ID работы: 1340080

У Лукоморья дуб зеленый

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
А тем временем Кощей Бессмертник, хоть и был финансовым воротилой, успеха в любви не мог добиться, все тревожила его одна мысль, все думал, как бы заставить Василису полюбить его. Думал-думал и все никак не мог ничего придумать. Баба-Яга, которая увлекалась всякими предсказаниями и иногда ходила к ясновидящим, порекомендовала своему вечному шефу сходить к одной такой. - Ее зовут Мерада, она во какая ясновидящая! Всем все предсказывает, и все сбывается (если, конечно, следовать ее советам). - Дашь адресок? - Какой адресок? Она предсказуха с большой буквы. К ней просто так не пробиться. Все только по записям. - Эх, тысяча Иванов-царевичей мне в гости, - выругался Кощей, - не те времена, ох не те, раньше бы вне очереди пришел, шах-брах - и все улажено. Эх, не было бизнеса в те дальние времена, и все легче было. - Да, а жил ты где? В пещере? Ну, хотя бы деньги в ход пустил, а то лежало мертвым грузом, как мертвая царевна в гробу. Хорошо, что дефолт не пришел и не обанкротился ты. Как в стишке про тебя писал один стихоплет: «Там царь Кащей над златом чахнет». - Это да, хорошо, что один ведьмак посоветовал открыть собственный бизнес и, причем, на очень выгодных условиях, вот закрутились-завертелись денежки… Тут Кощея осенило. – Слушай, может, ей щедро заплатить? Мол, я буду VIP-клиентом, вне очереди, на мне она много заработает. - Не прокатит, - сказала Яга, - она очень честная, все по правилам. К ней только по записи. И никак иначе. Вроде бы ее деньги не волнуют, лишь бы людям помочь да порчу снять. Нет, она, конечно, деньги берет, но взятки – никогда. «Я всегда веду честный бизнес», – вот такой девиз у нее. И очереди к ней – кикимора не горюй. Но мы бессмертные, нам можно вечно ждать. - Одно радует. Ладно, как к ней записаться? – спросил Кощей. - У меня есть телефон, попробую записать тебя. - Скажи так – я весьма щедрый клиент, могу вообще осыпать золотом, ну и так далее. - Я же сказала, она взяток не берет. - Ну, может, хотя бы подвинет меня поближе. Скажем, не 10000050, а так 105, или вообще 100. 100 - это еще терпимо. - Ох, сколько веков знаю тебя, Кащ, все бы тебе поскорее бы. Ладно, подумаю, как можно будет тебя подвинуть. - Ты моя палочка-выручалочка, - обрадовался Кощей, и весело гремя костями, пошел воротить бизнес. Прошло несколько дней. Бодрый и веселый Митя шел по лесу. На пути ему встречались всякие колючки, репейники, коряги, на которых он только чудом не заваливался. «Эх, сколь много площади пропадает зря, - думал по дороге гусар. - Все бы это повыдергать да расчистить, построить бы рестораны… я даже представляю себе название «Гусарская удаль» или там на худой конец «Гусарская любовь». А еще лучше будет “Гусарская баллада»...» Тут, словно услышав его мысли, одно колючее растение, как плеткой, хлестнуло его по руке. - Это кто тут дерется? – возмутился Митя. - Выйди, покажись, если не трус. Отведай гусарской удали. Самый густой куст зашевелился и принял вид большого зеленого лица, с глазами, ртом и носом. - Это кто вздумал тут еще все повыдирать? – хриплым голосом сказало растение, - тобою, что ли, было посажено? Вот я сейчас тебе дам. – И говорящее растение еще раз врезало колючей плеткой по грубияну. Митя не удержался и упал. Растение схватило за ногу незваного гостя и подняло вверх над собой. – Так что, гусар, ты принес с собой выдергалку? Или собираешься своей вот этой железной палкой все рубить? Никогда еще бравую саблю доблестного гусара не называли