улыбнулся. В его глазах сияли словно два солнца. «Глаза человека — это зеркало его души» — сразу вспомнил я слова своего преподавателя по рисованию. Тогда я согласился с ним и принялся отрабатывать скетчи со всевозможными разрезами и формой глаз. Но сейчас я бы мог поспорить с учителем. Зеркалом души мальчика, который бесстрашно смотрел на своего обидчика, была улыбка. При виде которой Мюнги ошарашено застыл, потеряв дар речи.       — Вали отсюда, — еле смог выдавить из себя он.       Может его смутила улыбка Чонгука или он заметил как из-за раздачи вышел наш повар и встал, грозно скрестив волосатые руки на груди. И мальчишка ушёл, уткнув взгляд в пол, оставив весь свой обед на полу…       Я задержал дыхание. В школе пять этажей. Что можно разглядеть с такой высоты? Людей, машины? Или асфальт, на который он собирался прыгнуть?       Я его не окликнул. Подумал, что чужой голос, который неожиданно прозвучит за его спиной, напугает, и тогда Чонгук может сорваться с крыши. Я протянул руку и осторожно двинулся вперед. Шорох подошв по битуму, казалось, звучал громче, чем раскаты грома.       Чонгук стал раскачиваться еще сильнее — он мог потерять равновесие в любой момент. Времени на раздумья не было. Я метнулся вперёд, обхватил Чонгука обеими руками и дёрнул назад.       Тот вскрикнул от неожиданности и мы кубарем повалились на крышу.       — Ты чего творишь? Жить надоело?! — заорал я, схватившись за ушибленный при падении локоть.       — Придурок! Ты напугал меня! — в глазах Чонгука застыли слёзы, он всем телом трясся.       Он попытался встать, но его ноги слишком дрожали и подкашивались. Вздохнув, я обхватил его за талию и повёл в убежище. За электрощитком были сделаны скамейки из деревянных ящиков — сюда старшеклассники сбегали во время перемен, чтобы покурить. Я довёл Чонгука до них и помог аккуратно приземлиться. Скинув рюкзак с плеча, достал бутылку с водой и протянул ему. Тот сделал несколько глотков прохладной воды. Постепенно его дыхание выровнялось.       — Спасибо, — Чонгук закрыл крышку бутылки и вернул мне её.       Присев рядом с ним, я вытащил сигарету из пачки и закурил. Задумавшись на мгновение, вытащил еще одну и протянул её Чонгуку.       — Будешь?       — Нет. Я не курю.       — Ким Тэхён, — представился я.       — Чон Чонгук.       Мы сидели молча. Я делал одну затяжку за другой, словно находясь в забытьи, прежде чем Чонгук заговорил.       — Ты наверное думаешь, что я сумасшедший?       — Что? — щелчком я отбросил сигарету в сторону и она точно спланировала за пределы крыши.       — Наверняка ты решил, что со мной что-то не так.       — С чего ты взял?       — Иначе ты бы спросил, что я сейчас делал.       — Ну ладно… И что ты сейчас делал? — я усмехнулся.       Я посмотрел на Чонгука, состроившего в ответ очень серьёзное выражение лица. Он был в том неуклюжем возрасте когда различные части тела растут не договариваясь с друг другом. Большие ступни в потрёпанных кроссовках, длинные руки, торчащие из рукавов куртки, которая явно ему уже мала. Но личико сохраняло детские черты, с щенячьей мягкостью на носу и щёчках. Тёмно-каштановые прямые волосы, подстриженные нелепой причёской «под горшок», отросли, и чёлка почти полностью закрывала глаза. Только когда он взмахивал головой, я видел его большие доверчивые глаза.       — Я хотел на минутку ощутить страх.       — В смысле? Ты что, никогда ничего не боишься?       — Не-а… — лениво протянул Чонгук и искоса посмотрел на меня.       Мне вспомнилась сцена в столовой. Действительно, в глазах Чонгука было удивление, злость, но не страх перед Мюнги. Я молчал, поражённый этим фактом. Пауза опять затянулась, пока Чонгук не поднял голову в небо и не спросил:       — А ты чего боишься, Тэхён-ши?       Я задумался и совершенно искренне ответил:       — Сломать правую руку.       — Почему?       — Если я сломаю руку, то можно будет поставить крест на моей мечте, — в ответ на взметнувшиеся вверх брови пояснил: — Я учусь живописи. Хочу стать известным художником.       Чонгук снова проделал этот трюк: склонив слегка голову, мягко улыбнулся в ответ на моё откровение и тут же, смутившись, спрятал глаза за чёлкой:       — Уверен, что у тебя получится. И как ты борешься с этим страхом?       — Развиваю левую руку. Писать хорошо получается, а вот рисовать пока не очень, — я поднялся на ноги и потрепал Чонгука по голове, — мне пора, меня друг, наверное, уже ждёт. Не делай так больше. Не нужно рисковать своей жизнью.       Я направился к выходу, а в спину долетело тихое обещание:       — Не буду, хён.

