Тени среди ветвей

NC-17
В процессе
10
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 20 596 слов, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Портовый город

Настройки
      «И снова здравствуйте! В главной роли у нас — Каин, великий ионийский ассасин, который только что успешно проебал ещё один корабль! А его спутник — не менее искусный ноксианский ассасин, по совместительству — потенциальный убийца главгероя! Кто же убьёт нашего Каина: холод, голод, отсутствие корабля или новый романтический интерес? Смотрите в следующей серии!»       Заткнись. Паскуда. Железячная.       «А где я неправ?»       В том-то и дело, что везде…       Везде прав.       Если коротко, то за последние две недели оказалось, что возвращение в Ионию невозможно. Причина банальна до омерзения: корабли туда не будут плавать ещё месяца два из-за начавшегося сезона дождей, в который ни один разумный капитан свой корабль к ионийским скалам не поведёт.       А я теперь буду месяца два гулять здесь, ничерта не зная, чем заняться.       «Убей кого-нибудь».       Зачем?       «А ты умеешь делать что-то ещё?»       — Каин, — голос справа напомнил о том, что стоящий напротив капитан ждёт ответа.       — Я не знаю, — собственный голос звучал хрипло. Ситуация на самом деле была кошмарная. — Я подумаю над вашим предложением. Если я ещё буду ждать корабль в Ионию — обращусь к вам.       Моряк только покачал головой.       Наверное, в его глазах я был дурак-дураком: ну кто же не знает про сезон дождей и сопутствующие ему бури? Да и я знал, просто не до того было. А сейчас уже поздно о таком думать: дожди от моего желания никуда не денутся.       Да и это позволит отсрочить решения вопроса вот с этим…       Какой он всё-таки красивый.       Но придётся что-то решать. Только вот что? Да и очень не хочется мне ни убивать его, ни просто прогонять. Кто бы мог подумать — испытывать что-то тёплое к ноксинацу… Не думаю, что кто-то вызывал что-то подобное. Даже Зед.       «Растёкся», — прокомментировал Расст.       Как всегда портит весь настрой.       — Да, растёкся, — хотя вслух это говорить, пожалуй, не стоило.       «Это ты мне сейчас или Талону говоришь?» — поддел вконец оборзевший голос.       А я и сам не знаю, кому.       А хотел бы знать.       «Так может, я за тебя скажу?»       — Отправишься на переплавку, даже без вариантов, — уже устало отмахиваюсь от назойливого тролля. — Мне сейчас не до шуток.       Капитан, всё ещё стоящий передо мной, посмотрел уже совсем иронично.       — Простите, — вернулся я в реальность. — Задумался о своём. Я приду к вам где-то за неделю до оговоренного срока, идёт?       — Хорошо, — чуть подозрительно, но уже более понимающе ответил он. — Да и не вы первый забываете о таких вещах. Дожди начинаются внезапно, и идут попеременно. Так что мы не рискуем выплывать даже в ясную погоду: чревато.       — Сам знаю.       — Путешественник?       — Можно сказать и так… Плавал несколько раз, и попадал в один такой шторм. Приятного мало.       — И не испугался? — игриво ухмыльнулся капитан.       — Разве что немного. У меня много битв в прошлом, так что шторм меня не особо пугает. Смерть в море ничем не отличается от смерти на суше, а умереть можно и в городе от укуса обычной крысы. Так что какой смысл бояться?       На этот раз недоверие во взгляде сменилось уважением.       — Знаете, юноша, я передумал. Я провезу вас бесплатно. Если, конечно, для вас это путешествие будет необходимо.       — Буду очень благодарен! — а вот это уже реально хорошие новости. Наконец-то хоть что-то дельное!       — А пока что я рекомендую вам посетить несколько заведений в нашем городке. Нет, не бойтесь, не увеселительных, — прервал он мои возражения. — Я говорю о полезных местах. Во-первых, если вам нужно переплавить что-то, то кузнец живёт у северного моста.       «Только. Попробуй».       Непременно.       — Во-вторых, если хотите еды, то лучше идти не в таверны, а в порт. Там еда свежее, а цены ниже. Третье: ночлег у нас дорогой. Если не хотите тратиться — лучше ночевать за городом. Правда, там немало бандитов, но вид у вас не сильно купеческий или торговый. Скорее, это вы кому-то мордашку начистите до самых костей.       Пхмф!       Приятно слышать.       «А ты любишь создавать образ чудовища».       — Ну, и не только мордашку, — попытавшись добавить в голос нотки плотоядности, добавил: — Разве что сначала надо локти ломать. Чтобы отучить от подобных нападок. И колени… если будет настроение.       — Да уж, — моряка передёрнуло.       «А я не ошибся».       — Есть опыт, — отмахнулся я, для создания образа более пафосного мерзавца.       — Ну и ещё кое-что. У нас в городе есть патрули стражи. А на оружие требуется лицензия. Могут возникнуть проблемы, если будете сильно выпендриваться. Чисто формально коса — это не предмет вооружения, но… — моряк перевёл взгляд на Талона, который вытирал кинжальчик о полы плаща, — вот этот точно лучше спрятать.       — Непременно. Спрячем всего целиком, — ухмыльнувшись в ответ на непонимание ноксианца, я довольно подмигнул.       «Яяяяясно…»       Заткнись, кусторезка.       «Я просто…»       Да, мне он нравится, признаю. Теперь отвали.       «Да мне-то что? Ты это ему говори, ассасинчик».       А я скажу.       «Посмотрим. Ты не сможешь».       Ты плохо меня знаешь.       Ответа не последовало.        — Талон.       Вечер.       Мягкая кровать. И чистая. Таверна дорогая, но своих денег определённо стоит. А убийства в Ноксусе помогли мне собрать чуть ли не горы золота.       — Что?       Ассасин что-то писал за столом. Он то делал какие-то заметки, то чертил карты. Кажется, в этих местах он не бывал. Пару текстов я читал — для того, чьё искусство состоит в убийстве, а не литературе, он весьма недурно пишет.       — Вот скажи…       Он обернулся и уткнулся в меня глазами.       «Не сможешь».       Заткнись.       — Ну? — вопрошающе повторил он.       «Ну?»       Хватит меня подначивать.       — Уф…       Не думал, что это будет так тяжело.       «Хм…»       Он издевается.       А ассасин смотрит на меня.       — Ладно, скажу как есть.       — Так что там у тебя? Ты какой-то дёрганый сегодня.       Ещё бы.       — Талон. Можно тебя обнять?       — Можно, — с едва заметной ухмылкой протянул он.       «Трус».       — Ты мне нравишься. Вкусненький.       Блять. Рааст. Я тебя убью.       «Забайтил!»       Я. Тебя. УБЬЮ!       «Забайтил!»       А он умеет искренне радоваться. Правда, почему-то делает это только когда мне больно.       — Вкусненький?       Ассасинчик отодвинул стул и подошёл к кровати.       — Ты сказал «вкусненький»?       — Да.       Ладно, пофиг. Всё равно я был честным. Хотя бы и так. Надеюсь, не пожалею.       — А может, хочешь попробовать, м?       Он с ухмылкой провёл по носу и чуть коснулся подбородка.       Возбуждает, говнюк.       — Что скажешь? — кажется, ему это доставляло немало удовольствия.       — А я соглашусь.       И надеюсь, что…       — Тогда…       Он расстегнул жилетку, которую носил под плащом, и обнажил покрытый рубцами торс, который можно было бы назвать чуть ли не образцом для тренированного человека.       — Я возьму топ, Каин, — ухмыльнулся он, и жёстко схватил за правое запястье. — И тебя на этот раз я спрашивать не стану.       А я и не собирался, Талон. Я хотел всё именно так.
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник