ID работы: 13397470

Долгий путь домой

Гет
NC-17
Завершён
413
kessedyy бета
Размер:
165 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 85 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 14. Браки, побеги и задиры

Настройки текста
Примечания:
      Я спустилась вниз, где уже толпились ученики. Некоторые профессора уже стояли на страже. Кого-то ругали за поцелуи в углу. Я сдавлено втянула воздух, когда рука Тома легла на моё плечо. — Кто я? — шепнул он мне. — Сущее зло, — прошептала я, повернув лицо и встретившись с ним взглядом. — Неплохо, — он убрал руку и подставил локоть. — Но я предпочитаю лорд Волан-де-Морт.

***

      Я вышел на крыльцо и набрал в грудь воздуха. Кажется, скоро должен пойти дождь. Достав палочку, я трансгрессировал. Мои ноги ударились о землю, и я ощутил от этого лёгкую вибрацию. В проулке меж двух домов витал лёгкий туман, через который я неспешно прошёл. Остановившись рядом с невысоким заборчиком, я оглядел ухоженный особняк с остроконечными шапками. Пики поднимались к пасмурному небу, а в окнах не горел свет. Я уже было решил, что никого нет, но двери распахнулись, и во двор выбежали три девчонки. Все они были ровесницами Люциуса или чуть младше. Самая младшая босиком бежала за сёстрами, и мокрая трава оставляла следы на её коже. — Белла, — кричала она тонким голосом. — Подожди!       Единственная белокурая из двух сестриц, её волосы подпрыгивали, напоминая о детстве и беззаботности. Белла остановилась недалеко от раскидистого дуба и выпрямилась. Она была выше сестёр, даже для своих малых лет, и надменное выражение уже украшало не по-детски красивое лицо. Драко сразу узнал двух тёток и мать. — Ой, Цисси, — девушка отбросила с лица тяжёлые пряди. — Твой дух должен быть силён не только морально, но и физически! — И бег от маминой кухарки, его конечно же укрепит, — рассмеялась средняя сестра Андромеда, чьи тёмные волосы пусть и светлее, чем у Беллы, но такие же тяжёлые и кудрявые, спали волной на раскрасневшееся лицо. — Если мама узнает, что мы украли пирожные до ужина, то точно обратит нас в жаб! — Не обратит, — уверенно заявила Беллатриса, но всё-таки бросила взгляд на дом.       Цисси плюхнулась на траву и поднесла к лицу испачкавшуюся, пухлую детскую ножку. Сколько ей здесь? Года 4?       Двери дома снова открылись, и на крыльцо вышла стройная, пожилая гувернантка и, прищурившись, стала высматривать сестёр. Завидев их, она выпрямилась. — Не пристало вам в таком виде выходить во двор, — спокойно, но строго проговорила она. — У нас скоро гость, нужно привести себя в порядок перед ужином.       Андромеда тяжело вздохнула и первая поплелась к дому. Белла протянула руку Цисси и, когда та встала, тоже отправилась в дом, ведя младшую за собой.       Я посмотрел на часы. Мне было назначено на шесть. В запасе было ещё полчаса, и я решил подождать.

