ID работы: 13396571

It all started with the Yule Ball...

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Размер:
26 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 32 Отзывы 40 В сборник Скачать

"So, it wasn't a fatherly feelings..."

Настройки текста
Примечания:
Пять месяцев спустя       Новый день, по ощущениям Фреда начался слишком быстро. Казалось, стоило ему на пару минут прикрыть глаза, как тут же прозвенел будильник, оповещая о том, что пора на работу.       С тяжёлым вздохом поднявшись с кровати, он прошёл в ванную комнату, ужаснувшись, когда обнаружил в отражении уставшее лицо, совершенно не похожее на него. Кажется, всё же, не стоило прошлым вечером допоздна сидеть с Ли в баре. Проведя ладонями по волосам и зачесав их назад, Фред собрал маленький хвостик на затылке и, открыв кран, принялся за утренние процедуры, дабы, хоть немного, привести себя в, более менее, нормальный вид. Всё-таки, не хочется, чтобы покупатели разбежались из-за его внешнего вида.       На кухне его встретили два насмехающихся лица, что заставило его закатить глаза и покачать головой.       — Как твоя голова?– протянула Анджелина, хитро ухмыляясь.       — О, просто замечательно.– саркастически фыркнул Фред, и, подойдя к столешнице, засыпал в турку молотые кофейные зёрна.– Надо было послушать тебя и не идти никуда, Джорджи... Я не подумал о том, что у Ли сегодня выходной.       — А у нас выходных нет.– хмыкнув, кивнул Джордж, поднося к губам чашку с чаем.– Именно это я тебе и пытался сказать. Кстати о Ли, нужно сообщить ему, что он должен выйти сегодня во вторую смену.       — Зачем?– недоумевающе нахмурился Фред, посмотрев на брата.– Работников хватает.       — Вижу, у тебя проблемы не только с расставлением приоритетов, но и с памятью. Это надо лечить, братец.– ехидно протянул Джордж, похлопав старшего по плечу.– Эли сегодня не сможет, она предупреждала.       — Меня она не предупредила.– пожал плечами Фред, облокотившись бёдрами о столешницу.– И почему же не выйдет?       Элизабет... Эта девушка, неожиданно для Фреда, плотно поселилась в его мыслях. С начала, относясь к ней как к обычному работнику их магазина, он сам не заметил как проникся тёплыми чувствами к этому светлому созданию. Изначально, юная Мисс Бартон должна была проработать с ними всего пару месяцев, но по прошествии этого срока, она привыкла и привязалась к ребятам, а потому решила остаться с ними дальше, что уж точно не огорчило старшего близнеца.       На данный период времени, Фред не знал как именно можно охарактеризовать их взаимоотношения. Их нельзя было назвать близкими друзьями, но и просто знакомыми они не являлись. Оставаясь наедине, они редко обсуждали личные вопросы, зачастую просто перекидываясь шутками и касаниями.       Касания... Кажется, ему никогда не надоест ощущение тёплых небольших ладоней на своих предплечьях, когда она привлекает его внимание к себе, дабы что-то узнать, и точно никогда не наскучит вновь и вновь щипать её за талию, чтобы услышать тихий писк, а после заливистый смех. Она дико боялась щекотки, это он узнал ещё после её первого рабочего дня, когда они всем коллективом собрались в баре после закрытия магазина, чтобы отметить "пополнение".       — Дэвид в Мунго.– прервал поток его мыслей Джордж, заставив обратить на него внимание.– Ничего серьёзного...– поспешил продолжить он, заметив беспокойство в глазах брата.– Какая-то производственная травма, завтра она уже будет с нами.       — Сегодняшний день становится всё хуже.– пробормотал Фред, опускаясь на стул.

