ID работы: 13395547

Флёр-де-лис

Слэш
NC-17
Завершён
2566
Ola-lya бета
Nadga гамма
Размер:
359 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2566 Нравится 2181 Отзывы 1085 В сборник Скачать

Глава 18. Я жив

Настройки текста

Тэхён

2011 год, Сент-Этьен, Франция

      На следующий день, после беседы в кабинете мадам Клэр, Лепран не появился в лицее. Не появился он ни через день, ни до конца недели. Его уроки заменяли другими предметами, а мне всё еще до конца не верилось, что эта история так завершилась. Заходя в класс, я садился за парту и ждал. Ждал, что сейчас он войдёт, уверенным шагом направляясь к своему столу, откроет записи и обведёт всех холодным взглядом, чуть задержавшись на мне. Но Лепран не приходил.       В конце недели, когда мы уже и не надеялись, что у нас будут уроки по истории искусств, в класс с пухлой папкой в руках вошёл месье Матье Клеман. У него были седеющие волнистые волосы и борода, но первое что бросалось в глаза — это его габариты. Клеман был тучным крупным мужчиной и с трудом помещался в преподавательское кресло. Он был таким высоким, что сутулился, словно его тело извинялось, что занимает столько места.       — Месье Клеман, в нашем полку потери? — спросил Соджун, сидя на парте и качая ногой.       — Если вы о месье Лепране, то его срочно отозвали в Париж, в Академию. Курс лекций до конца года у вас буду вести я, — довольно резко ответил Клеман. — И, Соджун, то, на чём ты сидишь, называется стол. Он предназначен для того, чтобы читать и писать, а не сидеть. Сидеть надо на том, что стоит сзади него, пониже. Это называется стул. Если не знал, то запомни.       Сделанное раздражённым тоном замечание не смогло омрачить радость Соджуна, он соскользнул с парты и сел рядом со мной, сияя как новенький евро. Следом за ним все моментально заняли свои места, недоумённо переглядываясь. И слава Богу, что во всём классе я один понимал настоящую причину столь экстренного отъезда Лепрана.       Даже после того как на жёлтом бланке анкеты оказалась моя подпись и подпись Лепрана, подтверждающие, что между нами не было сексуальной связи, Намджун не желал так просто сдаваться.       — Что предпримет администрация, чтобы подобные слухи и сплетни не возникали в учебном заведении? — требовательно спросил Намджун, когда заметил, что мадам Клэр облегчённо выдохнула, увидев подписи. — Вы же не думаете, что закорючки будет достаточно, чтобы закрыть дело?       — Нет, конечно, — поспешно заверила директриса. — Господин Ким, у того, кто выдвинул ложное обвинение, будут серьёзные неприятности. Мы постараемся выяснить, кто так жестоко пошутил.       Она растеряно посмотрела на Лепрана и прикоснулась к вискам. Она явно была не готова к подобному вопросу и к каким-либо дальнейшим действиям. Я не знал, верит ли мадам Клэр, что этот слух вранье, или просто обрадовалась, что отрицая нашу связь, мы с Лепраном избавили её от кучи проблем.       Мне хотелось чтобы директриса сказала: «Давайте всё забудем». Но я понимал, что это невозможно, в первую очередь, потому что рядом со мной стоял решительно настроенный Намджун. Директриса явно не знала что ему предложить, чтобы избежать скандала.       — Я не буду преподавать в лицее, сегодня же напишу заявление на увольнение, — Лепран бесстрастно посмотрел на Намджуна и перевёл взгляд на меня. — Такой вариант вас устроит, господин Ким? Я чувствую, что должен это сделать.       От злости мне хотелось кричать. Ничего он мне не должен! Каждый из нас сделал выбор, каждый теперь разгребает последствия. Каждый сам по себе и каждый сам за себя. Лепран продолжал меня гипнотизировать, ожидая, как я отреагирую на его предложение.       Стоило представить, что я видел Лепрана в последний раз, как головокружительное облегчение наполнило меня — это было всё равно, что набрать полные лёгкие свежего воздуха, выйдя из давки в общественном транспорте. Впервые за очень долгое время я почувствовал себя в безопасности.       — Вполне устроит, — ответил за меня Намджун, взяв за руку. — Идём, Тэхён.       Мы вышли на улицу и сели на скамейку. Я скрестил руки на груди и глядел в землю, предоставляя право начать разговор брату. Между нами всегда было расстояние, нас всегда что-то разделяло. Почти десять тысяч километров. Месяцы молчания. Годы старых обид. И… бесконечность моей боли, которую сразу понял Намджун. Его слова были так далеки от того, что я рассчитывал услышать, что первая произнесённая фраза выбила из лёгких воздух:       — Если ты думаешь, что я поверил твоему признанию, ты глубоко ошибаешься. Я знаю, каким ты был, и вижу, каким ты теперь стал. Тэхён, ты не виноват. Запомни это и не вздумай никогда себя винить в произошедшем, — его взгляд скользил по мне. Намджун смотрел, как на потерпевшего, ища следы той ночи, которых уже не было. — Скажи — ты солгал, потому что не хотел, чтобы пострадал близкий тебе человек?       — Что? Нет, конечно, — я даже отодвинулся от Намджуна. — Как ты мог подумать, что у меня и Лепрана… отношения?       Я заметил, как на лице брата проскочила еле заметная улыбка. Казалось, его очень обрадовал мой ответ.       — Хорошо. Тэхён, знай, что если тебе захочется поделиться, я всегда готов тебя выслушать. Просто ответь мне — ты в порядке?       Я в беде — Намджун это почувствовал, несмотря на все километры, годы и разногласия, разделяющие нас и превратившие в чужих друг другу людей.       — Я не в порядке, — голос сорвался, — я совсем не в порядке. Но спасибо, что поддержал моё решение.       Мне всегда казалось, что были тысячи причин, очень веских причин никому не рассказывать. Но сейчас, когда оказался наедине с братом, не мог вспомнить ни одной. Намджун придвинулся ближе и ждал… терпеливо ждал пока я наберусь храбрости. Его ладонь легла на плечо, придавая уверенности. Было мучительно стыдно начать разговор, голос дрожал и срывался… Но я честно, как мог, скупо и коряво описал брату все нелицеприятные подробности.       Когда я думал о том, что случится, если расскажу, то представлял разные варианты развития событий, но не мог предположить, что не произойдёт ни-че-го. Всё оставалось в точности, как и раньше. Мимо нас шли прохожие, абсолютно не обращая на нас никакого внимания, мягкий ковёр разноцветных листьев устилал газон, а солнце ласкало мягкими лучами лицо. Моё сердце по-прежнему билось, лёгкие работали.       — Тэхён, мне так жаль, я должен был…       — Ты ничего не мог сделать. Правда.       — Мог. У меня было предчувствие, что тебя не нужно было отпускать во Францию. Но ты так горел этой учёбой, и нас замотала полиция с пожаром в школе, что я решил: будет лучше, если ты быстрее уедешь от всего этого. А то, что случилось после твоего отъезда только усилило мои сомнения. Нужно было настоять, довериться своей интуиции и убедить родителей вернуть тебя! — Намджун порывисто встал напротив меня. — Прости меня, Тэхён.       Я вскочил на ноги и замер перед Намджуном. Он стоял рядом и, кажется, не знал, что делать дальше. Я тоже не знал, но сделал шаг вперёд и обнял его. А он — меня. Мы долго стояли так молча, и мне хотелось вечно так стоять рядом с ним, ощущая покой и защищённость.       — Спасибо, — шёпотом сказал я, — не знаю, поверят ли мне остальные, но я так рад, что сегодня ты был со мной.       — Хочешь, я отвезу тебя назад в Корею?       — Я хочу доучиться, — ответил я тихо-тихо.       — Тогда в лицей? — Намджун кивнул в сторону больших стеклянных дверей, из которых мы не так давно вышли.       — Ты шутишь? — я изумлённо отстранился.       Намджун улыбнулся. Чертовски милые и озорные ямочки появились на лице.       — Нам нужно перекусить. Как говорила моя мама: «Все неверные решения принимаются только на голодный желудок. Марш мыть руки и бегом за стол!». Пойдём посидим в кафе, а потом решим, что делать, хорошо?       

