ID работы: 13399326

Полюбить тебя снова

Гет
R
В процессе
69
автор
Misstake_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 74 Отзывы 21 В сборник Скачать

8. Мстители

Настройки текста
Сигюн, хихикая в ладонь, набирала в руку новую порцию попкорна, пока Старк рядом заливался хохотом до колик в животе и боли в боку от курьезов на экране. «В джазе только девушки» они смотрели уже третий раз за последние месяцы, но смешно им было всегда одинаково. Девять месяцев назад оба преодолели одни из самых глубоких кризисов своих жизней: Старк, благодаря помощи Сигюн, смог открыть новый элемент, чем получил очередную порцию славы и одобрения общественности, но что важнее — спас себе жизнь, заменив палладий на вибраниум, а Сигюн вновь воспрянула духом и набралась уверенности в себе — не без помощи Тони, конечно же. С тех пор как она стала с ним работать, у нее появилось больше времени на себя: она увлеклась чтением, не только медицины, но и художественной литературы, в том числе ее заинтересовала мифология; она занялась новой квартирой, которая из серых и мрачных бетонных стен превратилась в уютное гнездышко с новым ремонтом, растениями и декором; она обновила наконец-то гардероб, в чем не было нужды, пока она работала в больнице и Щ.И.Т.е — теперь она не вылезала из красивых платьев и туфель, — а у Тони никакого дресс-кода не было; стала больше гулять на свежем воздухе, лучше питаться и отдыхать — все это помогло ей восстановиться и расцвести. В каком-то смысле оба заново родились. Со Старком было интересно. Он многое знал и охотно делился этим с Сигюн. Она стала кем-то вроде его протеже, советника и друга. Один день они могли провести в его мастерской, а в другой — развлекаться в боулинге и есть пиццу. Пеппер поначалу отнеслась скептически к появлению Сигюн в их жизни, однако, когда та посодействовала спасению Тони, решила изменить свое мнение о девушке. Некоторое напряжение между ними проскакивало до сих пор (прошло слишком мало времени, чтобы по-настоящему они нашли общий язык), но Сигюн ни разу не давала поводов усомниться в ее чувствах к Старку — в самой искренней и неподдельной дружбе и уважении. Иногда Пеппер шутила, что два ребенка наконец-то нашли друг друга — доля правды в этом была, потому что и Тони, и Сигюн обладали легким нравом, были по-детски любопытны и открыты миру. Да, это их крепко связывало. Различало только то, что Сигюн не была экстремалкой, в отличие от Старка, и предпочитала обдумывать свои шаги заранее. Благодаря этому Тони как-то заработал трещину в кости ноги, когда тестировал недоработанную модель костюма. В таком виде он еще собирался идти на благотворительный вечер. Но ни Сигюн, ни Пеппер не могли этого допустить. В этом они тоже сошлись. В целом, Сигюн ощущала себя комфортно, работая со Старком, который в некотором плане стал ей по-родственному близок. — Мистер Старк, надеюсь, вы не забыли, что на следующей неделе у вас с мисс Поттс годовщина отношений — месяц. — Она не отрывает взгляда от экрана, но краем глаза следит за реакцией мужчины. — Каких еще отношений? — отфыркался Тони, хотя смущение на его лице сложно было не заметить. — Понятия не имею о чем ты. Сигюн понимающе кивнула головой, но говорить продолжила: — Недавно мисс Поттс сказала, что присматривает себе новую сумочку. Цвета капучино. — А мне эта информация зачем? — притворно тянет мужчина, делая вид, будто ничего не понимает. — Вдруг вы все-таки вспомните, что Вирджиния вам нравится, — невинно и очень спокойно отвечает на такой же глупый вопрос Сигюн. — Юн! — В нее полетела подушка. Девушка рассмеялась, подминая подушку под бок. Она знала, что Тони еще как печется об их отношениях с Пеппер, но также она знала, что он никогда не признает этого, как и многих других вещей, которые делали его уязвимым. И Сигюн относилась к этому с пониманием. Были вещи, которые они негласно решили не обсуждать, чтобы не ворошить прошлое друг друга и не вскрывать старые раны. — Слушай, Юн, — Старк глотнул колы и умостил локоть на согнутом колене. Голос у него расслабленный настолько, будто сейчас он скажет, что заказал маргариту вместо пепперони, — я тебе не говорил, но вчера вечером я встречался с Коулсоном. Фильм тут же ушел на второй план. Сигюн напряглась струной и села ровнее, оказавшись на одном уровне с беззаботным лицом Тони. Конечно, хоть она уже не принадлежала Щ.И.Т.у, там остались люди, которые ее волновали. Сигюн все еще переживала за Нат, Клинта и Лоу, ничего о ней не знающих, с тех пор как она пропала. Она так или иначе думала об этом, когда работала, когда смотрела фильм, когда меняла Старку реактор, в особенности когда смотрела новости. Например, полгода назад в пустыне Нью-Мексико с неба свалился неопознанный объект, а потом потянулась череда странных, даже мистических событий, и Сигюн была более чем уверена, что Щ.И.Т. к этому делу имел самое прямое отношение. Мысли об этом всегда были на периферии сознания и никогда не покидали ее. Сорваться мешало только обещание, данное Старку. Да, в бумажном виде они это не закрепили — эдакая проверка на вшивость со стороны Тони, — но Сигюн так или иначе собиралась нести ответственность за свои слова, даже если последствий для нее никаких не было. — Щ.И.Т. хочет организовать особенную команду — «Мстители», — которая будет якобы защищать мир от внеземного. Я им нужен в качестве консультанта. Соглашаться не хотел. Думаю, мое отношение к этому понятно. — Девушка жадно внимала каждому слову, не моргая глядя Тони в лицо. — Но потом передумал. Коулсон подготовился: Щ.И.Т. готов сделать мне любое одолжение в рамках разумного и даже нет. Поэтому я предложил ему, чтобы ты присоединилась к этому клубу шарлатанов — да, я сказал ему, что ты жива. — А он? — шепотом спросила Сигюн. — В этом не сомневался. Сказал, раз так, то Щ.И.Т. привлекать никого из нас к ответственности не будет — ага, еще бы он стал, — хмыкнул Старк. — В общем, пока никто официально не знает, и тебе решать, что с этим делать. Сигюн облегченно свалилась на подушки и, прикрыв глаза, расслабленно улыбнулась. На ресницах ощущалась влага. — Я Осгуд Филдинг Третий. — О, а я Золушка Вторая! Но никто из них не рассмеялся, как обычно. Оба погрузились в собственные мысли. — И еще: я хочу знать все о Тессеракте.

