ID работы: 13401355

Грамм любви

Гет
PG-13
Заморожен
42
isaynotnow бета
kaya_alberih бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомства

Настройки текста
Примечания:

1981 год 9 августа

11:23

      Помню. На улице стояла тёплая погода, солнце приятно щекотало щёки четырёхлетней мне, что лежала на кровати, тихо посапывая. Тёмные кудрявые волосы блестели от лучей, а маленькие карие глазки медленно открывались, похлопывая длинными ресницами.        Тихо зевая, я встала с кровати и медленно поплелась в ванну, чтобы умыться. Топая босыми ножками по слегка холодному полу, я моментально услышала: – Аня, надень тапочки! Ты только выздоровела! – кричала с кухни Екатерина Львовна. – Хорошо... – тихо пробурчала я, возвращаясь в комнату и надевая свои красные с вышивкой тапочки.        Дойдя наконец до ванны, я умылась, почистила зубы. Выйдя из ванны я почувствовала манящий и приятный запах оладьев. Ускорив шаг, я увидела, как мама стоит у плиты и готовит их. На столе уже стояла тарелка с оладьями и банкой черничного варенья. Я быстро уселась и начала с улыбкой поглощать их, как «чёрная дыра» — так говорила моя мама. – Ну что,как спалось на новом месте? – спросила мама заканчивая с оладьями. – Нормально... – пробурчала я, доедая оладью.       Недавно мы переехали в новый город – Ленинград Здесь маме предложили работу в новой компании. Я, к слову, не была ни рада, ни огорчена, ведь в родном городе меня ничего не держало от слова совсем. Друзей у меня особо там и не было, родни тоже. Поэтому я с лёгким сердцем согласилась. Мои мысли прервали слова мамы: – Знаешь что? Вчера встретила, соседей. Напротив нас живет семья, с мальчишкой лет 8. Такой энергичный и разговорчивый! Когда я рассказала, что у меня есть дочка, у него аж глаза загорелись. Мы и договорились в гости заглянуть... Сегодня! – Что?! – вскрикнув, я посмотрела на нее, что она даже немного испугалась. – Всегда ты так остро реагируешь... Он хороший мальчишка, подружитесь! — Мама сказала это с тёплой улыбкой на лице. Смотря на неё сразу же было понятно: если мама сказала что он хороший, значит так оно и есть!

18:09

      Я стояла напротив двери незнакомой мне квартиры. И посмотрев на маму, на лице которой красовалась лучезарная улыбка,я поняла одно: назад пути нет.       Открылась дверь. Напротив меня стоял мальчик с выразительными голубыми глазами и взъерошенными блондинистыми волосами. – Проходите! — сказал он. – Ну, ну! Давай! — подталкивала меня немного мама, чтобы я вошла в квартиру.       Я зашла на кухню, с которой слышался приятный запах зелёного чая с мелиссой. За столом сидела миловидная женщина с тёплой улыбкой и добрыми глазами. Она жестам пригласила нас за стол. Как оказалось позже, это была мама того мальчика – Андрея. Он присоединился к нам позже. Сев за стол, он взял чашку быстро выпил чай со словами: — Мама я заберу Аню? Мы пойдём играть! – Идите- идите. – Пошли — протянул он мне свою руку. Я осторожно взяла её и пошла вместе с ним в его комнату. Она была развешана разными красивыми рисунками, на полу валялся портфель с учебниками. – Садись — похлопал он по кровати. Я села и начала рассматривать рисунки на стенах. – Это ты нарисовал? – Да, а кто еще? — он улыбнулся и побежал искать что-то. – Что ты… – Держи! Не успела я ничего сказать, как он протянул мне в руки ещё рисунки с интересными «существами». Мои глаза округлились и стали рассматривать и расспрашивать о том, кто или что это.

21:11

Домой не хотелось от слова вообще, но время не позволяло больше сидеть и играть. Мне уже было пора спать. Поэтому мы попрощались с Князевыми. С Андреем я договорилась встретиться завтра и поиграть с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.