ID работы: 13397470

Долгий путь домой

Гет
NC-17
Завершён
413
kessedyy бета
Размер:
165 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 85 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 19. Время истекло

Настройки текста
Примечания:
Я трансгрессировал к лавке Бергин и Бергс. Утром почти никого не было, и лишь северный ветер обдувал меня, раздувая мантию. Знакомый колокольчик звякнул, когда открылась дверь, и затхлый воздух ударил прямо в нос. — Чем могу помочь? — раздался знакомый голос. Том Реддл вышел из-за прилавка и учтиво улыбнулся мне. Я откинул капюшон и огляделся. — Я был у вас с месяц назад, и мне приглянулась одна вещь. Шкатулка. — Шкатулка… — Том повернулся к витринам. — Призрачная шкатулка, способная спрятать в себя предмет и выдать его только владельцу? — Да, она самая, — я встал рядом. Интересно, он способен ощутить моё волнение? Чувствует ли он, как кровь меняет температуру от одного его вида? Думаю, нет. Он был ещё мальчишкой. Почти таким же, как мы, лишь на пару лет старше. Искусен? Да. Опасен? Конечно. Но ещё не так превосходен, как через несколько лет. — Сколько она стоит? — Три сотни галлеонов. — Беру, — я снял перчатку и залез под мантию за мешочком. — Не могли бы вы запаковать ее? — Конечно. Том скрылся за едва заметной дверью, и это был мой шанс. Я быстро заглянул за прилавок и вытащил дневник в чёрной обложке. Высокомерие подвело Тома. Он и не подумал бы прятать то, что вряд ли кого-то заинтересует. Какой-то дневник. Возможно, его учёт финансов. Хочешь спрятать — прячь на видном месте. Он убрал его тогда и здесь же прятал теперь. Быстро сунув дневник под мантию, я постарался придать невозмутимость лицу. Том вернулся с чёрной коробочкой, перевязанной серой лентой. Я тут же поставил мешочек с монетами на прилавок и забрал коробку себе. — Благодарю. — Это вам спасибо за покупку. Я развернулся и, для вида оглядев на ходу несколько товаров, покинул магазин. Когда колокольчик звякнул повторно, я дал волю лицу. Мне показалось, что оно треснуло, по крайней мере, мои лицевые мышцы ощутили боль. Судорожно выдохнув и нащупав дневник под мантией, я трансгрессировал. Следующая остановка — Хогвартс.