железной палкой, да тем более еще какое-то колючее растение, пусть даже и говорящее. Митю это очень оскорбило. - Послушай, я не знаю, кто ты, зеленый куст, да и, честно, не хочу знать, но ты бы поостереглось оскорблять меня. Ты сейчас в моем лице оскорбило всех бравых и храбрых гусаров. Поэтому будет лучше, если ты извинишься, а не то… Тут сверху упало что-то круглое и большое и принялось обматывать растение тонкой ниткой. Растение отпустило пленника и скисло. Митяй упал на живот, еле-еле придя в себя, наконец, встал и начал отряхиваться. - Кто ты? Неведомый спаситель? – спросил гусар. – Выйди, покажись, храбрый гусар хочет отблагодарить тебя за спасение. Тут что-то круглое и большое быстро закрутилось вокруг растения, распутало его и подкатилось к ногам гусара. Тот поднял это нечто, оказавшееся простым с виду клубком, который вдруг открыл глаза и представился. - Гусар, я нитка-поводырь, - сказал клубок, - твое счастье, что я прокатывался мимо и услышал твою хваленую речь. А не то бы сожрало тебя это растение. - Что это за… - Тс-с-с. Тише, оно хоть и утихомиренное, но еще слышит, и слышит не только слова, но даже и мысли. Видать, услышало твои нелюбезные мысли, вот и взбесилось. - Что это за растение? - Это Щипалуно, новая разновидность крапивы. Ее предки в качестве самозащиты лишь жалили, но это может и сожрать. Так что, впредь будь вежливее. - Я не знал про новый вид крапивы. Спасибо. Я кстати, Митяй Иванович Храбренко, превечно благодарен. - Приятно познакомиться. А ты куда намыливался? - Да к прабабке своей иду в гости, хотел на своем бензиновом проехать, да разве тут проедешь? - Да, глуховато живет твоя старушка. Кстати, привет ей, привет. Нитка-поводырь спрыгнула с руки Митяя и только хотела укатиться, как тот ее остановил. - Нитка, может, ты меня проводишь к бабке, а не то мало ли на кого еще нарвусь? На самом деле Митя понял, что, кажется, заблудился. - Ладно уж, так и быть, возьми меня за нитку, - сказала нитка, вытянулась и концом чуть не уткнулась гусару в лицо. – И пойдем, только меня из рук не выпускай, а не то опять заблудишься. - Спасибо, – сказал Митяй, крепко схватив нитку. - Ай, больно, не так сильно. - Извини. - Давай я обернусь вокруг твоего запястья, и пойдем. И таким вот макаром нитка-поводырь повела своего нового знакомого к его бабуле-предку. Баба-Яга читала детектив, так как все дела были сделаны, но шеф был еще на работе. Тут внезапно раздался какой-то скрип. Женщина подумала, что скрипит ее секретарское кресло, она даже специально крутанулась на нем, чтобы проверить, не оно ли. Но нет, ее кресло молчало. Она стала вслушиваться, а потом прошла в кабинет Кощея. И увидела, что Кощей сидит за своим столом, весь задумчивый, и трет когтем о голову, оттого и возник этот непонятный скрип. - Кощ, что ты делаешь? – спросила секретарша. - Скриплю, то есть думаю, - сказал тот, - меня не покидает одна мысль, что я должен был что-то сделать, да не сделал, а вот что, не помню. - Старость не радость, что тут скажешь. Но мне кажется, что ты просто устал, тебе надо отдохнуть. Поспать. Поезжай-ка домой, а я тут все закрою и поставлю на сигнализацию. - Пожалуй, ты права, Яга, - сказал Кощей и, положив в кейс важные документы, направился к выходу. – Ты бы тоже шла, – сказал он своей помощнице у выхода. - Я тоже скоро, вот только составлю план дел на завтра. Чтобы голова не шла кругом, с чего начинать, и тоже поеду восвояси. - Ну, пока. - Пока, Бессмертничек. - От такой же слышу. И они распрощались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.