ID работы: 13396498

Зеркало Пуатье

Гет
NC-17
Завершён
820
автор
Jane_Ann бета
Размер:
445 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 494 Отзывы 468 В сборник Скачать

Глава 29. Личности

Настройки текста
      Директор школы чародейства и волшебства совершенно спокойным взглядом рассматривал ухмыляющуюся блондинку перед собой. Внутри же у него бушевал ураган, старик никак не ожидал увидеть в Хогвартсе эту волшебницу. Он прекрасно знал, какой ужас творился в школе и во всей Британии, когда она пропала. Альбус всё ещё помнил, какой была эта девушка в далёком 1937 году, когда только поступила на первый курс. Сейчас же на него смотрела совершенно другая волшебница и дело было далеко не во внешности. Вальяжная поза, высокомерный взгляд и издевательская улыбка были совершенно не свойственны той Амелии, которую он помнил. Дамблдор не понимал, кто перед ним, а значит, в его шахматной партии появился новый игрок, о котором он абсолютно ничего не знал.       — Что вы делаете в Хогвартсе, мисс Карлтон? — всё же прервал молчание директор.       — Это же очевидно, Альбус, я здесь учусь. Между прочим, уже шесть лет или у тебя совсем с памятью плохо стало? — насмешливая улыбка расплылась на миловидном лице блондинки.       — Не поздновато ли вы решили пойти в школу?       — Милый, мне ведь всего лишь семнадцать, — от такого обращения брови доброй половины присутствующих удивлённо взлетели вверх, а кто-то и вовсе поперхнулся воздухом. — Кроме того, учиться никогда не поздно.       — Вам не кажется, что подобная манера общения с директором школы не приемлема? Я не намерен терпеть подобную фамильярность, мисс Карлтон, — блондинка на это лишь закатила глаза, ясно дав понять, что ей глубоко плевать, чего хочет Дамблдор.       — Да брось, Альбус, в нашем возрасте это последнее, что должно волновать, — блондинка небрежно покачивала ногой, вызывающе сверля Дамблдора взглядом.       — Чего вы хотите?       — Я всегда желала лишь одного, многоуважаемый директор, — Мэдисон произнесла это с такой интонацией, что было ясно, она уважает Альбуса, как узники Азкабана дементоров. — Тома.       — Том Реддл потерян для этого мира, — интригующе произнёс старик. Блондинка резко изменилась в лице и одним резким движением встала со стула, от чего некоторые студенты отшатнулись.       — И кого же я должна за это благодарить?! — убийственный взгляд Эттвуд не предвещал ничего хорошего. — Скажи мне, кто сделал его таким? С какого ублюдка мне следует содрать всю кожу живьём?! — Амелия медленно приближалась к директору.       — Он стал таким после вашего исчезновения, мисс Карлтон.       — Оу, — резкая смена настроения девушки уже не удивляла ни Поттера, ни Снейпа, однако все остальные совершенно не понимали, что сейчас происходит. — винишь во всём меня? Как удобно… — блондинка взмахнула рукой и их с директором накрыл прозрачный купол, который не позволил никому услышать их разговор. — Ты разрушил мою жизнь. Лишил всего, что у меня было и смеешь винить в этом меня?       — Что бы с вами ни произошло, Амелия, этого уже не изменить, — уклончиво ответил Дамблдор, от чего девушка зло скрипнула зубами. — Как и не исправить то, что с собой сделал Том и вы это знаете.       — Мхм, — загадочно протянула волшебница, у неё на этот счёт были совершенно иные мысли, но озвучивать их она не собиралась.       — Так что вы намерены делать дальше?       — Боишься за своего ручного героя? — девушка покосилась на парня, с ужасом наблюдавшего за разговором двух волшебников. — Не переживай, я не воюю с детьми, а все они для меня именно таковыми и являются. Кроме того, мне откровенно плевать, на то, что ты хочешь сделать с Магической Британией. Можешь хоть в Адском пламени её спалить, мне всё равно.       — Тогда чего вы хотите?       — То, чего я хочу, сейчас мне никто дать не сможет…       — Зачем, в таком случае, вы раскрыли свою личность?       — Хотела взглянуть в твои глаза, когда ты осознаешь, кто перед тобой. Ведь ты скоро подохнешь, — девушка покосилась на спрятанную руку старика и презрительно ухмыльнулась. — Хотел создать монстра? Поздравляю, Альбус, теперь у тебя их два.       Девушка вновь взмахнула рукой и развеяла купол. В Большом зале никто даже не пошевелился, напряжённо всматриваясь в лица волшебников в центре. Две пары голубых глаз сверлили друг друга, находясь в шаге от того, чтобы направить друг на друга волшебные палочки. Но ни один из них, разумеется, не стал бы этого делать. В зале находилось слишком много детей. Амелия чуть склонила голову и неожиданно для всех перешла на парселтанг:       «Ты обещал мне кое-что. Спроси у него то, о чём я тебя просила и запомни, я тебе никогда не врала»       — Не знал, что в роду Карлтон были змееусты, — в своё время Дамблдор разузнал об этом семействе всё, что только можно.       — А кто сказал, что я Карлтон?       Одарив директора насмешливым взглядом, блондинка обогнула его и не оборачиваясь покинула Большой зал, а после и Хогвартс, оставив собравшимся гору вопросов. Альбус, откровенно говоря, понятия не имел, что ему делать с неожиданно воскресшей Карлтон, тем более, что ему недолго осталось. Поттер пытался понять, что имела в виду блондинка, обращаясь к нему на парселтанге. То, что она говорила именно с ним, сомнений не было, ведь только он из всех присутствующих понимает язык змей. Снейп же всем нутром ощущал, что эта девушка просто так в этот раз не исчезнет и они ещё не раз встретятся. Подобная перспектива его не сильно-то радовала.       Амелия Карлтон или Мэдисон Эттвуд, называйте как хотите, тем более, что девушка и сама не понимала, кто она. Для неё две личности слились в одну и взаимодействовали крайне странным образом. Но кое-что у них всё же было схоже: ни одна, ни другая не имели родных людей рядом. Карлтоны просто не знали, что их старшая дочь и сестра вернулась, а Эттвуды плевать хотели на Мэдисон. Они были чистокровными волшебницами и обе с самого детства не любили этот статус, понимая как много неприятностей и обязанностей он в себе несёт.       Одно хорошо – Амелии было где жить. Поэтому из Хогвартса она аппарировала в Эттвуд-мэнор и занялась тем, что в последнее время могла бы назвать своим хобби – пить. Увлекаться спиртными напитками она стала довольно давно. Девушке было плевать, что ей всего семнадцать или всё же семьдесят? Ха! Без бутылки огневиски на подобные темы Амелия-Мэдисон старалась не размышлять. Вот и сейчас она направлялась прямиком к столику, на котором заботливые домовики оставили для неё новую бутылку её любимого напитка. Чёрная кошка с ярко-зелёными глазами, почувствовав возвращение своей хозяйки, тут же вбежала в комнату, приветственно мяукнув. Блондинка сорвала пробку, откидывая куда-то в сторону, и сползла по стене прямо на пол, тут же погладив Итэнити по мягкой шерсти.       Янтарная жидкость уже давно не обжигала, а эффект чувствовался лишь после нескольких больших глотков. Поэтому не удивительно, что бутылка спустя каких-то десять минут была практически пуста. Можно осуждать подобное поведение и образ жизни сколько угодно, но волшебнице всё равно было бы плевать. Она просто не знала, что ещё ей может помочь, а это хоть как-то унимало боль и заставляло не думать о том, что происходит в её жизни. Раньше со всем этим мог бы разобраться ментальный целитель, что собственно и произошло в Сидерии, но не сейчас. Кто вообще в здравом уме поверит, что семнадцатилетней волшебнице на самом деле семьдесят, она побывала в семи разных мирах, делит тело с другой личностью, а её парень убийца-психопат?       Радовало лишь одно – в этом мире у неё всё же остался если не друг, то хотя бы союзник. Забавно было увидеть его спустя столько лет. Вдвойне её порадовало выражение лица мага, когда он осознал, кто перед ним. Блондинка откинула пустую бутылку в сторону, зарываясь пальцами в свои длинные волосы. Воспоминания так некстати накатывали на неё, заставляя думать о том, что хотелось бы забыть.

