ID работы: 13397470

Долгий путь домой

Гет
NC-17
Завершён
413
kessedyy бета
Размер:
165 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 85 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 23. Обрывки

Настройки текста
      Перси отошёл на шаг от двери и направил палочку. — Ты уверен? — Сириус нахмурил брови. — Нет, — рука резко рассекла воздух, повторив очертание полукруга.       Раздался треск, а затем ударная волна отбросила их всех к противоположной стене. Взрыв прошёлся по всему коридору, и часть стен треснула, оставив бетонные сыпучие раны. Первым очухался Джордж. Вскочив на ноги, он резко бросился в камеру, где увидел подвешенного на цепях Дамблдора. — Не касайся цепей, — тихо проговорил он. — Они обожгут тебе руки. — Нужно убираться отсюда, — Сириус прошёл следом, держась за плечо. — Как нам вытащить вас, профессор? — Попробуйте снять заклинание ожогов, а затем, возможно, удастся просто разломать цепи.

***

      Питер и Гермиона увидели, как быстро идёт по коридору Грин-де-Вальд в сопровождении Беллатрисы и ещё нескольких сторонников. — Что произошло? — громыхнул он. — Внизу был взрыв, — Питер посмотрел на Гермиону, которая слабо кивнула.       С тихим хлопком мужчина трансгрессировал. В подвальных помещениях поднимались клубы пыли. Оглядевшись, он услышал вдалеке звон цепей. Гнев поднялся в нём, точно змея. Слишком много всего за один вечер. Быстрыми шагами он преодолел расстояние, попутно кидая взгляд на двери и убеждаясь, что те заперты. Пыль начинала оседать, и мужчина заметил силуэты. — Авада Кедавра! — воскликнул он.       Зелёная вспышка осветила всё во круг, а когда она рассеялась, он увидел лежащего юношу, у самых дверей камеры. Перси замер и обернулся, смотря, как падает тело Джорджа. Он заслонил собой его, выскочил из камеры, чтобы заклятье не попало ему в спину. Подхватив Джорджа, Перси вспомнилось, как он также поймал его в детстве. Мальчик забрался высоко на стул, чтобы достать коробку с печеньем. Если бы Перси не успел, то Джордж пролежал бы всю ночь сращивая кости на руке. — Нет! — закричал Перси.       Перекатившись за угол, он быстро снял чехол и достал оружие. Сириус сам спрятался в камере и, вытащив гранату, извлёк из чехла револьвер. Дамблдор осел на пол и, тяжело дыша, поднял брови. Сириус не обратил на это внимание и, проверив барабан, выстрелил. Первая пуля прилетела в стену. Остальные Грин-де-Вальд на ходу превращал в пепел, опадавший тут же на землю. Перси высунулся вперёд и, прицелившись, начал отстреливать весь магазин. Оглушительный звук выстрелов заполнил пространство, оглушая и вызывая дрожь. Из камер слышались возгласы, крики, кто-то поддерживающе вопил. Перси ощущал мрачное удовлетворение от каждой отдачи, словно она могла заполнить образовавшуюся пустоту. Грин-де-Вальд от неожиданности создал прозрачный купол, и пули проходившие через него рассеивались, не долетая до него. Этой заминки хватило. Сириус выскочил вперёд и кинул гранату. Раздался оглушающий взрыв, в разы сильнее предыдущего, и стены угрожающе затрещали. Часть потолка начала обрушаться, и Грин-де-Вальд в последний момент успел трансгрессировать в сторону, прежде чем большой бетонный пласт не накрыл его. Один из больших кусков накрыл тело Джорджа, полностью скрыв под собой. Дамблдор, вцепившись в проём, вышел наружу, и их глаза встретились. Сириус крепко сжал костлявое плечо профессора. Вдалеке раздались хлопки — с верхних этажей прибыла подмога. — Уходим! — крикнул он Перси.       И резко развернувшись, Перси трансгрессировал вместе с профессором. Он в последний раз посмотрел на камень, скрывший его брата. Позади Грин-де-Вальда мчались люди, среди которых Перси увидел свою семью. Они остановились первые, увидев своего сына. По грязным щекам, которые были в пыли, потекли слёзы, и Перси, кивнув на камень, развернулся на месте и исчез.