***

В назначенное утро я проснулась как никогда живой. Сегодня наконец-то всё решится. Мне даже удалось плотно позавтракать: съев два яйца с тостом, я запила их двумя чашками кофе. Энергия била во мне ключом. Все эмоции точно ожили и приготовились ударить с новой силой. Я бродила по спальне, повторяя все заклинания, которые знала, делая взмахи рукой. Наверное, со стороны я казалась безумной. Пусть. Остановившись у зеркала, я посмотрела на своё отражение. Прошлый вечер ожил в памяти с новыми красками. Я посмотрела на поднос с обедом и, нехотя, проглотила салат. Домовой эльф унёс поднос, а я уселась на край кровати, раскрыв книгу. Когда позади осталось более двадцати страниц, в дверь постучались, а затем приоткрыли. Грин-де-Вальд прошёл ко мне, держа в руках поднос на две персоны. От тарелок с супом поднимался пар, а луковый запах заполнил комнату. — Такой суп готовила моя матушка, до того как скончалась, — пуф подлетел к его ногам, и мужчина опустил на него посуду. — Её не стало, когда мне было десять лет. — Мне жаль. — Нет, не жаль, — придвину кресло, мужчина опустился в него и скрестил пальцы домиком. Знакомый жест. — Даже мне уже не жаль. А вот отец чуть не рехнулся с горя… — его серые глаза словно не видели больше меня. — Он проклинал магию, говоря, что нет толку быть чародеем, если не можешь спасти любимых. — Звучит весьма печально, — тихо отозвалась я. — Да, так и есть, — Грин-де-Вальд взял хлеб из корзинки и разломал в тарелку с супом. — В тот год меня часто отправляли к тётушке. Она сильно любила меня. Не думаю, что она так же горячо любит меня теперь. Любовь близких — это и яд, и панацея. Магловские выродки были виноваты в заточении такого волшебника, как отец Альбуса. Волшебное сообщество лишилось сразу двоих: Персиваля и его дочери. А теперь мы пожинаем плоды той потери и лишаем мир такого волшебника, как Альбус. Я взяла в руки тарелку, которая была холодной, в отличие от супа. Магия. Слова мужчины ещё витали в воздухе, а потому просто не могли растворится, подобно пару. — Альбус Дамблдор — сильный волшебник, — проговорила я. — Но он не велик. Его отец действовал из любви к семье. А он действует из собственных амбиций. — Очень интересно, чем же так насолил мой бывший друг. — Странно называть другом человека, с которым вас связывала лишь короткая переписка и несколько месяцев безумных планов, — я взяла ложку и попробовала суп. Он действительно был очень хорош. — Дружба — это то, что проверяется годами и имеет большую силу, чем одержимость идеей. — Так, дело не лично в вас, да? — он склонил голову набок. — Дело в ком-то из ваших близких. — Да, — призналась я. Я вспомнила Питера, вспомнила Рона и его алчный блеск в глазах. Фреда и Джорджа, которые покинули семью. Перси, выбравшего другой путь. Меня, которая уже и не надеялась на победу. — Из-за Дамблдора страдал мой друг, и это привело к цепочке событий, которые я надеюсь прекратить. — Убрав тарелку, я посмотрела ему в лицу. — Что с Томом? — Он заперт в спальне, и большую часть времени мы держим его под сонными заклятьями, — Геллерт пожал плечами. — Я немного скорректировал ваш план, мисс Грейнджер, и внёс в него изменения на свой вкус. — Какие? — О, это вы уже узнаете завтра, — он зачерпнул ложку супа и, проглотив содержимое, улыбнулся. — Лучше любой магии — это мамин рецепт.

***

Я проснулся, и на миг мне показалось, что я вновь лежу под лестницей в чулане. Но то было лишь утреннее помутнение. Рядом со мной спала Беллатриса. Её обнажённое тело вздымалось от размерного дыхания, а тёмные волосы были разбросаны по подушке. Я мало что помнил. В голове были лишь смутные образы. Мы взяли бутылку огненного виски и распивали её до глубокой ночи в номере гостиницы, которая располагалась далеко от Хогвартса. Мы разговаривали о мировом господстве, тёмной магии, справедливости и чести. В какой-то момент я поцеловал её, и тёплые губы ответили мне… Выскользнув из постели, я опустил голову. Дамблдор жив, я лежу в постели с Беллатрисой Лестрейндж, и мои руки испачканы кровью. Я накинул мантию и отправился за новой бутылкой.

***

Хогсмид спал, некоторые магазинчики только открылись. Ведьма в шерстяной мантии громко прокашлялась и перевернула табличку с надписью «открыто», а я двинулся в сторону замка.

***

Я закуталась плотнее в мантию и вышла на крыльцо. Грин-де-Вальд стоял чуть в стороне, смотря на пасмурное небо. — Здесь красиво, — отозвался он и посмотрел на меня. — Мне всегда нравилась зима. — Где Том? — зуб на зуб не попадал от мороза, я спрятала руки под мантию. — Мои люди уже доставили его куда нужно. Мисс Грейнджер, вы будете мои секундантом, если не возражаете? — Не возражаю, — с моих губ сорвался пар. — Замечательно, — он протянул мне руку. — Тогда в путь.

