ID работы: 13400808

Стоять, бояться! Работают охотники на кошмары!

Джен
PG-13
Завершён
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Первые кошмары

Настройки текста
      Конечно, Прозерпина не ожидала такого поворота, но путь надо было продолжать. Чтобы помочь Фантому, надо было проникнуть в город X. Также был вопрос: «Почему именно Сталкер и Триггер?»       — Получается их надо как-то обойти! Хотя, надежнее обезвредить.       — Но почему так? — спросила девочка. — Это же папины лучшие друзья!       — Что-то тут нечисто! — заявил тряпичный. — Надо бы проверить!       Тряпичная предыдущая форма Фантома кинула в Сталкера камешек. Тот взвыл от боли, Триггер попытался успокоить его, иногда целуя в лицо. Офигевшие «охотники» посмотрели на эту картину, но быстро спрятались обратно.       — Откуда у твоего папы такие кошмары? — спросил Маленький принц.       — Я вспомнила! Когда Триггер стал ребёнком, папа и Сталкер полетели в мир, где это произошло, папа попал в фикбук, а там нашёл фанфик, где Сталкер и Триггер вместе, как мама с папой… Ну ты меня понял.       — И?       — И он потом сказал, что поскольку рассказ был незавершенным, то если он представит что-то «эдакое» с ними, кошмары будут сниться…       — Получается, он представил и, как говорится, накаркал.       — Нам туда лучше не соваться, Один будет яро защищать другого. Надо как-то пройти мимо этого патруля. Только как?       — Неужели ты думаешь, что где-то сейчас находится инопланетянин, который ходит и думает, кого бы помучать?       — Таких не берут в космонавты! Таких не берут в космонавты! Таких не берут в космонавты! Кого бы? Проверить? — раздался голос.       Это был Громозека, один из кошмаров Фантома. Каждый раз, оказавшись в банке и увидя улыбающуюся физиономию пришельца, призрак пугался, что кричал, имея возможность, просыпаясь в холодном поту. Шестирукий шёл и пел во все горло песню группы «Манго-манго». Он увидел напарников и подошёл к ним.       — Эй, тебя проверить? — спросил он у Маленького принца.       — На что? — переспросил тряпичный.       — Возьмут ли тебя в космонавты.       — Нет, не надо. Не интересовался никогда.       — Понятно… Погоди! Ты что, под Фантома косишь? — сказал он и, не получив ответа, обратился уже к Прозерпине. — А тебя?       — Нет, не хочу. Не интересовалась никогда.       — И ты под Фантома косишь?       — Да, мы с агентом М фанаты Фантома. Ходим, Громозек наказываем. Не видел, часом?       — Так я Громозека, — ответил пришелец, за что получил по носу от Прози. — Эх, никто не хочет быть космонавтами… Может, не сезон?       — Я думаю, дело не в сезоне, а в твоих ЭКСТРАВАГАНТНЫХ способах проверки… — заявила Прози.       — Да что такого? — спросил Громозека       — Я думаю, что после того, что ты сделал с тремя аватарами все не хотят быть космонавтами, — предположил агент М.       — Вот теперь и кочую по кошмарам, то у Фантома, то у Триггера, то у Няша… Но они только меня увидят, сразу шарахаются и просыпаются.       — Пст, Прози, — обратился тряпичный к хозяйке. — Мы с тобой реально попали в кошмар твоего отца.       — Точно! — шепнула она, но обратилась к пришельцу. — Громозека, лучше уйди, мы тут от охранников прячемся.       — Охранников? — спросил он, и когда главные герои показали в сторону Сталкера и Триггера, то он снова заговорил. — Сегодня меня вызвали проверить Фантома, но эти бестолковые охранники меня не пропускают.       — А почему бы тебе не пому… в смысле, не ПРОВЕРИТЬ этих охранников?       — Охранников? Да легко! Зачем?       — Ну, они сами хотят, чтобы их проверили вне очереди! — оправдал хозяйку тряпичный. — Вот и не пускают.       — Что ж вы сразу не сказали! — крикнул Громозека и пошел проверять Сталкера и Триггера.       «Охотники на кошмары» наблюдали такую картину: Громозека тремя левыми пленил обоих, Триггера поставил на ту установку, в которой мучал Триггера из реальности, только пришелец привязал супергероя, чтобы не сбежал, а Сталкера посадил в ту банку.       — Это что, Громозека? — закричал Триггер.       — Да, это Громозека! — закричал Сталкер. — Триггер, что он делает!       — Он проверяет нас, возьмут ли нас в космонавты! Сталкер, нет!!! — закричал Триггер, когда Громозека привел механизм в действие.       Патрульные закричали от мучений, корчась от боли, но эти крики заглушало пение Громозеки. Как только те прилично помучались, Прозерпина и Маленький принц прошли сквозь ворота.       — Спасибо, Громозека, что помогли нам! — сказала Прозерпина       — Я? Помог?       — Да, ты помог нам, — ответила игрушка. — Мы сами собирались туда.       — Зачем?       — Мы… — попыталась придумать ложь привидешка.       — Новенькие! — соврал агент М.       — Да, я Фантом-девочка, а он — Фантом в стиле «Коралина».       — Я вижу, у него глаза-пуговицы. Проходите.       — А ты разве не туда шел? — спросил тряпичный.       — Нет, я пойду к Няшу! Может, его можно проверить!       Громозека растаял в воздухе, как Фантом в номере пришельца, только без демонстрации кружитцу. Проводив мучителя аватаров взглядами, напарники «прошли через ворота».       — Ну, что, агент М, пошли?       — Пошли!       Кто-то следил за этой картиной, но на время исчез.

***

      Огромная кобра подползла к патрульным. Те еле приходили в себя после действий Громозеки.       — Что вы разлеглись? — спросила змея.       — Тут был Громозека, — сказал Триггер.       — Он свой…       — Он НАС проверил, — наябедничал Сталкер. — Сам ушел, а вошел, Маленький принц.       — Маленький принц? Он все испортит!!! Он был один?       — Нет, с ним была девочка.       — Какая девочка.       — Красные волосы…       — В косичке…       — Нет ног…       — Странный костюм…       — Не так ли она выглядела лицом? — спросил змей, материализовав, видимо, из воспоминаний Фантома, портрет Прозерпины.       — Да! Это она! — в один голос подтвердили те.       — НичтожествЫ! Вы понимаете, кого проморгали?!       — Нет…       Змей вполз дальше и велел кому-то искать девчонку.       — Вам задание, найти двоих! Приметы: у одного глаза — пуговицы, у другой нет ног. Найти и привести живыми.       — А если не получится? — раздался голос из рации.       — ОНА ПРИВИДЕНИЕ!!!       — Тут привидение пошло на суицид, так что…       — НАЙДИТЕ И ПРИВЕДИТЕ ИХ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.