***

      Гермиона рухнула на колени и, накрыв лицо ладонями, разрыдалась. Питер сидел на краю постели и не мог пошевелится. Джордж мёртв. Они изменили прошлое, но братья просто поменялись местами. Дамблдор мразь, но он спас их двоих. В отличии от тебя, усмехнулось подсознание. Медленно поднявшись, он сел рядом с девушкой и приобнял её. Та, содрогнувшись, покачала головой. — Это будущее… оно словно дверь в ад.       Питер вышел прочь из комнаты. Всё было зря. Почему не сдохли другие? Он услышал тихий плач и пошёл на него. Молли Уизли сидела в комнате и плакала. Эта женщина врала ему, он больше не любил её так трепетно, но в эту минуту они разделяли одно горе. — Мне жаль, — тихо сказал он.       Женщина подняла на него глаза. Вытерев платком лицо, она покачала головой. — Благодарю за вежливость, но вы даже не знали моего мальчика, — она опустила голову, казалось, в эту минуту она постарела на добрых десять лет. — Когда наша семья разделилась, я поняла, что мы делаем что-то не так. Сказала об этом Артуру… Виной было наше положение. Думаю, он устал тащить бремя безденежья.       Презрение и ярость вспыхнули в нём, и резко вскинув голову, он шагнул ближе к женщине. — Мне жаль Джорджа, — медленно проговорил Питер. — Что ему не удалось познать семью, которую знал я. Тех Уизли, которые ставили честь и добро превыше денег. Те дети, которые оставили вас, сделали это заслуженно. Вы недостойны быть их семьёй.       Женщина удивлённо посмотрела на него, а он ощутил злорадство и радость от своих слов. В какой-то степени Питер винил их в смерти Джорджа. Их и себя… Но в то же время, это было и возмездием за его боль. Наклонившись ближе к её лицу, он желал разглядеть каждую пролитую слезу. Жажда мести была неутолима. Она сжирала его и была сильнее горя. Он думал, что в какой-то степени утолил её. Но теперь, увидев всех этих людей, ощутил её с новой силой. — Прошу прощения, я, я не… — пробормотала она.       Питер лишь горько усмехнулся и, развернувшись, вышел прочь. Кровь стучала в висках, бурлила в венах. Он быстро шёл, надеясь, что с каждым шагом его начнёт отпускать.

***

      Перси пошатнулся и осел на одно колено. Всё его тело содрогалось. Сириус появился рядом, придерживая почти потерявшего сознание Дамблдора. Они переглянулись, и Сириус опустил голову. Позади раздался хлопок, и рядом появился Драко. — Где ты был? — Сириус повернулся к нему. — Я обследовал другие камеры, надеялся найти кого-то из наших, — соврал он. — Грейнджер у них, но они держат её при себе, возможно, она под заклятьем. — Понятно, — Сириус посмотрел на едва заметный проход. — Джордж погиб.       Лицо Драко вытянулось, и больше он ничего не сказал.

***

      Грин-де-Вальд налил Беллатрисе вино. Женщина приняла бокал и сделала небольшой глоток. — Скажи, дорогая, ты ведь узнала Питера? — Да, — её тёмные глаза впились в мужчину. — А Грейнджер ты узнала? — Нет, её я видела впервые в жизни. — Скажи, когда ты виделась с Питером? — он присел на край стола. — Очень давно, — женщина нахмурила изящные, тёмные брови. — Мы учились с ним вместе в школе. — Не может быть, — удивление нарушило покой его голоса. — Когда ты училась в школе, мальчишка ещё не родился. — Но это так, — твёрдо ответила Беллатриса и отставила бокал. Она ощущала странный холод и ужас. — Мой кузен Блэк был его другом, увидь он Питера, то наверняка бы узнал.       Грин-де-Вальд отошёл к окну. Ночь была непроглядной, но такой живой. Дамблдор сбежал, Грейнджер вернулась. Теперь ещё и загадка с Питером… — Я предполагаю, Беллатриса, что здесь замешан маховик времени… — Но разве он способен на такое? Разве… — она не нашла слов. — Маховик времени удивительно изобретение, — Грин-де-Вальд повернулся к ней. — А магия настолько старинная и неизведанная даже мной, что никто не знает, как и что к нему применили. Но думаю, ответ не сложно будет найти. А пока, продолжим присматривать за ними. — Но если они посланы через маховик времени, то для чего? — она замолчала. Чародей ощущал, что в ней назревает вопрос, и терпеливо ждал. — Как Питер оказался у вас? — Много лет назад я забрал его у одного мужчины. Жена его понесла от другого, и он захотел избавиться от ребёнка, — Грин-де-Вальд крепко сжал бокал, и Беллатрисе показалось, что тот сейчас треснет. — Но одного не могу понять, при чём здесь Грейнджер! — ярость ранее не слышимая в его голосе испугала женщину.

