Пророчество

NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 22 512 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
34 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник

Глава 2. Концерт

Настройки
Примечания:
- …а зимой земля находится под властью злых духов, которых древние славяне называли анчутками. Их часто представляли как олицетворение холода и темноты, и они могли вселяться в людей, делая их одержимыми, - увлечённо рассказывал седой преподаватель, активно жестикулируя. Славянскую мифологию у Никкаль вёл милый дедушка-серб, и если бы её попросили показать человека, который буквально живёт своей работой, она бы не задумываясь познакомила этих людей с ним. Студенты обращались к нему не иначе, как «дедушка Миля́н», и едва до его ушей доносилось это непринуждённое обращение, как его смуглое лицо, испещрённое паутинкой морщин, озаряла широкая улыбка. Казалось, что этот добродушный старичок знает каждый славянский миф в мельчайших деталях, настолько незначительных, что можно было бы подумать, что он лично встречался с колоритными божествами и духами. Да, Милян Бе́лич был прекрасным преподавателем, и Никкаль по-настоящему любила посещать его занятия. Внезапно лекцию прервал стук в дверь. - Входите, не стесняйтесь, мы всем будем рады, - лучезарно улыбнулся пожилой мужчина, прерывая нить повествования о низших существах славянской мифологии. - Доброго Вам дня, - ответил высокий ректор, отворяя громоздкую деревянную дверь. – Могу я забрать у Вас студентку Никкаль? - Ради бога, только возвращайте поскорее, - добродушно ответил преподаватель. Девушка встрепенулась и направила взор на дверной проём. Что Ниаллу от неё было нужно..? Поднялась, наскоро скидав тетрадь и пишущие принадлежности в сумку, и жалобно посмотрела на Су, сидящую рядом. - Удачи, - одними губами шепнула блондинка, подбадривающе сжав кулачки. «Да, она мне понадобится, - усмехнулась Никкаль, спускаясь вниз между высокими рядами. – Что же там такое срочное-то?» - Здравствуй, Ника, - промолвил Ниалл, задумчиво рассматривая университетские стены. - Здравствуйте, ректор, - девушка старалась быть вежливой. – В чем причина такой срочности? Вы никогда не забирали меня с занятий. - Получил заманчивое предложение. Детали в кабинете, имей терпение, пожалуйста. Девушка кивнула, немного нахмурившись. С одной стороны, радовал тот факт, что он не собирается говорить с ней о её дисциплине – хотя, справедливости ради, с ней проблем не было уже давно. Если измена Нанны и привнесла в её жизнь что-то позитивное, так это нечеловеческую тягу к знаниям и желание с головой нырнуть в учебники. С другой стороны, насколько заманчивым должно быть предложение, чтобы Ниалл – перфекционист до мозга костей, ставящий образование превыше всего остального – так внезапно решил выдернуть её с лекции? Мысли роем крутились в голове, но ни одна не задерживалась в ней надолго. Не зная, за какую версию лучше зацепиться, Никкаль махнула рукой и решила довериться воле судьбы. В конце концов, кабинет Ниалла был уже близко, и плыть по течению было разумнее, чем терзать себя нелепыми догадками. - Ладно, Ника, - рассеянно бросил мужчина, опускаясь в своё кресло и рукой указывая на стул напротив. – Садись. Села, вопросительно глядя на Ниалла и ожидая объяснений. - Что ты знаешь об Ираке? – внезапно спросил он. - Ээ… Ну… Штаты разрушили их жизнь из-за пробирки с мелом, потом была борьба с ИГИЛ*, а сейчас они воюют с Ираном? - Верно. Ещё? - В каком направлении мне