***

Еще теплый летний ветерок обдувал со всех сторон, и рыжие волосы Сигюн неконтролируемо разлетались прядями — на свету они казались жидкой медью с примесью золота (Локи называл их асгардским медом). Широкие штанины ее белых брюк колыхались, словно паруса. На оголенные веснушчатые плечи, на которых держался белый топ, падали мягкие лучи солнца. Старк, слегка коснувшись ее спины ладонью, подтолкнул вперед, призывая идти дальше. Сигюн не думала, что когда-нибудь снова вернется в Щ.И.Т. Нет, по частям, не совсем живой и бог знает в каком виде — да. Но осознание, что она добровольно ступит на его территорию, пусть это даже и Геликарриер, после того как решила для самой себя, что ей с Щ.И.Т.ом совсем не по пути, поражало до сих пор. Разница все же была: сейчас она в другом положении, в другом статусе. Она приглашенный консультант, а значит, имеет возможность уйти, остановиться в любой момент, может отказаться от любой сомнительной авантюры. Это успокаивало. Не успокаивало только то, что вряд ли она была способна бросить близких ей людей. Атмосфера на Геликарриере была довольно мрачной. Позже Сигюн узнала, что по воле какого-то инопланетного создания была взорвана та часть базы, где исследовали Тессеракт, а сам артефакт оно забрало с собой. Как бонус были порабощены несколько агентов, в числе которых был и Клинт. А ведь она могла быть там, среди тех людей — собиралась же перевестись в лабораторию, и это обязательно бы случилось, когда выяснилось, что Тессеракт не влияет на ее организм. Это могла быть ее смена, последняя в ее жизни. От этого стало не по себе. — Нас собираются встретить или как? — Старк недовольно снимает солнцезащитные очки и хмурится, крутя головой, тем самым возвращает Сигюн в реальность. — Разброд и шатание. — Да, вас собираются встретить. Сигюн прищурилась, в свете солнца не узнав идущего на них с Тони человека в костюме, но через несколько секунд от удивления и неловкости ей хотелось провалиться под землю. Она, превозмогая все неприятные ощущения, решила не опускать головы, не стыдиться себя и своих поступков. Возможно, лишь только благодаря этому она еще жива. — Рад видеть вас, мистер Старк, — Коулсон пожал ему руку с улыбкой. — И вас тоже, мисс Хэйвен. Или как вас теперь зовут? — Зовите меня Сигюн, — она слабо улыбнулась.