***

      Рука Тома легла на мою талию, и мы закружились с остальными парами. Мимо нас, улыбаясь, прокружилась "девушка с газетой". Её сиреневое платье красиво облегало фигуру, и я подумала, что через пару лет она будет настоящей красавицей. — Приятные духи, — сама вежливость. — Благодарю. — Я заметил одну странность, Гермиона, — Том изобразил непонимание на лице. — Зачем домовые эльфы приносили тебе еду в комнату? Ты настолько проголодалась? Или, — сама забота. — ты приболела? А может, — его лицо было совсем близко с моим. — Ты хочешь сбежать?       Я ничего не сказала, сохранив спокойствие на лице. Музыка сменилась, и вот уже вместо вальса многие пустились в пляс. Я придержала юбку руками и отстучала каблуком ритм. — Может и хочу, — намеренно с ухмылкой сказала я, надеясь сбить его с толку. — Убегу в леса. В горы. Буду жить с великанами, — я стала пританцовывать. — Сооружу жилище в пещере. Оседлаю оборотня и буду охотиться вместе с кентаврами. Бежим со мной, — я коснулась его щеки. — Прочь из школы, к свободе волшебного мира.       Он должен принять меня за безумную. Давай, Том, купись на это. Поверь в то, что я полная дура, которая провоцирует тебя. Я так и не поняла, поверил он или нет, но когда мои ноги устали, я упала на диванчик и посмотрела на часы. Десять вечера. Большие ворота закроют в полночь. Время ещё было, а потому я спокойно приняла бокал из рук Реддла и принюхалась. — Отравлен. — Обижаешь, я не так глуп, чтобы делать это на людях. — Хорошо, — и я залпом выпила его.

***

      Я прошёл в женский туалет, в руках моих был букет тюльпанов. — Миртл?       Дверь распахнулась, и призрак вылетела, издав грустный вздох. — Никто не даёт бедной Миртл просто оплакать свою смерть, всем плевать на Миртл и… — она замерла уставившись на цветы. — Это… — Тебе, — я протянул ей цветы, чуть склонившись. — Я положу их рядом с твоей кабинкой. — Оо, — только и смогла молвить она. На серебристых щеках запылал едва заметный румянец.       Цветы опустились на пол, а сам я вернулся к раковинам, наблюдая, как призрак замерла над бутонами, рассматривая их. — Мне ещё никто и никогда не дарил цветы, — прошептала она. — Миртл, — обратился к ней. — Скажи, кто самый забияка в нашей школе? Желательно с факультета Слизерин. Может знаешь Барти Крауча Младшего? — Хм, — Миртл повисла над своей кабинкой в задумчивости, а затем подлетела ко мне и повисла рядом, скрестив руки на груди. — Крауч уж точно не забияка. Слишком воспитан, даже мухи не обидит, — это уж спорно, хотел сказать я, но продолжил слушать, не мешая ходу её мыслей. — Мальсбери, Эйвери, Снейп… Блэк. Но не Регулус, тот точно мышь. А вот двоюродная сестрица Белла тоже хороша. Уверена, учись я сейчас, она бы вскрыла мои вены, чтобы показать всем, какая у меня грязная кровь, — и, словно это сказал я, Миртл обиженно захныкала, одарив меня плаксивым взглядом, и нырнула в свою кабинку, расплескав воду. — Беллатриса, — прошептал я, широко улыбнувшись. — Здравствуй, милая.