думать? Намекните хоть, - с каждой секундой вопросов становилось всё больше. - Непосредственно в направлении твоего профиля. - Это современная территория Месопотамии? - Точно, - кивнул Ниалл. – Ещё? - Месопотамию населяли шумеры, но, если мне не изменяет память, их цивилизацию истребили персы и трёхсотлетняя засуха. - Похвально, - улыбнулся ректор. – Рад, что ты взялась за учёбу. - Вы позвали меня только для того, чтобы провести мне опрос по истории? – Никкаль вопросительно выгнула бровь. - Ладно, теперь это больше похоже на правду, - хохотнул Ниалл. – Всё же ты не изменилась. Нет, Ника, причина в другом. - В чём же? - А если я скажу, что не все шумеры мертвы? «Головой ударился?» - Буду вынуждена позвонить в неотложку и попросить отправить Вас в психоневрологический диспансер, - усмехнулась девушка. В ответ Ниалл звонко расхохотался, откинувшись на спинку офисного кресла и немного отъезжая от своего стола. - Не поверишь, но когда мне об этом сказали, я отреагировал точно так же. - Не поверю, - кивнула Никкаль. – Вслух этого тому безумцу Вы сказать не могли. Ректор разразился новой волной хохота. - Ладно, твоя взяла, - успокаиваясь, сказал он. – Как ты смотришь на то, чтобы съездить в Ирак и проверить это утверждение? - С опасением, если честно. Разве там сейчас не опасно? - Активных военных действий не происходит, да и мы собираемся в достаточно спокойную часть страны, - уже серьёзным голосом заговорил Ниалл. – Определённые риски присутствуют, врать не стану. Но если это наш шанс сделать вклад в науку? - И кто же Вам так мозги промыл? – недоверчиво ответила Никкаль. – Со всем уважением, ректор, но выжившие шумеры – это буквально безумие. - Понимаю твой скептицизм и всецело поддерживаю твою позицию, - мужчина на мгновение задумался, подбирая слова. – Отнесись к этому как к маленькому путешествию. Если ничего не найдём – ты просто хорошо проведёшь время. - Вы тоже поедете? – удивлённо вскинула брови студентка. Нет, однозначно снег пойдёт сегодня. - Само собой, - кивнул Ниалл. – Я не упущу такую возможность. Интересно же, - уголки его губ поползли вверх. - Допустим, - задумчиво промолвила Никкаль. – Но почему именно я? - Ни у кого из студентов нет такой тяги к шумерской мифологии, Ника, - ректор придвинулся к письменному столу, поставил на него локти и устроил подбородок на сложенных в замок пальцах. – С нами поедет группа археологов. Они сказали, им нужны люди, знающие историю шумеров. Поеду я, как твой преподаватель, ты, как самая заинтересованная ученица, и… - Су, - перебила его девушка. - Хм. Я хотел предложить Нанну Сина. Он неплохо проявил себя в жизни университета, да и вы, вроде бы, были близки… - задумчиво протянул Ниалл. - Были, - кивнула Никкаль. – Четыре месяца назад он мне изменил. - Вот как, - сочувствующе посмотрел на неё мужчина. – В таком случае Су действительно хорошая кандидатура. - И на какое число назначена поездка? - Точно сказать не могу. Недели через две, может, немного позже. Нужно уладить все нюансы и подписать целую кипу бумаг, - сморщился ректор. - Тогда позже посвятите меня в детали? - Да, я свяжусь с тобой. Так ты согласна? – улыбнулся Ниалл. - Думаю, да, - ответила Никкаль, ненадолго задумавшись. – Нужно поговорить с Су, но она, скорее всего, согласится. Давно хотела куда-нибудь съездить. - Прекрасно, - кивнул мужчина. – Возвращайся к занятиям. Я найду тебя, когда станет известна точная дата. - До свидания, ректор, - поднялась со стула, прихватив с собой сумку. - До встречи, Ника.