***

Оказалось, что Старк слегка отстал от рабочего графика, поэтому догонять опергруппу ему пришлось самостоятельно, своим ходом. По последним данным, ему пришлось умотать аж в Германию. Сигюн проводили в зону отдыха и оставили с самой собой. Окружающим сейчас совершенно было не до нее, чему она в самом деле была рада. Тут все располагало к раздумьям: безопасное место, относительная тишина, большое окно, откуда виднелись кучевые белые облака, вагон и маленькая тележка событий. Но все равно покоя что-то не давало. Беспокойство гложило ее: Нат на задании, Тони там же, бог знает где и с кем, Клинт… О нем вообще думать страшно. Сигюн все хотела посмотреть в лицо тому человеку, который устроил все это: который не щадя убивал людей, пользовался ими, как ему угодно, игрался с жизнями, не думая о других, и при этом получал удовольствие. Она задумалась, что же с ним такого сделалось, раз он стал таким. Сколько боли он терпел, что теперь беспрерывно изливал ее на окружающих в таких количествах? Насколько он страдал и ради чего? Но в любом случае это ни на йоту не оправдывало его в глазах Сигюн. По крайней мере этого было недостаточно, чтобы понять того, кто угрожает ее близким и ей в том числе. Люди каждый день решают двигаться дальше, меняться к лучшему, прощать и отпускать. И потому ненависть — это тоже выбор. Уж Сигюн знала это, как никто другой. Сигюн начинала постепенно дремать с книжкой на коленях, утомившись от беспрерывного потока мыслей, которые крутились в голове с момента ее прихода в Щ.И.Т. Даже засыпая, мысль о друзьях мелькала на периферии. — Сигюн. — Коулсон так неожиданно возник рядом, что она вздрогнула, проснувшись. — Мистер Старк вернулся. Теперь все в сборе, пройдемте в комнату для брифинга. В коридоре ее ждал Тони. К сожалению, нельзя было сказать, что он выглядел хорошо: скула разбита, а кровь на ней уже засохла, волосы примяты, под глазами пролегли следы усталости, костюм хоть и выглаженный, но Сигюн догадывается, что под ним куча ушибов и синяков. — Не смотри на меня своими радарами — я в порядке, и у нас нет на это времени. Идем. Дружной коллегией они, Сигюн, Старк и Коулсон, направляются в комнату для брифинга. Оттуда слышатся голоса — размеренное обсуждение ситуации, что, впрочем, кажется, вот-вот перерастет в спор. ㅤ— …Локи не прав, но он все еще асгардец. А также мой брат. — И уже убил восемьдесят человек, — звучит знакомый женский голос. — Сводный брат… — И снова здравствуйте, господа присутствующие, — Тони разводит руками и кладет руку Сигюн на плечо, беспардонно прерывая дискуссию. — Поприветствуйте моего личного врача-консультанта, Сигюн Лэнд. Обладает рентгеновским зрением, первоклассный медик и хороший товарищ. Прошу любить и жаловать. Сигюн оглядывает окружающих и про себя подмечает, что так или иначе каждый в этой комнате физически искалечен: у кого-то нарушены ДНК, кто-то вообще не человек. Но именно благодаря этим дефектам, возможно, мир будет спасен. Все замолкают. Кто-то смотрит с безразличием, кто-то с любопытством. Лица Нат и неизвестного длинноволосого мужчины в удивлении вытягиваются — даже непонятно, кто из них более ошарашен. И если к Романофф вопросов нет, то реакция второго ей непонятна. Может, они уже встречались? Нет, она бы такое точно запомнила. Затянувшаяся тишина нарушается, когда Нат, подскочив, едва не