ID работы: 13397470

Долгий путь домой

Гет
NC-17
Завершён
413
kessedyy бета
Размер:
165 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 85 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 17. То что чувствует другой

Настройки текста
— Всё стало только хуже, Северус, — я сидел у его кровати, плотно сцепив пальцы в замок между ног и опустив голову. — Я думал, что они посчитают, что в замке объявился монстр, убивающий студентов. Что есть какой-то убийца, как тогда с Тайной комнатой. Но нет, — моё тело дрожало, и я ощущал, как стены готовы сомкнуться и раздавить меня. — Теперь они думают, что гриффиндорцы просто отомстили за смерть Джеймса.       Ответа мне, конечно же, не было. Северус не так давно стал идти на поправку, и большую часть времени его держали под зельями, которые пусть и улучшали его самочувствие, но вгоняли в глубокий сон. Я посмотрел в бледное лицо, которое казалось уставшим и не по годам умным, и решил, что даже к лучшему, что Северус не видит всего этого, как и Гермиона. Ничего вернуть было нельзя, как и исправить. Всё пошло совсем не так. Я даже Дамблдора не убил… мне было страшно в этом признаться, но змей едва слушался меня. Пару раз я спускался в Тайную комнату и повторял ему назначение, но гигант лишь выползал на мой голос и уползал по своим делам, вроде охоты на крыс. Я терял связь. Но только ли с ним? Я терял связь даже с самим собой. Вот что ощущал Драко на шестом курсе? Тогда мне казалось это таким далёким и чужим. А теперь я сам был готов склониться над раковиной и рыдать в компании Плаксы Миртл. Судьба странная штука.       Мне показалось, что веки Северуса дрогнули, и я задержал взгляд на нём. Может он слышит меня, но притворяется, чтобы избежать разговора со мной? Не самая плохая идея. Я бы сам избежал встречи с собой. Поднявшись, я коротко сжал запястье Северуса и пошёл в Выручай-комнату, где меня должна была ждать Белла.

***

      Я проснулась от треска, а затем взрыв разнёс стену. Упав на пол, я ощутила, как пыль отпечаталась на моей щеке, и несколько досок упали на меня. Одна попала прямо по спине, и воздух вышибло из лёгких с такой силой, что на глазах навернулись слёзы. Услышав невнятный голос и выбравшись из небольшого завала, я поняла, что легко отделалась. — Палочку! — это кричал Том. — Дай мне мою палочку! — Только через мой труп, — и это могло быть правдой. Встав на ноги, я возвела стену из обломков, ограждающих нас.       Привкус пыли стоял во рту, а в глазах щипало так сильно, что я едва могла раскрыть их. — Не будь дурой! — ярость впервые отразилась в его голосе.       Слёзы немного прочистили глаза, и я с сомнением посмотрела на него, а затем перевела взгляд на рану. — С такой раной ты всё равно не сможешь сражаться, — я отвела палочку от стены, и доски с кирпичами сразу рухнули.       Направив палочку на Тома, я увидела, как его глаза широко раскрылись, и мне бы удалось наложить невидимые чары. Но нападавшие были быстрее. Яркие вспышки ударили над моей головой, и, присев, я накрыла голову руками. — Довольно, — раздался знакомый, звучный голос. Грин-де-Вальд переступил через обломки, служившие когда-то стеной, и остановился рядом со своими людьми. — Мисс Грейнджер, приношу свои извинения за весь беспорядок. Предположу, что данное место не является вашей собственностью, но всё же жаль.       Я поднялась на ватных ногах, крепко сжимая палочку, но не решаясь ею воспользоваться. Мужчина выглядел так, словно пришёл в гости без приглашения и, оглядев убогий интерьер, который был почти разрушен, достал свою палочку и поднял над полом Тома. — Судя по веревкам и ране, это тот человек, которого вы готовы отдать в жертву. Он юн и красив, — Грин-де-Вальд улыбнулся мне. — Я в очередной раз недооценил вас, мисс Грейнджер. Думаю, вы часто слышите о себе такое.       Я старалась не выпускать из виду лица и палочку мага, но была уверена, что Том смотрит на меня. Я не чувствовала стыда, а что он ожидал? Но сейчас мы были больше на одной стороне, чем когда-либо. — Я не планировала нарушить уговор, — спокойно произнесла я. — О, конечно, Непреложный обет вряд ли кому-то захочется нарушить, но, — Геллерт посмотрел на меня, точно учитель на ученицу. — Разве я бы добился всего, полагалась только на это. — И что дальше? — Дальше вы отправитесь вместе со своим пленником в мой дом, — Грин-де-Вальд кивнул на Тома, и один из его приспешников навёл на того палочку. Глаза Тома закатились, и голова упала на грудь. — Не можете же вы оставаться в таких руинах. — Я пленница? — Только если вы видите это в таких красках.       Я убрала палочку, показав тем, что не намерена сражаться. Мужчина удовлетворительно кивнул и указал мне на выход.

