ID работы: 1340080

У Лукоморья дуб зеленый

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Кощей, усердно поработав, вышел из кабинета и увидел, что Баба-Яга сидит в трансе, устремленные вверх глаза сверкают счастьем, рот расплылся в блаженной улыбке. - Яга, что с тобой? - Я влюбилась, - как зачарованная, ответила секретарша. - Это в кого же? - Не знаю. Знаю только то, что жить без него не могу. - Я много чего видал за свою бессмертную жизнь, но такого… Как он выглядит хотя бы? - Говорю же, не знаю. - Яга, а ну-ка дыхни… Странно, спиртягой не тянет. Да ты на наркотиках сидишь. - Ни на чем я не сижу, Кощ, на стуле ничего не было. Я только вот смутно припоминаю, что был какой-то пузырек, который выпал откуда-то, я прочитала на нем призыв и выпила. Потом стало щекотно, и все. Где ж этот пузырек? А, вот же он. Яга показала пузырек шефу. - Вот из этого? - Да. - Постой, тут вырисовывается какое-то изображение. И правда, на прозрачной пустой склянке все отчетливее проявлялось лицо молодого парня с немного девчачьими чертами, шатена с маленькими усиками. - Ах, да вот же он - моя любовь! Я найду тебя, и мы всегда будем вместе, - с этими словами Яга прижала пузырек к груди и запела: - Жди ты меня, мой любимый, Знаю, мы встретимся вновь, Если бы знал ты, родимый, Как же волнуется кровь... Кощей прыснул от смеха. - Ох, Яга, куда ты только не вляпаешься… Все ищешь приключения на свои чакры. - А что? Раз Баба Яга, так не имею права влюбиться? Думаешь, только вам, Кощеям, можно чахнуть по красавицам? - Нет, конечно, но… - Ну, вот тогда и молчи, Кощей. Баба-Яга достала зеркальце и раскрыла. - Да, Яга, я тебя слушаю, - недовольно пробормотало зеркальце спросонья. - Ты можешь мне показать, где живет вот этот мой обожульчик? – спросила Яга, показывая волшебному стеклу изображение на пузырьке. - Фи, Яга, - поморщилось зеркальце. - Показывай давай, - разозлилась Яга. - Пожалуйста. На зеркальном стекле появилась карта местности, с дорогами, с названием улиц. Через несколько секунд на ней вырисовался дом с адресом: «Проспект Заморышей, 13». А внизу строка жильцов – «Митяй Храбренко, кикимора Чука-Кабра». - Это все? – спросило зеркало. - Да, спасибо, дорогое. - Не за что. Яга убрала зеркальце. - Ну, все, Кощеюшка, теперь ищи себе новую секретаршу, скоро я пойду под венец с этим красавчиком, и будем жить-поживать да добра наживать. На свадьбе ты будешь почетным гостем. Только не забудь подарок купить. И с этими словами Яга пулей вылетела из офиса корпорации «Кости-Нефтегаз. Ефрасья готовила внука к встрече с околдованной Василисой, которая уже наверняка полюбила его. Прилично одела, даже надушила мужским одеколоном «Сватовство гусара». - Ну, не ударь лицом в грязь, внучок-красавучок, - сказала бабка, поцеловав его в лоб. – И вот тебе цветы, и будешь при полном параде. Тут раздался звонок в дверь. - Это Василиса, она сама нашла меня, - обрадовался гусар. Ефрасья сделала знак внуку, чтобы был спокоен, и открыла. - Вам кого, любезная? – спросила она гостью. - О, свет очей моих, я нашла тебя, - радостно воскликнула Баба-Яга и, бесцеремонно оттолкнув Ефрасью, кинулась на шею Мите. Принюхалась. - О, мой душистый цветочек, ты специально для меня так приоделся? Я так тронута, – и все так же бесцеремонно вырвала букет из рук Мити. - Какой роскошный букет! О, мой дорогой, это же мои любимые цветы. - Гражданка, а вы кто? – смутился Митя, пытавшийся отодрать Ягу от себя. - Ты что, касатик, не узнал меня? Я – твоя суженая, судьба твоя. - Что??? – не поверил ушам своим касатик. - Нет, если такая особа придет, это не судьба, а тяжкий рок какой-то. - Какой ты злой! – кокетливо буркнула Яга. - Но я не обижаюсь, потому что понимаю - ты смущен, ты не ожидал, что тебе такое счастье привалит. - Да уж счастье, - возмутился Митя. – Умереть не встать от такого счастья. - А… я поняла, что тебя смущает. Я слишком стара для тебя. Но ты не волнуйся, я тетка богатая, пойду к пластическому хирургу и так омоложу себя… - Знаете, что я вам скажу, дамочка, - перебила Ягу Ефрасья, - я думаю, вам никто не сможет помочь, ни один хирург. Да и молодильным яблокам тут не под силу, так что… - А вы, собственно, кто? Если служанка, то прикусите свой язык и принесите шампанского по случаю нашей помолвки, и можете быть свободны, - приказала Яга, которая уже чувствовала себя хозяйкой в доме Мити. - Вообще-то я его бабушка, - поразилась такому нахальству Ефрасья. - Ой, я не знала, извините. Ну, я думаю, у вас все равно есть служанка, пусть она принесет шампанского. - Да, у нас есть служанка, но она ничего не принесет, потому что вы немедленно вылетите отсюда. – Ефрасья наконец оторвала Ягу от своего внука. - Какая я невежа! – воскликнула вдруг Яга. - Да кто же приходит на собственную помолвку одетой, как попало. Ждите меня, я скоро, - с этими словами Яга наконец выскочила из дома гусара. Она поспешила в магазин покупать платье. Митя и Ефрасья долго смотрели друг на друга. Он – смущенно и изумленно, она – с негодованием. - Ну ты и дурак. Ты кого опоил??! – разбушевалась, наконец, Ефрасья. - Но я же собственными глазами видел, как Василиса выпила зелье. - Тут одно из двух. Либо ты, дурень, потерял одно из зелий, а эта особа выпила. Либо Василиса, выпив, превратилась в эту ходячую мумию. Кстати, ты мне так и не отдал второй пузырек. Давай его сюда. - Он должен быть в фартуке. Ефрасья пошарила в кармане, но обнаружила лишь один уже использованный флакон. – А где еще, где целый? - Я помню, что клал в другой карман фартука. Но Ефрасья обнаружила только дырку в кармане. – Я полагаю, ты даже и не вспомнишь, где потерял тот второй? - Я помню лишь, как меня подвез Кощей до магазина. И все… – Тут Митя внезапно возликовал. - Что это ты так радуешься? - А как мне не радоваться? Этот второй пузырек выпила старая карга, следовательно, она – не Василиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.