ID работы: 13397470

Долгий путь домой

Гет
NC-17
Завершён
413
kessedyy бета
Размер:
165 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 85 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 15. Враги рядом

Настройки текста
      Мои ноги ударились о землю, и я упала. Боль тут же пронзила правую ногу, и, прикусив губу, я едва сдержала крик. Металлический привкус тут же последовал за брызнувшей во рту кровью. — Боже! — простонала я, прижав ногу к себе.       Рядом с собой я услышала стон. Повернув голову, я увидела тело. Сердце моё бешено забилось, и я даже на миг забыла о боли. Тяжело выдохнув, я медленно подняла палочку из снега, которая выпала при падении. — Люмос, — помимо заклинания с моих губ сорвался пар.       Слабый свет осветил бледное лицо Тома. Я повела палочку ниже и увидела, как кровь просачивается из ран на его груди. Алая, тёплая, она стекала на снег, нарушая девственную чистоту белого цвета. Судорожно вздохнув, я вновь вернула свет к его лицу. Он был без сознания, но от этого мне было не легче. — Чёрт! Чёрт! Чёрт! — истошно закричала я, спрятав лицо в ладонях. — Будь ты проклят, Том Реддл!       Видимо он успел зацепиться за меня, и при трансгрессии его расщепило. Мои руки рухнули на юбку платья, и я впервые ощутила холод. Приманив мантию из сумочки, я накинула её на себя. Поднявшись и поморщившись от боли в ноге, я наколдовала эластичный бинт и на сухую проглотила две таблетки обезболивающего. Теперь нужно было что-то сделать с телом. Заметив его палочку, я быстро подняла её и спрятала. — Ты заслужил такую смерть, — тихо сказала я.       Развернувшись я пошла прочь и ушла бы… Но позади раздался тихий, болезненный выдох. Остановившись, я медленно обернулась. Гнев и совесть вступили в битву, и первое чувство было повержено. Упав на колени рядом с ним, я расстегнула его рубашку и проделала всё то, что проделала когда-то с Роном. Когда кровь остановилась, а бинты плотно закрывали раны, я достала верёвку. Связав его ноги у лодыжек, я потащила его по снегу, точно груз, оставляя длинную полосу.

***

      Беллатриса была настоящей красавицей. Семикурсница с большими, тёмными глазами и короной тёмных кудрей. Я прикусил край пера, наблюдая за ней в коридоре. Девушка выслушивала бурный рассказ какой-то своей подруги. Рядом с ней стояла её сестра Андромеда. Такая же красивая, но менее высокомерная. Она со скучающим видом слушала всё это и взбодрилась, только когда мимо прошёл пухловатый юноша, в котором я узнал отца Тонкс. Они встретились коротким взглядом, и первый тут же покраснел, когда девушка сверкнула глазами. Беллатриса, конечно, заметила это и плотно сжала губы.       Так я наблюдал за ней весь день. Девушка любила сладости, легко обращалась с магией и имела множество поклонников, к которым была полностью равнодушна. Её шутка о волшебнике и трёх ослах меня даже рассмешила. И всё это время я наивно полагал, что девушка не замечает меня. Пока вечером после ужина, она не сказала сёстрам и подруге, что должна ещё зайти в библиотеку, и чтобы те шли без неё. Я затаился за колонной и ждал звуков её удаляющихся шагов. Неожиданно кончик палочки был приставлен к моему горлу. У меня даже дыхание спёрло, а её ногти впились в мою кожу на запястье, заблокировав мне доступ к своей палочке. — Леоган, — прошептала она мне в ухо, и я уловил стойкий аромат её парфюма, напомнивший мне дорогие магазины или шёлк, хотя тот конечно не пах. — Не думай, что я не поняла, что ты задумал. Вы гриффиндорцы уже надоели, — кончик её палочки сильнее воткнулся в мою кожу. — Если бы мы решили убить кого-то из вас, то выбрали бы грязнокровку.       Палочка убралась от моего горла, и я резко повернулся. Беллатриса высокомерно смотрела на меня, приготовившись к удару, точно змея. Она не походила на ту, что пытала когда-то Гермиону, безумие ещё не так ярко светилось в её глазах. Я вскинул руки вверх, сдаваясь. — Я не планировал на тебя нападать, — это была правда, было бы слишком глупо. — Я не сторонник всех этих происшествий, и Северус Снейп мой друг. — Как странно, — проговорила она, осматривая меня. — Вот ты якшаешься с моим кузеном и его компанией. А вот ты друг Снейпа, и внезапно погибает его самый надоедливый неприятель. Может, это твоих рук дело?       Моё сердце сделало неровные удары. Девушка опустила палочку. — Но это вряд ли, вы, гриффиндоры, слишком благородны для таких грязных вещей. Не знаю, что ты задумал, но прекрати ходить за мной.       Она пошла прочь, оставив шлейф своих духов. Я смотрел ей вслед, ощущая, как всё что было мне знакомо, растворяется, исчезает… Я продал себя мести. — Твоя сестра выйдет замуж за грязнокровку. Твой кузен уже защищает подобных. Что дальше, Белла? В вашем доме будут бегать племянники, чья кровь испачкана?       Она замерла. Я не мог пошевелится, просто продолжал стоять, наблюдая за её реакцией. Девушка точно превратилась в статую, а затем повернула ко мне лицо. — Кто ты такой? — Тот, кто знает Судьбу лично.

