ID работы: 1340080

У Лукоморья дуб зеленый

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Тем временем уже наступило утро, и Василиса хватилась служанки. - Скель, Ске-ель, - звала Василиса, сидя на диване. – Совсем костяшка от рук отбилась. Скельхильда, кость твою в гроб! Тут раздался торопливый стук по полу, прибежала Скельхильда. - Я только что вошла в дом, я ходила за продуктами, вот услышала, что вы зовете, госпожа, вот даже не успела раздеться. - Ясно. А я и не знала, что ты уходила. Ладно, пока не разделась, сбегай за такой вот помадой, - с этими словами Василиса открыла косметичку и достала тюбик с помадой. - Возьми с собой, покажешь, какой именно цвет нужен. - Может, пока я не ушла, вы хотите поесть, попить? - Пока нет, вот когда придешь с покупкой, тогда и приготовишь. И Скельхильда отстукала. Шла она по тротуару, и сзади к ней подъехала машина. - Куда гремишь костями, Скель? – спросил Кощей. - Разве ты не должна быть возле Василисы? - Да, но госпожа послала меня за помадой, она у нее почти закончилась. - Я не люблю, когда мою королеву заставляют ждать, - сказал Кощей. – Садись, подвезу. Какой магазин тебе нужен? - «Женские заморочки». - А, знаю, давай, садись. Скельхильда не заставила себя долго ждать. Вскоре Кощей остановил машину возле нужного магазина. - Вы очень добры, ваше благо… Ваше бессмертие, - сказала служанка, вылезая из машины. Лже-Скельхильда и не заметила, что один из карманов бабкиного фартука был дырявым, и тот пузырек, что лежал в нем, выпал в салон автомобиля. Но он упал так бесшумно, что никто и внимания не обратил. Кощей вдруг стал чихать. - Вы заболели? - Не знаю, только вот с самого утра нос крутило, а сейчас почти забит. - Может, мне заодно заскочить в аптеку, куплю вам «Антисоплин»? - Нет, у меня есть с собой, спасибо. Ну, все давай, она кость тут, другая там, как купишь помаду, мигом возвращайся к Василисе. И он захлопнул дверцу машины. Когда Кощей, приехав в офис, вылезал из машины, то заметил валяющийся пузырек, поднял его и положил в карман. В секретарской его разобрало. - Привет, Яга, апчхи! – расчихался Бессмертник. - Привет, Кощ, все хвораешь? - Да вот, на чихание пробило не на шутку. – И Кощей достал из кармана платок, потащивший вслед за собой и пузырек. И тот выпал, когда страдалец поднес платок к носу. - Кощ, у тебя… - Значит, так, - перебил он секретаршу, - я сейчас пойду составлять бизнес-план, ну и тому подобное. Нос немного успокоился, пойду пшикну лекарство, а ты тут не валяй лешего, тоже трудись. - А я что, по-твоему, делаю? Песни под гусли, что мне подарил Садко, пою? - Ладно, не бушуй. Я пошел. Яга так возмутилась, что забыла про выпавший пузырек, а когда вспомнила и подняла с пола, то шефа и след простыл. - Ладно, посмотрю, что там. Осмотрев пузырек, она увидела странное название: «Выпей меня». - Хм, - задумалась Яга, - но раз так, раз ты просишь, пожалуй, выпью. И откупорила его. Из пузырька вылетел красный дымок, потом превратился в сердечко, которое с тихим хлопком исчезло. - Чудно, - сказала любопытная Яга и выпила залпом до самого дна. - Ой, ха-ха, щекотно, - рассмеялась она. Но это ощущение очень быстро прошло. А тем временем лже-Скельхильда стала нервничать. Что, если оборотное зелье перестанет действовать, он, Митя, вернется к своему истинному облику, а ему так и не удастся опоить Василису? И он нервно стучал костлявой пяткой по полу. Тут Василиса кликнула служанку. - Скель, налей-ка мне виноградного сока, - сказала она. - Да пиццу разогрей. - Конечно-конечно, дорогая госпожа, - оживилась Скель, - не извольте беспокоиться. И чуть не спотыкаясь на ровном месте от радости, поспешила выполнять. Налила в длинный прозрачный стакан соку, сунула в микроволновку тонкий пласт пиццы и нажала на «две минуты». А пока пицца разогревалась, не забыла достать пузырек приворотного зелья и, влив его в сок, хорошенько размешала. – И второй не понадобился, - довольно сказала она. Переведя взгляд на микроволновку, служанка стала ждать, когда разогреется пицца, и немного нервничала. - Ваша пицца разогрелась, ваша пицца разогрелась, - сказала микроволновка автоматическим женским голосом и сама с пиликаньем открыла дверцу. Скельхильда поспешила взять еду. Дверца сама собой закрылась. И скелетиха понесла сок и пиццу на подносе своей хозяйке. - Спасибо, Скель. - На здоровье, приятного аппетита, госпожа. Я пока вам не нужна? - Нет, а что? - Да я вот тут обнаружила, что соль кончилась, надо бы сбегать. - А, тогда беги. - Я быстро. И лже-Скельхильда убежала. Правда, сначала немного подзадержалась, чтобы удостовериться, что Василиса выпьет сок. И радостно пронаблюдала, как та одним глотком осушила половину стакана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.