ID работы: 13397470

Долгий путь домой

Гет
NC-17
Завершён
413
kessedyy бета
Размер:
165 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 85 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 7. Три круга, три вещи, три человека и один маховик

Настройки текста
      Они вновь пришли.       Я шёл по коридору Хогвартса, где стены частично были разрушены после битвы. Тела встречались везде: убитые заклятьем или куском стены. Одна из таких рук торчала из-под здоровенного гранитного куска, показывая окровавленные пальцы. Парвати, кажется так её звали, сидела на полу, смотря на меня пустыми глазами. Но стоило мне пройти мимо, как её лицо повернулось ко мне. Тут же, словно по щелчку невидимой руки, глаза умерших стали следить за моими движениями. Я хотел бежать, но продолжал лишь неспеша идти, пока очередная рука из-под камня не схватила меня за лодыжку… — Прочь! — крикнул я и резко сел в подобии постели, которую Питер устроил мне на полу. — Прости, — Питер медленно убрал руку. — Я просто хотел разбудить тебя, уже пора вставать.       Я, тяжело дыша смотрел в его лицо, постепенно ощущая, как налёт кошмара сходит с меня. — Это всего лишь ты, Поттер, — угрюмо усмехнулся я, запустив пальцы в волосы. — Питер… — Да помню, — я отбросил одеяло, которое стало влажным от пота, и стянул через голову футболку.

***

      Я смотрела на маховик времени, который покачивался на цепочке, сжатой в моих пальцах. — Ты топчешь мои грёзы, — прошептала я и сжала цепочку.       Я не боялась смерти. Хотя и знала, ради чего жить. Мне хотелось вновь увидеться с родителями, прогуляться по знакомым местам, услышать любимые стихи и песни. Я желала жить, и моё сердце тянулось к этому. Но Лили Поттер вновь и вновь возникала перед моим взором. Как и глаза Питера. Как все те, кто сидел тогда за столом. Даже Малфой. Эта победа хуже смерти, сломавшая стольких людей. Желала ли я победы Тёмного лорда? Нет, конечно нет. Но я не хотела оставлять всё так. Смогу ли я жить спокойно, зная правду. Дурацкий «Пророк» восхвалял великого Гарри Поттера, которого я бы смогла сразить одним заклятьем. Интересно, что бы об этом сказала Полумна? Трудно сказать, ведь её я не нашла, она исчезла сразу после того, как вскрылась правда. Радует одно, она осталась чуднóй и чýдной. Хотелось попрощаться с ней, но куда отправлять письмо… А потому, смахнув выступившие слёзы, я убрала маховик времени.       Спустившись вниз, я застала всех за столом. Улыбаться не хотелось, как и есть, но я всё же налила себе кофе. — Вы приготовили ценные для вас вещи? — Да, — Питер достал из кармана снитч. Золото заблестело, а вот крылышки уже совсем не трепыхались. — Пожалуй, это всё что у меня осталось из ценного и связанного именно со мной. — Хорошо, — я отпила горький напиток и, поморщившись, приманила к себе бутылку молока. — Книга, подаренная родителями… Драко?       Малфой сжал зубами тост и, достав палочку, взмахнул. На столе оказались обломки трости отца. Снейп опустил на них глаза, и взгляд его стал тяжёлым. — Не говорите, что вам жаль, — Драко медленно провёл пальцами по обломкам. — Я не скажу, что мне жаль, — Снейп внимательно посмотрел в лицо юноши. — Но я скажу, что я рад, что твоя душа ещё чего-то стоит.       От этих слов мои губы дрогнули, и я отвернулась. Не знаю, что почувствовал Драко Малфой, но думаю, впервые за долгое время в его сердце появилось что-то кроме пустоты. — Что дальше, Гермиона? — прозвучал голос Питера. — Теперь нам нужно сжечь их, каждый из нас сделает из пепла круг и встанет в него… — Но маховик один… — Да, — я сделала глоток и решила, что с кофе на сегодня всё. — Мы сделаем их маленькими, а при помощи магии я растяну цепочку и накину на шеи всем нам. — И мы попадем в прошлое? — В теории да. Мы должны будем вписаться в историю, но что это значит, я даже представить не могу, — от волнения мой голос дрогнул, и я всё-таки села за стол. — Лучше с этим не затягивать. — Согласен, — Питер отодвинул тарелку, которую опустошил на половину. — Драко? — Гриффиндорцы. Вам лишь бы в пламя прыгнуть, — хмыкнул он. — Вот и решено, — Гермиона резко опустила ладонь на стол.

