ID работы: 13397470

Долгий путь домой

Гет
NC-17
Завершён
413
kessedyy бета
Размер:
165 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 85 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 22. В цепях

Настройки текста
      Этажом ниже играла музыка, и девушка замерла у лестницы. У неё не было палочки, не было сил бежать, и каждая ступенька ей давалась всё тяжелее. В большом зале собрались люди в красивых платьях или мантиях. Мужчины пили, женщины смеялись. Звон бокалов звучал в унисон с музыкой. Гермиона остановилась, когда рядом с ней возникла женщина. — Скучно, правда? — Беллатриса тяжело вздохнула. — Какой толк от этих вечеров.       Девушка уставилась на женщину, ощущая ужас и удивление. Но она, казалось, даже этого не заметила, лишь указала на высокого юношу. — Я лично разобралась с его родителями, а он примкнул к нашей стороне, — её губы изогнулись. — Ещё и женится на Уизли, чья семья разбилась пополам. Ну что за насмешка судьбы? — Судьбы не существует, — прошептала Гермиона. — Разве? — её тёмные глаза сверкнули. Не такие безумные, как тогда, но и далеки от обычных.       Ей захотелось возразить, что человек сам строит свою судьбу, но этот спор отнял бы у неё последние силы. Неожиданно, рука вскинулась с бокалом, и Гермиона узнала в человеке, державшем его, Рона. — Карета прибыла!       Шёпот волной пробежался по залу, и Гермиона ощутила возникшее волнение. Беллатриса лишь выпрямила спину. — Кого мы ждём? — Питера, он с малых лет был воспитанником Грин-де-Вальда и в будущем будет его приемником. — Питера, — прошептала она и сердце забилось быстрее.

***

      Перси уселся на метлу, за его спиной был чехол с винтовкой. Там, куда он собирался лететь, были его брат, его сестра, его родители… Люди, с которыми он когда-то общался. Он замер, закрыв глаза. Один глаз, возможно, навсегда останется незрячим, и всё это благодаря Невиллу Долгопупсу. Парнишке, которого он запомнил пухлым и непутёвым. Почему так вышло? Кто виноват в этом? Его плечо сжали, и он увидел Джорджа. Их глаза встретились, и парень понял, что их мысли совпадают. Позади раздались шаги, и с мётлами шли Драко и Сириус. Братья удивлённо посмотрели на первого. — Отец отпустил тебя? — Джордж не мог в это поверить. — Я смог убедить его, — он отвёл глаза в сторону, и Джорджу это не понравилось. — Это все? — Да, — Сириус оседлал метлу. — Много народу не нужно, это спасательная операция. Наша задача: проникнуть, обследовать темницы и выбраться, желательно, вытащив хотя бы кого-то из наших. — Хорошо, — Драко тоже оседлал свою метлу.       Их ноги одновременно оттолкнулись от земли, и четверо волшебников взлетели навстречу чёрному небу.

***

      Губы Гермионы дрогнули, когда она увидела вошедшего в комнату Питера. Юноша выглядел немного смущённо, но спину держал ровно. Позади раздался судорожный вздох. Это была Беллатриса. Если бы она не была так взволнована, то наверняка бы заметила выражение лица женщины, которая не могла поверить своим глазам.       Она смотрела в лицо, которое навсегда отложилось в её памяти. Совсем не изменился со дня, как исчез из её жизни. Те же глаза, те же волосы, те же черты… Безумие, тоска и удивление смешались в шипучий коктейль, и она превратилась в статую с чёрными, мерцающими глазами.       Питер сразу узнал Гермиону, но не подал виду. Голова по-прежнему кружилась, а мысли путались. Очнулся он в карете и едва понимал, что происходит. Благо — с ним ехал слуга, от которого он узнал некоторые вещи. Но всё это потускнело, стоило ему заметить её. Рядом с ней стояла женщина и пожирала его глазами. Это вызвало на его губах горькую улыбку. Конечно, Беллатриса. Может он умер, и это его персональный ад? Тогда почему здесь Гермиона? Потому что ты толкнул её на тёмную сторону, шепнул голос внутри. Кто угодно, только не она! Он было шагнул вперёд, но его плечо крепко сжали, и он увидел высокого, статного мужчину, в котором узнал Тома Реддла. Губы его раскрылись, но ни слова не слетело. — Здравствуй, Питер, — ласково проговорил он. — Надеюсь, твоя дорога была легка. — Мой путь был долгим, — опешив, проговорил он. — Пойдём, твои друзья хотят с тобой поздороваться.