***

- Ирак, значит, - протянула Су, кончиками пальцев нежно погладив белоснежный бутон орхидеи, стоявшей на подоконнике. – Поездка это весело, конечно. Но выжившие шумеры, - недоверчиво покачала головой. - Безумие? - Оно самое, - улыбнулась подруга. – Не понимаю, как Ниалл согласился на эту авантюру. - Мне кажется, ему кто-то здорово промыл мозг, - пожала плечами Никкаль. – Но мы-то всё равно ничего не теряем. Все расходы на себя возьмут те археологи. Вот к их вменяемости у меня действительно много вопросов. Су согласно кивнула, отходя от своих любимых цветов. - Ты помнишь про наши планы на субботу? – внезапно спросила она. - Забудешь тут, конечно, - проворчала девушка. – Уже все соседи в курсе твоего музыкального вкуса. В последние дни только его песни в квартире и играют. - Ой, да ну тебя! – отмахнулась Су, заметно покраснев. – Я просто хочу быть готовой к концерту. - Не забудь удалить волосы везде, кроме головы, - хохотнула Никкаль. Су, напустив на лицо обиду, схватила с дивана подушку и швырнула её в девушку. Та, в свою очередь, рассмеялась ещё сильнее. - В такие моменты я тебя ненавижу, Ника. Ты в курсе? - Я тоже люблю тебя, Су.

***

Остаток недели пролетел быстро. Бо́льшую часть времени Никкаль проводила в учебниках по шумерской мифологии и истории, вникая в уже хорошо знакомую информацию, но всё же пытаясь найти новые детали. Посмотрела несколько видео об Ираке, ознакомилась с отелем, в котором предстояло жить во время поездки. Авиабилеты были куплены на 7 мая, так что на подготовку оставалось чуть меньше двух недель. Суббота подкралась незаметно. Никкаль поймала себя на мысли, что испытывает страх от приближения похода в «Анубис». Но обещание уже было дано, а расстраивать Су желания не было от слова совсем. Она давно мечтала посетить концерт Ияра, и отказаться сейчас означало глубоко с ней поссориться. Мерзкие, крючковатые коготки стыда по-прежнему терзали её душу. Она много времени сидела, замкнувшись в своих мыслях и размышляя о жизни. Проводила самоанализ, в общем. Пыталась понять, почему столько времени проводила в «Анубисе» и как её мог привлекать случайный секс. В полной мере осознала, насколько тяжело ей было просыпаться каждое воскресенье, когда с самого момента пробуждения её с головой утягивало в омут ненависти, отчаяния и сожаления. Моральное опустошение стало стилем жизни. Никкаль не помнила, когда в последний раз в ней говорила совесть. В сексе без обязательств, несомненно, есть плюсы – как минимум, отсутствие этих самых обязательств. И в то же время это самый существенный его недостаток. Не неся ответственности за свои действия, не думая о последствиях и делая вид, что получаешь удовольствие от ощущения под щекой и ладонями холодной плитки в туалете клуба, забываешь о том, что существуют заболевания, беременность, насильники и убийцы. Но от того, что ты о них не помнишь, они никуда не исчезают. По сути, каждый раз ты подвергаешь свою жизнь опасности. И каждый раз успокаиваешь Су, которая места себе не находила от беспокойства, пока ты ходила босиком по лезвию, как чёртов эквилибрист в извращённом сознании маньяка. А ведь одним прекрасным воскресным утром она действительно могла найти тебя в морге. Или в рабстве. Или на операционном столе в подпольной лаборатории, обескровленную и лишенную всех жизненно важных органов. Мёртвую, словом. По-настоящему. Безвозвратно. «Сука, ну почему я такая… Неправильная?»

***

Звук гитары и барабанов разрывал колонки. Красивый голос Ияра разносился по клубу, и ему вторили десятки других голосов. Самых разных. Сломанных, счастливых… Искренних.

Я никогда, никогда, не скажу тебе,

Как же я боюсь!

Как же я боюсь каждой рваною раной,

Бегу быстрее и живее становлюсь.