***

      Драко сидел на краю кровати, крутя бокал в руках. Раздались шаги, и он торопливо сунул его под подушку. Люциус Малфой посмотрел на сына и, горько улыбнувшись, присел рядом. — Не знаю, как ты смог уговорить меня, но мне страшно от того, что я мог лишиться тебя, — он сжал его плечо, и Драко невольно положил свою руку поверх его. — Знаю, прости, — юноша опустил глаза в пол. — Как там Уизли? Глупый вопрос… — Почему ты сейчас не с ними? Они были твоими друзьями. — Хотел побыть один, — и это было правдой. — У каждой тёмной стороны есть свой просвет, — мужчина поднялся. — Мы вернули Дамблдора. — Угу, — горечь стала такой сильной, что напомнила изжогу.

***

      Лили обнимала Фреда, который содрогался от рыданий. Перси сидел в углу, склонив голову. Женщина знала, что он не плачет. И от этого было даже жутко. Раздались шаги, и в проходе появился Сириус. — Дамблдора осмотрели. Никаких серьёзных повреждений не обнаружено, он просто сильно истощён. — Это хорошо, — Лили закрыла глаза. — Теперь у нас появилась надежда.       Сириус посмотрел на Фреда и крепко сжал его плечо. Он вспомнил потерю Джеймса, потерю Римуса, и старые раны жалобно взвизгнули в нём, напомнив о, казалось бы, забытой боли. Впервые за долгое время ему вспомнился Питер. Теперь, в отличии от других воспоминаний, он казался ему нереальным, точно приснился. Всё, что он знал о нём после школы, что тот сбежал оттуда. Ни письма, ни других вестей. Кажется, тогда с ним бежала и его кузина. Но после лета она вернулась доучиться. Бойкая, жестокая девица превратилась на несколько месяцев лишь в её тень. Слёзы забежали от воспоминаний об утраченных годах, и мужчина склонил голову.

***

      Питер Питтегрю вытер со лба пот и опустился на стул. Перевязки были закончены. Запах пота и лекарств уже впитался в его одежду и кожу и казался неотъемлемым парфюмом. Лили ушла, держа на руках стопку чистых полотенец, глаза её опухли от слёз. — Слышал о Джордже, — Питер протянул руки, помогая ей разложить на койки полотенца. — Такая потеря… — Да, — она показала головой, и рыжий локон упал на лицо. — Как ты здесь? Совсем не выбираешься из больничного крыла? Когда ты в последний раз спал?       Она коснулась его руки, и мурашки побежали по его коже. Он был влюблён в Лили Эванс, и это чувство было обжигающе болезненным. Опустив глаза, мужчина робко улыбнулся. — Ну, я не вылажу наружу, — он огляделся. — Да и здесь толку от меня больше… Ты же знаешь, Лили, — он закинул руку и провёл ею по уже лысеющей макушке. — Я ещё тот трус. — Не говори о себе так! — резко произнесла женщина и посмотрела на него своими удивительными глазами, от которых у него всё внутри переворачивалось. — Сидеть здесь с ранеными, видеть их боль… Питер, ты же знаешь, шляпа не ошибается.        Он бы сказал ей, что, видя страданиях других, он радуется тому что сидит здесь и не испытывает того же. Что одна мысль о том, что его возьмут с собой на вылазку, лишает его сна и покоя. И что он даже не способен на подвиг ради любви к ней. Но Питтегрю лишь вымученно улыбнулся. — Как профессор Дамблдор? — они подошли к его постели. — Он спит, сейчас ему нужен отдых. Думаю, вскоре он встанет на ноги, для своих лет он на удивление силён. — Конечно, — Лили ласково сжала руку старика. — Это же Дамблдор. — Да… — выдохнул мужчина, смотря в уставшее, старческое лицо.