***

      Намджун решил задержаться во Франции. Снял гостиницу рядом с кампусом, и мы практически все вечера проводили вместе, навёрстывая упущенное время в общении. Было такое ощущение, что он не спешил уезжать, пока не убедится, что я в полном порядке и справлюсь со всем, оставшись один.       Сегодня мы решили пойти в кино, в один из небольших кинотеатров, которых оказалось очень много в Сент-Этьене. Даже в таком небольшом городишке их было больше двух десятков. Франция — это мировая столица кинематографа, здесь это очень популярный вид искусства. По всей стране в больших современных залах шли премьерные показы, а в небольших ретро-кинотеатрах, в которых удивительным образом сохранилась французская утончённость, устраивали фестивали, посвящённые разным режиссёрам, актёрам или жанрам кино. Сегодня мы с Намджуном выбрали один из таких ночных показов — «Звёздные войны. Эпизод 1».       К тому времени, как я доделал домашнее задание и отравил брату смс, что освободился, было уже почти десять часов вечера, но в коридоре было всё еще шумно — никто не собирался ложиться спать так рано. Я, понимая, что до начала сеанса осталось совсем немного времени, пулей выскочил из комнаты и споткнулся о пирамиду из пустых пивных банок, которые с грохотом покатились по всему коридору.       В лицее студентам давали много свободы, полагая, что мы достаточно зрелые, чтобы вести себя адекватно. И надо было видеть лицо Намджуна, когда администратор нашего корпуса в кампусе, проводя ему экскурсию, упомянул, что во Франции шестнадцатилетним разрешена продажа пива и лёгкого вина. В тот вечер я выслушал длинную лекцию об ответственности, хоть я и не планировал напиваться. Намджун даже порывался перевести меня в общежитие младших классов, где был комендантский час. В нашем корпусе такого не было. Нам просто нужно было отмечаться в журнале, всякий раз когда мы уходили. Моего сурового взгляда, видимо, хватило Намджуну, чтобы он передумал.       Сегодня был вечер пятницы, и наш корпус стремительно пустел. Мои однокурсники совершали набеги на бары или устраивали вечеринки, а кто-то пил потихоньку один в своей комнате, как мой сосед, выставляя пустую тару в коридор, об которую я и споткнулся.       На шум и мои смешанные корейско-французские ругательства из своей комнаты вышел Соджун.       — Ça va? (са ва — как дела?) — он расплылся в улыбке, глядя на мои попытки собрать пирамиду заново. — Решил прибраться?       — Ага, — раздражённо откликнулся я, — поможешь?       Соджун, посмеиваясь над моей неловкостью, проворно начал собирать банки из-под ног.       — Тэхён, сегодня почти все собираются на вечеринку у Дюваля. Прикинь, он и нас позвал, совсем недавно месседж прислал. Проверь чат.       Я потянулся за телефоном. Действительно, и мне пришло сообщение с приглашением и адресом от Поля Дюваля, который был старше нас на курс и, как оказалось, жил в пятом округе, совсем рядом с нашим кампусом.       — Странно, никогда не считал себя популярной личностью, чтобы мне направляли индивидуальное приглашение. Прости, друг, но я с братом в кино иду, сегодня без меня.       — Да нафиг тебе это нужно? Смотреть старый фильм с английскими субтитрами? А там вечеринка: музыка, выпивка, танцы. Будет весело! Почти вся группа идёт.       — Ну если вся группа идет, я думаю, что не стоит отказываться, — Намджун нарисовался за моей спиной бесшумно и очень неожиданно, — тем более, если так настойчиво зовут. Нехорошо друзей обижать отказом.       — Вы правда отпустите Тэхёна? — словно чувствуя подвох, уточнил Соджун.       — Отпущу, — подтвердил Намджун, — только меня с собой возьмёте?       — Так, я не понял, — немного озадаченно начал я, — какого чёрта мы меняем планы?       — А почему нет? — искренне удивился брат. — Тэхён, это же не мировая премьера фильма с красной дорожкой в Каннах, которую нельзя пропустить. Ты уже на старшей ступени лицея. Нужно запомнить годы учёбы весёлыми и бесшабашными. Да и мне не помешает развеяться. А вдруг я познакомлюсь с симпатичной француженкой и решу остаться во Франции навсегда?       — Если что, к Беатрис не подходить! У меня на неё грандиозные планы, — вклинился Соджун в наш разговор, ревностно оглядывая Намджуна с головы до ног.       — Договорились. Покажешь мне её, чтоб не нарваться, — шёпотом попросил брат. — Пройдём через мою гостиницу, подождёте буквально минут пять. Нужно переодеться во что-то более подходящее для студенческой вечеринки, — пояснил он.       