переворачивает кресло, на котором только что сидела. Сигюн чувствует, как тяжелеют ноги и как сдавливает грудь от волнения. Она понятия не имела, как объясняться. Романофф в это время угрожающе вышагивает вперед, но Сигюн запрещает себе шевелиться — все, что с ней сделают, что ей скажут, она по праву заслужила получить. Однако руки продолжают холодеть. — Мы думали, ты умерла, — хриплым голосом наконец заговорила Нат. Казалось, услышала ее только Юн. — Точнее, самоубилась. Клинт мне все рассказал. Про Тессеракт, мутации и прочее. Думаешь, мы не замечали, какая ты была на заданиях и после них? Думаешь, если улыбку натянешь, никто ничего не заметит? И тут это — Сигюн Хэйвен пропала! А через месяц ее машина по чистой случайности найдена сброшенной с моста вниз по течению реки, а тебя объявили сначала пропавшей, а позже — погибшей. Что мы должны были думать? — голос Нат сошел до шепота, но это совершенно не говорило о ее спокойствии. Наоборот, она была в бешенстве. Ее глаза блестели от негодования, но вместе с тем от облегчения. Стив, Брюс и Тор молча наблюдали за происходящим без какого либо понятия, что вообще происходит — они присоединились к просмотру драмы только после антракта. — Прости, — шепотом, виновато. Других слов не находится. — Я не хотела, чтобы все вышло так. — Да, ты ничего не хотела. Ни сопротивляться, ни попросить о помощи нас, твоих так называемых друзей. — Ты полегче с ней, — Старк, стоящий рядом и наблюдающий за разворачивающейся драмой, подал голос. — Юн ничего не сделала, чтобы быть виноватой. — О не спорю. Она не виновата. А вот ты — да, — бросает в его сторону Наташа, указывая пальцем ему в грудь, и градус напряженности в комнате заметно повышается. — Энтони Старк, восходящая звезда в бизнесе и вообще, с эго, достигающим всех высот! Возомнил себя вершителем судеб? Какое у тебя было право поступать так с ней и с нами в том числе? — Я лишь дал ей выбор, — мужчина вышагивает ближе к Нат, чтобы загородить Сигюн собой, и теперь между ними вот-вот заискрится что-то и полыхнет. — Да, выбор без права выбора! — Хватит. Пожалуйста, прекратите. — Сигюн выдыхает, собираясь с мыслями, которые то и дело расползались в разные стороны. — У нас тут мир на грани гибели, но мы подождем, пока вы двое закончите, — вступает Хилл, и от ее громкого ледяного голоса все в самом деле замолкают. — Вы это рассчитывали услышать? Агент Романофф, возьмите себя в руки. Мистер Старк, вас это тоже касается. Наступает тишина. Казалось, напряжение достигло своего апогея, и сейчас комната просто взорвется. Но этого не произошло. Тони, в самом деле собравшись с мыслями, перевел тему с насущной на злободневную — на портал. — Но мы еще поговорим об этом, — тихо говорит Нат Сигюн и садится в соседнее кресло. Девушка не слушает диалог. Вернее, слушает, но ни слова не понимает — квантовая физика, пространственные манипуляции, искажения времени… Поэтому возвращается в реальность только в тот момент, когда все начинают расползаться по разным углам: Беннер и Старк, моментально нашедшие общий язык, улепетывают в лабораторию к посоху Локи, Нат тоже исчезает в неизвестном направлении, Мария возвращается к штурвалу, отдавая команды агентам, Стив, с которым так и не удалось поговорить, куда-то отходит. В итоге Сигюн осталась с Филом и Тором, который вечно смотрел на нее с каким-то