ID работы: 13400283

Любопытство и его последствия

Гет
PG-13
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Люмин, после произошедшего было стыдно показываться на глаза, кому бы то ни было. Но ее смешила сама ситуация, несмотря на то, что она попортила немало крови рядовым Фатуи и Предвестниками, последний решил ее отпустить внеся в ее тело минимальные изменения, которые не мешали полноценному существованию. Когда паралич спал, Люмин со всей серьёзностью подошла к вопросу, обыскала лабораторию на наличие какой бы то ни было информации о деятельности Дотторе и всего того, что хоть как-то сможет пролить свет на их деятельность. Но девушка ничего не нашла, Второй умело замел за собой все следы и даже больше, не оставил никаких данных об эксперименте над ней. Не то чтобы это было сильно важно, но сам факт, что мужчина озаботился тем, чтобы в ее руки ничего не попало, напрягал, больше, чем Люмин могла себе представить. А ещё, лаборатория Дотторе находилась в такой глубине пустыни Хадрамавет, что сюда бы сунулся только больной на голову, такой как она... Выбиралась на поверхность Путешественница битых два часа, по бесконечным лабиринтам оставленным, когда-то предками Аль-Ахмара и джинами. Возможно где-то был и короткий путь, но она не нашла. Прибыв в город, спустя неделю, она с удивлением обнаружила деревянную коробку у входа в дом, что так милостиво предоставила ей Нахида на время пребывания в регионе. Первичный осмотр с помощью элементального зрения, не дал никаких результатов, поэтому Люмин спокойно забрала ящик и вошла в дом, сразу же усаживаясь за стол и измученно снимая с себя балахон с капюшоном, который стянула все из той же проклятой лаборатории. Девушке больших трудов стоило не быть никем узнанной, а ещё она безмерно радовалась, что рядом нет Паймон, что в последнее время предпочитала обитать в чайнике и постоянно плакалась на странную атмосферу вне его, потому пряталась внутри, выходя только тогда, когда Люмин звала её. Путешественница же ничего такого не замечала и вообще пребывала в твердой уверенности, что фея на нее просто обижается. Вздохнув, девушка бросила взгляд на маячившую перед глазами коробку с неизвестным содержимым. Она бы ее конечно открыла, но подозрения, что бередили душу, не давали так опрометчиво поступить, просто потому что никто на самом деле не знает, где Люмин остановилась, кроме Нахиды, но та бы не стала ничего оставлять, причем в открытом доступе. Но если не Кусанали, то кто? В голове не было никаких идей. Устав гадать, Люмин просто подошла к ящику и просунув в щель нож, что до этого лежал на столе, резко надавила на рукоять и сорвала крышку. «Ну кто бы сомневался?» – устало подумала Путешественница, взирая на глазную повязку, настолько вычурную, что Фишль бы позавидовала, и несколько склянок, между которыми притаилось письмо. Скрипнув зубами, она достала письмо и развернув, начала читать: «Дорогой образец, №HR258ti, пишу это письмо с надеждой, что пока ты выбиралась с края пустыни не повредила глаз и не расчесала татуировки. Хотя даже если вдруг такое произошло, эти препараты должны восстановить слизистую глаза и кожный покров. Только не перепутай, бутылки с синим содержимым для кожи, а с оранжевым для глаза, но если перепутаешь, максимум что случится, это насморк. Я честно хотел побыть с тобой подольше, ведь у тебя прекрасное тело для любого вида опытов, но Царица не любит ждать, я и так задержался больше, чем нужно. Если будут проблемы с моим вмешательством, ты всегда можешь накостылять кому-нибудь из рядовых, как обычно это и делаешь, и отправить письмо с жалобами с одним из них. Постараюсь решить проблему в кратчайшие сроки, дистанционно или со своим прибытием. С ехидством, твой Доктор. P.S. Обязательно носи повязку, особенно после того, как закапаешь лекарство. А, и ещё, если контуры тату начнут плыть не переживай, они сами восстановятся, когда выйдут излишки скверны.» Люмин честно не знала, что может так взбеситься, просто читая письмо. С каждым прочитанным словом ее начинало трясти всё больше и больше, пока на последней строчке, она не разорвала это ущербное послание на маленькие клочки. Но легче не стало, наоборот, она почувствовала какое-то опустошение и бессилие. Неужели, если действительно что-то пойдет не так, Люмин придется вновь столкнуться нос к носу со Вторым Предвестником?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.