ID работы: 13396169

В море корабли

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7: Слава

Настройки текста
После произошедшего случая компания подростков стала более тихой. Они редко ходили по одиночке, но и все вместе больше не собирались, разделившись на тройки или вовсе оказываясь прикованными ко взрослым, которые не остались не осведомлёнными об их выходке. Дарья поругалась с Раисой Ивановной. Её чрезвычайно возмутило, что бабушка отдала ребёнка другим ещё детям, несмышлёным и затейливым. «Мне пришлось краснеть перед другими из-за тебя, потому что все уже знают!» – говорила она голосом, полным обиды. Впрочем, Раиса Ивановна скоро признала свою вину, хотя и в долгу не осталась, продолжая называть свою дочь безответственной матерью, оставляющей Славу на пожилую старушку. Так как Дарье нужно было восстанавливать репутацию в глазах новых будущих партнёров по работе, она согласилась посидеть с ребёнком сама. На том конфликт был исчерпан. В этот день Дарья оделась легко: купальник, сверху полупрозрачная накидка, расшитая кораблями и рыбами, солнечные очки, – в дополнение взяла крем для загара, затем схватила Славу под руку и привела его на палубу. Его она отправила играть, а сама выбрала удобный шезлонг и легла наслаждаться объятьями света. Слава и сам приготовился к игре в полном одиночестве, так как других детей здесь появиться уже не могло, а к тем, что постарше, его не отпустят. Он вспомнил об игрушках, которые взял с собой и о которых забыл напрочь, так как оставил на самом дне маминой сумки. Это был цветастый корабль, спокойно держащийся на воде, с ромашкой, фигурка пирата и большая серая акула. Играла лёгкая музыка. Люди загорали, купались в бассейне и болтали о своём. Никто не помешает. Слава отчитался маме, что хочет поплавать, и аккуратно забрался в воду в углу бассейна, чтобы всегда иметь возможность зацепиться за что-то и вылезти, если устанет. Все три игрушки сразу же уместились рядом с ним, качаясь на создаваемых им же волнах. Фигурка пирата никак не хотела стоять на палубе игрушечного корабля, и пришлось её положить на спину. Слава цокнул от недовольства, а затем взял одной рукой акулу, натянул на глаза очки для плавания, которые всё это время держались у него на голове, и нырнул под воду. Его щёки раздулись от воздуха. Взглядом Слава нашёл дно корабля на глади бассейна, поводил рукой с акулой, изображая её рассекающей морские глубины, и вдруг вынырнул, нападая на плывущую игрушку. Волны подхватили её, заставили качаться из стороны в сторону, набираться водой, но огромная, слишком огромная акула, как мегалодон, продолжала вероломно кусаться и шлепать хвостом. Пассажир корабля, пират с крюком вместо руки и одним закрытым маской глазом, бухнулся вниз, утопая и исчезая далеко-далеко, мирясь со своей тяжёлой судьбой. Слава хихикнул и вдруг испугался, что навсегда потеряет свою фигурку. Он оглянулся на маму, на взрослых, которым не было до него никакого дела, оставил корабль и акулу на поверхности бассейна, а сам снова набрал воздуха полные мешки щёк, как хомяк с семечками, и тоже скрылся под водой. Очки позволяли разглядеть дно хорошо, и в этой части оно, благо, было не таким глубоким, как в другой, где купалась основная масса людей. Любой взрослый смог бы здесь спокойно ходить, и хотя шестилетнему ребёнку это было ещё под силу, доплыть донизу он мог. Тем более, что Слава, чуть ли не с рождения обожающий морскую тему, ходил на плавание с пяти, что делало его настоящим профессионалам ныряния. Пират взирал на плывущего к нему спасителя единственным глазом и умолял как можно скорее вызволить его из мокрой ловушки. Слава делал всё возможное и спускался вниз до тех пор, пока его пальцы не сцепились вокруг тонкой фигурки. После этого он развернулся вверх, оттолкнулся ногами о дно и стал подниматься, пока не заметил рыбу. Не игрушечную акулу, ждущую второго раунда рядом с корабликом. Настоящую рыбу. Живую. С чешуёй, синеющей на спинке и розовато-белой на животике. Дёргающимся хвостом и выпученным черноватым глазом. Плавник на гребне, два плавничка по бокам, два внизу и ещё один там же, но ближе к хвосту. Жабры. Слава чуть не выпустил начавшийся кончаться воздух, так его удивила неожиданная рыба. Та поворачивалась в одну сторону, в другую, но, заметив приближающегося мальчика, резко бросилась наутёк. Недалеко, потому что там были уже другие, не менее опасные люди. Это разогрело в Славе азарт. Он выплыл вверх, закинул пирата на корабль, вдохнул и снова нырнул, плывя к рыбе. Однако она снова юркнула в бок. Он за ней. Она от него. Слава снова вынырнул, вдохнул и нырнул. Но рыба уплывала от него раз за разом, слишком быстрая и проворная для шестилетнего мальчика даже в условиях угла бассейна. Интересно, что это за рыба? Что скажет Дарья, если Слава его поймает? Будет ли она горда за него? Шокируется ли? Посчитает ли своего сына прирождённым моряком? В предвкушении триумфа Слава разыгрался и наворачивал круги за рыбой, и вскоре стал замедляться ещё сильнее от усталости. Ей здесь было хорошо, намного легче, чем мальчику, привыкшему ходить по суше. Слава вынырнул, вдохнул и нырнул, но… не смог больше отыскать рыбу. Он крутанулся в воде несколько раз и не увидел ничего, что бы её напоминало. Только ноги купающихся вдалеке. Слава попробовал снова вынырнуть, вдохнуть, нырнуть, но рыбы нигде не было. Разочарованный и уставший, он взял игрушки и вылез из воды отдыхать. Дарья заметила его и протянула ему небольшое полотенце с другой, красной, нарисованной рыбой. – Я думала, ты будешь купаться дольше, – прокомментировала она возвращение сына. – Да там просто… И Слава стал рассказывать, как сначала он играл с игрушками, как акула должна была утопить кораблик, и как пират не устоял и утонул, а потом вдруг появилась настоящая рыба, которую у него не получилось поймать. Дарья несколько раз засмеялась, задала какие-то вопросы и постоянно кивала. Это заставило Славу улыбаться. Ведь мама его слушала, хоть и не верила, что рыба правда была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.