***

Я остановился у ворот и, опустив голову, собрался с мыслями. Ворота были запечатаны заклинанием, впускающим и выпускающим только жителей замка. Подобное заклинание применялось к сейфам в банке, только усложняя его магией гоблинов. Я достал палочку. Взломать такое было почти невозможно. Почти. Однако… в доме Малфоев на чердаке хранился разный старинный хлам, который давно был никому не нужен. Письма, приходившие детям и сообщающие о их поступлении в Хогвартс, лежали в одной из коробок и сильно пожелтели. Магия из них выветрилась, превратив в обычные письма. Я превратил в пепел одно из них и обмазал палочку. Коснувшись кончиком, я произнёс заклинание. Раздался скрип, и ворота медленно стали открывается, пропуская меня вовнутрь.

***

Мы стояли на крыше заброшенного особняка, и зимний ветер прошибал нас насквозь. Грин-де-Вальд поднял голову и одним взмахом прекратил порывы ветра, оградив небольшой участок куполом. В эту минуту раздался тихий хлопок, и на крыше появился Альбус Дамблдор. Его серая мантия касалась краями снега, а в бороде виднелись первые нити седины. — Здравствуй, Альбус, — мужчина добродушно улыбнулся. — Скверная погода, как и повод для нашей встречи. — Соглашусь, — произнёс он и тоже улыбнулся. Синие глаза наполнились тоской. — Мне жаль, что нам пришлось столкнуться. — Ты, наверное, хочешь меня уговорить передумать, остановить всё… но я слишком многое сделал, чтобы вот так всё закончить. — И здесь я соглашусь тоже, — Альбус посмотрел на меня и удивлённо приподнял брови. — Ах да, — мужчина кивнул мне. — Мисс Грейнджер, твоя ученица, согласилась побыть моим секундантом. Я замерла, ожидая хоть чего-то. Где Том? Почему Грин-де-Вальд вышел сражаться так? Безумная мысль охватила меня: он решил умереть? — Не будем медлить, — Грин-де-Вальд поднял палочку. Каменная статуя рядом с Альбусом взорвалась, и мраморные куски разлетелись в разные стороны.

***

Была суббота. Все в замке ещё спали, и даже картины тихо посапывали в этом размеренном, утреннем спокойствии. Я, точно вор, (а ведь я таковым и был) быстро проследовал по знакомым коридорам. Сняв на ходу мантию, я вывернул её наизнанку, и та стала одеянием Слизеринцев. Что ж, я словно остался на второй год. Мимо меня проплыл один из призраков, но даже не взглянул. Мысли о вечном его волновали явно больше, чем очередной студент. Я остановился у горгульи и достал свиток. Знаете, выкрасть пароли из школы не так уж и сложно. Достаточно иметь деньги и заплатить тому, кто в них нуждается. Никакой магии. Чистая экономика и расчёт. — Шипучка. Апельсин. Шоколадное печенье. Туман. Лакрица. Зелье. Призрак. Шоколадная лягушка… — горгулья встряхнула крылья, и передо мной появился винтовая лестница.

***

Я спряталась за выступ, и вовремя: так как разлетевшиеся камни едва не ударили меня в лицо. Я могла бы помочь Грин-де-Вальду и напасть на Дамблдора, но страх испортить его план был слишком велик. Я подняла глаза, пытаясь разглядеть его людей или портал, через который в случае поражения он попытается сбежать. Но ничего. Лишь каменные выступы и статуи на крыше. Я выглянула из своего укрытия, и резкая вспышка чуть не ослепила меня. Вскинув руку, я закрыла глаза. А когда открыла, увидела лежащего Грин-де-Вальда. Дамблдор стоял чуть в стороне, сжимая его палочку и глубоко дыша. Чародей поднял голову и слабо улыбнулся мне. — Вы были правы, мисс Грейнджер, я проиграл.