Ведь страшней всего для меня, как ни странно,

В двух океанах ясных глаз твоих тонуть¹…

Су потерялась где-то на танцполе совсем рядом со сценой. Надрывала горло, выплёскивая весь негатив и накопившуюся боль в слова песни, которую молодой рыжеволосый юноша буквально пел своей душой. Самозабвенно, эмоционально, отдаваясь музыке, он пел, обнажая душу перед сотнями слушателей. И они пели вместе с ним, открывая своё нутро в ответ. На языке музыки говорила их боль, которая сейчас выходила наружу. Атмосфера в клубе стояла невероятная. Никкаль, сославшись на плохое самочувствие, сидела за столиком, вникая в слова песни. Жалела, что игнорировала попытки Су ближе познакомить её с творчеством Ияра. Он был поистине невероятным музыкантом, и резкие, искренние слова задевали самые тайные частички души. Да, ей определенно давно нужно было серьёзнее изучить его творчество.

…как же я боюсь…

Тем временем на баре - Эй, бармен! – нахально крикнул русый голубоглазый юноша, облокотившись о барную стойку. - Повежливее, молодой человек, - снисходительно промолвил улыбчивый парень с серьгой в ухе. У Марко было прекрасное настроение, и никакие хамоватые пьяницы его испортить не могли. – Что хотите заказать? – пританцовывая, спросил он. - Знаешь вон ту девчонку? – показал рукой в направлении Никкаль, с задумчивым видом сидевшей за столиком с коктейлем в руках. - Смотря для чего интересуешься, - усмехнулся бармен. - Хочу угостить. Что она обычно пьёт? - Виски с колой. Но у тебя нет шансов, парень. - Не лезь не в своё дело, придурок, - резко нахмурился первый. – У меня всегда есть шансы. - Как знаешь, - пожал плечами Марко, начиная готовить коктейль. Голубоглазый стоял в углу, наблюдая за действиями Никкаль. В грубой ладони был зажат небольшой бутылёк. Он решался. Знал, что она его ни за что не простит, но секса хотелось неистово. Кто же знал, что та первокурсница окажется бревном..? Изменил, подумаешь. Кучу раз ей изменял и она ни о чём не догадывалась. Но эта мелкая глупая дрянь, решившая, что у них любовь, просто взяла и написала Никкаль. Разрушила всю идиллию. Тупая стерва с филологического, будь она неладна! С Никкаль было удобно. Она всегда ждала его с распростёртыми объятиями, даже если это ожидание длилось неделями. Не делала мозги, давала необходимую свободу. Красивая фигурка, ладное личико, сносный характер – идеальная партия, если хочешь серьезных отношений. Он хотел, но нежелание принадлежать кому-то одному оказалось сильнее. Регулярные измены вошли в привычку, а она даже ни о чем не догадывалась! Так бездарно потерять такую идеальную… Но она не простит. Принципиальная мразота. Но под бутиратом раздвигают ноги все. О, сколько же материала можно будет снять и продать извращенцам в интернете… Да, бутират точно сделает её сговорчивее. Дрожащими руками сорвал пробку и вылил содержимое в бокал. С такими упёртыми сучками, как Никкаль, иначе было нельзя. - Ну держись, блядина, - облизнув верхнюю губу, парень направился в сторону стола, за которым она сидела. Под бутиратом все становятся сговорчивее. - Привет, Ника! – масляно улыбнулся голубоглазый, нависая над девушкой. - Съебись, - не глядя в его сторону, бросила она. - До сих пор дуешься? - Съебись, Нанна. Иначе я за себя не ручаюсь. - Пха-хаха, у львёнка прорезались зубки, - хищно ухмыльнулся парень. – Коктейль возьмёшь, недотрога невинная? Я угощаю. - Ставь на стол и проваливай. Только настроение портишь. - Даже не поблагодаришь за такой красивый жест? – выпятил нижнюю губу, создавая вид обиженного ребёнка, которому не купили новую игрушку. - Поблагодарю, если навсегда исчезнешь из моей жизни, - вздохнула Никкаль, обречённо закрыв лицо ладонями. – Уйди, Нанна. Пожалуйста. Я не хочу тебя видеть. - Хорошо, малышка, я уйду. Только не пожалей, когда поймёшь, что кроме меня ты больше никому не нужна. Заметив, как Никкаль сжала кулаки, вскинул руки перед собой, и, натянув на лицо улыбку, попятился от её стола. Дело было сделано. Осталось дождаться и в нужный момент быть рядом. Как только Нанна ушел, девушка выдохнула с облегчением. Притянула к себе стоящий на столе стакан, на всякий случай понюхала. Не почувствовав ничего подозрительного, залпом вылила в себя почти всё содержимое. Свежий воздух был необходим так же сильно, как порция никотина, и Никкаль, схватив со стула свою сумку, направилась к выходу из клуба. Свежий вечерний ветерок немного растрепал рыжие локоны, но она наслаждалась его прохладой. Затянулась, глядя в сторону города. Вывески центра горели неоном, фонари освещали дороги и тротуары. Тут и там сновали беззаботные люди, наслаждавшиеся тёплым черногорским вечером. Но настроение у Никкаль было прескверное. Её злость, смешанную с печалью, выдавала напряженная поза, поджатые губы и острые льдинки в глазах. Никотин спасал. Никотин был другом. Не волновало, что вредно. Без него было бы слишком сложно. - Плохой день? – от темной стены отделилась высокая фигура парня, почти полностью облачённого в черное. Никкаль посмотрела в его сторону, отмечая отсутствие сигареты в руках и весьма трезвый вид незнакомца. - А вы психолог? – насмешливо спросила она и выдохнула облачко сигаретного дыма. - Не нужно быть психологом, чтобы заметить очевидное, - уголки его губ немного приподнялись. – Что же вас гложет? - А вам не всё равно? – раздраженно бросила Никкаль, отвернувшись от таинственного незнакомца в чёрном. - Интуиция подсказывает мне, что вы в опасности. - Хреновая у вас интуиция, прошу заметить. Или вы маньяк и опасность исходит от вас? - Исключено, - покачал головой мужчина. – Как вас зовут? - Так это был подкат такой, что ли? – она даже почти расстроилась. Ну конечно. Странно было верить в альтруизм посетителей «Анубиса». - Расценивайте, как хотите. Если не желаете представляться, я пойму. - Никкаль. - Красивое имя, - кивнул он. – Берегите себя, госпожа, - незнакомец слегка наклонил голову и снова скрылся в тени. «Странный он, - подумала Никкаль, бросая окурок в мусорку. – Вроде симпатичный. Раньше здесь таких точно не было, - двинулась в сторону входа в клуб. – Наверное, на концерт пришёл. Ну и чёрт с ним. Я здесь всё равно не за этим.»

