ID работы: 13397470

Долгий путь домой

Гет
NC-17
Завершён
413
kessedyy бета
Размер:
165 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 85 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 24. Игры со временем

Настройки текста
      Питер и Гермиона взялись за руки, в следующий миг их дёрнуло вперед, и вскоре они приземлились на землю. Питер поднялся первым и протянул руку девушке, помогая ей встать. Вокруг была тишина, слышались лишь звуки птиц и лёгкое шуршание листвы. — Это же тот лес, в котором мы были, когда… — Когда змея Волан-де-Морта напала на нас, — девушка посмотрела по сторонам, и именно в этот миг рядом упал Драко.       Громко ахнув, он перевернулся на спину и вскинул руку, показывая знак «ок». Питер опустился на пень и запустил пальцы в волосы. Его пробил озноб, и Гермиона обняла парня. Ей вновь казалось, что она превратилась в Алису и летит вниз. — Может нас прокляли? — поинтересовался Малфой, садясь и отряхая с головы прилипшие листочки. — Итак, — Гермиона скрестила руки на груди и стала ходить вперед-назад. — Грин-де-Вальд у власти, Питер его наследник. Мир волшебников раскололся, поделившись на две стороны. И мы все по разные стороны баррикад. — Ага, — Драко провёл рукой по воздуху. — Вроде бы для Питера восторжествовала справедливость, но что делать с другими. А, Питер? — его серые глаза впились в лицо юноши. — Этот Уизли вроде бы был на твоей стороне, когда всё вскрылось. Люди гибнут. Такой исход тебя устраивает? Потому что если да, то расходимся. Ведь всё изначально затевалось ради тебя.       Питер обвёл их взглядом и опустил голову, смотря на жухлую траву под ногами. Он видел, как пожарники прицепились друг к другу и куда-то двигались. — Да, — отстранённо произнёс он. — Именно этого я хотел. Мне жаль, что кому-то пришлось умереть… Но я не хотел провести детство под лестницей, жить без семьи, видеть, как близкие умирают, а затем выясняется, что всё это было зря, а я просто выкинут как игрушка. — Питер… — начала было Гермиона. — Не надо, Гермиона, — Питер резко встал. — Я не дам тебя в обиду. А значит мы уже получили больше, чем нужно. Драко, — он повернулся к нему. — Тебе решать, как быть дальше. — Вступить в вашу компанию? Заменить рыжего шута-добряка на циничного бритого блондина? — Драко покачал головой. — Боюсь, Питер, ты стал даже хуже меня.       Питер промолчал. Признаться, эти слова ни чуть не ранили его, хотя он ожидал угрызений совести, стыд, ну хоть что-нибудь. Слабо улыбнувшись, он увидел отторжение в глазах Драко. — Ну вот мы и вернулись к тому, с чего начали, — Питер раскинул руки. — Значит, ты будешь на стороне Грин-де-Вальда? — Драко ощутил холод, и дело было не в погоде. — Только из-за детских обид? — Детских обид? — злость змеёй поднялась внутри него, подобную ярость он ощущал, когда у него была связь с Волан-де-Мортом. — Никому из вас не понять то, через что я прошёл. Не вас лишили семьи. — Кстати о ней, Питер, — Драко скривил губы. — Нашёл маму с папой?       Питер сам не понял, как это произошло, но в один прыжок он очутился перед юношей и изо всех сил ударил его по лицу. В мгновение ока они сцепились и стали кататься по траве, и лишь крики Гермионы доносись до них словно издалека. — Будем честны, — просипел Питер, хватая Драко за волосы и пытаясь ударить головой о землю. — Эта драка зрела уже много лет. — Это правда, — Питер ощутил удар в бок, и это заставило его ослабить хватку.       Гермиона смотрела на то, как эти двое обмениваются ударами, уже полностью испачканные в земле. Губа Питера кровоточила, как и разбитый нос Драко. Девушка выхватила палочку и попыталась прицелиться, но боялась, что щит может отбить то, что не нужно. — Хватит, прошу! — закричала она так отчаянно, что эти двое наконец-то замерли.       Питер перекатился в другую сторону и, увидев лицо Гермионы, смутился и отвёл взгляд. Драко вскочил на ноги, вытерев кровь рукавом и отходя немного в сторону. Сама же девушка отвернулась и смахнула выступившие слёзы. — Драко прав, Питер, — тихо проговорила она. — Это всё больно и неприятно, но когда мы отправлялись туда, нашей целью было сделать тебя тем, кому заслуженно достанутся все лавры. У каждого из нас был непростой путь, и, увы, мы пришли не к тому итогу, к которому хотели. Но это не значит, что нужно принять его. — Гермиона Грейнджер, — пробормотал Драко. — Сама нравственность. Мой папаша жив, чему я очень рад, как и тому, что в нём появилось больше силы, чем тогда. Поэтому я доволен исходом. Но я не понимаю, на кой тебе, Питер, держаться за Грин-де-Вальда. Убей его, и стань героем, как и полагается.       Все замерли. Повисла тишина на столько тяжёлая, что, казалось, она могла раздавить. — Убить Грин-де-Вальда и стать героем, — прошептала Гермиона. — Убить Грин-де-Вальда и стать героем! — уже кричала она. — Убить Грин-де-Вальда и стать героем! — Да, именно это я и сказал, — опешил Драко. — Драко Малфой, ты просто гений! — взвизгнула девушка. — Слишком сильно, но принимается, — он посмотрел на Питер. — Как тебе такой план?       Ярость спала так же быстро, как и возникла. Нахмурившись, он покачал головой. — Это звучит гораздо лучше, но это как с перемещением в прошлым, пока что только идея, как мы этого добьёмся?       По их потускневшим взглядам, Питер понял, что плана ни у кого нет.