* * *

      Комната, в которой сидела Мэдисон немного её раздражала, слишком уж светлой и аккуратной она была. Однако в ней девушка отыскала бутылку вина, что не могло не радовать. Очень хотелось подпортить столь идеальный интерьер, скажем, пролив красное вино на белоснежный диван. Но она пришла сюда не скандалить, а просто поговорить и узнать, что происходит и происходило в этом мире во время её скитаний, так сказать, из первых уст. Мэдисон спокойно попивала вино, прекрасно зная, что домовики уже сообщили хозяину мэнора о том, что в дом проник посторонний маг. Её, разумеется, это ни капли не волновало.       Дверь гостиной отворилась и на пороге появился солидный мужчина в дорогом костюме. Его голубые глаза были так хорошо ей знакомы, а вот внешность слишком сильно изменилась. За то время, что они не виделись, он постарел, хотя от этого, казалось, стал только краше. Всё ещё светлые волосы были аккуратно уложены, густые брови чуть приподняты от удивления, а глаза не выражали испуга или злости, лишь небольшое замешательство.       — Юная леди, — обратился мужчина к волшебнице, войдя в гостиную собственного дома и садясь на диван напротив блондинки. — кто вы и как попали сюда? — Эттвуд демонстративно отпила немного красного вина из бокала.       — И я рада тебя видеть, Эдвин, — Нотт, как истинный аристократ, практически никак не выразил своего удивления.       — Мы знакомы?       — Тут как посмотреть… — блондинка снова увлеклась содержимым своего бокала.       — Сколько вам лет? — на вид эта волшебница была ровесницей его сына, а значит, ей ещё рано распивать подобные напитки.       — Хм… Сложный вопрос, — задумчиво протянула Эттвуд. — Давай лучше сразу перейдём к следующему.       — Кто вы?       — Чёрт возьми, Эдвин, этот вопрос ещё сложнее, чем предыдущий! — возмутившись, ответила девушка.       — Юная леди, вам не кажется невежливым заявляться без приглашения, приватизировать коллекционную бутылку вина и при этом даже не представиться?       — Свои я все выпила, — закатив глаза, сообщила Мэдисон. — Меня зовут Мэдисон Эттвуд.       — Элизабет Эттвуд ваша бабушка, не так ли? — мужчина наконец вспомнил, кого ему напоминает эта девушка.       — Верно, — кивнула блондинка, подливая в бокал ещё вина.       — Насколько я помню, ваши родители чистокровные волшебники, которые всю жизнь проводят в научных экспедициях? — девушка вновь кивнула. — Не боитесь, что я расскажу им, чем занимается их дочь?       — Ха! — усмехнулась Эттвуд, не сдержав эмоций. — Ну рискни, посмотрим, что из этого выйдет.       — Вы ведь учитесь на одном курсе с моим сыном, — вдруг вспомнил Эдвин.       — Мхм, — этот звук вызвал у Нотта волну мурашек, но он постарался не подавать виду. Так делала одна его подруга из далёкого прошлого. Он уже довольно давно о ней не вспоминал, но вот забыть ту милую волшебницу было невозможно.       — В таком случае, я вынужден забрать у вас вино.       — Эдвин, мы с тобой ровесники, — зло сверкнув глазами, ответила Мэдисон. — Однако ты можешь попробовать, но не гарантирую, что после этого все твои пальцы будут на месте.       — Кажется, вам хватит, — усмехнувшись, произнёс волшебник, прекрасно понимая, что девушка не может быть его ровесницей.       — Я только начала! — возмутилась Эттвуд. — Нам предстоит тяжёлый разговор и я не намерена вести его на трезвую голову. Моё почти семидесятилетнее сердце этого не выдержит, — после этих слов блондинка сдавленно рассмеялась.       — О чём вы хотели поговорить? — он не смог бы признаться даже самому себе, но эта девчонка его заинтриговала, чего не происходило довольно давно.       — Друг мой, расскажи-ка, что стало с Томом Реддлом?       Эдвин Нотт мог ожидать чего угодно, но только не этого. Не сдержавшись, он удивлённо вскинул свои светлые густые брови и откинулся на спинку дивана, теперь действительно осознав, что поговорить им есть о чём. Блондинка, что сейчас распивала вино из его личной коллекции, никак не могла ничего знать о Томе. Почему она спрашивает его о Реддле? Как проникла в защищённый мэнор, не потревожив при этом родовую защиту? Почему считает, что они ровесники? А про то, как фамильярно эта девчонка с ним общается, он вообще не хотел думать. Пожалуй, он впервые не знал, что сказать, какой вопрос задать в первую очередь и как на это всё реагировать.       — Пап, ты там? — за дверью послышался шум и кто-то медленно нажал на ручку двери. Мэдисон тут же вскинула руку, останавливая дверь магией, не позволяя той открыться. — Кажется дверь заклинило, я не могу её открыть.       — Твой сын останется жив, если не узнает о моём присутствии. Ему ещё рано знать обо мне, — Нотт чётко понял, что это реальная угроза. Волшебница, которая секунду назад была относительно спокойна и даже весела, теперь сидела с каменным выражением лица, вытянувшись как струна и явно не потерпела бы отказа.       — Тео, посиди у себя в комнате, — Эдвину ничего не оставалось, как принять правила игры. — У меня сейчас важные переговоры с поставщиками.       — О, прости, — послышалось с той стороны, — не хотел мешать, — как только звук шагов Теодора стих, Нотт облегчённо выдохнул, а Мэдисон опустила руку.       — Кто вы? — уже в который раз повторил вопрос Эдвин, хмуря брови.       — Это не ответ на мой вопрос.       — Вы же на мои не отвечаете, — парировал Нотт. — Кроме того, угрожаете моему сыну.       — Тоже верно, — усмехнулась она. — Эдвин, — блондинка глубоко вздохнула и поставила пустой стакан на стол. — будь другом и принеси мне ещё вина, а потом расскажи, как так получилось, что мой парень превратился в змееподобного урода?       Эдвин всегда был очень умным парнем, а с возрастом это только приумножилось. Так что он в считанные секунды смог сложить два и два, вот только поверить в это не мог. Когда кто-то говорил о девушке Тома Реддла или Волан-де-Морта, на ум приходило только одно имя – Амелия Карлтон. Знали об этом, разумеется, только самые преданные его сторонники и те, кто был с ним рядом с самых ранних лет, задолго до того, как он стал монстром. Шок Нотта был настолько очевиден, что даже ребёнок бы понял. Это ведь не могла быть малышка Амелия, которая пропала больше пятидесяти лет назад? Пустой, безжизненный взгляд, расслабленная поза, нотки безразличия в голосе, пустая бутылка вина, манера общения, внешность – всё это было абсолютно не свойственно той Амелии, которую он помнил.       — Это шутка? — спустя долгих три минуты всё же решил спросить Эдвин. Всё, что он сейчас видел, буквально кричало о том, что это никак не может быть Карлтон.       — А похоже, что я пришла к тебе забавы ради? — скептически вскинув бровь, поинтересовалась блондинка.       — Кто ты такая?       — Для всех вокруг – Мэдисон Эттвуд, но ты знаешь меня под другим именем, — девушка бросила взгляд на пустой бокал. — Я всё ещё жду своё вино.       — Амелия Карлтон, как минимум, не стала бы подобным образом распивать алкогольные напитки.       — Она бы и мясо не стала есть, — усмехнувшись, заметила Мэдисон.       — Ты не она…       — Хмм… А откуда мне тогда знать, что Одри и Лестрейндж спорили между собой, что мы с Томом рано или поздно поженимся? Я, кстати, удивилась, когда узнала, что вы с Дей не вместе, — девушка резко перепрыгнула с одной мысли на другую. В последнее время для неё это было нормой. — Между вами уже тогда что-то искрило… Хотя у вас вроде договорные браки были… Но её муж помер, как и твоя жена, так что… Прости, о чём мы говорили? — Эдвин поражённо хлопал глазами, пытаясь остановить бешено стучащее сердце. Он даже не смог возмутиться из-за столь бестактного комментария по поводу смерти его жены. — А! Точно! Как много людей знает о том, что у меня есть кошка – Итэнити? Или то, что меня едва не обвинили в убийстве какой-то девчонки с Когтеврана? — Нотт с широко распахнутыми глазами ловил каждое слово девушки. — Похоже, что немного… А знаешь, что самое интересное? Он испоганил мой подарок! — Эттвуд вскрикнула так, что Эдвин подскочил на месте. Мэдисон потянула за цепочку и продемонстрировала мужчине кулон в виде змеи, которая обвивалась вокруг черепа. — Как он мог поставить на вас то, что подарил мне и так очернить?!       — Потому что искал тебя как ненормальный… — едва слышно произнёс Нотт, всё ещё не до конца веря в то, кто перед ним сидит. — Сперва это не было Чёрной меткой. Это было напоминание всем нам, что наша цель - найти тебя, и на случай, если бы кому-то это удалось, то мы могли бы тут же связаться с Томом.       — И ты позволил ему поставить на тебе клеймо? — Эттвуд скептически выгнула бровь. — Где, чёрт возьми, моё вино!? — Эдвин тут же встал с дивана и принёс ещё одну бутылку, понимая, что эту новую Амелию лучше не злить. Идиотом он никогда не был, и это уберегло его от многих ошибок в жизни. Взмахом руки Эттвуд открыла вино и вновь наполнила свой бокал.       — Ни у кого из нас не было выбора, — всё же ответил Нотт. — Либо метка, либо недели пыток. Он едва не убил Мальсибера, подозревая его в твоей пропаже.       — Пфф… — презрительно фыркнула Эттвуд. — Этот малолетний идиот ничего не смог бы сделать.       — Я говорил об этом Тому, но он никого не слушал. Он обезумел, слетел с катушек и чем дольше поиски не приносили никаких успехов, тем жёстче он становился. Том пытал всех подряд, срывая злость на каждом из нас, даже Одри едва не досталось.       — Ты винишь в этом меня? — вдруг спросила волшебница, сильно удивив этим мужчину.       — Нет! С чего ты это взяла?       — Он ведь стал таким, потому что я пропала, — пожав плечами, ответила Мэдисон.       — Но разве ты ушла по доброй воле? — блондинка отрицательно качнула головой. — Тут нет твоей вины и никогда не было.       — Ладно, — задумчиво произнесла девушка, отпив немного вина и явно успокоившись. — Так что ты там говорил?       — Они с твоим отцом перерыли весь замок, но нашли только…       — Пропавшее из испанского Отдела Тайн зеркало Пуатье. Разбившееся.       — Да, — на выдохе произнёс Нотт. — Так всё дело в нём?       — Мхм, — очередная волна мурашек пробежала по телу светловолосого мужчины. Чёрт возьми, он скучал по этому.       — Они так и не смогли понять, как оно туда попало и действительно ли ты пропала из-за него. Ты знала, что его забрали в наш отдел Тайн и пытались восстановить?       — Да. Лучше расскажи мне то, чего я не знаю.       — Оно само собой восстановилось несколько лет назад.       — Я всё ещё не услышала ничего нового, — безразлично покручивая бокал, произнесла блондинка.       — Ты имеешь к этому какое-то отношение?       — У меня был договор с владычицей зазеркалья, — пожав плечами, девушка снова прильнула к бокалу. — Пришлось починить это чёртово зеркало.       — Зачем?       — Тебя это не касается.       — Что с тобой произошло?       — Меня толкнули в зеркало. Прочитали чёртово заклинание и отправили в путешествие длиной в четырнадцать лет. Хотя нет, — вдруг задумавшись, произнесла волшебница. — Это у вас прошло четырнадцать лет, я путешествовала чуть меньше. Не сказала бы, что это было лучшее время в моей жизни. В зазеркалье всё так странно…       — Что там с тобой случилось? — у Эдвина было так много вопросов и он очень боялся, что девушка вновь сменит тему, так на них и не ответив.       — О, много чего! Могу оставить тебе воспоминания, под клятву, разумеется.       — Я бы хотел их посмотреть, — воодушевлённо закивал Нотт. Не каждый день встречаются люди, побывавшие в зазеркалье. Кроме того, ему было очень интересно узнать, что же случилось с Амелией.       — Сильно не радуйся, — усмехнулась Мэдисон. — Там нет ничего хорошего. Каждый день, прожитый там, был пропитан болью и ложью! А тебе я покажу всё это лишь для того, чтобы ты понял – я не Амелия.       — Кто же ты в таком случае? — удивлённо спросил Эдвин. Он правда пытался понять её, но пока у него это плохо получалось.       — Хмм… Я помню каждую свою жизнь, — Эттвуд уставилась в одну точку и, кажется, ускользнула куда-то глубоко в свои мысли. — Помню, как познакомилась с Томом, как изменила его жизнь, а он мою, как впервые осознала, что люблю его больше жизни и что он именно тот, с кем я хочу провести всё время этого мира. Но я помню и другое: то, как пыталась всеми способами выжить и вернуться, как постоянно бежала и боялась каждого скрипа. Как ломались все мои шаблоны и установки, как привычный мир растворился в тот момент, когда я впервые убила живое существо. Помню, как заставляла себя об этом не думать, чтобы не сломаться и не сдаться. Потому что понимала, для меня это будет конец и я никогда не увижу Тома и свою семью. Помню, как мне было адски больно каждый чёртов день и как я ненавидела всё происходящее вокруг меня. Как бесили люди, леса, животные, зеркала и все эти миры, в которые я попадала. А ещё я помню, как маленькая девочка по имени Мэдисон Эттвуд плакала ночами, не понимая, почему родителей нет рядом. Она всегда старалась быть самой лучшей, надеясь, что они заметят и выберут её, а не свои любимые экспедиции. Помню, как она жаловалась бабушке, а та, хоть и слушала, но до проблем внучки ей не было никакого дела. Её окружали лишь домовики и пустые коридоры Эттвуд-мэнора. А потом всё смешалось. Десятилетней Мэдисон не стало, как не стало и Амелии Карлтон, — безжизненные голубые глаза вдруг взглянули на мужчину. — Так скажи, кто я? Потому что мне это неизвестно.       — Ты вселилась в тело Мэдисон Эттвуд?       — Нет. Слышал когда-нибудь о перерождении души? — мужчина медленно кивнул. — Со мной случилось именно это, вот только воспоминания о моей прошлой жизни вернулись лишь когда Мэдисон было десять лет.       — А к тому времени ты уже имела и другие воспоминания, — понимающе кивнул Нотт, осознавая, насколько всё плохо. — Ты уже прожила десять лет, будучи другим человеком.       — Я могла вообще ничего не вспомнить, так что мне грех жаловаться. Хотя… Неизвестно, что было бы лучше, конечно… Так что там с Томом? — Мэдисон вдруг снова резко сменила тему разговора.       — Мы с Одри много раз об этом говорили, — подобравшись на диване, произнёс Нотт. — Что будет, если однажды вы расстанетесь? Мы оба пришли к выводу, что никогда не хотим этого узнать. К сожалению, надежды оказались напрасны. Том погряз в книгах про зеркала и это было нашим спасением, правда, не надолго. Когда он понял, что ничего дельного там не найдёт, его последние надежды рухнули и он принялся мстить. Всем подряд. К тому моменту с его психикой что-то случилось, мы так и не поняли что, возможно это произошло из-за его увлечения тёмной магией. Ритуалы и заклинания, которые он изучал, пугали даже Блэка и Лэстрейнджа. В то время, Ричард Карлтон уже не мог поддерживать Тома и скрылся на много лет где-то во Франции. Он так и не смог смириться с твоей пропажей.       — Он сдался, — понимающе кивнула Мэдисон.       — Ты не видела того, что с ними происходило. Твой отец буквально таял на глазах. На него было страшно взглянуть, поэтому однажды он просто собрал вещи и испарился. Его никто не видел уже не один десяток лет, в отличии от Трейси, которая, между прочим, работает с тем самым зеркалом.       — Я видела её, — грустно ухмыльнувшись, произнесла Мэдисон.       — Почему ты не рассказала им о том, что смогла вернуться?       — И что они увидят? — рассмеявшись, спросила блондинка. — Они искали Амелию, а получат меня.       — Но ты…       — Я не она! — мигом вспыхнув, крикнула Эттвуд.       — Ладно, хорошо, — тема семьи и её личности явно были небезопасны, а значит, нужно было поскорее от них отойти. Теперь он хотя бы понимал, почему девушка так резко перепрыгивает с темы на тему. Она уходит от тех воспоминаний, что могут причинить ей боль, а порой, просто утопает в собственных мыслях и чувствах. Это бы кого угодно свело с ума. — Так что ты планируешь делать теперь?       — Сперва, — голубые глаза полыхнули яростью и ничем не прикрытой ненавистью. — Убью того, кто виновен во всём этом!       — Ты знаешь, кто тебя толкнул в зеркало Пуатье? — удивлённо спросил Эдвин.       — Я же стояла напротив зеркала! — блондинка закатила глаза, поражаясь такой недогадливости своего старого друга. — разумеется я видела того, кто в нём отражался.       — Кто это был?       — О, нет… — зловеще протянула Эттвуд. — Произнеси его имя сам. Я уверена, что у Тома были подозреваемые помимо Мальсибера, — это действительно было так, поэтому не задумываясь Нотт выпалил:       — Альбус Дамблдор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.