***

      Джордж опустился, почувствовав под ногами твёрдую землю. Позади раздался шум приземлившихся рядом. Откинув метлу, парень повернулся к своим товарищам. Перси и Сириус выглядели одинаково сурово, а вот Драко взволнованно, что показалось странным. Кажется, в эти дни он был сам не свой. А что, если он решил перейти на другую сторону… Нет, не смей так думать. Боль от разлуки с семьёй отозвалась с новой силой, и он махнул в сторону особняка, в котором горел свет.

***

      Гермиона медленно, но уверенно приближалась к Питеру. Порой их взгляды встречались, и она видела в них то, что отражалось в ней самой. С каждым шагом к нему, она ощущала, что не выдержит и расплачется. Казалось, прошёл не месяц, не год, а целое десятилетие… — Гермиона! — Питер заключил девушку в объятья, а затем прижался губами к её щеке, чувствуя солёные слёзы.       Она ничего не сказала, лишь прижалась к нему. Некоторые удивлённо посмотрели на них, рядом раздался шёпот, но им было всё равно. Они не видели взгляда Беллатрисы и тем более Грин-де-Вальда. Мужчина замер с другой стороны зала, крепко сжимая бокал и смотря, как эти двое обнимают друг друга после долгой разлуки. Но как это возможно? Он начал обходить зал. Девчонка осталось такой же юной, как в тот день, когда исчезла. Единственным её желанием было, чтобы он нашёл Питера и воспитал. Но она не могла его знать, мальчишка родился гораздо позже их встречи! Теперь она появляется вновь и обнимает его, как старого друга, и самое ужасное, что он узнаёт её. Как это возможно? Он повернул лицо и заметил Беллатрису. И непонимание с недоверием, сменилось отголосками страха. Этот взгляд… — Танцы! — воскликнул мужчина, и многие радостно повернулись к нему. — Такой вечер нельзя проводить только за вином. Музыканты, что-нибудь повеселей!

***

      Они проникли в подвалы, ведущие к темницам. Затхлый воздух окутал их, но они едва заметили его. Вскоре они оказались у дверей, выстроенных в шахматном порядке по коридору. Перси достал палочку, и остальные повторили за ним. — Будьте осторожны, — тихо сказал он. — Здесь могут быть ловушки.       По очереди они стали заглядывать в маленькие окошки на дверях, стараясь разглядеть хоть что-то во мраке. Издалека, с верхних эатжей доносилась музыка, но она не могла скрыть тяжёлого дыхания и звона цепей в темницах. — Кто здесь? — раздался хриплый голос.       Джордж подошёл вплотную к двери, из-за которой прозвучал вопрос. Прижавшись к ней, он прищурил глаза, а затем резко отстранился и ошарашенно уставился на остальных. — Там профессор Дамблдор. — Не может быть! — Сириус тут же подскочил и заглянул в окошко. — Профессор, — голос его дрогнул, и, казалось, мужчина был готов расплакаться. — Вы же должны быть мертвы… — Это было бы слишком просто, — ответил голос. — Надо его оттуда вытащить, — Перси присел на корточки и стал осматривать дверь.       В эту минуту никто не заметил, как ушёл Драко.

