ID работы: 1339666

Дитя Даат

Слэш
NC-17
Завершён
1032
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1032 Нравится 68 Отзывы 290 В сборник Скачать

Так сложно простить. Так просто прощать

Настройки текста
Ведун успел добрести до дворца Ликейроса, посидеть в своей комнате около часа, и только потом сообразил, что демона все нет и нет. Ему стало тревожно, он заметался по переходам и террасам дворца. Еще через час ему стало откровенно страшно. И с каждой подсунутой слишком живым воображением сценой - все страшнее. Он не придумал ничего более умного, чем броситься обратно к переходу. И только там понял - открыть Врата он не сможет. Просто не умеет. А переход, сделанный Ликром - закрылся, от него не осталось и следа. Эрх ударил по стенке кулаком, в отчаянии кусая губы. Можно было бы бежать к Владыке, но это заняло бы лишние полчаса времени. Ведун сомневался, что Люцифер принял бы его без промедления. Юноша замер, пытаясь сообразить, что же делать. И сильно вздрогнул, услышав за плечом едва слышный голос: - Вызови его. Эрх обернулся и зажал рот обеими ладонями, чтобы снова не завопить: перед ним покачивался тот самый призрак, так напугавший его в свое время. Полупрозрачная, словно сотканная из тумана, фигура лесного духа - Лани - покачала головой и повторила: - Вызови его, используй Имя. - С-с-спасибо, спасибо! Как же я сам не догадался? - весь страх перед призраком мгновенно испарился. Тот отодвинулся, наполовину войдя в скальную стену, а Эрх опустился на колени, чертя подобранным камешком пентаграмму и символы призыва, без символики защиты. Тем же острым камнем ударил себя по ладони. Не сумел пробить кожу, но внутри что-то хрустнуло, и по руке разлилась слепящая боль. Эрх всхлипнул, но положил ладонь на стену и ударил снова, превозмогая себя. И еще раз, еще, пока не показалась кровь. И наклонил ладонь над линиями пентаграммы. Пламя, обозначившее символы, было синим. Внутри, не снаружи круга, как обычно, полыхнуло ослепительно-белым, и Эрх на пару мгновений перестал видеть, закрыв глаза ладонью. А когда проморгался - в круге Вызова стоял Ликейрос, отрешенно-спокойно оттирая свой меч от крови и белого пуха. Потом клинок исчез, а демон вышагнул, затирая подошвой сапога символы. Взгляд у него все еще полыхал синим, но постепенно светлел, огонь демонских глаз перетекал в свет расплавленного золота. - Исссспугалссся? Проссссти, я не зсссабрал твой кусссст. Мы ссссходим за ним в другой разссс. Хорошшшо, малышшш? Эрх бросился ему на грудь, беззвучно рыдая, мгновенно промочив шелк сорочки слезами. Обхватил его, едва слышно всхлипнув от пронизавшей руку от кончиков пальцев до плеча боли. Ликр это услышал, осторожно расцепил его объятие и внимательно осмотрел ладони. - Сссс ума сссошшшшел?! - Ты жив! Главное, ты жив! Прости меня, пожалуйста, прости, я больше никогда! Никогда не сделаю так! - ведун разрыдался в голос, выплескивая и вину, и боль, и страх за любимого. - Ну, ну, вссссе, малышшш. Всссе. Я жшшшив, зсссдоров. А вот ты - нет. Идем домой. - Да-да, сейчас… - Эрх повернулся туда, где бесстрастно колыхался полупрозрачный силуэт призрака-Лани: - Благодарю тебя! Да будет благословен дух твой! Земля да примет его! К изумлению обоих, призрак рассмеялся, разгораясь теплым травянисто-зеленым, как подсвеченная солнцем листва, светом: - Да благословит вас Звезда, дети! - и растаял. - Ну вот, одним обитателем Преиссссподней меньшшшшше. А теперь - домой, - Ликр подхватил ведуна на руки, как куклу, и зашагал вниз, в город. Ликейрос был молчалив и отстранен. Они поужинали в тишине. Эрх все пытался заглянуть в золотые глаза демона, но тот, будто нарочно, прятал глаза за рыжими ресницами и не смотрел на ведуна. От этого было так тоскливо, что хотелось выть. Эрх вполне осознавал, что своим поступком едва не разрушил что-то особенно хрупкое в их отношениях. А может