ID работы: 13399905

Испорченный контракт

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
137
автор
NoName_mEe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 83 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2 - "Однорукий человек"

Настройки текста

«Однорукий человек»

— Вот тебе и обычный официант… — приятно удивился похоронщик. — Я же сказал, что мне не нужны проблемы, а теперь мне придется менять столы, стулья, покупать новые кружки, так еще и оттирать пол. — расстроенным голосом рассказал официант. — Это твой бар? — поинтересовался похоронщик осмотрев зал. — Да. — А здесь…. мило…. — неловко похвалил хозяина парень. — Спасибо. — Что ж, денег на оплату у меня всё равно не было, поэтому придется платить делом. — почесал затылок от неловкости хозяин креста. — Хорошо. Я слышал вы похоронщик? — А? Да… да… — Помогите вынести эти тела наружу, их нужно похоронить. — Зачем? Эти отбросы хотели нас убить, так еще и распугали всех посетителей. — удивился парень. — Вы сказали, что отплатите делом, поэтому не нужно лишних вопросов. — Как скажешь. И перестань «Выкать». — немного раздраженно попросил похоронщик. — Хорошо. Оба мужчин подняли мертвые тела и отнесли на задний двор салуна. — Клади сюда. — хозяин бара головой указал на место рядом с другими крестами. — Это тоже твоих рук дело? — удивленно спросил похоронщик увидев десятки могильных крестов. — Нет. Здесь часто бывают потасовки банд, и мне приходится за ними прибирать. — Значит сегодня ты впервые убил кого-то? — Немного промолчав однорукий сказал: «Займись делом и проведи обряд». — Как скажешь. Две ямы были в скором времени выкопаны, и тела были захоронены, а похоронщик прочитал молитву над их могилами. — Как закончишь, приходи, буду ждать внутри. — сказал хозяин салуна и пошел внутрь салуна. Похоронщик вскоре закончил молитву и направился обратно в бар. — Ты ведь необычный пастор, так? — поинтересовался однорукий убирая испачканный стол. — С чего ты решил? — Может эти двое и были идиотами, но не я, — монотонно ответил хозяин. — Для обычного пастора ты хорошо дерешься, так еще и этот крест…. его не поднимет ни один нормальный человек. — Но ты поднял. — поймал на слове похоронщик. — …. — Ты же не обычный калека, верно? — пастор достал из пачки еще одну сигарету и закурил. — Я просто владелец этого салуна. Не более и не менее. И если ВАМ… — однорукий специально выделил голосом обращение. — … ничего больше не нужно, то забирайте крест и идите своей дорогой. — собрав осколки и остатки еды на подносе, хозяин направился в сторону кухни. — Я ищу некого Вэша Урагана. Легендарного стрелка. Человека, что без единого выстрела уничтожил Июль. Хозяин остановился. — Все его ищут. — Говорят, что он может увернуться от пули выпущенной в упор. — похоронщик подошел к своему кресту. — Легенды всегда приукрашивают. — не отводя взгляда от пастора говорил хозяин салуна. — Хех, возможно. — с этими словами, пастор снял ремни с креста и сбросил белую ткань, обнажая огромную, конструкцию из черного металла в форме креста, с черепом в пересечении. — Я человек не доверчивый. — пастор просунул пальцы в череп и повернул его в сторону. Механизм активировался и боковые части выдвинулись открыв арсенал из дюжины пистолетов. — Вы мне не доверяете, пастор? — монотонно спросил однорукий. — Доверял бы, если бы на тебе осталась хотя бы царапина. — пастор рывком выдернул два пистолета из арсенала и, направив стволы на хозяина, сделал точные выстрелы в тело и в голову. Прозвучала серия выстрелов, от которых хозяин салуна лишь молча увернулся, словно в него летели не пули, а надувные мячики. Эта скорость, от которых даже поднималась пыль и эти идеальные отточенные движение, за которыми не могут уследить глаза, поражали воображение. — Осталось пять выстрелов, три у левого и два у правого. — сказал однорукий снова встав на свое исходное место. — Откуда знаешь? — нахмурившись спросил пастор. — Я считал. — своим уже привычным тоном ответил однорукий. — Как говоришь тебя зовут? — поинтересовался наконец пастор, убрав пистолеты обратно в арсенал. — Никак. — немного раздраженно ответил хозяин. — Хм. А ты упертый. — захлопнув боковые части, пастор резко поднял крест и направив длинную часть на хозяина и прокрутил череп. — Но ты далеко не обычный человек. Длинная часть креста раздвинулась и из нее показалось дуло с десятками отверстиями для компенсации отдачи. — Мне не нужны неприятности. — снова предупредил однорукий. — Это я уже слышал. — с этой фразой раздалась очередь выстрелов словно из пулемета. Непрекращающиеся стрельба, от которой летела пыль и щепки по всему залу. Десятки выстрелов переваливали за сотни, которые преследовали бельмо, что с неуловимой скоростью металось по всему салуну. — Вы мне так разнесете весь бар. — спокойным голосом послышалось за выстрелами. — Ха! Выходит интуиция меня не подвела! — обрадовался пастор не прекращая стрельбу. — Я предупредил. — сказал однорукий и швырнул в пастора обеденный стол. Похоронщик всего на мгновенье прекратил стрельбу и увернулся от стола, который полетел в окно. Но этого мгновенья хватило, чтобы хозяин салуна сделал рывок и ногой пнул крест. Похоронщик немного опешил от удара, но быстро придя в себя ударил однорукого ногой в бок с такой силой, что хозяин салуна улетел в другой конец зала и чуть не пробил собой стену. — А говорил, что обычный пастор. — совершенно не удивляясь подчеркнул однорукий. — Увернулся от всех выстрелов, остался невредимым после такого удара, неужели наконец удача повернулась ко мне лицом? — ухмыльнулся с сигаретой в зубах пастор. — Я не знаю, за кого ты меня принимаешь, но я тебе даю шанс уйти отсюда. — однорукий поднялся с пола и отряхнулся от пыли. — Спасибо за предложение, но я теперь никуда не уйду! Это же ты пять лет назад был там? — …. — Это же ты уничтожил Июль! — …. — Это же ты легендарный стрелок Вэш Ураган! — с каждым предложением глаза за темными очками загорались всё ярче. — Убирайся. Из. Моего. Бара. — отрезано, раздраженно пригрозил хозяин бара. — Нет. У меня приказ принести твою голову и не важно с телом или без. — пастор снова поднял крест и повернул череп в другую сторону. Дуло креста прекратило сочиться черным дымом и начало сиять зеленым светом. — Посмотрим как увернешься от этого! Зеленый свет засиял ярче и крест выстрелил сгустком зеленого луча, который пробил и сжег моментально стену салуна позади однорукого. — В этот раз не получилось увернуться да? — ухмыльнулся пастор, увидев как на правом боку цели появилось большое бардовое пятно. — Какое интересное оружие носит с собой служитель бога. — в этот раз на лбу хозяина проступил пот. — ПАСТООООР! — за дверями салуна раздался пронзительный, грубый голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.