ID работы: 13397470

Долгий путь домой

Гет
NC-17
Завершён
413
kessedyy бета
Размер:
165 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 85 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 21. Мир от третьего лица - другой взгляд

Настройки текста
Примечания:
      Дамблдор не умер. Он сидел в темнице в самом низу, подвешенный за запястья заколдованными цепями. Его подбородок упал на костлявую грудь, которая тяжело вздымалась. Борода и волосы были спутаны. и в этом старике с трудом можно было узнать великого чародея. Грин-де-Вальд задвинул створку и отвернулся от двери. Мрачная тень легла на его лицо, и он повернулся к следующей темнице.       На импровизированной постели из соломы виднелся силуэт девушки, чьё лицо скрывали волосы, но даже так он узнал её. Прижав руку к двери, он впился взглядом в неё. — Не может быть… — тихо произнёс он.       Это была она. Никаких сомнений. Пленницу доставили совсем недавно, и, услышав её фамилию, он было решил, что ему в руки попала её дочь. Мужчина повёл палочкой, и замок тихо щёлкнул. Внутри пахло нечистотами и сыростью, но Грин-де-Вальд едва обратил на это внимание, опустившись на корточки. — Добрый вечер, мисс Грейнджер.       Силуэт вздрогнул и медленно поднял голову. Когда волосы сползли с лица, полностью открыв его, последние сомнения вмиг пропали. Девушка напоминала затравленного оленя, она резко отползла к стене и, задрав рукав мантии, уставилась на свою руку. Глаза её расширились, а губы раскрылись в беззвучном оклике. Мужчина не торопил её, продолжая внимательно разглядывать. Когда она наконец-то перевела взгляд на него, страх исчез, сменившись непониманием и разочарованием. Гермиона даже улыбнулась, и её уставшее, бледное лицо стало в этот миг красивым. — Видимо, я умерла и попала в ад, — отозвалась она. — Ад? — его губы растянулись в улыбке. — Я строю новый мир, а вы даёте ему такое название. Вы в своём репертуаре, мисс Грейнджер. — Убьёте меня? — Убить… — мужчина покачал головой. — Я потратил на ваши поиски десяток лет и уже отчаялся. А теперь вы здесь и не состарились ни на день. Поразительно, — Грин-де-Вальд встал. — Я пришлю за вами, и вас отведут в покои. Будьте хорошей девочкой, не заставляйте вас возвращать сюда.

***

       Драко прошёл в тренировочный зал, где несколько чародеев сражались друг с другом. На каменной лавке он увидел Полумну, которая с безразличием наблюдала за тренирующимися, убрав перо за ухо. Подсев к ней, парень прокашлялся, и девушка медленно повернула к нему голову. — Нужна твоя помощь. — Ты обратился ко мне, потому что уверен в том, что я тебе помогу, или потому, что ты не наш Драко.       Ваш Драко. Звучало дико и жутко… Он внимательно посмотрел в белое, напоминающее луну лицо, и улыбнулся. — Видимо, мне стоило пройти через всё это, чтобы понять красоту окружения Поттера. — Поттера, — она склонила голову на бок. — Твой друг? — Нет, но надеюсь, что жизнь даст мне шанс это исправить, — он сжал пальцы в замок и опустил голову. — Думаю, только такая, как ты, способна мне поверить. — Сумасшедшая? — Уникальная.

***

      Гермиона умыла лицо и попыталась расчесать спутанные волосы. Но те никак не хотели её слушаться, и она раздражённо бросила расчёску в таз. Вода колыхнулась, исказив её бледное отражение. Она напоминала призрака. — Призрак прошлого, настоящего и будущего, — тихо произнесла она.        Она не знала, где Питер. Но предполагала, что Малфои должны были вступить на сторону Грин-де-Вальда. Позади раздался хлопок, и Гермиона увидела Добби. Домовой был в миниатюрном костюмчике лакея с турецкой шапочкой на голове, которую украшала позолоченная кисточка. — Мисс Грейнджер, вам просили передать, что вы вольны передвигаться по дому. Также вас ждут на ужине, который дают в честь помолвки мистера Долгопупса и Джинни Уизли, — домовик вскинул руку. — Ужин начнётся через десять минут, — его длинные пальцы издали щелчок, и он исчез.

