ID работы: 13396498

Зеркало Пуатье

Гет
NC-17
Завершён
820
автор
Jane_Ann бета
Размер:
445 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 494 Отзывы 468 В сборник Скачать

Глава 20. Иные миры

Настройки текста
      Если кинуть в кого-нибудь Аваду в Большом зале, это будет сильно заметно? Пожалуй, да. Можно, конечно, попробовать в качестве эксперимента, но не сегодня. Ей ведь даже палочка для этого не понадобится: ненависти и желания у неё предостаточно, сила тоже имеется. Так что ещё нужно? Ах, да, большинство всё ещё видят в ней умную, милую студентку факультета когтевран. Ей так легко удалось запудрить всем этим людям мозги… Даже Снейп ничего не понял. И этот человек смеет называть себя шпионом? Ха! Им так легко крутить, не удивительно, что Дамблдор и Волан-де-Морт активно этим пользуются. Хотя, в его защиту можно сказать, что Мэдисон Эттвуд могла бы обмануть даже Мерлина, будь он неладен. Впрочем, это не её проблемы, сами выкопали ямы, сами в них свалились, пусть теперь и выбираются самостоятельно. Она же не герой, не чёртов спаситель всея живого.       Сегодня Эттвуд не смогла уснуть. Вернувшись в свою спальню, девушка легла на кровать и так и не встала с неё до самого ужина. Её пыталась дозваться Грейс, но Мэдисон упорно игнорировала все слова, направленные в её адрес. Есть не хотелось, голова почти не болела, люди перестали бесить ровно до того момента, пока она не спустилась в Большой зал. Для неё вновь подготовили неудобный стул, который она трансфигурировала, лениво пошевелив пальцами. Мантия снова была снята и сейчас покоилась на спинке кресла. Злость вновь наполнила её сердце, как только в её сторону полетело первое обвинение.       — Ты не имела права так поступать! — Эттвуд понятия не имела, кто это выкрикнул.       — Да-да! Я хотела отправить родителям письмо и не могла написать ни слова!       — А я-то тут при чём? — безразлично спросила Мэдисон. — Если твой мозг недостаточно развит и не может справиться со столь простой задачей, то я тебе ничем помочь не могу.       — Ты наложила на зал чары конфиденциальности! — этот голос Эттвуд могла бы узнать из тысячи.       — Грейнджер, я не обязана отчитываться ни перед тобой, ни перед кем-либо ещё.       — Ты не имела права так делать, не предупредив нас об этом!       — С чего это? — скептически выгнув бровь, поинтересовалась когтевранка. — Я рассказываю вам историю и секреты семьи Карлтон. Они, между прочим, до сих пор являются влиятельной семьёй, которая явно не обрадуется тому факту, что о них сплетничают все, кому не лень. Вы можете обсуждать всё, что я вам рассказала, между собой, в этом чары вас не ограничивают. Большего я вам предложить не могу. Не нравится, — Мэдисон кивнула в сторону выхода, — вот дверь, скатертью дорожка.       — И всё равно…       Не убивать детей. Не убивать студентов. Не убивать. Интересно, а Грейнджер уже есть семнадцать? Ведь тогда она совершеннолетняя и не попадает под категорию детей, да? Нельзя было пить вчера огневиски… Девушка устало потёрла глаза и откинулась на спинку кресла. В Большом зале тем временем разгорелись настоящие словесные баталии. Мэдисон их полностью игнорировала. Пока шум не стал совсем уж нестерпимым.       — Амелия Карлтон попала в иной мир, разве мы здесь не это собирались обсудить? — громко спросила Эттвуд, когда волна кипения студентов достигла своего апогея. — Нет? Тогда я могу идти? Если вас волнуют только чары конфиденциальности, то нам не о чем больше говорить. — у Мэдисон в недрах чемодана завалялась ещё одна безумно привлекательная бутылочка. Она бы с радостью променяла всех этих идиотов на старый добрый огневиски.       — Расскажи нам всё, пожалуйста, — подала голос Милтон, нарушая воцарившуюся тишину. Тяжело вздохнув, Эттвуд кивнула и продолжила свой рассказ.       — Сперва вы должны кое-что узнать. Прохождение через миры – это не прогулка по парку. Путешествовать по мирам – ненормально и противоестественно. Многие могли бы с этим не согласиться, но так заведено, что если ты родился в одном мире, то будь добр в нём и оставаться. Разумеется есть люди, которые переходят из одного мира в другой по своей воле и даже те, кто делает это в связи со своей работой.       — Как это? — удивился Коллин.       — Об этом я расскажу чуть позже. Когда ты проходишь в другой мир, каждая клеточка твоего тела разрывается и склеивается заново. Эта боль несравнима ни с чем. Она даже близко не стоит с ощущениями после аппарации или порт-ключа. Даже Круцио кажется лёгкой щекоткой по сравнению с этим. Боль может не проходить неделями и даже месяцами.       — Как тогда путешествуют те, кто делает это из-за своей работы? — задумчиво спросил Невилл.       — Они просто к этому привыкают, — пожала плечами Мэдисон. — Человек вообще ко всему может приспособиться. Некоторые путешествуют настолько часто, что не знают жизни без боли. Они её порой даже не чувствуют, сколь парадоксально это бы ни звучало. Однако это не проходит бесследно.       — Что с ними происходит?       — По-разному. Кто-то бросает свои перемещения и остаётся в каком-то одном мире, кто-то не выдерживает и убивает себя, некоторые сходят с ума, а кто-то жаждет этой боли как свежего воздуха. Есть даже те, кто подсаживается на обезболивающие в попытке заглушить физическую боль.       — Амелия тоже испытывала это? — спросила Милтон.       — Да. Однако ей повезло, рассудок она не потеряла и даже ни разу не задумывалась над тем, чтобы лишить себя жизни. Первое место в котором она оказалась, было неким подобием перевалочного пункта. Там оказываются все, кто первый раз перешёл из одного мира в другой. Некие нейтральные воды, это даже миром назвать нельзя.

* * *

      Холод и боль. Это было первое, что она почувствовала когда пришла в сознание. Амелия не могла пошевелиться, даже вдох давался с большим трудом. Казалось, что болели даже ногти и волосы, хотя такое, разумеется, невозможно. Она не знала, где оказалась, как сюда попала и есть ли кто-то рядом. Девушка помнила лишь красивое зеркало и своё отражение в нём. Слёзы ручьём лились из-под закрытых глаз, потому что сдержать их поток было невозможно. Никогда раньше она такого не испытывала, даже проклятая посылка принесла ей куда меньше вреда. Несколько раз она отключалась и возвращалась от ощущения дикого холода и боли.       Амелия не знала сколько прошло времени, может пара часов, а возможно целая вечность. Но ей всё же удалось открыть глаза. Вокруг было слишком темно, даже для ночного времени суток. Единственным источником света были миллиарды мерцающих огоньков, так сильно похожих на звёзды. Вот только Карлтон изучала астрономию и ни одного созвездия на этом небе не узнавала. Звёзд вообще было куда больше, чем можно увидеть в Англии или в любой другой точке света. Более того, здешние звёзды мерцали и кружились будто кто-то опустил в ночное небо ложку и лениво помешивал. Зрелище завораживало и потрясало сознание впечатлительной волшебницы. На несколько мгновений она даже смогла позабыть о пронизывающей боли.       Этого оказалось достаточно, для того чтобы дотянуться до кармана сумки, что всё ещё была рядом с ней и достать оттуда флакон с обезболивающим. В эту секунду она буквально боготворила Тома за то, что тот постоянно пополнял её запасы зелий. Она часто работала с опасными растениями и существами и, разумеется, не обходилось без травм. Значительных изменений от обезболивающего она не заметила, но по крайней мере ей стало легче дышать. В нынешних реалиях даже это уже можно считать победой.       Медленно и аккуратно она перекатилась со спины на живот и, подтянув к себе ноги, приподнялась. Вокруг неё не было совершенно ничего. Лишь чёрный мелкий песок и камни, а сама она находилась в какой-то огромной яме. Где-то вдалеке виднелись скалы, вершины которых сливались с чёрным небом. Амелия никак не могла вспомнить, где на земле мог бы быть подобный пейзаж. Она изучила множество литературы про самые отдалённые уголки родной планеты, но ничего даже близко схожего с этим никогда не видела. В очередной раз взглянув на небо, девушка тяжело вздохнула. Где бы она ни оказалась, до дома ей придётся добираться чертовски долго.       