Леший

NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 315 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник

Часть 3

Настройки
Три года назад …Голос сел час назад, когда Мришка ещё надеялась, что её кто-то услышит, но вокруг был только лес – тёмный, пугающий. Лишь ветер шелестел где-то в высоких кронах могучих деревьев да скрипели время от времени давным-давно состарившиеся сосны. Как забралась в такую глушь, девушка не помнила. Казалось, ещё совсем недавно лес был такой знакомый, приветливый, а теперь она тщетно пыталась найти верное направление. Напрасно: не видно было ни тропинки, ни просвета. «Пить хочется», - с грустью подумала Мришка и заглянула в корзинку, лежащую рядом. Увиденное не слишком обрадовало – ягод уже было чуть: едва ли хватит, чтобы просто подкрепиться. Она старалась оставить их как можно больше, но голод брал своё и к исходу второго дня корзинка была почти пуста, а новых ягодных полянок здесь видно не было. Вздохнув, попыталась, несмотря на пропадающий голос, ещё раз дозваться хоть кого-нибудь. Прислушалась: тишина. «Никого здесь нет…». Подружки, с которыми Мришка отправилась в лес, слегка приотстали от увлечённой девушки, завидевшей очередной черничник, да позже и вовсе выпустили её из виду, опомнившись только к вечеру. Мришка же, всё это время бродившая с места на место, и не заметила, как забрела на совсем незнакомую поляну. Растерявшись, попыталась вернуться назад, но с пугающей ясностью осознала: «Я не помню, откуда пришла». Попытка идти наугад успехом не увенчалась, как, впрочем, и вторая, и третья. В конце концов, растеряв все силы, прислонилась к дереву и приготовилась к концу. …Сквозь сон Мришка почувствовала, что к её лицу кто-то прикоснулся. С трудом открыв глаза, увидела перед собой когтистую руку со странным рисунком, бегущим от запястья к плечу, напоминающим стебельки вьюнка, что летом на плетне красовался. Подняла глаза повыше и встретилась взглядом с тускло светящимися глазами незнакомца, сидящего на коленях перед ней. «Ой, какой высокий!», - мимоходом отметив это, как и странный наряд мужчины и подумав, что, вероятно, смерть её пришла, раз всякое мерещится, протянула руку к лицу незнакомца в ответ, отведя в сторону упавшие на лицо мужчины серебристые волосы. Подивившись своей смелости, тихо проговорила: - Вы за мной пришли? Знаете, я даже рада, что вы такой, думала, что вы страшный будете... А где ваша коса? Лицо странного мужчины вытянулось от удивления: приоткрыв рот, он, вероятно, задался тем же вопросом. Мришка хихикнула – уж очень потешно выглядел незнакомец. Тот, взяв себя в руки, улыбнулся в ответ и спросил: - Ты, похоже, потерялась? Его голос - глубокий, низкий, казалось, обволакивал Мришку. Заворожённая, она медленно кивнула, почувствовав, что вернулась слабость. Заметив это, мужчина нахмурился: - Негоже тебе здесь быть, краса. Как звать тебя? - он внимательно взглянул на девушку, отчего та смутилась: он так смотрит!..А волосы у неё уже наверняка растрёпаны, ленты с кос упали и где хочешь их теперь ищи! Да и сарафан не такой опрятный, да и сама она наверняка чумазая…Стало так нестерпимо неловко, что девушка, ругая себя, попыталась отвернуться от незнакомца, и тот, удивлённый этим порывом, осторожно прикоснулся к её подбородку, мягко поворачивая лицо девушки обратно к себе: -Что с тобой? Болит что? - он попытался снова заглянуть ей в глаза, на что девушка покачала головой и, теребя в руках кончик упавшей на лицо темной пряди, ответила: -Я Мришка, добрый человек. А вы кто будете? - и, поражённая тем, что мужчина, услышав такое обращение, громко захохотал, сжалась и попыталась отползти подальше. Тот, отсмеявшись, сказал: - Ошиблась ты…Прошу, не пугайся, не сделаю я ничего дурного, я помочь тебе хочу, - увидев, что девушка собралась сбежать, попросил незнакомец, протянув ей руку: - Меня Явором звали, ты, коли хочешь, тоже так зови. -Звали? Почему…, - недоуменно начала было Мришка, осеклась и посмотрела ему в глаза, поражённая, уже наперёд зная: -Явор, ты…? Он, помедлив,ответил, пристально на неё глядя: - Не человек. Вижу, поняла уже. Люди таких, как я, Лесными Хозяевами кличут… - увидев, что девушка не страшится его и подивившись тому, продолжил, - Оставаться одной здесь нельзя. Пока можешь гостьей моей побыть... И вдруг нерешительно отчего-то, не так уверенно уже, сомневаясь будто, спросил: - Ты…пойдёшь со мной? - произнося это, Явор раскрыл ладонь и протянул Мришке взявшийся будто из ниоткуда лесной цветок. И отчего-то Мришке не было страшно. Отчего-то Мришка знала: он не обидит, сдержит слово. Потому и вложила свою ладонь в его, отрезая путь в прошлую жизнь. Начиная новую.
1 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)