***

      Я применила заклятие Империо к маглам, живущим в небольшой квартирке. Моя просьба была проста — уехать на пару недель к родственникам. Всего лишь за час они собрали два небольших чемодана и покинули жильё.       Всё было скудно. Война только подходила к концу, и кроме моих личных запасов и каких-то банок с бобами и луком в шкафчиках на кухне в доме ничего не было. Об электричестве тоже не стоило мечтать, были лишь керосиновые лампы и свечи. Я зажгла две таких и уселась в кресло, скинув обувь. Нога немного опухла, но через день уже должна была пройти, что радовало. Этого, правда, нельзя было сказать о Томе. Он лежал на полу, по-прежнему без сознания. Как только мне удалось уложить его, я позаботилась также, чтобы верёвка оставалась на его руках.       После того, как мы выбрались с опушки, на которую приземлились, я трансгрессировала в переулок и затем применила заклятье левитации. Не знаю, зачем я тащила его там, возможно, хотела прочувствовать физически весь выпавший груз на меня. Потерев лоб, я достала одну из бутылок воды и осушила сразу половину, а затем, растопив камин, придвинула кресло поближе. Пламя весело затрещало, заполняя теплом комнату. Усталость мигом навалилась на меня, и всё, на что у меня хватало сил, это просто смотреть на огонь. Мне не верилось, что с моего побега прошло каких-то два часа. Позади раздался тихий шорох, а за ним кашель. — Ты связала меня, — хрипло произнёс он. — Да, — я повернула лицо к нему и устала махнула рукой. — Лучше тебе лежать, ты потерял много крови. — Удивлён, что ты не оставила меня умирать, — в голосе не было благодарности, лишь искренне удивление. — Это взаимно, — я зевнула и достала палочку. — Сама не знаю, откуда во мне проснулось столько благородства. А теперь спи, я хочу быть уверена, что в эту ночь ты не перережь мне глотку, — я навела на него палочку, и мои губы прошептали заклинание сна.       Он легко поддался ему, так как его сил едва хватало, чтобы говорить со мной. Наверное, стоило его напоить водой, но я слишком устала за эту ночь. Поэтому позволив себе этот эгоизм, я разрешила себе уснуть.

***

      Беллатриса внимательно посмотрела на меня. Плечи её опустились, и она перевела взгляд на озеро, которое отражало в себе вечернее небо. — Я желаю счастья Андромеде, — ветер казался сильнее на башне, и её пряди часто колыхались, отлетая назад. — Она имеет странные наклонности, которые могут привести её в плохой круг. — Грязнокровок? — Да, — она вновь посмотрела на меня, словно ощутила понимание. — Я ненавижу Дамблдора, — признался я. — Лживый ублюдок. — Защитник маглов и грязнокровок, — добавила Беллатриса. С этим я не был согласен, но промолчал. — Это сделал ты.       Я заглянул в её глаза, и, подобно Северусу, она всё поняла. Усмехнувшись, девушка достала палочку и провела по воздуху, создав едва заметную рябь. — И ты следил за мной, чтобы убить… Только я не понимаю, кто ты и зачем ты это делаешь? — Я планирую убить тебя, Беллатриса, — холодно ответил я. — За все твои деяния и чтобы восстановить порядок между факультетами. Ты можешь напасть на меня, но я уже отдал приказ одному существу. Убив меня, ты вынесешь себе окончательный приговор. — Почему ты рассказываешь мне это всё? — она не боялась, интерес и некоторое безумие играли в ней, точно искры в костре. — Через две недели меня не будет, — виды гор грели сердце, и я понимал всю преданность художников пейзажам. — Свой отъезд я хочу завершить твоей гибелью, но прежде ты должна будешь помочь мне. — Помочь тебе? — она звонко рассмеялась, и от её смеха по моей коже пробежали мурашки. — Ты хочешь убить меня, и не думай, что это тебе так легко дастся. Так почему я должна это сделать?       Я не ответил, просто знал. Отойдя от края башни, я пошёл в винтовой лестнице вниз. — Приходи в коридор на пятый этаж в западном крыле, завтра ночью.

***

      На утро, как только рассвет задребезжал, и лучи проникли в гостиную, я проснулась. Тело всё затекло, но боль в ноге стала слабее. Достав сэндвичи, которые нужно было съесть до того как они испортятся, я с жадностью накинулась на них. Никогда вкус томатов и курицы не приносил мне такого удовольствия. — Просыпайся, — я присела рядом с ним и легонько тряхнула его плечо.       Веки его дрогнули, и глаза раскрылись с полной ясностью, уставившись на меня. Том был спокоен и по-прежнему неестественно бледен, хотя губы уже не были такими белыми. — Открой рот и приподними голову, — я приставила горлышко от бутылки к губам и дала сделать ему несколько глотков. — Само благородство, — он тяжело опустил голову. — Ты ведь понимаешь, что я не поступил бы с тобой так же? — Конечно, — я отломила половинку от сэндвича. — Укусишь за пальцы, будешь сидеть тут голодным. — Да, моя госпожа, — покорно молвив он.       После того, как с едой было покончено, я проверила раны Тома. Кровь больше не шла, но они всё равно были ужасны. Сменив повязку и кинув грязные бинты в огонь, я стала собираться — Оставишь меня здесь? — Да, — я выплеснула себе на руки воды из найденного на кухне кувшина. Умыв лицо, я ушла в другую комнату и наконец-то переодела вечернее платье. Было приятно ощутить на себе домашний свитер, но ещё больше — плоскую подошву, вместо каблуков. Заколов волосы, я вышла в гостиную. — Но я вернусь, так что от голода не помрёшь. — А если я сбегу? — У тебя нет палочки, а так же серьёзные раны, — я потушила огонь в камине и, стащив в спальне одеяло, накинула на Тома. — Видит Бог, Том, ты этого не заслужил, — и надев капюшон мантии, я покинула квартиру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.