***

      Дамблдор открыл глаза, и на мгновение ему показалось, что он далеко отсюда. Дело было не только в месте, но и во времени. Он уснул на чердаке с книгой там, где его никто не может побеспокоить. На матрасе без простыни и одеяла, с потухшей лампой, едва уловимым запахом старых вещей, вперемешку с запахом свежеприготовленной еды. Но он был в подобии больничного крыла, а запах еды исходил от подноса, на котором лежали оладьи и пакет сока. У его кровати уснула красивая женщина с густыми рыжими волосами, устроив голову на коленях, которые поджала к подбородку. Он был словно Ариана, после приступа, а Лили Эванс его матерью, которая провела всю ночь рядом. Во рту пересохло, и он потянулся к соку, случайно задев вилку, и та со звоном рухнула об пол. Женщина тут же встрепенулась и уставилась на него. В зелёных глазах появились слёзы, и Лили улыбнулась. — Профессор, — в её голосе было столько любви, что сердце его невольно дрогнуло. — Здравствуйте, Лили, — она помогла ему взять сок, и, сделав несколько глотков, он ощутил себя снова молодым. Ну или по крайней мере не умирающим от жажды. — Сколько я так пролежал? — Два дня, — она собрала волосы в хвост, но одна прядь всё равно упала на лицо. — Как вы себя чувствуете? — Словно вчера отпраздновал своё восемнадцатилетие, — улыбнулся он. — По крайней мере с тех пор давно я так не высыпался. — Я приведу Люциуса и Сириуса, — она было встала, но Альбус перехватил её руку. — Подождите, мисс Эванс, — она покорно замерла. — Прежде, чем вы позовёте друзей, мне бы хотелось узнать, где я? И что стало с Хогвартсом? — О, — она тяжело вздохнула и присела на край постели. От этого вздоха в его груди вновь защемило. — Мы находимся глубоко под землёй. Когда-то Малфои выстроили защитные туннели под своим домом, мы их расширили и получили убежище, где скрываемся от Грин-де-Вальда. — Она замолчала, словно не решаясь ответить на промой вопрос о Хогвартсе. — Школы больше нет, профессор.       Это стало ударом, лишившим его сил. Закрыв глаза Альбус, погрузился в молчание. — Когда Грин-де-Вальд ударил по замку, что-то случилось, — слёзы побежали по её щекам. — Замок словно исчез. Думаю, очень давно на него было наложено заклятие щита, которое скрыло его ото всех.       Раздались шаги, и перед кроватью встал Блэк. На худом лице появилась торжественная улыбка. — Тараканы и Альбус Дамблдор переживут любую войну, — он сказал это с усмешкой, но чародей слышал в ней слёзы. — И я рад, видеть тебя Сириус.

