ID работы: 13400808

Стоять, бояться! Работают охотники на кошмары!

Джен
PG-13
Завершён
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Тем временем в реальности

Настройки текста
      С момента, как Прозерпина улетела в кошмар, Фантом ещё долго ворочался от кошмара, пока не подскочил, крича во все горло. Он долго осматривался по сторонам, чтобы понять, спит ли он. Только что проснувшаяся Катюша стала главным признаком, что сейчас все наяву. Он снова опустился на спину и уставился в потолок.       — Опять? — спросила она,       — Да, — ответил он.       — Скажи, что на этот раз! Легче будет, ты сам говорил. Помнишь?       — Не подкалывай, мне неприятно!       — Хорошо, не буду.       — Я на стене, позади какой-то город, впереди кусты. Город охраняют Сталкер и Триггер, а кустах сидят, как в засаде, двое: живая кукла нашей девочки и девочка, похожая на Прози. К ним подходит Громозека, а потом…       — Но это лишь сон, — успокоила она. — А то, что та девочка похожа на Прози, а её попутчик — на её игрушку, я думаю, просто совпадение.       Призрак пожал плечами.       — Может бы… Ты спи, я гляну, как Прози. Что-то неспокойно.       Он вылетел из комнаты и с помощью сил проник к дочери. Она мирно спала у себя. Отец подумал, что она притворяется, поэтому полетел ближе. Там его сомнения не оправдались. Он выдохнул, шепнул что-то ей, и вернулся к себе, чтобы снова попытаться уснуть после всего этого.       Но это была не Прозерпина. Догадливая привидешка сделала на подобные случаи обманку, чтобы если что, у родителей не возникло вопросов. И этот случай настал. Поскольку было достаточно темно, а работа была выполнена качественно, Фантом, даже прекрасно видя в темноте, не смог заметить подмены.       — Ну, что! — спросила русская красавица, когда партнёр вернулся.       — Удивительно! Она не проснулась от моего крика, хоть у нас и очень хорошая слышимость.       — Привыкла, наверное. Не первый раз же… Спи, а то опять не выспишься.       Призрак повиновался. Отключился сразу, как только закрыл глаза. Катюша взяла его за руку и вскоре сама уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.