Может, случайно, на абсолютный ноль

Кто-то нашу любовь умножил²..?

Никкаль опустилась на стул, который занимала до этого. Голова кружилась слишком сильно. И в какой момент она успела напиться..? «Блядская светомузыка, - щурясь, подумала она. – Почему же так ярко…» Прикусив губу, спрятала лицо в ладонях. В ушах звенело. Песня, крики посетителей, удары каблуков о гладкую поверхность танцпола и звон бокалов на баре складывались в адскую какофонию. Затошнило. Тело стало абсолютно ватным и не хотело слушаться. Положила ладони на стол, опустилась на них, морщась от нарастающего звона в ушах. Всё кружилось. Потолок менялся местами с полом. Закрывать глаза было невыносимо, из-за этого головокружение только усиливалось, заставляя содержимое желудка проситься наружу. Держать их открытыми было ещё сложнее. Вспышки света резали сетчатку глаз, заставляя морщиться от боли. Мысли путались, комкались, ни одна не оставалась в голове надолго. Никкаль походила на тряпичную куклу, но никому не было до неё дела. Никому, кроме русого голубоглазого парня, следившего за ней всё это время. «Пора, - подумал он, нетерпеливо облизнувшись. – Потанцуем, блядина…» Грубая рука схватила девушку за плечо и резко потянула на себя. Она попыталась отбиться, но тело не слушалось. Безвольные руки тряпичными лоскутами свисали вниз, в горле пересохло. Больно, невыносимо больно. Тошнит. Но как же всё равно на происходящее… Звуки воспринимались так, будто она находилась под водой. Отчётливее всего ощущался только нестерпимый звон в ушах, назойливо давивший на перепонки. Куда её тащат эти руки? Усилием воли открыв глаза, увидела размытое, но слишком довольное знакомое лицо… Нанна. Чертов Нанна. Но как же было плевать… Пусть делает всё, что хочет. Только пожалуйста, выключите этот адский звон!