***

      Гермиона танцевала с Питером, не зная, что сказать. Слов было много и в то же время ни одного. У Питера было так же. В какой-то момент он прижался губами к её уху, и голос его прозвучал почти беззвучно. — Прости… — Ты не знал, никто не знал, — она покачала головой. — Но разве, что-то изменилось бы? Кто-то из нас принял бы другое решение?       Ответа на этот вопрос ни у кого из них не было. Питеру бы хотелось сказать, что они могут сбежать. Но куда? Они ничего не знали о новом мире. О себе в этом мире. Их руки были связаны, пусть и не в прямом смысле этого слова. Неожиданно в памяти вспыхнуло всё, что он делал, и теперь, когда Гермиона была так близко, ужас и стыд охватили его горячей волной, заставив содрогнуться. Об этом же думала и сама девушка.

***

      Драко быстро поднялся наверх, лишь раз спрятавшись за латами, когда слуга выносил в зал поднос с закусками. Проскочив мимо колонн, он спрятался под лестницей, стараясь высмотреть знакомые лица. Наконец-то он увидел Питера и Гермиону среди танцующих. Радость была такой опьяняющей, что он едва сдержался, что бы не закричать. Достав палочку, он нацелился на девушку и стал щекотать её. Она вздрогнула и завертелась в объятьях Питера, а затем повернула лицо. Глаза её заметались в поисках сделавшего этого, и Драко немного повёл палочку в сторону, повернув пару к себе. Первым его заметил Питер. Мгновение его лицо выдавало лишь изумление, а затем озарилось такой искренней улыбкой, что даже глаза заблестели. Гермиона тоже увидела его и было шагнула, но Драко резко покачал головой и кивнул в сторону коридора, давая понять, что им лучше встретиться там.       Это удалось сделать не сразу. Драко не знал, сколько прождал их там, боясь быть пойманным раньше, чем им удастся переброситься хоть парой слов. Когда раздались шаги, он приготовился к нападению, но, к своему счастью, увидел знакомые лица. Удивительно, но Грейнджер крепко обняла его, и ему даже не захотелось оттолкнуть её. Неловко погладив девушку по спине, ему подумалось, что раньше это вызвало бы в нём отвращение, и он наверняка бы оттолкнул её. Питер тоже его обнял, и Драко хрипло рассмеялся, когда ощутил, как его хлопают по спине. — Не думал, что увижу вас, — произнес он, стараясь скрыть глаза, которые стали мокрыми. — Как ты сюда попал? Ты тоже на стороне Грин-де-Вальда? — Гермиона скрестила руки на груди. — Нет, нет! — Малфой покачал головой. — Это удивительно, но я и вся моя семья, вроде как, на стороне сопротивления. — Что? — Питер широко открыл глаза, а затем улыбнулся. — Хотя, можно было бы догадаться по твоим обстриженным волосам, — но тогда, как ты попал сюда? — Пришёл с сопротивлением, они внизу, — он заговорил тише. — Скоро мы уберемся, вы пойдёте с нами? — Я… — Гермиона посмотрела на Питера. — Мы можем уйти? — Ты можешь, — сказал Питер. — Тогда и я не могу, — девушка прикусила губу и задумалась. — Мы должны придумать, что делать. — Ты должна пойти со мной, — Драко заглянул к ней в лицо. — Они подумают, что ты предатель. — Тогда скажи, что меня держат здесь под заклятием… мы не можем просто стоять здесь и спорить, нужно встретиться и всё обсудить, — девушка посмотрела в сторону зала, откуда исходила музыка. Схватив кем-то оставленные бокалы, она указала на них взглядом. — У меня нет палочки, поэтому сделай это ты, Драко. Преврати их в порталы, чтобы завтра вечером мы оказались в одном месте…       Её голос перекрыл взрыв. Пол под ногами задрожал, и они все невольно прижались к стенам, чтобы не рухнуть. Музыка оборвалась, и раздались голоса. Гермиона протянула руки с бокалами и с мольбой посмотрела на Драко. Что ж, другого пути не было, взрыв решил всё за них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.