***

      Как и предполагал Фред, день тянулся долго. Без этой взбалмошной, вечно активной и яркой девушки рядом, время, казалось, отказывалось идти.       Очередной покупатель, с счастливой улыбкой и крафтовым пакетом, ярко-фиолетового цвета, доверху забитым продукцией покинул магазин, о чём оповестил звонок висящий над дверью. Большие часы, громко прозвенели на всё помещение предупреждая о скором окончании дня, что позволило уставшим работникам, наконец, выдохнуть.       — Спасибо за покупку. Ждём вас снова.– с дежурной улыбкой, проговорил Фред, протягивая парню сдачу и закрыл кассу.– Это последний!– крикнул он, стоило двери закрыться.       — Неужели это свершилось? Мерлин услышал меня!– послышался радостный возглас Ли, что заставило Фреда тихо рассмеяться.       — Хэй, Фредди...– вышедший из дальней комнаты Джордж, окликнул его, привлекая внимание.– Пришли запросы на подтверждение доставки, нужна твоя подпись.       — Инвентаризация на тебе.– хитро улыбнувшись, кинул Фред и скрылся за дверью их кабинета, проигнорировав отчаянный стон близнеца.

***

      — Ты просто задница, Фред, ты знал это?– было первое, что услышал парень войдя в квартиру от младшего.       Уставший, взмыленный вид Джорджа заставил его широко улыбнуться. Примерно также он выглядел сегодня утром и то, что теперь его брат выглядит также, благодаря ему, не могло не радовать.       — Сегодня была твоя очередь проводить подсчёты, если ты забыл.– продолжал бурчать Джордж, проследовав за близнецом в гостиную.– А моя очередь была отдыхать с Энджи в ресторане.       — А ещё была твоя очередь стоять за кассой, но угадай кто сегодня выполнял это за тебя?– усмехнулся Фред, стягивая с себя яркую мантию, а следом и рубашку, которая нашла себе место в корзине с грязной одеждой.– К тому же, ты так быстро справился с тем, чтобы всё рассчитать, так ещё и правильно... Может, теперь инвентаризация будет входить исключительно в твои обязанности?       — Это была одноразовая акция.– фыркнул Джордж, махнув рукой на смеющегося брата.– Завтра не отделаешься. И послезавтра тоже.       — У меня могут быть планы на послезавтра, Джорджи!– протянул Фред, входя в свою комнату, чтобы переодеться.       — Меня это не интересует, Фредди!– подражая тону брата, пропел Джордж, также скрываясь за дверью своей спальни, где всё это время сидела Анджелина с лёгкой улыбкой слушая разговор Уизли.

***

      Новый день – новые проблемы. Так ведь говорят, верно..? Даже, если нет, то для Элизабет именно так.       Вчера она провела целый день и половину ночи в больнице Святого Мунго с Дэвидом, а уже сегодня проснулась через час, после звона будильника с ужасом поняв, что теперь точно опоздает, а опоздания её два практически идентичных начальника, ну уж очень сильно не любят.       "Легко говорить, когда квартира – это и есть место работы..."       Тяжело вздохнув, девушка надела сверху на тёплый пуловер оранжевого цвета зимнюю куртку и с грустью посмотрела на камин, который не обладал ни каплей магических способностей и, единственной его функцией было согревание дома. С которой он, к слову, тоже не очень-то и справлялся.       Стоило ей открыть дверь и увидеть заваленную белым жёстким снегом дорогу, как захотелось взвыть от безысходности и желательно остаться дома, но оставалось лишь сильнее закутаться в бордовый шарф и отправиться в сторону Косой аллеи.