***

— Мистер Малфой! — воскликнула стройная, красивая женщина, спускаясь по лестнице. — Какая честь, видеть гостя из такой семьи, как ваша. — Это вам спасибо, — Драко склонил голову. — Что ответили на моё письмо.       Девочки спрятались за спины матери и с любопытством разглядывали меня. Мы прошли в столовую, где уже всё было накрыто. Сигнус Блэк докуривал тонкую сигарету, больше напоминающую женскую, и протянул мне руку. Я крепко пожал её и принял приглашение. — Вина? — поинтересовался он, беря в руки бутылку. — Не пью, — я быстро отвёл взгляд от красной жидкости, которая заплескалась в бокалах хозяев дома. — А вот от тыквенного сока не откажусь, — как по-детски это прозвучало. — Мистер Малфой… — Просто Драко. — Драко, — Сигнус взмахнул палочкой, и салаты разложились в тарелки. — Ваше письмо очень заинтриговало нас с женой. Ваш род такой же древний, как наш, и, насколько я знаю, однажды также роднился. Кажется столетие назад. — Да, все старые дома друг другу родня, — миссис Блэк сложила тонкие пальцы домиком. — Но я понимаю, что вы ищите жену не себе. Иначе вас вряд ли бы заинтересовали наши дочери, они ещё так малы. — Это так, я ищу невесту Люциусу, — я попробовал салат. Кухарка явно переборщила с зеленью. — Он примерно ровесник ваших дочерей, и так как я сейчас выполняю функцию старшего мужчины в доме, то подумал, что стоит позаботиться об этом вопросе, пока моя карьера полностью не заняла всё моё время, — я говорил так складно, что родители мною гордились бы. Забавно, с учётом того, что один из них как раз сидел за столом. — Хорошая и правильная мысль, — Сигнус вытер рот салфеткой.       Девочки выглядели настороженными и взволнованными. Белла внимательно разглядывала моё лицо, в отличии от Цисси, которая была так мала, что вряд ли понимала, о чём шла речь. — Он хоть красивый? — поинтересовалась Андромеда. — Андромеда! — мать строго посмотрела на неё. — Девичье любопытство, — по-доброму улыбнулся отец и подмигнул средней дочери. — За огра мы тебя не отдадим. — Это хорошо, — серьёзно ответила та, словно такой вариант мог произойти.       С грустью я отметил, что Андромеда подходила больше всех моему отцу. И по возрасту и по живости характера. Возможно, её склонность к доброте продолжала бы направлять Люциуса по правильному пути. И составляй я брак, не опираясь на конечный исход, то выбор мой пал бы на среднюю сестру. Но я должен был родиться. И должен был позаботиться, чтобы после моих дальнейших действий или действий Питера и Грейнджер, мои родители были вместе.       Цисси, конечно же, не могла знать о моих мыслях, малютку беспокоила её порция в тарелке, которую она явно не хотела есть из-за съеденных пирожных. В какой-то момент мне даже захотелось обнять её, чтобы почувствовать маму у сердца. Но я сдержался и принялся за горячее.       Вернулся я уже затемно. Живот мой был набит, а договорённость о будущем браке состоялась за десертом, когда девочек отправили спать. Я передам своей бабушке все наречения и свожу Люциуса в семью Блэков, полностью закрепив договор. Эти мысли приятно грели, и я не сразу заметил маленькую тень в углу. Люциус вышел вперёд в одной пижаме. — Почему ты не спишь? — весело поинтересовался я, впервые за долго время ощущая в себе много сил и свежесть в голове. — Ты решил нас оставить, — бросил он, и его бледное лицо, которое передалось большей частью мне, покрылось пятнами. — Что? — радость и спокойствие тут же улетучились, а съеденная еда больше не приятно располагалась в моё желудке, а казалась грузом. — С чего ты это взял? — Я нашёл твоё незаконченное письмо мне, — его пятна стали ещё ярче, он явно стыдился своего поступка. — Там были строки про то, что ты уедешь. — Ты рылся в моих вещах, — я попытался сделать голос строгим, но он предательски дрогнул. — Да, — признался Люциус, и лицо его озлобилось. — Ненавижу тебя! — и он кинулся прочь в свою комнату.       Я остался в холле один, дослушивая затихающие шаги мальчика. А когда и эти звуки пропали, я, полностью опустошённый, отправился в свою спальню.

