ID работы: 13400551

Последний шанс

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Секретарь судьи медленно проходила по коридору нижнего яруса, как вдруг её взор упал на комнату под номером 375а. Она посмотрела в свой журнал и в ее голове промелькнула странная, лишенная всякого смысла идея. Она постучалась, но никто не отворил дверь. Тогда она нажала на ручку и дверь спокойно открылась. Итер спал, прижав колени к груди — Иноземец, — она дернула его за плечо, от чего тот испуганно открыл глаза и схватился за меч. — Тише-тише, вас пока что не убивают, нечего хвататься за такие опасные предметы. На ее шее Итер не заметил глаза Бога, не было его и на элементах одежды. Быть может, где-то спрятан? — Ищите доказательство, что я избрана богами за то, что хорошо работала? Его нет. Боги не стали дарить глаз бога всей моей семье. Вернее, обошли стороной лишь меня. Сестра поступила в академию городской алхимии и там получила дар электро, отец и мать оба получили глаза бога еще в детстве и всегда воспитывали нас, как избранных. Но мне суждено не было. — Она надела очки и заправила выбившуюся серную волосинку за ухо. — Я не такой везунчик как вы… Итер сел на кровати. — К чему все это мне? Кто вы? Он заметил у нее в руке журнал, его название она закрывала перчаткой, но он заметил, что надпись на обложке заканчивается на «еданий». Заседаний? Быть может. — Да, я веду записи и трактовки заседаний, вы догадливы. — Вы… — Да, читаю мысли. Родители думают, что это кара богов за их тщеславие. Вы находитесь в затруднительном положении, так ведь? Она вновь поправила очки и сложила руки в белых перчатках на журнале. Итер только сейчас смог хорошо рассмотреть ее наряд. У нее было длинное желтое платье без рюшечек и строгие бежевые туфли. На плече она носила сумку, из которой торчали перья, ручки, листы бумаги. — За что меня посадили сюда и разлучили с Паймон? — вдруг спросил Итер. Он давно хотел узнать это, но Милюни ничего не ответила на это, сказав лишь, что ей очень жаль. — Еще мне нужны мои вещи. Вы ответите? — Этого я пока не могу сказать. Согласна, забрать у вас вещи не было культурно с нашей стороны, но это простая формальность. Меня зовут Флория. Я буду проводить ваши допросы. Ведь благодаря своему дару я делаю это лучше кого бы то ни было. Итер вздохнул. Он не понимал за что и на какое время его арестовали. Немного волновался он и за Паймон. Ведь малышка часто выручала его и помогала скрасить одиночество. Теперь он чувствовал себя совершенно одним. Беспомощным и бессильным в чужой стране с непонятными законами, окруженный разного рода смотрителя и полицией, без вещей и по сути документов на каком-то подвальном этаже. — Мы увидимся с вами через какое-то время. Почаще смотрите в окно. Ах, простите. у вас нет окна… — Она звонко рассмеялась и, стуча каблучками, вышла за дверь.

***

Фокалорс была не в духе. Она сидела у себя в кабинете и со скукой болтала ногами, смотря в книгу. — Не могу поверить, что мне дана роль судить самого Сошедшего! Это невероятно, но я думала будет интереснее. Неужели он не пытается сбежать, Флория? Флория сидела перед ней и листала журнал заседаний. — Я говорила сегодня с ним. Он немного испуган, но даже при открытой двери он не сбежал. Фокалорс оживилась. — Что говоришь? У него была открыта дверь? Кто провожал его до комнаты, Флория? Флория посмотрела на последнюю страничку журнала, куда она уже много крепила все, что приносили ей мелюзины в качестве объяснительных и рапортов. — Милюни Кавейн, госпожа. Она писала мне номер комнаты. — Распорядись казнить ее утром. Как можно было оставить дверь открытой? Это ведь не просто человек! — Но… — Я все сказала, — Фокалорс снова приняла тот же облик незаинтересованности. — Прошу прощения, верховная судья… Но на всю неделю на казнь записаны более пятидесяти дезертиров. На Милюни придется составлять на новый месяц… Тем более она давно служит, и многое сделала для нас. Думаю, она от усталости… Хочет выгородить? Неужели моих слов недостаточно? — услышала мысль архонта Флория. Ей приходилось пытаться скрывать свой дар от архонта. Такое было запрещено дворе. Мало ли что думают наверху. — Думаешь, будет достаточно лишь спустить ее в должности? — Она и так занимает довольно низкую должность. — Так почему же ее нельзя казнить? — размышляла Фокалорс. — Или ты хочешь поручиться за нее? — Нет, госпожа, не хочу. Просто бумаги на рассмотрении будут довольно долго. Ведь это мелюзины… Это другая раса и занимается ими весьма специфический отдел, боюсь, что нам дольше придется разбираться с документами, чем получить действительное разрешение. Значит, даже мне нужно разрешение. Надо будет пересмотреть этот закон. — Да, очередь на казнь это плохо, я согласна. Пока что отложим участь Милюни. Прикажи понаблюдать за ней. Флория встала, поклонилась и вышла из комнаты. Еще один спасенный на сегодня. Она в целом была довольна собой и, напевая что-то, отправилась домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.