***

      Забежав в магазин через чёрный вход, она сразу направилась в подсобное помещение, чтобы переодеться в униформу и согреться горячим кофе.       Стянув с себя куртку, она взяла свой комплект одежды, состоящей из оранжевого свитера и фиолетовых расклешённых штанов, и зашла за шторку, быстро переодеваясь. Выйдя оттуда, Элизабет подошла к столику с кофе и чаем, не заметив рыжеволосого, что расположился в одном из кресел, наблюдая за ней.       — Опаздываем, Мисс Бартон?– раздавшийся спокойный голос, заставил её воскликнуть и схватиться за грудь в области сердца.       По всей комнате разнёсся глубокий смех, из-за чего она недовольно нахмурилась, цокнув языком и повернулась лицом к нему, складывая руки на груди.       — Очень смешно? Ты меня до чёртиков напугал!– буркнула она, качая головой, когда парень засмеялся ещё сильнее.       — Это для профилактики, чтобы больше не опаздывала.– хмыкнул Фред поднимаясь с кресла и подошёл ближе к девушке.– Интересное решение задержаться в последний, перед закрытием на Рождество, день.       — Не я создавала погоду Лондона.– обиженно пробормотала она, отворачиваясь к столику.– Я могу сделать тебе твой любимый кофе, тем самым загладив свою вину?       — Я уже выпил свой любимый кофе.– улыбаясь протянул он, разглядывая фигуру девушки.       Чем-то, она казалась ему знакомой. Он долго терзал себя мыслями и перебирал воспоминания обо всех девушках, с которыми он знакомился в барах, однако никак не мог вспомнить этих ярких больших глаз. Он был уверен, что их, уж точно, не забыл бы.       — На каком факультете ты училась?– вдруг спросил парень, из-за чего Элизабет поперхнулась только что заваренным кофе.       Переведя удивлённо-испуганный взгляд на своего начальника, она пару раз глупо хлопнула длинными ресницами. "Он не мог вспомнить..? Не мог же?"       — Я на...– откашлявшись, она заправила прядь за ухо, вновь уводя глаза на чашку.– На Гриффиндоре. "М-да... А так и не скажешь..."– сдержав усмешку, от собственных мыслей, Элизабет прикрыла глаза.       — Правда?– в удивлении вскинул брови Фред, поджимая губы.– А так и не скажешь.– "Ну конечно..."       — А ты на каком?– не подумав, ляпнула Элизабет, неловко усмехнувшись, когда поймала скептический взгляд.– Ну да, глупый вопрос... Я помню... Ну, в смысле, я...       — Помнишь?– хмыкнул Фред, чуть прищурившись.       "Помню... Всё помню, в отличие от тебя, идиот." Вовремя прикусив язык, она лишь смущённо опустила голову, поджав губы.       — Так...– собравшись с мыслями, вздохнула она и подняв голову, взглянула в болотные глаза, вновь чувствуя, как сердце совершает кульбит.– Нам нужно работать.       — Не думай, что мы забыли этот разговор, Элизабет.– протянул её имя Фред, тем самым заставив её сердце, теперь уже, замереть.– Проходите, Мисс Бартон...

