ID работы: 13400283

Любопытство и его последствия

Гет
PG-13
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Судьба-злодейка, что вновь и вновь сталкивала их лбами, словно в ее существовании нет ничего лучше, чем наблюдать за тем как рушится привычный ритм жизни двух совершенно несовместимых людей. Дотторе вряд ли ожидал встретить Люмин во время важной сделки с пустынниками, а она его, но жажда наживы оказалась сильнее, чем инстинкт самосохранения. Это была перестрелка взглядов двух шокированных встречей людей, где девушку не заметили только чудом, потому что Дотторе неожиданно решил повысить голос, чтобы отвлечь все внимание на себя, пока Путественница по-хозяйски обчищала сундук с кристаллами, содержащими запретные знания. Второй завидовал ее наглости и безрассудности. Перед тем, как тихо исчезнуть, Люмин скинула с головы капюшон, что скрывал яркие озорные глаза и подмигнула ему. Сердце мужчины зашлось в безумном восторге от такого жеста. Он вновь захотел ее поймать. Непроизвольно облизав губы, учёный влился в разговор об условиях поставки археологических артефактов и ядер механизмов из подземелий гробницы Дешрета. *** Люмин, бессовестно и жадно захватила все его мысли. Она манила своей фривольностью и недоступностью. Девушка знала как его завлечь. Закончив сделку на условиях в пользу Снежной, Дотторе не подумал задержаться и на секунду, ведь мужчина питал скверную надежду догнать Люмин, пока та не сбежала слишком далеко. Жар полуденного солнца пустыни, пытался сжечь его заживо, но ему было все равно. Нагнать строптивую девчонку было первостепенной задачей. Но зачем? Что он будет делать, когда поймет ее? На эти вопросы учёный не мог дать ответов или не хотел, боясь найти в себе новую неправильную сторону. Понимание, что Люмин не просто искатель приключений, а настоящий мастер в своем деле, настигло его не сразу, ведь в прошлые разы она так легко попалась в руки. Спустя три часа поисков доктор уже начал подумывать, что сама пустыня на стороне девушки. Жутковато, но Дотторе не был бы удивлен, ведь в ней слишком много тайн. И вот когда мужчина уже хотел сдаться, в дали он заметил кусок темной ткани, что прошмыгнул за край отвесной скалы. Это мог быть кто угодно, но Дотторе почему-то не покидала уверенность, что это Люмин. Весь взмыленный от духоты и злой, учёный ускорил шаг. Он не знал, что сделает с этой чертовкой, когда догонит, но точно ничего хорошего. *** — Попалась, — произнес мужчина не своим голосом, схватив девушку в балахоне сзади, сразу фиксируя руки и голову своей добычи. Люмин от неожиданности чуть не взвизгнула. Она была напугана, но сдаваться не собиралась, подтянув ноги к животу со злостью опустила их на полусогнутое колено нападавшего. Раздался хруст, она была неаккуратно брошена на землю. Предвестник лишь усилием воли не убил ее первым, что попалось под руку, а лишь заорал: — Дура! Люмин поднялась с земли, держась за разбитый нос обеими руками и обернувшись на скрючившегося мужчину, заорала в ответ: — Сам такой! Я думала это пустынники! — Ты мне выбила коленную чашечку, — прошипел Дотторе сквозь сжатые зубы и схватившись за сдвинутый кусок хряща под брюками, резко вправил его на место, издавая вымученный стон, — Ты нормальная? Если б на моем месте был обычный человек, он остался бы инвалидом. Регенерация заработала в усиленном режиме, восстанавливая исходные данные в теле. — Благодарю Архонта, что ты ненормальный, — съязвила Люмин, вытирая кровь под носом. Почему каждая их встреча это театр абсурда, а не романтическая сцена из какого-нибудь романа? Дотторе от этого сюра почему-то стало до одури смешно. Нелепость, какая нелепость. Подняв маску на лоб, он вытер выступившую слезинку в уголке глаза и мягко сказал: — Иди сюда, я подлечу. Люмин с сомнением посмотрела на этого сумасшедшего, то орет, то смеётся. С опаской, но все же подошла, останавливаясь в метре от Предвестника. — Ближе, — ещё мягче сказал мужчина, протягивая руку. Люмин даже не поняла, как сделала шаг вперёд, завороженная низким тембром Дотторе. Осознала лишь в момент, когда его рука нежно огладила щеку, а большой палец коснулся губ, тревожа их порочной лаской. — Не надо, — охрипшим голосом, произнесла девушка, глядя в глаза Предвестнику, и ощущая капкан из противоречивых эмоций и чувств, что собирается захлопнуться. — Почему? Он был так близко, что дыхание касалось ее лица и жгло губы желанием. Дотторе высокий, сильный, требовательный, сумасшедший, но почему-то нежный, когда дело доходило до прикосновений к ней. Это не могло не привлекать. Мужчина в ожидании склонился над ней, удерживая лицо в своих ладонях. Кончики его волос щекотали щеки, темный взгляд алых глаз проникал в душу и словно ласкал изнутри, призывая к действию. — Не надо, — прошептала Люмин, отчаянно понимая, что это лживое отрицание на нем не сработает. Дотторе знает, что «нет» это «да». Она сдалась. Только на секунду прикрыв глаза, девушка ощутила шквал из страсти и нежности, что обрушился на нее. У Предвестника были очень мягкие, чувственные губы, что делали Люмин безвольной податливой игрушкой в его руках. Поцелуй с привкусом крови не был для нее в новинку, но вызывал совсем другие эмоции нежели на балу в Фонтейне. Путешественница понимала, что это мимолётный эпизод, и им вновь придется разойтись по разным сторонам, поэтому не стоит забываться в руках того, кто может воткнуть нож в спину… Если бы она могла… Ее рука сама собой вцепилась в волосы мужчины, чуть оттягивая, но быстро ослабла, когда он отстранился. — Я тоже не хочу увязнуть в этом, — правильно понимая желание Люмин, сказал учёный, — но видя тебя, схожу с ума, словно мне семнадцать лет. Не мани меня, не оказывай знаки внимания, не улыбайся, если мы вдруг вновь встретимся, сделай вид, что не знакомы. Или в следущий раз я не остановлюсь, понимаешь? — Да, — отводя взгляд, прошептала Люмин. Дотторе улыбнулся и извлёк из кармана странный пузырек, наконец занявшись лечением девушки в режиме сурового доктора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.