***

      Грин-де-Вальд неспеша прошёл в отдел тайн. Множество секретов, причудливых изобретений, и все в его распоряжении. Почти в его. — Кхм, — раздалось тихое кряхтение из полумрака. — Добрый день, — Грин-де-Вальд учтиво кивнул. — А вы должно быть… — Элтон Элдерберри, — старик вышел наружу и казался старше самого Дамблдора. — Чем могу помочь? — Элдерберри, — медленно проговорил мужчина. Он знал это имя, и оно вызывало уважение в его магическом воображении. — Если меня встретили лично вы, то я даже осмелюсь воспользоваться вашим предложением помощи.       Он продолжил сурово взирать на чародея, пришедшего к нему, и Грин-де-Вальд лишь раскинул руки, обводя взглядом помещение. — Я ищу отдел со временем. — Вам нужен маховик времени? — И да, и нет. Я знаю, что не так давно было использовано заклинание, позволяющие переходить по веткам возможных реальностей. Это лишь предположение, но думаю, я близок к правде.       Элтон задумался, а затем медленно кивнул. Он зашаркал к потайной двери, и Грин-де-Вальд отправился за ним, ощущая трепет и волнение перед тайнами, которые были сильнее его. Когда-то, очень давно он мечтал знать всё, и эта жажда знаний, магический голод был сильнее любви и дружбы. Альбус понимал его в этом.       Они оказались в помещении, полном аквариумов, в которых плавали мозги. Те при виде нового человека, тут же прижались к стеклу, словно изучая его. — Лучше не подходите к ним, — предупредил Элтон.       Поверьте, у него такого желания не было. Когда они прошли через всю комнату, то Геллерту показалось, что один из мозгов булькнул. Дверь сама закрылась, и они очутились во вращающейся комнате. Несколько дверей вращались, создавая лёгкое головокружение, но Элтона это ничуть не тронуло. Когда все замерло, он точно знал куда идти. Это было довольно яркое помещение, в сравнении с предыдущим. Блеск даже ослеплял. Но когда глаза привыкли, то мужчина понял, что он исходит от множества часов. Тихое тиканье могло даже свести с ума, если находиться здесь долго. — Комната времени, господин Грин-де-Вальд, — Элтон отошёл чуть в сторону. — Должен предупредить вас. Время опасно. Время циклично. И время принадлежит самой Судьбе. Не играйте ни с тем, ни с другим. — О, поверьте, я бы не посмел, — и он был искренним.       Его даже злило, что была вероятность того, что какие-то детишки так решили нарушить законы магии и времени. Поставив на кон весь мир. Если он был прав… если его догадки верны, а так, возможно, и было… Оглядев часы, он стал ходить по комнате, внимательно их разглядывая, словно желая найти ответ. Наконец-то его привлекли маленькие песочные часы на цепочке. — Старомодные, — отметил он. — Их давно перестали делать, последние экземпляры разошлись по миру пару столетий назад, и сейчас таких осталось не больше пяти штук по всему миру. — Чем отличаются маховики времени? — Они все служат только для одного, путешествию по ним. При правильных заклинаниях, они способны расширять свои возможности… — Например, перемещать человека в противоположную ветку времени? — Гм, — Элтон подошёл ближе, сцепив узловатые пальцы в замок за спиной. — Возможно. Но результат должен огорчить того, кто это сделал. — Почему? — он услышал со стороны трепет в своём голосе. — Потому что как я же сказал, время циклично и опасно.       