***

      Бартон, проводив очередного покупателя до кассы, устало вздохнула оперевшись бёдрами об стойку, наблюдая за работой Верити. Пока девушка рассчитывала сдачу для невысокой женщины, что покупала подарок для своего сына, Элизабет вздрогнула, услышав шаги приближающиеся к ней.       — Эли?– узнав человека, кому принадлежал этот голос, она стиснула зубы глубоко вздохнув и обернулась, натянув улыбку.       Перед ней стоял высокий темноволосый парень, карие глаза которого жадно осматривали её фигуру, что заставило её сжать ладони, что находились в карманах, в кулаки. Конечно, она узнала этого человека. Кевин Нортон. Её бывший молодой человек, с которым отношения закончились не на самой приятной ноте. Мягко говоря, видеть ей его не хотелось от слова совсем.       — Привет, Кевин.– всё также держа улыбку, кивнула она. Всё же, она на работе.       — Ты изменилась.– хмыкнул он, вновь окидывая округлую фигуру взглядом.– Стала ещё красивее...       —Да, спасибо.– сложив руки на груди, Элизабет выгнула одну бровь, со всем присущим ей скептицизмом заглядывая в глаза напротив.– Тебе нужно с чем-то помочь, или уже знаешь, что будешь покупать?       — Увидел тебя и забыл что мне было нужно.– казалось, парень и не собирался прекращать попытки флирта, и подошёл ближе к девушке.– Какие планы на вечер?       — Вечером она работает.– донёсся до них серьёзный, глубокий голос.       Заглянув за спину Кевина, Элизабет еле поборола желание мягко улыбнуться, увидев там Фреда, что стоял сложив руки на груди, недовольным взглядом сверля затылок парня перед собой.       — Какие-то проблемы, Элизабет?– спросил он, встав рядом с девушкой и частично загородив её собой.– Я могу помочь?       — Фред, ты не мог бы помочь молодому человеку с выбором?– мягко коснувшись предплечья парня ладонью, спросила она, обращая на себя взгляд болотных глаз.– У меня перерыв.       — Конечно, дорогая, иди.– мягко улыбнувшись, кивнул рыжеволосый, возвращая внимание к покупателю, который теперь недовольно рассматривал пару перед собой.– Так...       — Променяла меня на это?– вскинул брови Кевин, прервав Фреда на середине предложения.– Ты шутишь, Бартон? И... "Дорогая"? Серьёзно? Вам, что, по пятьдесят лет?       — "Это"?– усмехнулся Фред, покачав головой.– Элизабет, подскажи, пожалуйста, это тот самый парень о котором ты рассказывала?– неловко глянув на бывшего молодого человека, девушка потупила взгляд, кивнув.– О, отлично. Нам есть о чём поговорить наедине, Кевин.

***

      Полчаса. Именно столько времени Элизабет провела в ожидании. Вся площадь небольшой подсобной комнатки была исследована уже несколько раз, а каждый диванчик и кресло успели ощутить на себе вес девушки.       Стоило ей услышать звук открывающейся двери, как она тут же вскочила с кресла, подбегая к Фреду, который, заметив её, тепло улыбнулся, проводя ладонью по взъерошенным волосам.       — Он больше тебя не побеспокоит.– проговорил он, стягивая с себя помятый жилет и доставая новый из шкафа. Запасная одежда всегда лежала там, учитывая то количество экспериментов, которые ставят они с братом в лаборатории.       — Фред, что ты..?– запнулась девушка, увидев капельку крови под губой парня.– Мерлин! У тебя кровь! Что там произошло, Фредерик?– нахмурив брови, она упёрла руки в бока, задрав голову, чтобы заглянуть в болотные глаза.– Сядь, немедленно, нужно обработать.       Удивлённо моргнув, Фред, не найдя нужных слов, поражёно кивнул и вскинул руки, садясь в кресло. Сейчас, Элизабет настолько сильно напомнила ему его мать, что это не могло не шокировать. Обычно, такая милая, нежная и добрая, увидев что-то, что её не устраивало или заставляло беспокоиться, превращалась в строгую, нетерпящую отказов бестию. Фред, как никто другой лучше, знал, что с такими людьми лучше не пререкаться и выполнять всё беспрекословно.       — А теперь рассказывай, что произошло?– всё также хмурясь, потребовала она доставая из аптечки ватку и настойку бадьяна.       — Ничего такого, за что тебе стоило бы переживать.– отмахнулся Фред шикнув, когда капля настойки упала на открытую царапину.– Это могло пройти и без бадьяна, Элизабет.       — Не ной.– усмехнулась девушка, вновь капая настойку на губу парня и чуть оттянула её, подув.       Поймав ярко-голубые глаза, что сейчас сосредоточенным взглядом рассматривали его лицо в поисках других ранок, он почувствовал, как сердце замерло. Они уже находились на близком расстоянии друг к другу. Но настолько близко, они не были никогда.       Опустив взгляд на её губы, Фред, не сдержав порыва, потянулся вперёд. Зарывшись одной ладонью в светлые волосы на затылке он провёл большим пальцем по румяной щеке. Выдохнув, Элизабет удивлённо заглянула в болотные глаза и не заметила, как ладонь, в которой находилась склянка с зельем опустилась вниз, выливая содержимое на пол.       — Фред, там...– донёсся до них голос Ли, который, казалось, незаметно и бесшумно проник в комнату.– Оу, извиняюсь...– хитро ухмыляясь, протянул он и опёрся локтями на стойку, подпирая подбородок ладонями.– Продолжайте-продолжайте, считайте, что меня тут нет.       — Придурок.– вздохнул Фред, кинув недовольный взгляд на друга.– Что случилось?       — Да так, ничего серьёзного, Верити предложила всем собраться после работы и пойти в бар, чтобы отметить приближение Рождества.– проговорил он, продолжая глядеть на пару озорным взглядом тёмно-карих глаз.– Что думаете?       — Отличная идея, сегодня был тяжёлый день и не мешало бы расслабиться.– затараторила Элизабет, неловко глядя на свои ладони.– Нужно работать... Ну, в общем, я пошла.       — Что ты сделал с бедным ребёнком?– хмыкнул Ли, сверля закрытую дверь взглядом, когда Элизабет выскочила из комнаты, оставляя их вдвоём.       — Ничего я не делал.– фыркнул Фред закатывая глаза и поднялся с кресла.– Рабочий день ещё не закончился, Джордан. Вперёд...