***

      Я прошёл в Выручай-комнату, и десяток моих отражений смотрели на меня. Высокий и стройный, я был бледнее обычного и больше напоминал призрака, вернувшегося в Хогвартс за спокойствием души. Мертва ли моя душа так же? — Надеюсь, ты доволен, — её голос разнёсся эхом по комнате. Беллатриса вышла из-за колонны, скрестив руки на груди, и её отражения встали рядом с моими. — Результат твоей идеи породил настоящий хаос.       Я не услышал в её голосе злорадства или безумия. Девушка просто констатировала факт, внимательно смотря в моё лицо. А когда не услышала ответа, удовлетворённо кивнула. — Так и думала, Питер. Ты даже не рассматривал подобный исход. — А ты знала? — Конечно, — самодовольство наконец-то окрасило её безэмоциональный голос. — Но ты не сказала, потому что хотела увидеть моё поражение. — Не только, — её тёмные глаза, казалось, вспыхнули изнутри пламенем, на которое были способны только Блэки. — Как говорил мой отец — бессмысленно безумца обращать в разум, он болен своими идеями.       Беллатриса назвала меня безумцем. Я бы рассмеялся, если бы мог. Но сил на это не было. Мне лишь хотелось присесть. Рядом со мной тут же появился мягкий пуф, на который я сразу упал. — Нашёл повод для расстройства, — девушка подошла ближе ко мне и хмыкнула. — Но поубивает друг друга пара-тройка студентов на почве вражды, разве это не стоит твоей конечной цели?       Мне было противно осознавать то, что я вижу смысл в её словах. Дамблдор был по-прежнему жив. А хаос, созданный смертями ослабит его бдительность. У меня было два пути. Взять вверх над змеем или сделать это лично. А времени оставалось всё меньше, на моей руке уже было число 9. Неожиданно ладонь Беллы легла на моё плечо. — Ты безумен, Питер, — сладко протянула она. — И мне знаком вкус этого чувства.       Я поднял на неё глаза и усмехнулся. — Боже, Беллатриса, ты флиртуешь со мной? — Лишь хочу показать твой большой потенциал, — она откнула свободной рукой волосы назад. — Не будь дураком. — Совет твоего отца? — Мой личный, — улыбнулась она и в эту минуту была красивее всех, кого я когда либо знал, пусть я по-прежнему и желал ей смерти.       Не считая Гермионы, шепнул мой внутренний голос. Не считая её, ответил я, когда ответил улыбкой Беллатрисе.