***

      Я ждал, когда Гермиона и Малфой сожгут свои вещи. Сидя в гостиной, в которой были стеллажи с книгами, я вспомнил, как ещё совсем недавно сидел в окружении похожих. Совсем недавно… я опустил голову. Я обрекаю душу Гермионы на погибель. Мне захотелось встать, ворваться в её комнату, выбить книгу из рук. Я даже уже приготовился встать, когда дверь открылась, и в комнату прошёл профессор Снейп. Сев напротив, он закинул ногу на ногу. — Я кое-что принёс до того, как ты исчезнешь. — Думаете, я умру? — я поднял глаза. — Мне не привыкать. — Смерть не самое страшное, Питер, — Снейп сложил пальцы домиком, и его чёрные глаза точно заглянули в мою душу. — Ты можешь выжить, и, зная твою историю, твои шансы весьма высоки. Ты выживешь, но можешь обрести агонию от своих деяний. Вершить историю, Питер, дано не каждому. Когда ты вернёшься назад, мир уже не будет таким. — Я знаю… — Нет, не знаешь, — жёстко отрезал он. — Никто из нас не знает. Я не собираюсь останавливать вас, рассчитывая на вашу победу, как всегда. Я просто хочу, чтобы ты действовал не только сердцем, — он залез рукой в мантию и достал конверт. — Здесь информация о твоей семье. — Что? — я взял шершавый конверт в руки и с ужасом и нетерпением уставился на него. — Откуда… — Услышал. Стены у меня в доме тонкие, знаешь ли, — Снейп улыбнулся кончиками губ. — Не открывай сейчас, лучше перед тем как уйти. Я бы отдал потом, но не факт, что от вашего путешествия я буду прежним, если буду вообще.       Я смотрел на конверт, и сердце моё истекало слезами. Моя семья, моя природа, кто я и откуда. Словно услышав мои мысли, а ведь он мог, наверное, Снейп встал и коротко сжал моё плечо. — Не то, что в конверте определяет тебя, это лишь корни. Ты уже создал себя, помни, не имя Поттер дало тебе силу, а твои действия.       И он покинул гостиную, оставив меня с конвертом в руках.       Гермиона и Малфой стояли на заднем дворике, на котором было лишь старое, почти иссохшее деревце. Девушка нервно покусывала губу, явно погружённая в раздумья. Я сжал крепко мешочек с пеплом и встал рядом с ними. Никто не сказал ни слова, лишь шорох развязывающих мешочков сопровождал нас. Небо почти стемнело, когда мы встали в три круга, плотно прилегающих друг к другу. Ветер растрепал наши волосы, и Гермиона создала купол, чтобы тот не развеял пепел. Цепочка мелькнула в её руках, и мы склонились ближе к ней. Я ощущал их дыхание, как волосы Гермионы касаются моей щеки, и как плечо Драко прижато к моему. Цепочка набросилась на наши шеи, и маховик замелькал в пальцах Гермионы. Она не сказала ни слова, но я был уверен, что она хочет сказать то, что говорила не редко. Она не знает, как подействует заклятье, и что будет дальше. Её пальцы задрожали, и моя рука сжала запястье девушки. Перед последним поворотом Гермиона замерла. Её глаза закрылись, и я уже подумал, что она не сможет. Но поворот совершился, и моё тело точно дёрнуло в темноту, разделив нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.