Грин-де-Вальд снял маховик и надел себе на шею. Почему-то движения стали не такими твёрдыми, как раньше. Элтон отошёл в сторону. Холодный взгляд старика проникал в него, но его вряд ли можно было остановить. После заклинания он перенесётся в те годы и посмотрит на действия девчонки. Пальцы завертели маховик, но в последний момент его мысли вытиснили другие образы. Этот Элтон, такой же старый как Дамблдор. Даже старше. Сам Грин-де-Вальд так же стар, пусть и внутри. Теперь с трудом верилось, что они были когда-то молоды. Кажется, он сделал несколько лишних оборотов или нет? А в следующий миг всё завертелось вокруг. Земля точно уходила из-под ног. Все цвета вокруг превращались в большие пятна, сливались и вновь разделялись. И вот, резкий круговорот пятен и цветов закончился, и он стоял в знакомом дворе. Ошарашенный Геллерт взмахнул палочкой, сделав себя невидимым. И вовремя. Раздались голоса, слов сначала было не разобрать. А затем дверь дома распахнулась, и во двор вышел он сам. Юный, высокий и стройный, он горел молодостью и силой. — … и тем более на ручей, — он остановился, упёр руки в боки и поднял лицо к солнечному небу. — Но Геллерт, — упрямо возразила Батильда, взмахнув кухонным полотенцем. — Не пристало сидеть весь день дома, да ещё в такую прекрасную погоду. — О, я прогуляюсь, хорошо! — Геллерт обернулся и улыбнулся ей изящной улыбкой. — До кладбища. — Несносный мальчишка! — воскликнула она, но с такой любовью, что казалось вот-вот вытащит для него конфету из-под фартука. — Возьми хотя бы с собой кого-нибудь, пусть покажет тебе Годрикову Впадину. — Не заблужусь я… — О, это не ради этого! — женщина спустилась и ткнула пальцем в соседний дом, чьи дворы разделял красивый, белый забор. — А чтобы у тебя появилась хоть какая-нибудь компания. — Не нужна мне… — Что за шум, а драки нет? — со второго этажа соседнего дома высунулась голова, покрытая каштановыми, волнистыми локонами. — А, Альбус! — женщина радостно замахала рукой. — Мы тебе помешали? — Я работал над одним переводом, но ваши крики помогли мне вспомнить, что я пропускаю обед. — О, это как раз! — она хитро перевела взгляд с одного на другого. — Альбус, тебе бы тоже не помешало пройтись. Покажешь тут окрестности Геллерту? А дам вам в дорогу корзинку выпечки. — О, ну если вашей выпечки, то конечно! — рассмеялся он и тут же исчез в окне.       В следующий миг он оказался рядом с ними, поправив на голове соломенную шляпу, придававшую ему чудаковатый, но при этом обворожительный вид. — Можно начать с ручья, — улыбнулся он. — Что же это за ручей такой, — скривил губы Геллерт. — Он что, даёт вечную молодость? — Нет, но рыбу на ужин поймать можно, — он протянул ладонь. — Альбус. — Геллерт, — юноша пожал её в ответ, положив начало дружбе в первые дни лета и закончившейся в последние.       Взяв корзинку, юноши отправились вниз по тропе, а чародей, скрытый невидимыми чарами, бледнее призрака, невольно отправился за ними.

***

      Решив, что самым простым решением будет использовать яд, когда Питер будет ужинать с Грин-де-Вальдом, ребята облегчённо вздохнули. — Слабовато, но мы хотя бы знаем следующий шаг, — попыталась приободрить всех Гермиона. — Угу, — Питер посмотрел на Драко. — Прежде, чем это свершится, я хочу кое-что сделать, — Драко выжидающе заглянул ему в глаза. — Хочу поговорить с Дамблдором. Проведи меня к нему. — Если тебя поймают и увидят, что я тебе помогаю… — По другому никак, — Питер сжал пальцы в кулаки. — Слишком много было жертв, чтобы всё закончить и не посмотреть ему в глаза. — Хорошо, — без особой борьбы согласился Драко.       Где-то каркнула ворона, и Гермиона решила, что это недобрый знак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.