***

       Я приняла горячую ванну и вышла в спальню, которую мне отвёл Грин-де-Вальд. На кровати лежала новая мантия нежно-розового цвета. Взяв её в руки, я ощутила, как нежный шёлк заструился под моими пальцами. Опустившись на постель, я склонила голову, и мокрые волосы скрыли моё лицо. Ублюдки. Ярость вспыхнула во мне, и ткань зажглась под моим пальцами.       Спустилась я вниз в своей старой мантии, ощущая, как сердце бешено бьётся в груди. В нём не было страха, он был сожжён. Я ненавидела их всех. Они просто брали мою жизнь и вертели ею как хотели. Марионетка в руках десятка кукловодов. Должно быть это ощущал Питер… Гнев, который, казалось, притупился после попадания в прошлое, вновь горел в моих жилах. И если мне пустят кровь, они увидят лаву.       За столом сидел Грин-де-Вальд и не спеша изучал газету. К еде он не притрагивался в ожидании меня и, услышав шаги, поднял глаза. Увидев на мне старую мантию, его губы изогнулись в улыбке. — Не удивлён, — он встал и отодвинул стул. — Присаживайтесь.       Я с не особой охотой присела и посмотрела на тарелку, на которой тут же появился обед: кукуруза, мясо и дольки картофеля. Взяв в руки бокал с водой, я недоверчиво принюхалась к нему. — Он не отравлен, было бы проще и менее затратно просто убить вас на месте. — Я не думаю, что там яд, — я всё-таки отставила бокал. — Но там могло быть зелье вызывающее помутнение, заставляющее озвучивать каждую свою мысль или… — Возможно, — мужчина взял в руки мой бокал и сделал небольшой глоток. — Теперь вы, надеюсь, поедите и не будете мучать себя голодом. Или мне и еду вашу попробовать?       Я плотно сжала губы и подцепила вилкой кукурузу. — Вашего заложника зовут Том, так? — я кивнула, не спеша пережёвывая еду. — И чем же провинился ученик Хогвартса? — Он убийца, — я решила, что скрывать бессмысленно и лучше озвучить хотя бы часть правды, что, возможно, сократит расспросы. — Убил своего дядю и отца и хорошо это скрыл. — А в вас взыграла справедливость? — Да нет, он просто увязался за мной, когда я бежала из замка, чтобы найти вас. — А Дамблдор, видать, вам пятёрку не поставил?       Я резко сжала вилку и посмотрела на мужчину. Он забавлялся со мной, нашёл питомца на вечера, чтобы развеять скуку. — Мои причины останутся личными, если это возможно. — Знаете, — его голос больше не звучал задорно, в нём появились незнакомые мне нотки, чуть поубавив мой пыл. — Я узнаю этот блеск в глазах. Вы умны, я понял это сразу. Один из моих талантов — видеть способных чародеев. Но любой талант легко губит гнев и обида. Погоня за местью — это для горячих сердец, которым суждено вспыхнуть и сгореть в одночасье. Странное стечение обстоятельств привело вас ко мне, но еще более странное — столкнуло вас с этим юношей. Он ведь силён, не так ли? Иначе для чего его связывать раненого, да ещё и без палочки?       Я смотрела, как пламя свечей играет, иногда вздрагивая от лёгкого дуновения. Отложив вилку, я вытерла рот салфеткой. — Он тьма во плоти, — отстранённо произнесла я. — Его будущее написано кровью, и участь, которую я предлагаю ему, ещё мягка. — Так Дамблдор или Том причина вашей ярости?       Хороший вопрос, на который я не знала ответа. Я знала лишь, что хочу домой. Хочу увидеть Питера и знать, что всё получилось, и всё, что приходится делать, не зря. Что я устала врать и притворяться. — У меня нет ответа на этот вопрос. Лучше вы ответьте — назначена ли ваша встреча с Дамблдором? — О, да, — в его глазах мелькнула горечь и возбуждение. Ядовитый коктейль. — На исходе последнего дня следующей недели.       Я посмотрела на свою руку. В последний день моего пребывания здесь. Совпадение?

***

      Вернувшись в гостиную, я долго не мог понять, что же такого произошло. Всё внутри словно перевернулось… Беллатриса убила многих. Но смерть Сириуса, например, не была на её руках, ведь тот оказался жив. Добби… Да, кинжал принадлежал ей, но именно Дамблдор не позаботился о его безопасности. По сути мы с Добби стоили одинаково. Скорбь по маленькому эльфу и воспоминание о его мордочке, которую скрывали вечно наваливающиеся шапки сверху (кажется однажды он натянул целых три) отразилась на моём лице, так как я заметил взгляд Лили. Девушка сидела над свитком с домашней работой, и когда наши глаза встретились, она робко улыбнулась мне. Я кивнул и нерешительно сел рядом. Думаю, мы оба приняли решение делать вид, что её прихода ко мне в спальню не было. — Была у Северуса, — Лили заправила локон за ухо. — Он много спит. — Да, я тоже был сегодня у него, — я взял перо и стал крутить его в пальцах. — Слышал, сегодня утром опять была драка… — Это старые новости, — девушка поморщилась и отложила домашку, которая явно у нее никак не шла. — Элизабетт Уорсон, четверокурсницу избили в туалете, думаю это был кто-то со Слизерина. — Избили? — мои пальцы замерли, прекратив крутить перо. — Никаких магических дуэлей? Или заклятий? — Нет, — девушка покачала головой, и лицо её стало мрачнее грядущих ночей. — Просто запинали, точно мы в магловском мире, и это ограбление. Слизеринцы тоже без жертв не остались, — Лили напомнила мне ведущую новостей, и мне захотелось взять пульт, чтобы прекратить вещание. Может она моя совесть? — Двоих забрали сегодня из школы. Одного отправили в больницу Св. Мунго. На него наложили заклинание потери памяти. Думаю, было сделано это не специально, просто кто-то в драке применил то, что когда-то вычитал или перепутал…       Из спальни наверху раздались быстрые шаги, и несколько второкурсников явно в спешке натягивали мантии. — Куда это вы? — крикнула Лили. — На поле для игры в квиддич, — ответил один из них на ходу. — Сириус и Римус будут драться с придурками со Слизерина.       Мы переглянулись с Лили и, одновременно соскочив с мест, побежали за второкурсниками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.