быть, и разрушил… Этого он боялся больше всего. Но пока не знал, как исправить. Ликр после ужина ушел к себе в кабинет, так и не сказав Эрху ни слова. Юноша через пару часов совсем извелся, губы сгрыз, да еще и рука болела все сильнее. Распухла, как набитая пухом, горела и дергала внутри. Демон, кажется, забыл, что у Эрха что-то болело. Да юноша и сам на какое-то время забыл об этом, но организм напомнил. Ведун побродил по коридорам, посидел в комнате и решительно направился к кабинету демона. Постучал. - Да, Эрххх. Войди. Даат толкнул дверь и проскользнул в щелку, остановившись у самой двери. Ликейрос не поднял головы, внимательно читая какие-то манускрипты. На самом деле, демон просто смотрел на листы пергамента, не понимая ни слова. Его все время глодала и терзала мысль о том, не слишком ли жесток он с Эрхом? Но вот так просто спустить будущему супругу непослушание он не мог. Ведь, если так будет и дальше, его просто поднимут на смех другие демоны. Эрх едва не навлек на самого себя беду, да и Ликру, отправившемуся за его кустом, пришлось несладко, когда он попал в ловушку. И все же, ведун догадался использовать его Имя и спас его… В общем, сидел демон и размышлял. Приход Эрха вырвал его из тягостных раздумий. Но поворачиваться к жениху Ликейрос не торопился. Хотя бы потому, что не знал, как отреагировать. За спиной жалобно шмыгнули носом. - Лиииикр… У меня рука болит… - тихонечко протянул мальчишка, и снова шмыгнул носом. Нет, он не хотел так разжалобить демона. Но рука и в самом деле болела все сильнее. И никаких других мыслей просто не оставалось. Демон оказался рядом во мгновение ока, осторожно осмотрел руку и вздохнул: - Идем. Я думал, ты зсссаймешшшьссся ей сссам… Они спустились вниз, в лабораторию. Демон составил на стол пару склянок, достал полотно и приказал: - Кричшшши, есссли будет очшшшень больно, - а потом принялся вправлять сломанные косточки кисти. Эрх молча хватал воздух раскрытым ртом, горло перехватило от острой боли, так что кричать он не мог. А потом все как-то сразу кончилось, когда Ликр щедро полил на распухшую кисть вязкой прохладной жидкостью. Боль ушла так же быстро, как исчезает жар залитого костра. - Лучшшшше? - осведомился демон, дождался утвердительного кивка и робкой улыбки, и развернулся к выходу: - Тогда - сссспокойной ночшшши, Эрх. Он уже почти вышел, как услышал: - Ликр, ты сильно на меня сердишься? Не оборачиваясь, демон кивнул. - Призови кнут, пожалуйста. Ликейрос не понял, зачем Эрху понадобилось его оружие, но кнут призвал, чуть дернув уголком рта. - Чшшшто теперь? - Повернись, пожалуйста… Демон резко развернулся на каблуках и замер, потрясенно уставясь на любимого, который, сняв рубашку, опустился на колени на каменный пол лаборатории, повернувшись к нему спиной и повесив голову. - Любимый, если ты так злишься, накажи меня, я признаю свою вину. Только прости. Я клянусь Звездой и моей кровью, что больше никогда не посмею преступить твой запрет или сделать что-то, не посоветовавшись сперва с тобой. Только не злись на меня больше. Я не могу, меня будто рвет и жжет твой гнев… - голос у Эрха срывался, на серый камень падали частые слезы, плечи вздрагивали в ожидании боли. Ликр отбросил растворившийся в полете кнут и опустился на колени за спиной Даат, обнимая его так нежно и крепко, будто хрустального. - Это ты проссссти. Я люблю тебя. Никогда не подниму на тебя руку, глупышшш. Мое сссокровищшше, счшшшастье глупенькое… Осссознание вины уже сссамо по сссебе наказссание, понимаешшшь? Ты всссе понял, зсссначит, я могу просссстить. В комнату Ликр снова нес Эрха, укачивая, целуя. И с удивлением понимая, что сумел отбросить гнев, и в самом деле простил. И больше ничто не гнетет и не давит внутри. Прощать, конечно, тяжело. Но и легко. Для этого нужно просто любить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.