ID работы: 13399445

Как Саша Глебу признавался

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Саша сидит очередной раз в баре. Уже набуханный, он конечно же рассказывает всю свою жизнь бармену, который только делает вид, что слушает и подливает виски. Рассказывает и про творчество, и про друзей, и даже про Глеба. Хах, Глеб... Самая большая проблема в его жизни. Сейчас Саша не чувствует ничего кроме безысходности, потерянности и не понимания. В итоге, ловит себя на мысли, что надо все таки признаться. Будь, что будет. Если это все невзаимно, а скорее всего так и есть, то... то он что-нибудь придумает. Всегда придумывал. Доставая телефон из кармана джинсов, он параллельно делает ещё один глоток виски для храбрости и нажимает на вызов.. —Алло,— слышится в динамике сонный голос Глеба. —Алло, Глеб, это я,— заикаясь, говорит Саня, все таки он сейчас очень нервничает. —Сань, ты время видел? Какого черта ты не спишь?,— немного взбодрившимся голосом произносит Глеб. —Бля, Глеб, ты только сейчас не бросай трубку, ты только послушай пожалуйста..,— все так же заикаясь, произнес Саша. —Чего? Сань, ты че, пьяный?,— уже взбодрившись говорит Глеб. —Я? Я нет, то есть, да, немного. Глеб, ты.., я, я тебя люблю..,—выпалил тот и залился краской, словно пятиклассница. На конце трубки послышались короткие гудки.. Глеб сбросил. Поняв это, из глаз начали капать слезы. Он понял, что все, скорее всего конец их дружбе. Эта мысль в голове заставила Сашу сразу же позвать бармена и попросить налить ему ещё виски. Выпив залпом очередной стакан и больше не в силах держать свою верхнуюю часть тела в вертикальном положении, Саша прилёг на стойку и уснул. Глеб тем временем, уже одевшись, пошёл на паркинг к машине, параллельно заводя её. Подъехав к бару, в котором они часто выпивали, поэтому понимая, что Саня скорее всего здесь, он закрыл машину и зашёл внутрь. Там Глеб увидел бармена и пьяного спящего Сашу. Расплатившись за друга или уже не совсем друга, Глеб обхватил его за талию и одну руку перекинул к себе на плечо, чтобы хоть как-то довести его до машины, а затем уже и до дома. *** Проснулся утром Саша не в своей кровати. Оглянувшись вокруг, он понял, что это спальня Глеба. На ум начали приходить вчерашние воспоминания, внутри все сжалось. Встав с кровати, он пошёл на поиски хозяина квартиры. Обойдя всю площадь, он так никого и не обнаружил. И тут слышатся звуки, доносящиеся из коридора. Аккуратно пройдя туда, Саша увидел, как дёргается ручка и открывается входная дверь. Заходит Глеб с пакетом в руке. —Смотрю, ты уже проснулся,—произносит Глеб и ставит пакет на тумбочку. —Да, Глеб я в общем, ты за вчера извини, я просто перепил и...,— не успев договорить, тринадцать карат чувствует на своих губах чужие губы. Не понимая ничего, он просто стоит в ступоре несколко секунд. Но когда Глеб прижимает его к стенке, буквально выйдя из транса, Сашка наконец отвечает тому. —Я тоже очень тебя люблю,—произносит прямо в губы солист группы Три дня дождя и целует второго, но уже более напористо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.