ID работы: 13396975

hoping for nothing

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

знакомая Аня

Настройки текста
Примечания:
Джон по началу не обратил внимания на пришедшее ему сообщение. Вместе с Линчем, они пришли в маленькое уютное кафе. Внутри стоял запах кофе. Лампы, висящие на потолке, предавали уютную атмосферу. Посетителей было много. Каждый занимался своими делами. Официанты носились от одного столика к другому.

***

Они нашли свободный столик, и сели, начав выбирать разные блюда из меню. Линч и Джон решили не заморачиваться, и заказать пиццу. Заказ забрали. Теперь осталось только ждать. Официант был молодым, высоким, довольно симпатичным парнем. Его темные волосы были заколоты маленькой заколочкой, которую с первого взгляда не заметишь.

***

Пока пицца готовилась, ребята обсуждали новое дело. Про которое они забудут через 15 минут, как обычно. Ничего им не нравилось. то слишком «правдоподобно», то неинтересно, далеко, и т.п. Взгляд Линча упал на окна. на окне висели декоративные растения, и несколько гирлянд. Понятно, почему так много людей тут бывает. Тут было красиво. Играла классическая музыка, красивое оформление помещения, дружелюбные официанты.

***

— Джон, я отойду в уборную. — Без проблем приятель. - ответил Джон, провожая взглядом Егора, взял телефон, дабы посмотреть время, он увидел сообщение. Сначала он не понял кто это, но память не подвела. И конечно же ответил на ее предложение. Д: Привет, слушай, у меня сейчас нет времени, извини. Сегодня никак. Может в другой раз? — он решил зайти на страницу девушки. Фотографий у нее не мало. Она была среднего роста, с довольно красивой фигурой, светлыми волосами, и голубыми как небо глазами. Одета в белое, красивое платье, которое немного развивалось на ветру. На фото она стояла около дерева, обвешанного герляндами. Джон не видел в ней ничего привлекательного для себя. Обычная девушка, думал он. Пока писатель немного ушел в раздумья, вернулся Линч. А ещё через минуту пришел официант с пиццей.

***

Все мысли резко покинули его, когда перед глазами появилась пицца. -Какая вкуснятина, — вымолвил Джон, откусывая пиццу. — Не могу не согласиться) Пицца супер — выдал линч, кушая, и смотря на друга. Пока они трапезничали, телефон Джона снова завибрировал. Джон, сразу же отложил пиццу, вытер руки салфеткой, и взял телефон. Аня, именно. А: О, ну хорошо, давай тогда завтра? Можем сходить в кино, или просто погулять. Как тебе идея?) — быстро напечатав, Аня широко улыбнулась, увидев ответное сообщение. Д: Хорошо. Тогда давай вечером? Сходим в парк аттракционов. Не против? — Джон придумал место встречи на ходу. Ему было все равно куда идти. Деньги есть, это главное, а куда, не так важно.

***

Аня была в восторге. Сама мысль о том что она пойдет гулять, с человеком, на которого меньше всего рассчитывала. Они познакомились в парке. За 10 минут до прихода журналиста. Встретились они на лавочке, куда решил присесть Джон. Аня спросила его: — Вы кого-то ждёте? — спросила не только потому что хотела познакомиться, ещё, потому что Джон сидел как на иголках. Его мысли о прошлом деле, не покидали его. Преследовали везде. И от этого было не совсем комфортно. В таких ситуациях он не особо разговорчив с кем-то, но девушку не отшил. — Охх, да, жду. Скоро мой друг придет) — с натянутой улыбкой ответил Джон. Чтобы отвести темные мысли, он осматривал парк. Каждое дерево, кустарник, лишь бы не думать о плохом. — Ясненько) Кстати, можно ли с вами познакомиться? Меня зовут Аня) — с улыбкой ответила девушка. — Ну хорошо? Меня зовут Джон — он даже не смотрел на девушку, смотрел лишь на деревья, и место, откуда должен выйти Егор. Но, и лавочка, и люди вокруг ему изрядно поднадоели, поэтому он решил пройтись. Например до магазинчика. — Так, ладно, мне наверное пора. — сказал Джон, посмотрев последний раз на место, откуда должен выйти Линч. — А, ну хорошо. — взволнованно сказала Аня. Она ведь хотела попросить его номер. Но смелость решила ей помочь, а это довольно редкое явление для нее самой. — Ага. — вяло выдал Джон, уже вставая, чтобы поскорее пройтись, и успокоиться. — Стой! — резко ответила Аня. -М? Что-то нужно? — поспешно ответил Джон. Странно что он почти ни разу не обратил внимание на Аню. Не собирался рассматривать ее внешность, хотя с другими девушками было иначе. Он мог рассматривать их долго. И почти всегда так и было, до этого момента. Сейчас ему было все равно. Он к тому же заметил в магазинчике большую пачку чипсов. Хотя, это даже не магазинчик, а скорее маленький ларек, в котором кроме чипсов, жвачек, газировок и сигарет ничего не было. — Может мы обменяемся номерами? Вечером спишемся например? — ответила Аня, с неподдельной неуверенностью в голосе. — Давай, почему нет — волнение Джона отступило на момент. — Записывай, +7… — она пыталась говорить максимально уверенно. В ее голове было и радостно, и немного страшно. После обмена, они разошлись. Теперь в голову Джона полезла девушка. Он был не против знакомств, даже сам часто просил номер. Но тут девушка сама заговорила, номер попросила. «Странно» подумал он.» Как ее там зовут? Аня?» — Джон даже это плохо запомнил, но все же память у него довольно-таки хорошая. Или скорее то, что он может быть в своих мыслях, параллельно слушая других. Правда не все ему запоминалось. Подойдя к магазину, он купил чипсы, прошёлся по парку, и вернулся на ту самую скамейку, где его уже ждал Егор.

***

Немного помявшись, вспомнив свой вечер в парке, Джон наконец допил чай, и уставился на Егора. Журналист залип в телефоне, видимо искал новое дело. — Слушай линч, пойдем наверное по домам. Еда закончилась, да делать уже особо нечего. — уставшим голосом сказал Джон. — Да, ты прав, пора по домам. Я ещё много чего дома не сделал. Пошли. — Пошли.

***

Они дошли до того места где встретились, и разошлись, предварительно пожелав друг другу спокойной ночи. Джон дошел быстро. Он не хотел ничего. Единственное его желание, спать. День его вымотал, а особенно, его нервная система. Поэтому, зайдя домой, он решил не медлить, и сразу пойти спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.