***

      Выключив свет около последнего стенда, Элизабет устало вздохнула и, найдя Верити взглядом кивнула в сторону двери в "комнату отдыха, раздевалку, столовую и всё в этом роде", как называют её их начальство, безмолвно спрашивая нужно ли идти переодеваться. Покачав головой, та подозвала её к себе.       — Тебе нужно идти домой, чтобы переодеться?– спросила Верити, когда подруга подошла ближе и взгляд синих глаз сменился на молящий, стоило той отрицательно покачать головой.– Эли, дорогая моя, любимая девочка, пожалуйста, закрой кассу за меня. Мне нужно... Ну...– казалось, девушка потеряла мысль найдя глазами темнокожего парня, вышедшего из подсобки.– Ну в общем. Можешь?       — Хорошо.– усмехнувшись, кивнула Элизабет.– Иди уже...– рассмеялась она, когда Верити, тихо пискнув, прижалась к ней, крепко стискивая в объятиях.       Дождавшись, пока Верити радостно убежит в дальнюю комнату, чтобы взять одежду, Элизабет принялась пересчитывать деньги в кассе, сверяя прибыль с проданной, за день, продукцией и вчерашними подсчётами. Почувствовав лёгкое касание к своей талии, Бартон взвизгнула сразу после рассмеявшись, когда длинные пальцы принялись её щекотать.       — Фред..!– пискнула она пытаясь оторвать руки парня от своего тела, что выходило достаточно плохо.       — Всё-всё, успокойся.– тихо смеясь, проговорил он, заглядывая в пергамент, на которым был выписан итог по прибыли за прошедший день.– Суммы радуют.       — Мгм...– кивнула Элизабет и, закрыв кассу, убрала маленький ключик в специальный отсек в стойке.– Последний раз такое было в конце августа.       — В заключительный день зимних каникул будет ещё больше.– вздохнув, он провёл ладонью по волосам, зачёсывая их назад и улыбнулся, поймав вопросительный взгляд больших глаз.– Дети скупают всё, не жалея денег своих родителей.       — И наших нервов.– с наигранно страдательным выражением лица, захныкала девушка, вызывая глубокий смех.– Вы уже готовы?– удивилась она, оглядывая парня.       Теперь, вместо цветного костюма, на нём была надета простая чёрная толстовка и джинсы, что, как подметила для себя Элизабет, выглядело на нём ничуть не хуже. На сгибе локтя висела тёплая куртка, показывая, что тот уже полностью готов к выходу из тёплого помещения, в холодную зиму.       — Только тебя ждём.– кивнул Фред, указывая взглядом на, уже переодетых, Ли и Джорджа.       — Давай быстрее, Бартон.– чуть ли не заскулил Ли, облокотившись плечом на столб.