***

      Очередная песня, сопровождаемая трубами и напоминавшая мне магловский джаз, заиграла, заставив даже уставших пуститься в очередной пляс. Я приняла руку Тома, который тут же дёрнул меня в самый эпицентр. Я не слышала собственных мыслей. Девушки трясли головами и визжали, когда парни ловко прокручивали их под вытянутыми руками. Щёки юношей пылали, а глаза сверкали. Они резво отплясывали, развязав галстуки и бабочки. Одну из своих соседок по комнате я заметила уже без обуви. Она скинула туфли, чтоб было удобнее танцевать. Сам Том тоже активно двигался, пусть и не с таким пылом. Для него это был лишь способ слиться с толпой, хотя стоило признать, двигался он хорошо. Моё собственное дыхание уже сбивалось, а юбка подпрыгивала вместе со мной. На какое-то мгновение, лишь мгновение, я даже забыла, что должна была бежать. И только когда часы пробили одиннадцать, мой разум обострился настолько, что был подобен ножу. Никакая хитрость не пройдёт, Том её тут же раскусит. Поэтому действовать нужно было быстро и внезапно. — Дорогая, — мне стало стыдно, что её имя так и не отпечаталось в моей памяти, как и других девочек. Девушка с газетой, вся в испаринах, с немного поплывшей тушью, тяжело дыша обернулась ко мне. — Составь пару Тому. Ты же не против?       Я чуть ли не пихнула девушку в его объятья, когда заиграла новая песня. Его глаза скользнули по мне, питаясь впитать все мои черты. Я быстро стала отходить назад, проверив сумочку, которую закрепила на платье. Она по-прежнему была при мне, и, бросив последний взгляд на лицо Тома и спину смеющейся девушки с газетой, я бросилась бежать. Сначала мой шаг был просто быстрый, напоминающий небольшие перебежки, а затем я действительно летела, как ветер. Мои каблуки стучали, но я едва могла их разлить из-за кучи голосов и музыки. Выскочив в холл, я замедлилась, пройдя с высоко поднятой мимо профессора травологии, который как раз повернулся к парочке, зажавшейся в углу. Убедившись, что он не смотрит на меня, я вновь побежала. Моей целью была школьный двор. Музыка становилась всё тише, а голоса я уже не различала. И вот оно! Я уже почти выскочила наружу, уже ощутила скользящий по моему раскрасневшемуся лицу декабрьский ветер, когда моё запястье крепко сжали, затормозив так, что я едва не упала. — Нехорошо бросать своего кавалера, — глаза Тома сверкали от злорадства.       А вот меня ярость захватила мгновенно. Он увидел это на моём лице и явно был доволен такой реакцией. Но он не ожидал следующего моего хода, указанного мне эмоциями, а не разумом. Это он не просчитал. Палочку я достала ещё на ходу, и потому она была в моей руке, когда я резким взмахом ошпарила его запястье. Том вскрикнул, одёрнув руку к себе. Вот теперь я увидела в его глазах злость. — Пошёл к чёрту! — крикнула я. — Остолбеней!       Но Том уже выхватил свою палочку и блокировал заклятье. Я притянула к себе латы. Как сказала мне Лили Поттер, уходить нужно эффектно. И пожалуй, только этим я в последнее время и занимаюсь. Латы ожили точно так же, как и в доме Блэков. Ещё один взмах, и они кинулись на Тома. Я понимала, что он быстро справятся с ними, а потому, не став ждать развязки, кинулась на улицу.       Декабрьский ветер тут же ударил меня, и, вскинув руки, я поняла, что забыла накинуть хотя бы мантию. Плевать. Я побежала к воротам, выскочив за которые планировала трансгрессировать. На ходу скинув туфли, я бежала босиком по снегу, ощущая пронзающий холод. Лёгкие тоже заполнились им, и вскоре мне было даже больно дышать. Ворота становились всё ближе, когда рядом со мной ударила вспышка. Обернувшись на ходу, я с ужасом заметила бегущего за мной Тома. Моё сердце и лёгкие были готовы разорваться, но я рванула ещё быстрее, от лица в снежном полумраке, которое пугало сильнее, чем заклятья. Больше не было вежливой, учтивой маски. Только зверь, вырвавшийся наружу. Очередное заклятье ударило рядом, но я даже не пыталась ответить, понимая, что любая заминка равна смерти. Не было ни единого звука, хруста снега от наших ног, щелчков заклятий, которые только чудом не попадали в меня и прерывистых дыханий. А его, казалось, становилось всё ближе. Сжав крепче палочку, я приготовилась прыгнуть вперёд и трансгрессировать чуть ли не на лету. Меня могло расщепить, но лучше так. В последний момент, задержав дыхание, я сделала последний рывок. Краем глаза я заметила тень позади себя, а затем, ворота оказались на ровне со мной, и знакомое чувство головокружения утянуло меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.