***

— Это что, пистолет? — Драко широко раскрыл глаза. — Да, — Перси перезарядил его и прицелился в картонную фигуру. — К сожалению, волшебство уже не всегда на нашей стороне.       Он сделал три точных выстрела прямо в голову. Фред внимательно разглядел винтовку. Раздался щелчок, и, подвинув брата, парень нацелился в следующий силуэт. — Кремнёвый замок… Нарезные мушкеты… — пробормотал он, прищурив один глаз. — Мы что, в 19 веке? — и сделал выстрел.       Пуля прошла там, где на картоне была нарисована рука. Фред опустил винтовку и плотно сжал губы. — Хреново. — Уже лучше, — приободрил Перси. — Месяц назад ты даже по картону не попадал. Драко, твоя очередь. — Что? — парень широко раскрыл глаза. — Нет… ээ… Я позже. — Ладно, — тот пожал плечами. — Полумна, решила тоже потренироваться, или тебя берут с нами на вечернюю вылазку? — Я останусь верна магии, — её глаза скользнули по Драко. — Ты просил найти тебе книгу заклинаний, она у меня. — Да, спасибо, — он быстро пошёл за ней. Когда они оказались достаточно далеко, Драко решился заговорить. — Магловское оружие? Неужели настолько всё плохо? — Это война, — только и сказала она.       Они остановились в небольшом проулке, и Полумна достала клочок бумаги. — Гермиона пропала с неделю назад. Никто не знает что с ней, кто-то думает, что она решила примкнуть к вражеской стороне… — Грейнджер скорее сдохнет, чем это сделает. — Да, согласна, — печально отозвалась она. — Поэтому многие склоняются, что она попала в плен. Вечерняя вылазка за продовольствием — это прикрытие. Группа планирует проникнуть в особняк Грин-де-Вальда и обследовать его темницы. Уже не один пропал бесследно, и Гермиона стала последней каплей. Пора узнать — кто жив, а кто стал врагом. — Я должен пойти с ними… — во рту у него пересохло, а кровь стучала в висках. — Твой отец не допустит этого. Но ты можешь переубедить его при помощи заклятья, — слабо улыбнулась она.

***

      Грин-де-Вальд тяжело опустился в кресло и взглянул на тусклое отражение в окне. Он устал. Последние пару лет дались действительно тяжело. Группы мятежников сражались всё более яростно и самоотверженно. Обе стороны несли потери, и он никак не мог объединить волшебников под одним знаменем. Мужчина взял пульт и включил небольшой телевизор. Красивая ведущая уже вещала вечерний выпуск новостей. — Большой пожар случился на складе к юго-западу от города. Пострадавших не было найдено. Однако местные обеспокоены чередой взрывов и пожаров, которые приводят к утрате урожая. Далее погода…       Грин-де-Вальд убрал звук, не давая пухлому мужчине рассказывать о приближающемся циклоне. Пожары, взрывы, пропажи маглов, конечно, было делом их рук. Но не это было целью… Ярость обуяла его, и он швырнул пульт в стену. Они должны были продвинуться ещё лет пять назад. Маглы должны были бояться их, а не утраты урожая! — Можно? — в комнату заглянула Беллатриса, и мужчина кивком указал ей на пуф. Женщина однако проигнорировала его и сложила руки на пышной, тёмной юбке. — Сова донесла письмо, что ваш воспитанник уже на полпути сюда. Может стоит выслать к нему людей на встречу? — Нет, если он не способен отразить стайку мятежников, то какой толк мне держать его в наследниках. — Хорошо, — она развернулась и пошла к двери. А затем остановилась, обернулась и в свете свечей отразилась вся её семейная красота. — Позвольте вопрос? — Конечно, — ему нравилась Беллатриса, её исполнительность, мастерство и красота природной чародейки. Только иногда безумный взгляд, который словно показывал её демоническую натуру, проявляющийся так редко, пугал. Хотя даже он придавал этой леди особый шарм. — Какой он — ваш воспитанник? — Малютка Питер, таким ты его запомнила? — мужчина улыбнулся. — Способный. Иногда его тянет на приключения, но сошлём это на храбрость и юность. Он будет хорошим приемником, если будет следовать моим указаниям и дальше. — Тогда жду встречи с ним, — кивнула женщина и покинула его комнату.       Грин-де-Вальд и сам ждал этой встречи, надеясь, что хотя бы встреча с мальчишкой принесёт его сердцу покой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.