непонятным ей сожалением. Тор уточнил что-то про некую Джейн Фостер, и Коулсон оставил их наедине — насколько это вообще возможно среди сотни сотрудников. — Мы с вами раньше где-то встречались? — спрашивает Сигюн, уличив момент, когда возникает затянувшаяся пауза. Уж больно все это странно. — Не думаю, — тянет Тор и сомнительно кривит губы, при этом продолжает смотреть в окно. Девушка кивает. Но сомнения остаются. Нет, Тор определенно кажется ей очень знакомым. Но он бог. Тут не может быть сомнений — богов Сигюн никогда не видела. Но что это за дурацкое ощущение дежавю? — Мы мнили в Асгарде, что выше вас, а сами… Простите, что приносим хаос в ваш мир, — кулаки мужчины сжимаются, он молчит непродолжительное время и о чем-то хмурится с тоской в глазах. — Локи не всегда был таким… Некоторое время назад (в человеческих годах около пяти лет) он потерял близкое создание, жену, и теперь весь его яд бесконтрольно выплескивается наружу. Он ослеп от собственной ярости и скорби. И я не могу сказать, что виню его за это. Не полностью. Но и понять его сложно. Коричнево-рыжие брови Сигюн изогнулись в сочувствии к Тору, тому, кому приходится отвечать за поступки брата, брать на себя груз ответственности, и неизвестному Локи. Она подошла ближе к Тору, положив руку ему на плечо без какого-либо подтекста — ее ручка казалась совсем крошечной на фоне груды мышц. Да и она сама на фоне этого здоровяка выглядела дюймовочкой. Он улыбнулся, почувствовав это давно забытое ощущение ее поддержки. — Мне жаль. Но, возможно, еще получится его — Локи, верно? — образумить. Никогда не бывает слишком поздно. Тор грустно улыбнулся. Сигюн всегда была такой — до ужаса оптимистичной. Но, увы, она слишком многого не знала, чтобы однозначно что-то утверждать. — К сожалению, единственная, кто мог это сделать, больше не с нами. Он чуть отворачивается, чтобы девушка не могла увидеть ту редкую поволоку слез, которая не была свойственна Тору. Но с Сигюн его связывало слишком многое раньше и ничего теперь, отчего и было так паршиво и скреблось на душе. — Вы были близки? — тихо и размеренно заговаривает девушка. Тор кивнул. Ему потребовалось совсем не большое количество времени, чтобы совладать со своими чувствами. — Достаточно. Она была моим другом детства. Нашим с Локи. Мне она приходилась сестрой по линии отца. Мы выросли вместе, вместе учились, делали ошибки, изучали мир… Она была добрейшим созданием. Я не знаю никого, кто был бы более чутким и внимательным к другим, кто одинаково переживал бы за всех, кто, несмотря на все уродство мира, так сильно любил его. И жизнь. Она очень любила жить. Сигюн молчала. Что-то болезненно отзывалось в груди, надрывалось где-то там, где было сердце. Что-то у нее болело за кого-то близкого, родного. Земля под ногами дрожит. Геликарриер встряхивает, и Тор едва успевает поймать Сигюн, пока она не влетела головой в стекло. У обоих в глазах смятение и удивление. Да, очевидно, но довольно-таки неожиданно. Затишье кончилось — это ясно по завывающей сирене, красным огням под потолком и суете агентов, которые, как муравьи, засновали в разные стороны, будто на их муравейник только что наступили ногой. — Оставайся здесь, хорошо? Сигюн коротко кивнула. Меньше всего сейчас Тору надо было, чтобы она встретилась с Локи, который, казалось, и так был готов порвать весь мир на куски.