***

       — Ужас, — прошептал Соджун, глядя на то, как Намджун спускался по лестнице и быстрым шагом направлялся к нам.       На нём была белая футболка, чёрные джинсы и кожаная куртка. Он выглядел спокойно и расслаблено. Обычный парень. И всё же он выделялся из толпы, в первую очередь своей статью и обворожительной улыбкой. Девушки, игриво улыбаясь, оборачивались ему вслед.       — Не критикуй мой стиль, друг. Я очень долго над ним работал. Раздумывал буквально минуты две, выбирая между костюмом с галстуком и этим луком.       Передо мной стояли два парня в абсолютно одинаковой одежде. Намджуна и Соджуна отличало только то, что брат был заметно шире в плечах. Они выглядели как два охранника в униформе, приставленные ко мне. Я еле сдерживал смех, глядя на то, как закипал от возмущения Соджун.       — Ну да… А тебя не смущает, что ты надел тоже самое, что и я? Чёрт! Даже куртки похожи! Тэхён, теперь ты понимаешь, почему все европейцы говорят, что азиаты на одно лицо? Дай хотя бы волосы уложу тебе по другому, — не унимался Соджун.       И не дожидаясь разрешения, запустил пятерню в причёску Намджуну, уложенную волосок к волоску. Взлохматил чёлку, придавая совершенно неформальный стиль.       — Так правда лучше, — заверил я ошарашенного брата, — это он просто заранее начинает беспокоиться, что Беатрис в темноте вас перепутает.       Казалось, сам воздух был заряжен каким-то весельем, вибрациями, когда мы втроём подошли к дому Дюваля.       — Как круто что вы пришли! — воскликнул Поль открывая дверь. — О, Тэхён, и ты здесь. Здорово! А это?..       — Мой брат, Намджун. Можно?       — Да, конечно, проходите, — засуетился Поль, — бочонок с пивом в комнате, еще есть напитки на кухне — это туда, через гостиную. Если хотите курить — выходите на задний двор, перед соседями у центрального входа старайтесь не отсвечивать. А в остальном особых ограничений нет. Веселитесь!       Музыка лилась рекой, обволакивая и завлекая в свои сети. В центре так называемой дискотечной комнаты было целое столпотворение. В воздухе удушливо пахло алкоголем, потом и парфюмами. Несколько человек поздоровались со мной, и я заметил множество любопытных взглядов, направленных на брата. Намджун многозначительно хмыкнул на это, а потом хлопнув меня по плечу, сказал:       — Предлагаю рассредоточиться на местности. Я в бар — проверю, чем помимо пива здесь угощают. А вы тут не кисните, молодёжь, отдыхайте.       Соджун, послушав дельный совет, взял два пластиковых стаканчика из стопки на столе и активно начал проталкиваться к бочонку. Налил пива, вынырнул из толпы и протянул один стаканчик мне. Я хотел сказать, что не буду пить, но, решив не выделяться из толпы, взял и отпил водянистой жижи. Пиво дешевле некуда, но это и хорошо — значит, напиться этим дерьмом у меня шансы нулевые, только если вылакать одному весь бочонок.       Входная дверь распахнулась, и в дом с шумом ввалился Даниэль — один из самых известных парней выпускного курса, ведя за собой свою компанию, или свиту, как я их называл, которые сопровождали каждый его шаг. Как обычно, широко всем улыбаясь, он начал бурно общаться и здороваться, похлопывая дружески по плечу каждого второго. Похоже, все его знали и были рады его здесь видеть.       Поль подскочил к Даниэлю и что-то зашептал ему возбуждённо на ухо. После чего их взгляды устремились на нас, точнее на меня. Шумная компания посмеивалась и откровенно кивала в мою сторону.       «Тебе просто мерещится, Тэхён, — уговаривал я себя, — им нет до тебя никакого дела».       Но Соджун, стоящий рядом, тоже напрягся.       — А ну-ка повернись ко мне, — тихо попросил он и придирчиво оглядел, — вроде всё нормально.       Даниэль отделился от толпы и подошёл ко мне, встав почти вплотную.       — Слушай, Тэхён, давай найдём укромный уголок и уединимся.       — Говори здесь, — я нахмурился.       До конца не понимая, откуда он меня знает по имени и что ему нужно, я интуитивно чувствовал подвох.       — Да ладно тебе, не выделывайся, — Даниэль приобнял и положил руку мне на бедро, — пошли.       Соджун вытаращился на нас в изумлении.       — Чувак, ты оглох, что ли? — не выдержал он. — Тебе же ясно сказали: нет. Отвали.       Даниэль руку убрал, но не спешил уходить.       — Как сообщил мне проверенный источник, — обратился он к своей компании, что стояла рядом и наблюдала за нами с сальными улыбками, — что слух, о том, что один студент спит с преподавателем, оказался далеко не слухом.       Мне показалось, что в этот момент я оглох. Или это резко выключили музыку? Специально, что бы все слышали наш разговор.       — Отличник курса, редчайшее дарование, гордость лицея — и крутит любовь с учителем. Надеюсь, все догадались, о ком идет речь?       Сознание поплыло, словно меня швырнули в помещение, где напрочь отсутствовала гравитация: всё вокруг кружилось и никак не желало останавливаться.       — Имя! Имя! Имя! — начали скандировать его друзья, как на футбольном матче.       Даниэль с издёвкой смотрел на меня, наслаждаясь реакцией. Парень, стоящий рядом с ним, ткнул в мою сторону пальцем:       — Этот, что ли?       Гвалт в комнате мгновенно стих. Буквально все в гостиной повернулись в мою сторону: кое-кто смеялся, другие притворялись, что не расслышали и переспрашивали моё имя, третьи смотрели в мою сторону с презрением. Я замер, оцепенев от страха и безысходности.       — Эй, Тэхён, не хочешь переспать со мной? — крикнул один из друзей Даниэля и все глумливо заржали. — На втором этаже есть комната, где мы можем покувыркаться.       — Заткнись, — скомандовал ему Даниэль, с присущим ему пренебрежительным тоном.       — А почему бы и нет? У него явно богатый опыт. Пришёл сюда в компании двух парней. Кого из них ты трахаешь, Тэхён?       — Ты ошибаешься, трахают его, — нараспев протянул Даниэль. — Вот только вопрос, по очереди или сразу вдвоём?       Я почувствовал, как Соджун подошёл ближе. Я даже не посмотрел на него — стоял, опустив глаза в пол, меня с головой накрыло чувство беспощадного стыда. Гигантской волной сбило с ног, схватило за горло, затягивало на дно. Поганое чувство.       — Идём, отсюда. Они специально нас сюда позвали, — Соджун зло зыркнул на хозяина вечеринки. — Всё было подстроено.        Он дёрнул меня за рукав, подавая знак уйти. Но я не мог пошевелиться — меня словно парализовало, стоял как вкопанный. Я не мог ни произнести ни слова, ни сделать шага в сторону. В глазах потемнело, а сердце неистово колотилось в груди. Меня охватила паника.       Всё это происходит не со мной… Это всё происходит не со мной…       — Отвали от него! — не унимался Соджун. — Это неправда, прекрати распространять сплетни.       Он оттолкнул от меня Даниэля, тот развёл руки в стороны и ухмыльнулся.       — Воу-воу… полегче. Приятель, ты ведёшь себя слишком агрессивно. Расслабься, мы же все пришли на вечеринку. Давайте отдыхать, — он развернулся и направился от нас к своей компании, бросив на ходу, — Тэхён, но если передумаешь, ты знаешь, где меня найти. Согласен для первого раза просто на отсос.       Я почувствовал лёгкий толчок в спину.       — Либо ты позволяешь всем вытирать о себя ноги, либо ломаешь им хребет, — прошептал мне на ухо Намджун.       Всё это время он стоял за мной, только не встревал в перепалку. Я наконец-то решился оторвать взгляд от пола, обернулся и посмотрел ему в глаза. «Действуй!» — вот что прочитал я в них. Последняя ниточка сомнений лопнула.       — А что, твои дружки с этим уже не справляются? — процедил я, сжимая кулаки.       Даниэль резко повернулся. Растеклась пауза, длинная и звенящая, как отголосок эха. Злость и ярость заливали меня. Наши взгляды схлестнулись в схватке. Секунда… вторая… третья… И Даниэль не выдержал эту дуэль, дрогнул, первым отвёл взгляд.       — Что ты сейчас вякнул? — огрызнулся он, пытаясь исправить ситуацию.       — Перевожу для тех, кто не понял: Тэхён сказал, что ты кусок дерьма! — громко и отчётливо произнёс Намджун.       Он уже стоял в одной футболке, поигрывая мускулами, а его кожаная куртка висела на плечах какой-то тощей девицы у него за спиной.       И я не выдержал. В моей груди замкнулся и туго затянулся горячий клокочущий нерв. Подскочил к Даниэлю и наотмашь ударил его. Я даже не понял, как это произошло. Бил не точно, не выверено и неумело, но дико и яростно — по лицу, по груди, по всему без разбора. Помнил только звуки ударов и крик — свой или тех, кто окружил нас. Не знаю, как именно, но я повалил Даниэля на пол и оказался верхом, с диким упоением продолжая наносить один удар за другим, не щадя руки, сбивая кулаки в кровь.       — Уберите его от меня! — орал Даниэль, пытаясь прикрыть лицо.       — Стоять! Никому не дёргаться! — рявкнул Намджун так, что никто не посмел и шагу сделать в нашу сторону.       — Слезь с меня, псих ненормальный! — продолжал выть Даниэль.       Но я не останавливался, продолжал бить. Упиваясь своей силой, своей властью, вымещая боль и злость, наслаждаясь каждым нанесённым ударом.       — Достаточно, Тэ! — жёстко сказал Намджун и перехватил меня под грудью, поднимая на ноги.       Я, пошатываясь, словно пьяный посмотрел вниз, на обмякшего Даниэля. У того всё лицо было в крови. И мои руки тоже. На секунду мне стало страшно от того, что я натворил. Но дикий зверь внутри меня хищно оскалился и издал победный вой. Я высоко поднял голову и обвёл взглядом притихших дружков Даниэля. Те отшатнулись от меня.       Прежний Тэхён исчез, растворился. Теперь перед ними стоял монстр, которого все те, кто причинял мне боль, сами же и породили.       Мы втроём в полнейшей тишине направились к выходу. Я больше не смотрел в пол, а открыто глядел вперёд. Любой, кто встречался с моим взглядом, отводил свой. Я шёл впереди брата, расправив плечи, не съёживаясь и не скрываясь за его широкой спиной.       В этот миг я осознал, что смогу раскрошить любую челюсть, дать отпор любому, кто посмеет меня обидеть. Словом или действием. Я смогу это сделать не раздумывая.       — Вы долбанутая семейка! — заорал Соджун, стоило нам только оказаться на улице.       — Это было необходимо, — спокойно ответил ему Намджун.       — Кому? Тебе или ему? Мы могли просто уйти оттуда!       — Уйти? И проглотить оскорбления и унижения? Ты что, не понял, что его специально позвали на эту вечеринку, чтобы унизить и превратить в вечную мишень для издевательств?       — Хочешь сказать, что ты догадался об этом?       — Предполагал. Включи мозги и не беси меня: просто так, персонально, не зовут на популярные вечеринки никому не известных парней, — теряя терпение ответил Намджун.       — Почему тогда ты отпустил Тэхёна? Мы могли бы избежать всего этого!       — Не могли. Если бы это не случилось сегодня, это произошло бы в другой день и в другом месте.       — Там был не Тэхён. Он не такой, — растерянно шептал Соджун, с трудом переваривая произошедшее. — Что ты ему сказал, что он превратился в дикого зверя?       — Тэхён сам всегда решает, что делать и что говорить. И если он решил начистить морду тому, кто его оскорбил, кто я такой, чтобы помешать ему сделать это?       — А если бы произошло всё с точностью до наоборот? — прошептал ошарашенно Соджун.       — Не произошло бы. Для этого я и ты были рядом, — жёстко ответил Намджун.       Во время их перепалки я сидел на газоне, пытаясь понять, что сейчас произошло. Откуда во мне взялось столько силы и злости? Я смотрел на свои сбитые в кровь руки. Они не дрожали, казались сильными и способными на многое.       — Тэ, ты как? — Намджун склонился и потрепал по плечу, выводя меня из прострации.       Почему впервые за последние дни мне показалось, что в жизни меня ждал новый поворот, а не бесконечно замкнутый круг? Наконец-то прошлое перечёркнуто и осталось позади.       — Я? — переспросил шёпотом и поднял голову. — В порядке… Теперь я жив!.. ЖИВ! — заорал так громко, насколько хватило лёгких. — Я ЖИВ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.