…Снова выключатель, старый чайник, плита..

Больно. Больно, блять, ужасно больно!

..А внутри пустота…

Тошнит.

..Только бьются, как блюдца, сердца..

Ладони грубые, шершавые.

..Скажи мне, что с нами стало?..

Не терять сознание. Нет, пожалуйста, не отключайся…

...Наша ночь не закончится уже никогда…

Карусель из преисподней. Где я?

..Повторяй, повторяй, повторяй…

Тело не слушается…

…Повторяй без конца…

Я умираю?

…Свои ритуалы…

Никкаль едва перебирала ногами по чистой инерции. Голова была пуста, тело отказывалось слушаться. Это можно было назвать потерей сознания, и единственное, что выбивалось из общей картины обморока – ноги, невпопад, нетвёрдо волочащиеся по полу. Нанна вёл её в сторону туалета, стараясь держаться стен, чтобы не привлекать лишнего внимания, хотя и понимал, что посетителям клуба совершенно всё равно на происходящее. Подумаешь, какая-то молодая девчонка напилась. Наверное, сейчас её парень ведёт её в сторону туалета, чтобы она могла спокойно прочистить желудок. Незаурядная ситуация. Не стоит того, чтобы обращать на неё внимание. Сами разберутся. Он резко открыл деревянную дверь, толкая Никкаль внутрь. Она безвольным мешком упала на пол, и, кажется, ударилась головой, но ему было плевать. Нужно всё сделать и по-быстрому свалить отсюда, пока Су, вечно опекающая эту несносную бестию, не хватилась её. - Я тебе противен, да, сучка? – в его глазах мелькнул безумный огонёк. – И где ты сейчас, тварина? – сел на корточки рядом с ней и взял её за челюсть, поднимая на себя. – Мерзость. Переборщил с дозировкой, - покачал головой. – Будет не так весело. Жаль. Зато точно не будешь сопротивляться, - сально ухмыльнулся, убирая руку с её лица. Отошёл, любуясь своей работой. Потянулся к пряжке ремня, как вдруг услышал настойчивый, громкий стук в дверь. - Выходи отсюда, - донеслось из-за двери. – Если с её головы упадёт хоть волосок, я лично превращу твоё лицо в кашу из крови и костей. - Отвали, придурок, - крикнул Нанна. – Она моя девушка. Перебрала. Её тошнит. Свали отсюда нахуй и не лезь не в своё дело! Голос за дверью замолчал. Стук прекратился. Нанна с облегчением выдохнул и снова направил взгляд на Никкаль. - Значит, придётся сделать всё быстро. Жалко, - бросил он, продолжая расстегивать ремень. В этот момент дверь распахнулась, и в проёме выросла высокая фигура разъярённого брюнета. - Какого хуя? – Нанна испуганно отпрянул от двери. - Взял ключ у бармена, - раздраженно ответил парень, опустив ледяные глаза на пол. Злость перекосила его лицо, и он, резко выдохнув, подлетел к Нанне и схватил его за грудки, прижимая к стене. – Я предупреждал, - в этот момент его кулак встретился с челюстью русого. Тот дернулся, морщась от боли. Сплюнул кровь на пол, поднимая взгляд на брюнета. Тот, не собираясь терять время, ударил его под дых и заломил руки за спиной. Нанна взвыл, и в этот момент к туалету подбежала охрана. - Что здесь произошло? – рявкнул молодой мужчина в полицейской форме. - Этот, - брюнет кивнул на парня, которого держал за руки. – Собирался изнасиловать девушку. - Пиздит, - злобно прошипел Нанна, сплевывая кровавую слюну. – Мы встречаемся. Она перебрала. Хватка брюнета усилилась, заставляя Нанну скорчиться от боли. - Пятнадцать минут назад я разговаривал с ней у входа в клуб. Она была трезвая. Вызовите скорую, - сказал он, обеспокоенно посмотрев на безвольное тело, валявшееся на полу в неестественной позе. – И этого заберите. Полицейские переглянулись, не понимая, кому верить. Один из них подошел к Никкаль, сел на корточки и положил руку ей на шею. Пульс слабый, но есть. Выхватил из кармана фонарик, и, аккуратно приоткрыв веки девушки, посветил на зеленую радужку. Огромные зрачки на свет не реагировали. - Дерьмо. Скорую вызывайте, срочно! – крикнул он