ID работы: 1340080

У Лукоморья дуб зеленый

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Ефрасья ходила взад-вперед, думала, как бы отводить влюбленную мумию, Бабу-Ягу, от своего легкомысленного, но горячо любимого внука Мити. Наконец она решила опробовать самый простой способ – взяла из своих запасов редкостный порошок под названием «Прогонитесь, непрошеные гости» и принялась рассыпать тонкой струйкой вокруг дома, нашептывая при этом себе что-то под нос. Вернулась в дом Ефрасья в полной уверенности, что теперь Митя избавлен от навязчивой и, мягко говоря, немолодой обожательницы. А тем временем Баба-Яга придирчиво рассматривала вечерние платья в магазине «Ведьмина мода», но что-то ничего ей не нравилось. Это было слишком длинное, то слишком короткое. И тут она увидела вывеску, гласившую: «Тебе за 500? Но твое сердце еще бьется чувством любви? А тебе нечего надеть на свидание? Не грусти, заходи к нам, у нас ты найдешь то, от чего предмет страсти упадет к твоим ногам. Лучшие наряды от ведущих производителей модной одежды! Только сегодня у нас уникальная скидка 50% на модные платья от Марьи-Искусницы. Спеши, срок скидки ограничен». - О, - заинтересовалась Яга, - это я удачно зашла. Если эта Марья и правда такая искусная, как все о ней говорят, Митя пикнуть не успеет, как втюрится. И с этими мыслями Яга вошла в прозрачные стеклянные двери, над которыми красовалась переливающаяся надпись: «Мир высокой моды от Марьи Искусницы». Яга принялась придирчиво рассматривать платья и ловила себя на мысли, что Марья действительно искусная модельерша, и не просто так ей удалось достичь высот на своем поприще. «Была бы моя воля – я бы все платья скупила, чтобы каждый день щеголять в них перед моим суженым. Вот тогда бы уж Митя точно не смог устоять предо мной и понял, что я – та, кого он ждал всю жизнь». Наконец Яга нашла идеально подходящее ей платье, в меру длинное, удобное. - Прекрасный выбор! – сказал за спиной женский голос, напугав покупательницу так, что та едва не уронила товар. - А? Что? – вскрикнула Яга, прижимая руку к груди и резко разворачиваясь. – Вы напугали меня, мисс, я вас не заметила. - Прошу прощения, мадам, - сказала продавщица, - я сказала, что у вас хороший вкус, раз вы выбрали это платье. - Я мадемуазель, - обиделась Яга, - я никогда не была замужем. «Оно и видно», - подумала продавщица. Яга, решив, что обновка сидит на ней идеально, решила прямо в ней идти из магазина. - Большое спасибо, мисс, - сказала она, расплачиваясь. - А теперь я пойду в салон красоты, тело я уже украсила, пора украсить лицо. - Удачи, мисс, всего доброго! – с широкой улыбкой ответила продавщица, а сама подумала: «Надеюсь, у стилистов крепкие нервишки. Хотя, думаю, с ними все будет в порядке, они и не таких образин видали». Яга села в такси, поехала в салон красоты, и по дороге все грезила счастливым будущим с Митей. Наконец она вошла в самораздвигающиеся двери салона «Молодильное яблочко». Там к ней подошел нелепого вида мужчина с волосами неопределенного цвета. - Добро пожаловать, - весело сказал он, - спасибо, что выбрали наше «Молодильное яблочко», скоро вы убедитесь, что сделали правильный выбор, придя в наш салон. Что желаете? - Дело в том, что у меня помолвка, и я бы хотела выглядеть на все сто. - Не извольте беспокоиться, вы будете выглядеть на все пятьсот, а то и на тысячу. - Нет-нет, - завозмущалась Яга, - на тысячу-то как раз и не надо! - Нет, вы меня не поняли… В общем, вы будете выглядеть как королева. - О, тогда давайте, мне уже не терпится, - потирая руки, сказала Яга и поспешно уселась в кресло. - Но прежде чем начать, я должен понять, какой тип прически и макияжа будет кстати. Изменение внешности – дело щекотливое и непростое. – Стилист, скосив один глаз, стал внимательно осматривать посетительницу. – Все ясно, - пробормотал он. «Да, тут без высокой магии не обойтись. Это ж надо так себя запустить, болотная