Выбраться из ямы было безумно сложно. За мелкий песок было невозможно цепляться и девушка то и дело соскальзывала вниз. Кроме того, у неё всё ещё нещадно болело всё тело, что нисколько не упрощало задачу. Но девушка не сдавалась и спустя минут двадцать всё же выбралась. Её тут же чуть не сшиб с ног сильный ветер, песок взмыл в воздух, попадая в глаза, нос, рот, волосы. Амелия резким движением руки достала палочку и выставила перед собой щит. Большой купол вмиг накрыл девушку, защищая от царапающего кожу песка. Карлтон удивлённо распахнула глаза, никогда ранее чары не выходили у неё столь мощными. Они и сейчас не должны были быть такими. Ами даже не прилагала особых усилий, а купол был таким большим, что она спокойно могла бы в нём передвигаться. Чем дольше она здесь была, тем больше странностей находила. Всё это конечно интересно и необычно, её любознательная натура была в абсолютном восторге, но разум вопил о ненормальности всего происходящего. Ей нужно как-то вернуться домой. Ещё раз осмотревшись и не обнаружив ничего кроме бескрайней пустыни и огромной горы, она обречённо простонала. Амелия оказалась посреди Сахары, Мэрлин над её головой мешает звёздный суп, а впереди Эверест. Потрясающе. Если бы у неё были силы, она бы искренне посмеялась над всем происходящим. В подобной ситуации спасёт только юмор, паника здесь ничем не поможет. И всё же, за неимением выбора и других идей, Амелия направилась в сторону горы. Это было то единственное, что она видела перед собой, возможно выход именно там. Путь предстоял не близкий, благо купол всё ещё надёжно укрывал её от летящего песка.       Девушка искренне надеялась, что провела в этом месте не слишком много времени и ей удастся как можно скорее вернуться домой. В противном случае Том и отец будут в ярости. Они ведь с ума сойдут, когда поймут, что она не села в поезд и не отправилась домой на каникулы. Мало того, она и из школы пропала не пойми куда, даже никого не предупредив. Нужно было срочно выбираться. Том запрет её в гостиной и запретит выходить куда-либо кроме классов или Большого зала. Повезёт, если он не привяжет её к себе, чтобы уж точно никуда не исчезла. А что если время здесь течёт иначе? Амелия правда так и не смогла понять, где это – здесь? Но то, что это какое-то заколдованное место, было ясно как день. Нет на земле таких странных звёзд и пустынь. Куда она вообще попала? Как выбраться? Дверью в это место явно служило зеркало, ведь это было последнее, что она видела, перед тем как попасть сюда. Значит, ей нужно найти зеркало? Какова вероятность того, что нечто подобное она найдёт на той горе? Вопросов было бесконечное множество, а ответов дать ей никто не мог. Это раздражало…       До нужного места она добралась за десять часов. Девушка периодически сверялась со временем с помощью заклинания Темпус. Ей пришлось несколько раз остановиться, чтобы отдохнуть, идти по мелкому песку было неудобно. Ноги то и дело проваливались или и вовсе подкашивались. Но Амелия всегда была упрямой особой, поэтому сейчас, уставшая, голодная и грязная, она стояла перед входом в огромную пещеру. Не зря Том всегда говорил, что у Карлтон ноль инстинкта самосохранения. Девушка ни на секунду не задумываясь шагнула в неизвестность.       Внутри было непривычно тихо, после пронизывающего, гудящего ветра, который постоянно передвигал тёмные пески, пещера казалась раем. Правда здесь было темно, холодно и почему-то сыро. Амелия взмахнула палочкой, чтобы осветить себе путь, но и Люмос сработал весьма странным образом. Из кончика палочки вылетело несколько светящихся сфер и повисло в воздухе. Так же как и щитовые чары, эти вышли куда мощнее, чем девушка рассчитывала, поэтому первые несколько минут Карлтон пыталась привыкнуть к ослепляющему свету. Когда она всё же смогла оглядеться, то не обнаружила в пещере ничего примечательного, лишь высокие каменные стены, всё из той же чёрной породы, как и всё вокруг. Мерлин, она будет ненавидеть песок и горы в ближайшие несколько лет.       Хотелось просто рухнуть на этот холодный, твёрдый пол и не двигаться как можно дольше. Но каждая секунда промедления стоила её семье миллиона нервных клеток, поэтому она заставила себя двигаться дальше. Лишь спустя ещё несколько часов скитаний и изучения пещеры, Амелия всё же нашла то, что искала. Едва переставляя ноги, она подошла к большому зеркалу, находившемуся в конце одного из коридоров. Оно было вставлено в камень и действительно походило на дверь. Уставшая, ничего не понимающая девушка просто навалилась на гладкую поверхность и снова не почувствовала под своими руками холодную гладь зеркала. Её резко утянуло внутрь, а дальше была только темнота.       — Она так и не приходила в сознание?       Это было первое, что услышала Амелия, как только вновь ощутила своё тело. Лучше бы этого и вовсе не произошло. Каждая клеточка организма болела ещё сильнее, чем в прошлый раз. Хотя казалось бы, куда сильнее? Тело горело и пульсировало, в голове безостановочно звенело, а органы пылали Адским пламенем. Не удивительно, что ей не удалось долго оставаться в сознании. Если это не прекратится, то лучше ей вовсе не просыпаться.       Долго оставаться в забытье у неё не получилось. Девушку то и дело выдёргивало в реальность, где всё адски болело, а затем снова засасывало в мир темноты и спокойствия. Всё это время она слышала вокруг чьи-то голоса, иногда могла различить незнакомые силуэты. Это её совершенно не пугало, если она всё ещё жива, значит смерть волшебницы им не нужна.       — Эй, — Амелия едва ощутимо сдвинула голову, но глаза так и не смогла открыть. — всё хорошо. Просто отдыхай, — голос был тихий, спокойный и такой нежный, что девушка без колебаний подчинилась указаниям.       В следующий раз, когда Карлтон очнулась, ей было уже значительно лучше. Конечно боль никуда не ушла, но она хотя бы смогла открыть свои светло-серые глаза и осмотреть место, в котором оказалась. Волшебница лежала на низкой деревянной кровати, почти на самом полу. Комната в которой она очнулась, очень походила на то, что она видела в магловских книжках. Ничем не примечательная, маленькая спальня, полностью выполненная из дерева. На стенах висели разные картины, неподалёку стоял стол, на котором лежали различные травы и стояла деревянная посуда. Почти в каждом углу были цветы, а с потолка и вовсе свисали лианы и какие-то листья. Она будто оказалась в каком-то старинном домике, из учебника по истории маглов.       — Как хорошо, что ты очнулась, — Амелия вздрогнула от неожиданности и тут же об этом пожалела. Резкая волна боли прошибла всё её тело. — Не двигайся, — взволнованно произнесла совершенно незнакомая ей женщина.       — Где я? — прохрипела Карлтон.       — В Мирной долине.       Женщина с длинными чёрными волосами, густыми тёмными бровями и ярко-зелёными глазами села прямо на пол недалеко от головы слизеринки. Незнакомка была весьма красива, хоть и немного странная. На ней было надето весьма необычное платье, полностью закрывающее её ноги, руки и даже шею. Ничего изысканного или выделяющегося в нём не было. Обычное серое платье, больше похожее на мешок картошки.       — Кто вы?       — Меня зовут Тейла, — мягко ответила женщина и поднесла к пересохшим губам Амелии деревянную кружку с водой. Девушка жадно выпила её содержимое и благодарно кивнула. — Как тебя зовут, дитя?       — Амелия, — тихо ответила девушка, голос её практически не слушался и потому громко говорить не получалось.       — Какое необычное имя, — заинтересованно протянула женщина. — Откуда ты?       — Из Англии, — не долго думая ответила волшебница.       — Оу, а где это? — такой вопрос немного удивил Карлтон.       — Эм, на планете Земля…       — На планете? Я не совсем тебя понимаю, милая. Что такое планета?       — Эээ, — неопределённо протянула девушка. — это небесное тело, вращающееся по орбите вокруг звезды…       — О, про звёзды я знаю! У нас их не так много, всего десять.       — Что?       — Ты ведь говоришь про светящиеся огоньки в небе?       — Ну, если вы считаете, что огромное тело из газа и плазмы, в котором происходит множество различных реакций, это огонёк, то да.       — Милая, я не поняла ни слова… — растерянно ответила Тейла.       — Простите, это сейчас не так важно. Как долго я нахожусь здесь?       — Несколько дней, — обрадовавшись смене темы, оживлённо ответила женщина. — Ты всех очень перепугала, когда выпала из портала. Ты знаешь, мы много лет не видели в наших краях Странствующих.       — Кого? — переспросила слизеринка.       — Тейла, — в комнату вдруг вошёл пожилой мужчина. Его длинные седые волосы были завязаны в низкий хвост, а борода едва не касалась пола. Он мило улыбнулся женщине и подошёл к кровати, где лежала Амелия. — Не донимай гостью своими вопросами. Она и без того потратила много сил. Пойди, займись ужином.       — Да, конечно, — женщина кивнула и поспешила покинуть комнату.       — Мне вовсе не сложно ответить на некоторые вопросы.       — Верю, — кивнул старик. — но Тейла бывает чересчур любопытной. Однако если вы в силах вести беседу, то у меня есть что вам сказать. — он пододвинул к кровати деревянный стул и медленно опустился на него. — Откуда вы прибыли?       — Я живу в Англии…       — Это я уже слышал, — кивнул старик. — Мне это ни о чём не говорит. Прежде чем пройти через зеркало, где вы были?       — Понятия не имею, — честно ответила волшебница. — Там было много чёрного песка и странные созвездия, которых я никогда раньше не видела.       — Так вы не Странница… — удивлённо протянул сидящий перед ней человек. — Что вы знаете об иных мирах?       — Эм, я… Пожалуй, ничего.       — Ясно, — старик нахмурил свои седые брови, а затем сказал, — Тогда вам многое предстоит узнать. Прежде всего, мир, в котором вы родились, не единственный. На самом деле их бесчисленное множество и связаны они все тайными проходами.       — Через зеркала?       — Верно, — кивнул старик. — В каких-то мирах ими открыто пользуются, где-то скрывают, в некоторых о них и вовсе ничего не знают. Но через зеркала можно перемещаться не только в иные миры, но и в пределах одного. Людей, способных это делать называют Странниками, а тех, кто умеет переходить из одного мира в другой – Хранителями.       — Почему их называют именно так?       — Потому что это дано не каждому и учатся этому не один год. Они хранят тайну перемещения и никому не рассказывают об этом без разрешения Айнель.       — Кто это?       — Самая великая и сильная колдунья в чьей власти находятся почти все миры Зазеркалья. Именно она обучает Странников и Хранителей. Только ей известно всё об иных мирах.       — Я не понимаю, чем отличаются Странники от Хранителей, — нахмурившись, произнесла Амелия.       — И тех и других обучает лично Айнель, как происходит отбор известно лишь ей. Странники перемещаются в пределах одного мира. Они свободно проходят из одного зеркала в другое, не испытывая ни малейшего дискомфорта. Странники следят за порядком в том мире, куда их отправила Айнель. Они всегда попадают туда, куда хотят лишь подумав о нужном месте в пределах своего мира. В то время как Хранители испытывают неимоверную боль перемещаясь из одного мира в другой. Конечно они тоже знают, как переместиться именно туда, куда им нужно, но этому обучаются годами и не всегда удачно.       — То есть я прошла из одного мира в другой? — уточнила девушка. — Как Хранитель?       — Верно, — кивнул мужчина. — вам повезло, что вас выкинуло в нашем мире. Для непосвящённого всё могло оказаться в разы хуже, окажись вы, например, в каком-нибудь Сепренсе.       — Что это?       — Мир, в котором живёт один единственный змей исполинских размеров. Он съедает любого, кто оказывается в его мире. Оттуда не возвращаются.       — Как я могу вернуться домой?       — Самостоятельно никак. Миров существует бессчётное множество. Вас просто будет закидывать в разные места и вы, возможно, никогда не попадёте именно в свой.       — Получается, что абсолютно любой может подойти к зеркалу и угодить в другой мир?       — Нет, лишь тот, в ком есть сила.       — Что это значит?       — Хм, — задумался старик. — возможно в вашем мире это называют магией?       — Да, — радостно кивнула волшебница. — У нас есть волшебники и волшебницы. Любой из них может перемещаться в пределах нашего мира через зеркало?       — Если он этому обучен, — кивнул мужчина.       — Но обучить этому может только Айнель? — нахмурилась девушка.       — Верно.       — Какой-то замкнутый круг получается. Как же тогда маги попадают к ней?       — Она сама их находит.       — Как и зачем?       — А вот это я не могу вам рассказать. Простите, но как бывший Хранитель, я принёс клятву и не могу поведать вам обо всём.       — Но как же тогда я прошла через зеркало?       — Этим, пожалуй, вы и интересны. Тут возможно множество вариантов. Может, Айнель заприметила вас и вы попали сюда благодаря ей, но обычно на это требуется согласие. Может, в вашем мире, есть какое-то заклинание, которое открывает проходы. А возможно у вас предрасположенность к тому, чтобы быть Хранителем или Странником. Простите, но и на этот вопрос я не смогу дать точного ответа. Вам бы поговорить с Галадриэлем…       — Кто это?       — Он один из Хранителей, максимально приближённых к Айнель.       — А не проще поговорить с самой Айнель?       — О, нет, милая, она никого у себя не принимает. Да и добраться до неё крайне сложно.       — Мне нужно вернуться домой! Моя семья сойдёт с ума если я не вернусь в ближайшее время!       — Вы пролежали без сознания пять дней, — старик с сожалением взглянул на девушку. — Если я правильно всё понял, то вы прибыли из мира духов. Скажите, сколько вам понадобилось времени, чтобы отыскать там зеркало?       — Чуть меньше суток.       — А вы весьма целеустремленная особа, — старик в изумлении вскинул брови. — Повезло, что вас не разорвало при перемещении.       — А такое возможно?       — Разумеется, — кивнул мужчина. — если не дать телу восстановиться, то возможен не самый благоприятный исход при попытке перейти в иной мир. Обычно на это уходит неделя или хотя бы минимум четыре дня. Поэтому вам было так плохо и вы так долго не приходили в сознание. Удивительное везение!       — Как мне найти Галадриэля?       — Хмм, — задумался старик и почесал свою длинную бороду. — насколько я знаю, он сейчас обосновался в Сентарусе. Оно и не удивительно – это пожалуй, самый потрясающий мир, в котором я бывал… — мечтательно произнёс мужчина.       — Простите, но я совсем забыла спросить… Как вас зовут?       — Ох, что же это я. Моё имя – Ренулк.       — Приятно познакомиться, — мило улыбнувшись, ответила Амелия и, не сдержавшись, зевнула.       — Вам следует отдохнуть.       — Нет! — тут же возразила девушка. — Мне нужно попасть домой!       — Если вас разорвёт при переходе, то вы точно не вернётесь к своей семье. Как только вам станет лучше, я проведу вас через зеркало к моему старому другу. Он всё ещё исполняет обязанности Хранителя и знает о нынешней ситуации куда больше меня.       — Честно?       — Даю вам слово. В нашем мире не принято врать и вредить путнику, так что можете ни о чём не переживать. Однако не все миры столь безобидны, как этот.       — Я учту, спасибо.       — Отдыхайте.       Может, Амелия и была везучей, но на восстановление ушло куда больше недели. Мир, в котором она очутилась, был до безобразия прост и неразвит. Про обезболивающее тут не то что не знали, даже не слышали. Всё, что ей могли предложить это сомнительного свойства травы, которые тут называли лечебными и чай, сваренный из них же. На этом лечение чего-либо и ограничивалось. Впрочем, в остальном тут было очень даже ничего. Густые леса, вспаханные поля и луга с неизвестными ей цветами. Необычные животные, названия которых даже ей было сложно запомнить и огромные, с человеческий рост, птицы. Люди здесь были простые и добродушные, каждый житель этого мира знал, что происходит в жизни другого. Мир и спокойствие царили здесь на каждом шагу. Для шумной и непоседливой Амелии, здесь бы места явно не нашлось. Слишком уж она любила различного рода неприятности… Или это они её любили?       Ренулк согласился провести Амелию через зеркало лишь спустя две недели. За это время девушка успела достать едва ли не каждого жителя деревни, в которой проживал старик, миллионом разных вопросов. Возможно именно поэтому её с такой радостью провожали всем миром. Слишком уж сильно волшебница не вписывалась в здешнее общество.       — Мир, в который мы идём, очень опасный, так что старайся делать всё, что тебе будет говорить Орофер или кто-то из Странников. Ты меня поняла?       — Да. Что в нём такого опасного? — не удержалась от очередного вопроса девушка.       — Там обитают существа, которые не прочь полакомиться человечинкой, — заметив на лице Амелии страх, старик спросил. — Не передумала?       — Нет, — уверенно заявила Карлтон. — Я хочу вернуться к своей семье. Почему ваш друг поселился в столь опасном мире, если он мог выбрать любой?       — Всё просто, — усмехнулся Ренулк. — Он влюбился.       — Оу, — понимающе протянула девушка. — В его любимой нет магии?       — Верно, — кивнул мужчина. — Ты довольно быстро разобралась во всём, это похвально.       — Спасибо. Так мы идём?       — Да. Держись крепче.       Сказав это, старик крепко схватил Амелию за руку и шагнул в зеркало, утягивая их в неизвестность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.