***
Блиц ворочался всю ночь, не зная, куда деться от мысли, что он должен, во имя Люцифера, должен сделать это. Иначе… Чёрт, бесу трудно было признавать, что он боялся потерять принца. И думать об этом тошно. Блиц берёт телефон, с минуту пялится невидящим взглядом в экран. Находит контакт Столаса, вглядывается в последние сообщения. «Какие цветы ты хочешь» «Я не разбираюсь в цветах»Какие цветы ты любишь?
22 апреля 2023 г., 17:42
Примечания:
К этой главе имеется арт, созданный прекрасной Kakoksik
https://ibb.co/D5MZRzH
Да, в этот раз Блиц знатно накосячил. Отшутиться не получалось: Столас игнорировал его далеко не первый день. Что произошло? Да ничего особенного: вусмерть пьяный два дня подряд Блиц всего-то лишь разнёс местный паб с кем не бывает?, устроил массовую потасовку перед парадной данного заведения, а еще, просто к слову, был замечен повисшим безжизненным телом на плечах своей бывшей, Веросики Мейдей.
Столас не злился, не кричал — и это бесило. Он просто пропал с радаров: перестал отвечать на сообщения и звонки, усилил охрану, и вообще всеми способами избегал встречи с бесами корпорации ИМП.
— Столас, мать твою… То есть не твою, я имею в виду… Блядь, просто позвони уже, хватит! — раздражался босс в бессмысленной беседе с автоответчиком.
Ответа всё равно нет и не будет. Настало время предпринять кардинальные меры.
«Столс, тебе нужна твоя блядская книжка? Как мне, по-твоему, её отдать?»
«Кинь в кусты, я найду»
«Может уже поговорим? Я виноват, я извинился уже миллион раз! Я просто перепутал широкую спину этой суки с постелью и уснул!!!»
«Я буду готов говорить, если ты придёшь с цветами и конфетами в качестве извинения, не иначе»
— Чё блядь? — вслух произносит Блиц, внимательно вчитываясь в каждое слово.
«Чё блядь?» — отправляет он текстовым сообщением, но телефон молчит.
— Сука… — чертыхается Блиц, швыряя телефон на диван.
Если честно, бес никогда в своей жизни никому не дарил цветы — всегда считал это бессмысленной тратой денег, да и в целом никем не дорожил настолько, чтобы понадобилось пойти добывать цветы. В аду это не так уж и просто! Ещё и очень кринжово, буквально испанский стыд. А потом идти по всему городу с этим цветастым веником…
— Твою мать.
Блиц честно пытался забить на ситуацию, будучи уверенным, что Столас и так простит, никуда не денется, да и вообще ещё сам приползёт с извинениями — не полз. И босс уже порядком измотал свои нервы, думая о примирении. Плюсом ко всему — Милли и Мокси со своими ежедневными тисканиями и обнимашками бесили до скрежета зубов (а раньше такого не было!).
— Луна, серьёзный разговор, — заявляет Блиц за ужином, вилкой ковыряя стейк.
Фури изумлённо приподнимает бровь:
— Сифилис?
— Чё?! Нет! — вилка со звоном прилетает в тарелку.
— Кто-то сдох? — продолжает непринуждённо ковыряться в своём ужине Луна, даже не взглянув на отца.
— Дай мне уже сказать, блядь! — бесится Блиц, затем судорожно выдыхает, складывая руки на колени. — Тебе нравится…тебе бы понравилось, если бы…тебе…
— У тебя нервный тик, — усмехается она, указывая на беса вилкой.
— Блядь, цветы. Нравятся ли тебе цветы. Я хотел спросить.
— Хм-м… — щурится Луна, — да, а чё бы нет.
— И нахуя они тебе нужны?.. — спрашивает изумлённый Блиц, замирая, — бес никогда бы не подумал, что его отбитой дочери нравятся ЦВЕТЫ.
— Прикольно, — пожимает плечами она. — Тупее вопроса я ещё не слышала.
Босс поднимается, подхватывая тарелку, небрежно скидывает стейк в мусорное ведро, швыряет её в раковину и плетётся к своему дивану.
— Спасибо, Луни.
— Нет проблем.