***

Я бывал в кабинете директора лишь раз в своей жизни. Когда-то я мечтал проникнуть сюда, чтобы убить его. Но теперь… Я прошёл мимо портретов директоров и остановился у стола. Достав коробочку, я извлёк шкатулку и переложил туда дневник. Крышка защёлкнулась, и я вновь всё спрятал под мантию. Небольшая лестница вела в спальню Дамблдора. Это была на удивление маленькая комната с двуспальной кроватью, комодом и прикроватным столиком. Нан нём было лишь одно фото. Я остановился и приподнял раму. Семья Дамблдоров улыбается и машет с фотографии. Внизу раздался шум, и я быстро вернул фотографию на место. Никого не должно быть… Дамблдор должен был отсутствовать в школе два дня. Тихо подойдя к двери, я выглянул вниз. Директор не спеша стянул дорожную мантию и, повесив её, потёр щёку. Я достал палочку и облизнул губы. Чёрт… — Профессор, — кашлянул один с портретов. — В вашей спальне гость. — Правда? — в голосе директора не было тревоги, лишь удивление. — Да, какой-то студент. — Хорошо, — его голос стал громче. — Выходите, молодой человек. Нехорошо прятаться, тем более в моей спальне. Я вышел на свет и спустился на две ступеньки. Чувство было, точно я попал в один из своих кошмаров, и прямо сейчас директор упадёт замертво, а трупы заполонят комнату. — Здравствуйте, профессор, — мой голос сел от напряжения. Мне отчётливо вспомнился шестой курс и башня. — Мне правда не хотелось застать вас. — Оно и понятно, — Дамблдор указал на кресло рядом со столом. — Присаживайтесь. — Нет, — отрезал я. — Не сегодня. Я пришёл за одной из вещей и я знаю, что она у вас. — О, — синие глаза, более не казавшиеся тёплыми, внимательно изучали меня. — И за какой же вещью вы пришли? — Меч Гриффиндора, — ощущение было отвратным, словно после похмелья. Может это всё бред, и я лежу на диване с бутылкой вина, пропивая наследства семейства Малфоев? — Мне нужен только он. Дамблдор резко вытащил палочку, и я прыгнул через перила вниз. Удар пришёлся прямо на рёбра, и я едва не задохнулся от боли. Портреты громко заголосили, кажется кричала птица. Мебель рядом ожила и попыталась схватить меня. Я перескочил через стол и нырнул за шторы. Что бы сделали Грейнджер и Питер? Я не знал, что могла сделать девчонка, но вот Питер бы точно убил его. Как странно, тогда на башне он явно этого не хотел. Штора резко обвила моё горло, и я стал задыхаться. — Бросьте палочку. Я поджёг штору и, ощутив ожог на шее, вырвался вперёд. Палочка Дамблдора нацелилась на меня, и я замер. — Это вы убили свою сестру! — крикнул я в отчаянье. — По вашей вине её не стало, не из-за заклятия, из-за ваших идей! Ужас, боль и растерянность отразились в глазах мага. Рука его дрогнула и опустилась. Теперь он казался старше и слабее. Не было во мне чувства справедливости, когда я применил заклинание Сектумсепра. Не хватило бы у меня умений и решимости применить Аваду Кедавру. Лишь спастись. Меча я так и не нашёл, да и не было времени на его поиски. Тело мага рухнуло на ковёр, и кровь брызнула, оставляя лужу крови. Я выбежал прочь, ощущая лишь озноб, пробивший меня. Всё пошло не по плану. Чёрт, чёрт, чёрт!

***

Я видела, как уводят Грин-де-Вальда, и, прежде чем обратили внимание на меня, быстро скрылась в лесу. Снег хрустел под моими ногами, а мороз был таким сильным, что я едва могла идти. Да и куда… Слабая надежда на то, что скоро всё это будет позади, лишь грела моё сердце. Том Реддл жив, как и Дамблдор. Грин-де-Вальда арестовали, а значит все мои усилия… Позади раздался хруст шагов, и меня кто-то схватил.