напарникам, поднимаясь на ноги. – Ты, дружище, пойдешь со мной, - мужчина достал наручники и защелкнул на запястьях Нанны. – Побудь с ней до приезда скорой, - обратился к брюнету. – Потом никуда не уходи, придётся дать показания. Спасибо, что не прошёл мимо. Брюнет кивнул, опускаясь на пол рядом с Никкаль. «Прекрасно, - вздохнул он. – Сходил друга поддержать. И как же тебя так угораздило, госпожа..?» Рыжие локоны разметались по полу, резко контрастируя с неестественно бледной кожей девушки. На побелевшем лбу алела ссадина, полученная во время падения на пол. На хрупких руках проступали бордовые пятна. От хватки этого урода на её нежной коже останутся синяки… В этот момент в туалет вбежала взволнованная блондинка в сопровождении Ияра. За ними наблюдали десятки любопытных глаз. Из-за эксцесса концерт пришлось приостановить, и певец, узнавший в описании своего друга, ринулся на место произошедшего. Су оказалась там по той же причине. И сейчас они вдвоём смотрели на пол, ужасаясь от увиденной картины. - Ника! – всхлипнула девушка, подбегая к подруге. – Ника, твою мать, Ника… - она схватила её холодную руку, глотая слёзы. Сбылся самый страшный её кошмар. Су ненавидела себя за то, что, растворившись в музыке, бросила Никкаль одну за тем столом. Не оказалась рядом в нужный момент. Не смогла помочь. Не смогла предотвратить ужасное. Истерика разрывала горло, и липкий страх за жизнь подруги разливался по телу. Да и какая она после этого подруга..? - Ты как? – спросил Ияр, подходя к своему другу. - Порядок, - бросил он, продолжая рассматривать лицо Никкаль. – Ты её подруга? – обратился к Су. - Да, - всхлипнула девушка. – Я так виновата… - Не вини себя, - отрезал брюнет. – Ты не могла знать, что это произойдёт. - Но я должна была быть рядом! - Нет. Успокойся, пожалуйста. Невозможно защитить человека от всех опасностей, - вздохнул брюнет, поднимаясь на ноги. – Скоро приедут врачи. Они ей помогут. Су кивнула. Её плечи дрожали. Рука Ияра успокаивающе погладила её по спине, и она удивленно подняла на него взгляд. - Слезами ты ей не поможешь, нет, никак не поможешь, - слабо улыбнулся парень. – Будь рядом, когда она придёт в себя. Ублюдок будет наказан, - он похлопал её по плечу. Су, на мгновение переставшая плакать, медленно кивнула, переводя дыхание. Он был прав. Плакать сейчас было бессмысленно. - Я оставлю тебе свой номер, - сказал парень, поднимаясь. – Напишешь, когда она придёт в себя. Мне ужасно стыдно за то, что это произошло на моём концерте. Постараюсь придумать, как загладить свою вину. - Ты тоже не виноват, - вздохнула Су. – Никто не виноват, кроме того ублюдка. Кто он, кстати? - Имя спрашивать было некогда, - отозвался брюнет. – Тебе что-то даст описание внешности? - Да. Убью его в своих кошмарах. - Высокий рост, русые кудрявые волосы, глаза, по-моему, голубые. На вид студент, - пожал плечами парень. Глаза Су расширились от удивления, а лицо перекосила гримаса злости. - Нанна, - прошипела она, сжимая кулаки. – Мерзкий ублюдок… - Вы знакомы? - Это её бывший. Парни удивлённо переглянулись. - И из-за чего они расстались? – спросил Ияр. - Он ей изменил. Кусочки пазла сложились сами собой. Ну конечно. Жертва не была выбрана случайно. Она отказалась с ним мириться, а он, будучи вне себя от злости, решил таким образом ей отомстить. - Понятно, в общем, - протянул Ияр. – В полиции с ним разберутся. - Как тебя зовут? – Су посмотрела на брюнета, стоявшего в стороне. - Кингу. - Спасибо тебе, Кингу… Если бы не ты, то… - её голос дрогнул. К горлу вновь подступили слёзы. - Не думай об этом. Всё обошлось, - ответил он, вымученно прислоняясь к стене. - Встретишься с ней, когда она придёт в себя? – с надеждой спросила Су. – Она будет рада. Ты спас её. Кингу улыбнулся, медленно кивая. Да... Обязательно встретится.

