ID работы: 13400808

Стоять, бояться! Работают охотники на кошмары!

Джен
PG-13
Завершён
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Снова здорово!

Настройки текста
      — Под вой волков и просторы пустой дороги Город мой подобен логову бога, вроде Харона для нас… — пел тихий девчачий голосок.       — Готова в омут со мной, но побойся Бога, я болен, Оставь в покое, не трогай, Город меня не отдаст… — продолжил такой же тихий голос мальчика.       — Я той же плоти и крови, рождённой в строгом подобии Вроде локус генома, но видно сломана часть…       — Готова в омут со мной, но побойся Бога, я болен…       — Мой город холодом скован, и он меня не отдаст, — закончили они.              Это были «Охотники на кошмары», пели тихо, чтобы их не выдали. Не было ничего лучше, чтобы разрядить обстановку. Конечно, был вариант спеть «Колыбельную» Гагариной, но это было слишком палевно. В городе X, «воспетом» группой «Asper X» спокойная песня Полины Гагариной, хозяйки мамы Прозерпины, спетая Колдуном в образе отца девочки, могла вызвать подозрение. Прозерпина забыла убрать ноги с побега от охотников, но это было даже к лучшему.       — Видимо, у автора этой песни похожие кошмары снились! — предположила Прози.       — Да… Но песни у него — это что-то, — заявил агент М.       — А по теме… Как мы найдем тут папу?       — Он же нечто, похожее на меня, только без пуговиц, — рассудил он. — Значит, будем искать подобное.       — Знаешь, я сейчас думаю, что ты неожиданно превратишься в паука.       — Почему?       — Ну, как-то ассоциативно пришло в голову.       — Хм… — хмыкнул он и пожал плечами. — А тебе не кажется, что за нами следят?       Неожиданно глаза-пуговки Маленького принца встретились взглядом с офигевшим взглядом сверху зеленых, снизу рко-голубых глаз Прозерпины.       — Смотри! — крикнул он, отведя взгляд. — Кто это?       Она посмотрела в нужную сторону и не могла поверить своим глазам.       — Сталкер? Снова здорово!       — Летчик? — переспросил агент М.       — Э… да, — ответила девочка, не совсем понимая вопроса. — А почему такая идея пришла тебе в голову?       — А ты не знаешь?       — Чего?       — Что твой отец, в предыдущем обличии, и Сталкер знакомы еще до «Фантастики».       — Вот это поворот!       — Так вот некоторые «умельцы» их тогдашние роли стали шипперить?       — Что?       — Ну… Не бери в голову. Так вот, Фантом как-то это узнал и теперь ему также снятся ЭТИ кошмары.       — А, Фантом, наконец-то!       — Я не Фантом! — спрятавшись за ноги Прозерпины, закричал Маленький принц.              Девочка присела, чтобы усадить его на руки за спиной.       — Простите, вы обознались, — попыталась объяснить ситуацию Прозерпина.       — Что? Но это…       — НЕт, это не он, — сказала она и в голове родилась БЕЗУМНАЯ мысль. — Вы ведь Фантома ищете?       — Да.       — Но у мо… ей жертвы есть характеристика «может принимать любые образы». Так вот, видишь, человекоподобная мышь хохочет?       — Да.       — Это он.       Как только Сталкер рванул прочь, Прозерпина приняла обычный облик и улетела на всей скорости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.