***

Беллатриса курила тонкую сигарету, сидя на подоконнике в одном одеяле. Я натянул брюки и, наполнив стаканы, уселся на стул. Всё путешествие было напрасным. Сплошное разочарование — как и моя жизнь. Философски звучит. Меч стоял, прислонённый к стене, и отбрасывал блики по комнате. Когда сигарета была докурена, Беллатриса опустила одну ногу на пол и повернула ко мне лицо. — И что дальше? Будем жить здесь и пить, пока не умрём? — Я бы купил себе футболку с такой надписью, — ухмыльнулся я. — Завтра ты вернёшься в замок, а я уеду. — Почему я не могу поехать с тобой? — Боюсь, в то путешествие я не могу никого взять, — я встал и подошёл к девушке. Её тёмные глаза уставились на меня. Она не любила меня, но её тянуло ко мне. Горько признавать, но это было взаимно. — Не переживай, тебя ждёт яркая жизнь. — Правда? — её губы саркастично изогнулись. — Конечно, — я нагнулся к ней. — Один из моих талантов — видеть будущее, — и поцеловав её, я ощутил сильное вожделение.

***

Я ворвался в дом, и тошнота накатила на меня. Добежать до ванны я не успел и, согнувшись, изверг всё содержимое желудка в холле. Сотрясаясь, я рухнул на пол и услышал, как кто-то спускается по лестнице. — Драко? — голос мальчика взволновано дрогнул. — Люциус, — я приподнялся и, сев на колени, протянул руку. — Иди сюда. Сначала робко, а затем, набравшись храбрости, он подскочил ко мне, и я прижал его к себе. Содрогнувшись, я дал волю слезам и прижался лицом к его плечу. — Прости меня, — прошептал я. Мальчик молчал, и мне было от этого легче. Отстранившись, я взял его за лицо и заглянул в глаза. — Слушай внимательно. То, что я отдам тебе, храни и никому о ней не рассказывай. Даже жене. Понял? — Люциус кивнул, и я достал шкатулку, которую сунул ему в руки. — То, что лежит там, очень важно. Возможно в будущем твой сын или кто-то его возраста попросит у тебя эту вещь. Может быть она даже и никогда не пригодится. Но ты всё равно должен её хранить, — я вытащил палочку и сделал ей порез на запястье Люциуса. Он ахнул, но не дёрнулся. Взяв палочкой кровь, я капнул на крышку. — Только тебе, — глухо повторил я. Жар охватил моё тело. Кажется, у меня начиналась горячка. Отстранившись от мальчика, я схватился за голову. Тошнота вновь подступила, и где-то вдалеке раздался крик Люциуса. Из комнаты выбежал домовой эльф и перенёс меня в спальню.

***

Том Реддл резко развернул меня к себе, и, вскрикнув, я попыталась выхватить палочку, но от мороза мои пальцы подвели меня. О чём думают перед смертью? О жизни. Я думала о том, что подвела остальных. — Прежде, чем ты убьёшь меня, я хочу сказать, как сильно презираю тебя… — Я не собираюсь убивать вас, мисс Грейнджер, — мягко заметил Том, и мои попытки вырваться ослабли. Я замерла, внимательно вглядываясь в серые глаза, не веря собственным. — И мне жаль слышать о вашем презрении. — Грин-де-Вальд? — прошептала я. Где-то каркнул ворон, словно надсмехаясь надо мной. — Не может быть… — Идёмте, — он отпустил меня и подал руку. — Нам нужно на станцию, наш поезд скоро уходит. Да и вы изрядно замёрзли. Как во сне я дала ему руку, и через мгновение удушающего проскальзывания через туннель мы оказались на перроне среди толпы. Мысли мои уплывали куда-то далеко, и я, не веря, сжимала руку Тома… нет, больше не Тома, шагая следом за ним. — Стоит заказать чай, вы совсем закоченели, — он достал из чёрного пальто билеты и протянул женщине, которая внимательно проверила их. Мы прошли внутрь, где сидели уставшие люди, желающие уехать подальше от Лондона. Обстановка становилась лучше, и прогнозы предвещали скорый конец войны, но вряд ли это было утешением после долгих изнеможений. Мы прошли в вагон, и солнце за окном окрасило небо в розовый цвет. Желудок мой скрутило от голода, и я закрыла глаза. — Пейте, — нарушил долгое молчание мужчина. — Но как? — выдавила я, взяв дрожащей рукой кружку. — Очень просто. Я поменял наши тела, когда сработал триггер, мой проигрыш, — Грин-де-Вальд посмотрел в окно. — Так значит Том Реддл… — Будет сидеть в тюрьме. Куда его доставят уже завтра, после суда, — он улыбнулся и указал на чашку. — Вы пейте, мисс Грейнджер. — Но зачем вам я? — Любому элегантному мужчине, тем более тому, который приобрел столь красивое и молодое тело, нужная спутница. Иначе в чём романтика путешествий! — он нагнулся чуть вперёд. — Я могу по достоинству оценить ваш ум и способности, в отличие от других. Я улыбнулась, а затем моя улыбка переросла в смех. Откинув голову назад, всё что я могла — это смеяться, пока горло не заболело. — Мне нужно… нужно умыться, — выдохнула я и выскочила из купе. Покачнувшись, я проследовала по коридору. Наверное, мне стоило найти в этом что-то более прозаическое. А может философское. Но я видела в этом лишь насмешку Судьбы. Умыв лицо, я посмотрела в зеркало. Поезд снова тряхнуло, и моё отражение раздвоилось. Шум колёс стал исходить словно издалека. Я поняла, что происходит, а потому крепко вцепилась в раковину. И прежде чем темнота поглотила меня, я почувствовала облегчение.