***

- Где я? – тихо прошептала Никкаль, усилием воли разлепив тяжёлые веки. - Боги, Ника! – встрепенулась сонная Су, мгновенно просыпаясь и подходя к больничной койке. – Ты проснулась, девочка, - нежно взяла её за руку, не отрывая глаз от её лица. Теперь всё будет хорошо… Нанна решил не усложнять и сразу признался, какой препарат добавил в коктейль девушки. Это сильно облегчило работу врачей, и Никкаль быстро оказали необходимую помощь. После тех событий прошло всего несколько часов, а она уже очнулась. Теперь всё точно будет хорошо. Никкаль растерянно оглянулась, помутневшими глазами осматривая палату. Голова до сих пор немного кружилась и в ушах шумело, но сознание никуда не утекало. - Почему я здесь? – растерянно спросила девушка. – Что произошло в клубе? Ни черта не помню… - Я всё расскажу тебе, Ника, но позже. Тебе нужно отдыхать и набираться сил, - вымученно улыбнулась Су. – Я позову врача. Выходя из палаты, Су наконец смогла с облегчением выдохнуть. В непонятном порыве стащила у Никкаль из сумки пачку сигарет и зажигалку, чем вызвала её огромное удивление, но объяснять ничего не стала. Пожалуй, сейчас ей было действительно необходимо. Остановившись у входа в больницу, закурила. Закашлялась после первой затяжки и уже было подумала, что Никкаль – сумасшедшая, как расслабляющая волна разлилась по телу. Следующая затяжка далась проще. Блондинка достала телефон и в контактах нашла имя Ияра. Открыла сообщения, думая, как лучше написать, но вскоре махнула рукой и напечатала первое, что пришло в голову.

Су: она очнулась

05:02

Заблокировав телефон, всмотрелась в утренний город. Предрассветная дымка мягко окутала дома и припаркованные автомобили. Людей практически не было, а свет горел лишь в паре окон. Тишину раннего утра разре́зал звук идущего на посадку самолёта. Скоро она будет слышать его очень часто… Весна уже перевалила за половину. До начала наплыва туристов было всего ничего. Внезапно телефон завибрировал от уведомления, заставляя Су почувствовать приятное волнение. Ияр: Я рад. Ты больше не плакала? 05:06

Су: нет, но это было сложно

05:06

Ияр: Умница. Я придумал, как извиниться за произошедшее. Вы сможете прийти ко мне на следующей неделе? Кингу тоже будет 05:07 «Охренеть, - мысленно воскликнула Су. – Он что, позвал меня в гости…?»

Су: да, сможем

05:08

Ияр: Отлично 05:09 Ияр: Позже скину адрес. До встречи;) 05:09 Су убрала телефон, выкидывая почти полностью стлевшую сигарету в урну. На её лице застыла улыбка.
Примечания:
34 Нравится 58 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (12)