***

      Беллатриса упала на кровать и посмотрела на плотный, алый полог. Это безумие… Или она безумна? Питер вернулся, и это было правдой. Вернулся спустя почти двадцать лет. Девчонка, которая когда-ьл пришла к Грин-де-Вальду, была с ним знакома. Присев, Беллатриса, ощутила как облако тяжёлых, тёмных волос упало ей на лицо. — Как странно, — проговорила она, осматривая молодого человека. — Вот ты якшаешься с моим кузеном и его компанией. А вот ты друг Снейпа, и внезапно погибает его самый надоедливый неприятель. Может, это твоих рук дело? Её рука опустила палочку. — Но это вряд ли, вы, гриффиндорцы, слишком благородны для таких грязных вещей. Не знаю, что ты задумал, но прекрати ходить за мной. Беллатриса пошла прочь, оставив шлейф своих духов. Она ощущала, что Питер смотрит ей вслед, и холод смешался с пламенем… Это был взгляд безумца, готового сжечь весь мир. Неожиданно, его голос заставил её остановится. — Твоя сестра выйдет замуж за грязнокровку. Твой кузен уже защищает подобных. Что дальше, Белла? В вашем доме будут бегать племянники, чья кровь испачкана? Всё в ней окаменело, и ужас смешался с гневом. Не быть такому! Он лжёт… Но тут ей вспомнились глаза сестры, устремлённые на этого паршивого грязнокровку. — Кто ты такой? — Тот, кто знает Судьбу лично. — Тот кто знает Судьбу лично, — тихо повторила она, убирая волосы с лица и проведя по тому ладонью, словно что-то стирая. — Я ненавижу Дамблдора, — признался Питер смотря на пейзаж. — Лживый ублюдок. — Защитник маглов и грязнокровок, — добавила Беллатриса. Ей показалось, что он не совсем согласен с ней. Помолчав, девушка выпалила. — Это сделал ты. Юноша заглянул в её глаза, и она всё поняла. Усмехнувшись, девушка достала палочку и провела по воздуху, создав едва заметную рябь. — И ты следил за мной, чтобы убить… Только я не понимаю, кто ты и зачем ты это делаешь? — Я планирую убить тебя, Беллатриса, — холодно ответил Питер. Это было даже забавно, но она знала, что он говорит правду, а потом внутренний смех смешался со страхом, создав ощущение тревоги.— За все твои деяния и чтобы восстановить порядок между факультетами. Ты можешь напасть на меня, но я уже отдал приказ одному существу. Убив меня, ты вынесешь себе окончательный приговор. — Почему ты рассказываешь мне это всё? — она не боялась, всё в ней трещало точно пламя. О да, этот огонь заставлял кипеть её кровь! — Через две недели меня не будет, — виды гор грели сердце, и я понимал всю преданность художников пейзажам. — Свой отъезд я хочу завершить твоей гибелью, но прежде ты должна будешь помочь мне. — Но ты передумал убивать меня, изменил планы, — Беллатриса встала и стала расхаживать по спальне. Из палочки её порой вылетали искры. — Я долго думал, что с тобой сделать. Ты чудовище… — она вновь вскинула брови, но Питер проигнорировал это. — Проблема в том, что я становлюсь не лучше тебя или кого-либо подобного тебе. Я не соврал, сказав, что ты умрёшь. Но выбор, как это произойдёт, я предоставлю тебе самой. Ты можешь умереть сейчас. Даже убив меня, смерть настигнет тебя. Или ты можешь выполнить мои указания и умереть в будущем в какой-нибудь битве. Может даже тебе удастся спастись, судьба странная штука.       Женщина остановилась и посмотрела на себя в зеркале. Она выжила? Или ей по-прежнему суждено умереть? Она судорожно вздохнула и вскрикнула, от чего зеркало треснуло, исказив её отражение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.