***

Проснулся я в своей постели, одетый в пижаму. На краю сидел Люциус и прижимал к моему лбу полотенце. Горькая улыбка коснулась моих губ, и пальцы сжали тонкое запястье мальчика. — Ты заболел, — Люциус закрыл глаза, и две слезы медленно скатились по бледным щекам. — Но мы вылечим тебя. — Вряд ли, — прошептал я и поднёс его детскую ручку к губам. — Прости, что был таким все эти дни, просто так было нужно. Я… — всхлипы вырывались из моего горла, но я сдержал их. — Я хочу сказать, что люблю тебя. И чтобы ты следовал за своим сердцем. Вот и всё. — Я тоже тебя люблю, — лицо Люциуса дрогнуло, и он рухнул, разрыдавшись, как маленький мальчик. Но ведь он и был таким. Я прижал отца к сердцу и поцеловал в макушку. — Не уходи! — Не могу, не могу… — шептал я, стараясь быть сильным хотя бы сейчас. — Совсем скоро меня не станет, но это не значит, что вместе со мной уйдёт моя любовь к тебе, Люциус. Будь хорошим человеком, мужем и отцом. Всё, о чем я прошу тебя. Чистота крови не делает сильнее… Мы становимся сильнее, когда любим, а не когда рождаемся от того, в чьих жилах волшебная кровь. Его серые глаза уставились на меня, и я понял, что он тоже думал об этом, но боялся признаться. Я улыбнулся и, поцеловав его в лоб, выпустил из объятий. — Ступай, тебе нужно поспать. — Я хочу лечь с тобой! — Нет, вдруг я заражу тебя. Не спорь, — я указал взглядом на дверь. Мальчик робко встал на цыпочки и, чмокнув меня в щёку, ушёл, тихо прикрыв дверь. Дыхание моё стало совсем размеренным, и я подумал о маме. Она сидела со мной, когда я болел в детстве. Отец приходил и говорил, чтобы я быстрее выздоравливал, а иначе метла улетит без меня. Я сделал всё, что мог, и это было правдой. Я погрузился в сон, а потому не смог различить темноту сна от мрака возвращения назад.

***

Мы трахались до самого заката. Я входил в неё столько раз, что сбился со счёту. Мне нравилось, как пахло её тело, и как её губы касались моей кожи, особенно, когда дело касалось члена. Наши обнажённые тела устали, и я услышал, как девушка уснула в моих объятьях. Я аккуратно выбрался из постели, чтобы не разбудить её, и взял стакан в тот самый момент, когда все звуки словно куда-то исчезли. Голова закружилась, и я схватился за стол. Кажется я задел стакан, ведь тот полетел вниз и разбился вдребезги. Выскочив голым из комнаты, я замер на лестнице, видя, как всё двоится перед глазами, а в следующий миг полетел вниз, туда, где не было света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.