***

Каждая минута на счету. За шестьдесят секунд было убито трое агентов, Халк разнес один из нижних отсеков Гелакерриера, Стив чуть не вылетел за борт, Нат едва не осталась без ноги. Следующие пять минут проходят для Сигюн в тумане. Практически буквально. В зал сначала прилетела взрывчатка, а после все затянулось молочной поволокой. У девушки в ушах зазвенело, и первые выстрелы она пропустила. Зато отчетливо заметила, как мелькнул силуэт Бартона наверху, в особенности его неестественные голубые глаза. Сигюн обдумывала ситуацию не больше пяти секунд, а после бросилась по металлической лестнице наверх, за другом. На бегу она завязала волосы в небрежный хвост и скинула пиджак с плеч. Жаль, обувь не самая удобная. В отсек она попала с некоторыми заминками — благо Клинт не церемонился и после себя двери оставлял открытыми. Его спину она увидела на расстоянии сорока футов. Волнение стянуло узлом желудок. Последняя их встреча была чуть ли не год назад, после этого у нее даже не было шанса объясниться, а сейчас ей нужно взаправду вступить с ним в схватку, взаправду навредить, чтобы спасти жизнь ему и другим. — Клинт! — С этим окликом в Сигюн вылетела стрела, которая только чудом не осталась у нее во лбу — она вовремя нырнула вниз. В этот же момент с другой стороны в лицо Бартону прилетел тяжелый кулак Нат. Сигюн про себя отметила, что у нее трещина в кости левой ноги, но пока что несерьезная. Агенты сцепились в красивой искусной схватке, как в качественном кино, ударами и захватами пытаясь сбить друг друга с ног. Их бой напоминал танго смерти. Наташа была хороша: ее плавные движения, граничащие с искусством танца, удары, достигающие четко цели, стратегия без каких-либо огрехов — все было идеально. Но не достаточно. Клинт был хорош. А еще он не боялся убить ее — в этом и заключалась главная разница между ними сейчас. Когда расстояние критически сократилось, а лук Бартона улетел куда-то вниз, сверкнули ножи. Сигюн уличила момент и, подкравшись ближе, нанесла удар ногой прямо по внутренней части колена. Мужчина пошатнулся, неуверенно присев на вторую ногу, но вернул равновесие и в развороте полоснул ножом воздух — там, где секунду назад была Сигюн. Лезвие зацепило только плечо, из которого хлынула кровь. — Сигюн, уходи! Быстро! — Нат приняла удар на себя. — Это не просьба! Да, теперь, в реальных условиях, Сигюн поняла, что Клинт ее жалел — и жалел довольно много и часто, потому что сейчас его удары были в разы сильнее, чем на любой из их тренировок. Конечно, он не был машиной для убийств, но все же. Сигюн судорожно пыталась анализировать. В висках стучала кровь и адреналин. Ссадина на плече саднила и изнывала. Вдруг она заметила на плече Клинта какой-то узор, замыкающийся в фигуру — руну. Она понятия не имела почему и как, но поняла сразу, что все дело в этой отметине. Пока он был занят Нат, Сигюн быстро подхватила с пола нож, принадлежащий кому-то из них, и налетела на Бартона ровно в тот момент, когда он был готов пробить Наташе голову. Лезвие ножа на треть вошло в руку. Клинт зарычал. Руна засветилась ярким голубым, и волна энергии, словно ток, вернулась по рукоятке к Сигюн, прямо ей в ладонь. Она отшатнулась и, еще секунду выстояв на ногах, рухнула на холодный металлический трап.

