ID работы: 13400808

Стоять, бояться! Работают охотники на кошмары!

Джен
PG-13
Завершён
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Дорогу! Я женщина!

Настройки текста
      Прозерпина и Маленький принц шли по городу X. Поскольку они туда проникли их задача теперь заключалась в том, чтобы найти Фантома и «эвакуировать» отсюда. Только как его там найти?       — Право-право-право! — кричала Прози, указывая направление движения. — Лево-лево-лево!       На очередном «Лево-лево-лево» они заметили, как два демона города X подговаривали серию кошмаров Фантома, охотников на привидений и прочую нечисть, найти «Охотников».       — Как они выглядят? — спросил кто-то из толпы.       — Особые приметы: у девочки нет ног, у мальчика пуговицы вместо глаз, — ответил демон-мышь.       — А ещё?       — Девочка откликается на имя Прозерпина, — объявил демон в маске.       Поскольку обходить толпу было долго, да и обходить было некуда, Прозерпина предложила идти напролом.       — Нет, не пойдёт! — шепнул агент М. — Они знают, как нас найти.       — Агент М, не переживай! У меня есть план! — сказала полу-привидешка, ехидно улыбаясь и беря тряпичного на руки.       — Мне не нравится этот взгляд… — проговорил он, будто от его мнения сейчас что-то зависело, кроме того, идеи лучше у него не было.       Он не успел что-то сделать, как понял, что его движения оказались скованными, будто кто-то связал его по рукам и ногам. По сути, так оно и было. Прози же щёлкнула пальцами и сменила образ. Всё-таки она унаследовала характеристику «Может применять любые образы» от Фантома. Теперь она выглядела не как демон кошмара, а как милая женщина. Прози взяла связанного тряпкой друга так, чтобы никто не спалил его пуговки, и пошла в толпу.       — Дорогу! — закричала она. — Я женщина! С ребёнком!       Агент М был озадачен таким приёмом, но в войне любые средства хороши. Но это сработало, толпа не заподозрила ничего такого. Забавно, но никто из них не сообразил даже попробовать. её окликнуть. Маленький принц смеялся над этим, причём открыто, но охотники на нечисть думали, что это просто слишком весёлый ребёнок.       Они миновали толпу, и Прози, наконец, развязал напарника.       — Ну, Прози, ты даёшь! Я чуть со смеха не умер, хоть я и тряпичная кукла.       — Это точно! Я тоже. еле сдерживалась.       И герои пошли дальше искать, кого надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.