жаба и то выглядит лучше, хотя у нее и нет омолаживающих кремов». Прошло некоторое время, которое показалось Яге вечностью. - Что вы так тянете? Я этого так не оставлю, - разозлилась она. - Вы хоть знаете, кто у меня босс? - Да хоть само Лохнесское чудище, - сказал стилист, - вы лучше посмотрите на себя. Сверкая от гнева глазами, Яга заглянула в зеркало. На нее смотрела миловидная дама, хотя и с крючковатым носом, но с красивой прической и изысканным омолаживающим макияжем. - Неужели это я? – залюбовалась она на себя, не веря своим глазам. - Мой суженый как только меня увидит, сразу же назначит дату свадьбы! - Совет вам да любовь. - Благодарю, вы уж извините, что я так бушевала. - Ничего страшного! Главное, что вам понравилось. Яга расплатилась, и они распрощались. …Одетая по последней моде Баба-Яга уже подходила к дому Мити. Она предвкушала влюбленный взгляд своего суженого, воображала, как он встает перед ней на колено и протягивает кольцо... Когда до дома Мити оставалось лишь несколько шагов, вокруг него сам собой очертился круг, а из-под земли вырос большущий куст крапивы, принявший форму человека с кнутом. Замахиваясь на Ягу, куст грозно повелел: - Прочь от молодого парня, не дадим его в руки всякой нечисти! Рядом вырос каменный детина и замахнулся на Ягу огромным булыжником, уже готовясь кинуть его в гостью. - Вражина не пройдет, - проскрипел каменный охранник, - уходи, пока цела, пока кости в правильном порядке. Из ниоткуда вдруг появилось большое зеркало и отразило в себе Бабу-Ягу. – Ты посмотри на себя, - сказало зеркало, - какого такого ты позарилась на Митю? Ты же ему в прабабушки годишься! Поищи себе ухажера подстать, и скрипите костями на пару. А от добра молодца отстань! И тут же изображение ошеломленной старушки в зеркале исчезло, а вместо него появилось страшное зубастое лицо, норовящее вырваться из стекла. - А-а-а! – заверещала Яга и кинулась прочь от этого дома... А за всей этой картиной из окна наблюдали Ефрасья и Митя, которые чудом стояли на ногах, чудом – потому что готовы были упасть на пол от хохота. - Ой, ну ты посмотри, бабуся, как у нее красиво сверкают пятки, - сказал гусар, любуюсь удирающей Ягой, - в пору светильниками работать ночью. У Ефрасьи слезы смеха текли по лицу, она согнулась пополам. - Представь только, - продолжал Митя, - висит Яга вверх ногами, а пятки у нее горят, как два уличных плафона. - Все, внук, все, пощади, так же и умереть можно. - Лучше умереть от смеха, чем от старости, - брякнул Митя, не подумав. Смех старушки внезапно прервался, брови насупились, грозный взгляд устремился на внука. - Что ты сказал??! - А что? – не сразу понял Митя. - Ой, бабуся, извиняюсь. Сообразив, он запаниковал, потому что знал - вывести бабулю из себя даже проще, чем рассмешить. И хотя она уже слишком стара, пороха у нее хватит и на дюжину. И тогда Гусар принялся судорожно искать место, где бы забаррикадироваться или хотя бы чем прикрыть голову. А Ефрасья тем временем медленно осматривала комнату в поисках чего-нибудь, чем бы можно было привить невоспитанному внуку уважение к старшим. - Бабушка, не надо, я нечаянно, - с последней надеждой беспомощно попросил Митя. - Ох, вы, современные мужчины, - сказала бабушка, найдя толстенный телефонный справочник, - ну, кто вас учит хорошим манерам? Во-первых, пусть я и стара, я сама это знаю, и не надо мне об этом напоминать, а во-вторых, где же твоя мужская галантность, а еще гусар называется!! Ты представляешь, сколько бы в гробу гусаров перевернулось и в трубочку скрутилось, услышь они, как ты неуважительно отзываешься о даме. Неудивительно, что сама по себе Василиса тебя не любила. - Я больше не буду! - кричал Митя, глядя на занесенный над ним справочник. – Не надо!!! - Надо, Митя. Надо. И с этими словами Ефрасья принялась осторожно, но ощутимо прикладывать справочник к голове своего внука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.