***

Сигюн очнулась с трудом. Значительную роль в ее пробуждении сыграла рука: пульсирующая боль в плече от пореза и ладонь, которой она ранила Клинта, не давали покоя. Первую помощь ей оказали, но он внеземных увечий средств лечения пока что не было. Она села. По ощущениям они все еще находились в воздухе. Об этом говорила периодическая тряска, шум ветра в двигателе и небольшое окошко, за которым плыли облака. Сигюн, свесив с кушетки ноги, медленно встала. Пошатывало. После того как прошло условных тридцать секунд, которые она дала себе, чтобы привыкнуть, девушка двинулась на выход. В комнатке напротив через замыленное стекло в двери она увидела Нат и Бартона. Они о чем-то разговаривали, весьма миролюбиво и без попыток прикончить друг друга. По-видимому, оба теперь в порядке. Нат встала, Клинт следом. И тут он увидел Сигюн по ту сторону двери. Она слабо улыбнулась ему. Через мгновение мужчина стискивал ее в болезненных объятиях. — Юн! Чертовка! Я чуть не поседел из-за тебя! — Прости-и. — Оставим извинения и радость на потом. У нас сейчас есть более важные дела, — несмотря на серьезный тон, Наташа улыбалась, искренне и тепло. Клинт закатил глаза и за руку вовлек ее в коллективные объятия.

***

До вылета в Нью-Йорк оставалось меньше часа, а стратегии до сих пор не было. Кто-то считал, что нужно идти напролом, кто-то предлагал схитрить — но надо еще постараться, чтобы обмануть бога лжи. Идей было много, но вот плана нет. Нервы у всех и без того были на пределе, и все были на грани, чтобы кого-нибудь не прибить. К сожалению, виновника торжества в зоне доступа в данный момент не было. Локи выбрал весьма подходящий момент и сбежал практически без особого труда. — Нам нужно обесточить портал. Иначе все это бессмысленно, — Старк задумчиво мерил шагами небольшую комнатушку. — Но мой костюм вот-вот развалится на запчасти. Мне нужна новая модель — она, к сожалению, осталась в башне. — Как предусмотрительно, — фыркает Нат. — Я отвлеку Локи, — уверенно подает голос Сигюн. — А вы заберете новый костюм, мистер Старк. Мы еще не встречались, и этой заминки может вполне хватить, чтобы все получилось. Никому идея не нравится, и все сурово молчат. Никто не хочет отправлять на очевидную погибель девушку, которая толком-то и драться не умеет — она все-таки врач. Все понимают, что Локи с очень большой долей вероятности убьет Сигюн без особого разбора. — Старк, неужели ты согласен на это? — с негодованием спрашивает Нат, как ни странно, ища у Тони поддержки, когда молчание затягивается. — Не то чтобы я в восторге… Идея — дрянь, конечно, — мужчина потирает двумя пальцами подбородок. Команда буквально в отчаянии, так что других идей даже нет, кроме этой бредовой дурацкой мысли. В такое время в голову приходят самые отчаянные идеи. — Пусть идет, — вдруг вступает Тор, и все с удивлением оборачиваются на него. Уж от него не ожидалось, что он поддержит самую ненадежную идею. — Сигюн права. Локи не встречался с ней, поэтому это вполне может на несколько секунд вогнать его в ступор. Пока она будет говорить с ним, вы заберете свои железяки. Локи ей ничего не сделает. — По крайней мере Тор очень на это рассчитывал, зная многим больше остальных. — Слово сына Одина. ㅤ
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.