***

      На бегу застёгивая куртку и натягивая на себя тёплый вязаный шарф, она направилась к открытой двери, которую держал старший близнец. Улыбнувшись парню, она вылетела из магазина. Вылетела, в прямом смысле.       — Джордж с Ли уже пошли в...– прервался он, подорвавшись к девушке.       Стоило ей ступить на скользкий лёд, как она почувствовала, что земля, будто, уходит из под ног. Не успела Элизабет осознать, что произошло, как ощутила крепкую хватку сильных рук на своей талии.       Вцепившись ладонями в широкие плечи, она с удивлением всматривалась в испуганное лицо напротив, затаив дыхание. Фред же, оцепенел вглядываясь в большие ярко-голубые глаза в которых застыли огоньки надежды и удивления. Именно сейчас, увидев эти эмоции он, наконец, вспомнил...

flashback

      Шестой курс. Гостиная Гриффиндора. Всего неделю назад объявили о Святочном Бале и теперь все разговоры, так или иначе сводились к предстоящему торжеству, что не могло не надоедать.       Заметив в углу гостиной плачущую девочку, он переглянулся с близнецом, тут же направляясь в её сторону.       — Скажешь, как тебя зовут? Полное имя.       — Ну... Хорошо... Элизабет Кэрри Бартон, но друзья называют меня Лиззи.       Шестой курс пролетел быстро, как и лето после. На седьмом курсе маленькая Мисс Бартон смотрела на него с огромным восхищением и любовью, что заставляло его сердце неприятно сжиматься. А Джордж, ведь, предупреждал...

end of flashback

      "Она так сильно изменилась..."       И вот, теперь, она снова была рядом с ним, но, кажется, в этот раз роль влюблённого перешла к нему.       — Лиззи...– улыбнулся Фред, бегая взглядом по лицу напротив.       И без того большие глаза стали ещё больше, когда она услышала эту форму своего имени. Очень давно никто, кроме Дэвида, её так не называл, а уж в такой манере, как это делает Фред, не называл никогда.       — Я вспомнил, что ты училась на Гриффинодоре.– хмыкнул он, сдержав смешок, когда увидел, как яркий румянец начал расползаться по щекам.       — Фред, я...– она попыталась выбраться из крепких объятий, однако её внимание вновь привлекли коралловые губы.       Не понимая, что именно она делает, девушка переместила ладони на шею парня потянувшись к его лицу и отрывисто выдохнула, почувствовав касание мягких губ к своим. Улыбнувшись в поцелуй, Фред мягко потянул её вверх, ставя на ноги и сцепил ладони на её пояснице, прижимая ближе к себе.       Отстранившись от манящих губ, он достал палочку из кармана, наколдовав розочку и протянул ей, мягко поцеловав в лоб.       — Элизабет Кэрри Бартон, не окажите ли вы мне честь стать моей парой, желательно, до конца жизни?– хмыкнул он, услышав звонкий смех.       — Буду рада, Фредерик Гидеон Уизли.– также тихо смеясь, проговорила она принимая из рук парня цветок.

***

      Зайдя в бар, где уже сидели их друзья, пара подошла к столику и Фред, пропустив Элизабет вперёд, сел на небольшой диванчик рядом с ней, закидывая руку на её плечи. Поймав удивлённые взгляды, девушка прикусила щёку изнутри, неловко опуская взгляд на своё сливочное пиво – которое для неё уже заказал Джордж – вызывая ухмылку парня.       — Я вспомнил где и когда её видел.– начал Фред, обращая на себя заинтересованный взгляд Джорджа и Ли и удивлённый Верити.       Отпив глоток огневиски, он принялся рассказывать историю, пытаясь объяснить так, чтобы Верити поняла всю суть, но и чтобы не расстроить возлюбленную, избегая разговора о её детской влюблённости.       — Так, значит, это были не отцовские чувства...– задумчиво потирая подборок, саркастически протянул младший близнец, подытожив всю речь брата.       — Джордж!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.