Чонгук

      Я сидел на стуле перед кабинетом, дожидаясь отца, и болтал ногами. Вскоре он вышел в сопровождении нашего школьного психолога и, отведя глаза в сторону, промямлил:       — Гуки… тут такое дело… тебе придётся походить на сеансы к Ким Сокджину. Только не сюда, а к нему в клинику.       Я не понимал, хорошо это или плохо. Мне нравилось болтать с господином Кимом, он давал мне решать интересные задачи, мы обсуждали книги и фильмы. Наверное, ничего плохого в этом не было. Смущал только виноватый вид отца. Но это часто случалось в последнее время. С тех пор как его сократили на заводе и он стал перебиваться временной подработкой, он словно стал стыдиться сам себя. В основном это была работа грузчика в день поставки товара со склада, которую ему доверял хозяин овощной лавки на нашей улице. Иногда отцу везло и он выходил на смены заболевшего уборщика, за это платили гораздо больше.       — Это платно? — решил уточнить я.       — Нет, Чонгук, это пойдёт по школьной квоте. Просто там нам будет удобнее, — господин Ким протянул мне тетрадь, обычную, в красной обложке, какую нам выдают на уроках математики. — Держи. Это будет твой дневник. Постарайся сегодня начать его вести. Можешь писать хоть по одному предложению в день, но начни делать записи. А когда ты придёшь ко мне, обсудим, как ты справился с этим первым заданием. Договорились?       Я утвердительно кивнул и спрятал тетрадь в рюкзак. Задание проще варёной редьки. С таким справится любой. Стоило из-за этого отца в школу вызывать?

***

«18 мая 2011 года. Здравствуй, дневник. Меня попросили записывать каждый день, что со мной происходило интересного. Начну это делать сегодня. Потому что сегодня я познакомился с одним мальчиком. Он очень кр необычный. Я бы очень хотел с ним подружиться».       Я, довольный, что так быстро справился с заданием Ким Сокджина, убрал тетрадь в сумку. Пора было идти в клинику к господину Киму: первую встречу он назначил прямо сегодня вечером. Накинув куртку, уже почти выскочил из квартиры, как услышал звон пустых бутылок на кухне. Недовольно поморщился: «Опять отец пьёт. Если он так будет продолжать, то работы точно не найдёт».       Но задерживаться не стал. Заранее зная, чем всё это закончится. Отец выпьет бутылку соджу, начнёт разговаривать с фотографией мамы и, уткнувшись носом в сложенные на столе руки, заснёт.              «Отведу его на диван потом, когда вернусь из клиники», — решил я, запирая дверь на замок.       Клиника находилась в двух кварталах от дома — идти буквально минут пятнадцать, но я уже опаздывал. Можно было срезать по короткой дороге, через пустырь. Но отец не разрешал мне ходить вечерами там. Чёрт! Так не хотелось оправдываться за задержку перед Ким Сокджином, что я махнул рукой на запреты и припустил к пустырю. И неизбежное произошло.       — Вы только посмотрите, кого это к нам занесло, — услышал я противный голос Мюнги.       — Отвалите от меня, — неосторожно ответил я, заметив как меня уже взяла в плотное кольцо его компашка.       И понеслось. Легкие тычки, от которых меня мотало из стороны в сторону, и вопли, разносящиеся со всех сторон:       — Ты посмотри на него!       — Он на нас наехал, Мюнги?       — А чего это он какой борзый?       — А может мне ему двинуть?       Я тоскливо сглотнул, предчувствуя неизбежный финал: в лучшем случае они меня изобьют и я обойдусь синяками, в худшем — порвут одежду, а покупать её сейчас точно не на что.       — А может я тебе двину? — прозвучало насмешливое из темноты.       Я, приготовившись уже огрести по полной, чуть не прослезился, когда на пустырь, освещаемый одним фонарём, из темноты выступил Тэхён с каким-то парнем. Второй был чуть выше Тэхёна, более жилистый, под рукавами майки у него заметно выступали бицепсы. Игнорируя меня, он направился сразу к Мюнги.       — Это еще кто? — прошелестело ему в след.       — Тихо, — цыкнул на свою шоблу Мюнги. — Привет, Хосок. Ты с айкидо, что ли, идёшь?       Это, наверное, тот самый друг, про которого говорил Тэхён. А еще меня в тот момент очень обрадовало слово «айкидо», и то, как моментально при появлении Тэхёна с другом рассосалась толпа, окружавшая меня.       — Ага. А вы всё развлекаетесь? — поинтересовался Хосок, презрительно оглядывая компанию.       — Типа того, — воинственный настрой Мюнги сдулся.       — Чонгук, тебя проводить? — предложил Тэхён.       — Спасибо. Сам дойду, — я мотнул головой, до конца не веря в своё везение, попятился в сторону, продолжая опасливо коситься на шайку Мюнги.       — Ага… дойдёт он, — усмехнулся Тэхён и схватил меня за рукав. — Пошли!       — И отцепитесь уже от него, найдите себе другую жертву. Поняли? — с явной угрозой в голосе уточнил Хосок.

***

«19 мая 2011 года. Похоже, что всё, что я записываю в дневник, сбывается. Может он волшебный? Вчера я написал, что хочу дружить с Т. Я не буду писать его имя. Пусть это останется тайной, назову его Маленький Принц или МП. Он очень похож на него, такой же красивый, чистый и храбрый. Сегодня он появился из ниоткуда и буквально спас меня. Мюнги больше не цепляется ко мне. Здорово.» «20 мая 2011 года. После школы я зашёл в магазин. Мне захотелось сделать подарок МП, отблагодарить его. Сначала хотел купить ему книгу, но засомневался. А вдруг он её читал? Или вообще ему не нравятся книги? Решил купить кисточки для рисования. Они же всегда нужны художникам. Я ничего не понимаю в них, но продавец посоветовал взять из волоса соболя, сказал, что такими пользуются настоящие художники, а МП именно такой. Жаль, денег отец не дал, пришлось взять со школьных обедов на следующую неделю и то их хватило только на одну кисть, а хотелось подарить целый набор. Хотел отдать лично, но вокруг МП всегда так много ребят, что я не решился подойти на перемене. Я дождался, когда все уйдут, написал записку и подложил подарок к нему в шкафчик. Кисточка и записка спокойно прошли в щель. Завтра я приду пораньше в школу, хочу увидеть его лицо, когда он откроет дверцу и увидит мой подарок. Очень волнуюсь. Но ведь всё будет хорошо, ему должно понравиться?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.