ID работы: 13401389

Реквием

Слэш
PG-13
Завершён
8
Горячая работа! 7
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Некультурные надписи на двери в твою комнату

Настройки текста
Примечания:
~ "Спасибо за то, что ты - моё счастье." ~ (Флэшбэк) На улице шёл дождь. Он был не сильным, но целеустремленным — время от времени громко стучал по окнам. В классе стало прохладно. Вдруг Чонин, прерывая Сынмина от раздумий и черканий различных силуэтов на листке, протянул ему наушник. — Просто послушай. Мелодия была какой-то.. не грустной, нет. Тоскливой и одновременно спокойной. В помещении довольно темно. Мин взглянул в окно: было сыро; белые облака тумана спустились к асфальту, создавая благоприятную обстановку. Он глубоко вдохнул свежий воздух сквозь открытую форточку, а после положил голову на плечо Чонина. Стало тепло. ~~~ Сынмин сидел за партой один. В наушниках играла та самая песня, что когда-то он услышал от Чонина. Ким слушал музыку, в надежде хоть немного успокоиться. Он писал Чонину, но тот лишь отвечал, что «всё в порядке». Ложь. Ким был готов прийти к нему, но не знал адрес. Не знал, но не сдавался. Он добудет его любым образом: через учителей, нелюбимых одноклассников или даже директора. Прозвенел звонок. В наушниках играла «60 juno — Smile». Он медленно шёл по коридору: на скамейках сидели ученики: все в одинаковой форме, все выглядят пустыми, до боли скучными и посредственными. Они показывали что-то на телефоне, смеялись, осуждающе смотрели на мимо проходящих. В этот момент Мин почувствовал в глубине души пустоту. Это назвается «одиночество». Ким направлялся в столовую, дабы взять побольше булочек — не с пустыми же руками идти. В помещении было довольно людно. Он подошёл к линии раздачи. К счастью, любимое угощение Фенька было в наличии. Оставались всего пару штучек — он все и забрал. Позади стоял высокий паренёк. Он казался очень знакомым: короткие тёмные волосы, родинка под глазом.. А ведь и правда — это тот самый художник! Увидев то, что булочек больше не осталось, он надул щёки, нахмурил брови и развернулся. Ким хлопнул его по плечу, на что живописец дёрнулся и вскрикнул: — Боже, не пугай меня так! Мин просунул ему в руку одно из мучных изделий: — Считай, награда за рисунок. — Так ты видел? Ох, просто.. Вы выглядели так спокойно и красиво.. Я нашёл в этом что-то поистине особенное! А где, кстати, Чонин? Ах, да, совсем забыл, спасибо! < какой же он суетливый.> — Ага. Чонина сегодня нет. — Оу , — темноволосый парень опустил вгляд. — Не делай вид, что тебе не плевать. — Да ты что! Я уже давно всё подойти к нему пытаюсь. Мне так жаль ег.. — Неудивительно, что он не принял твою благосклонность. Жалость — последнее, что требуется Чонину. — Я совсем другое имел ввиду, — глазки темноволосого забегали, — В общем, я подружиться с ним хотел, уверен, что он вовсе неплохой! А мне одному довольно одиноко.. Ах, да, меня Хёнджин зовут! Хван Хёнджин. — Мне эта информация ни к чему. Хван вновь надул щёки, в то время как Мин собрался уходить: — Я, кстати, знаю его адрес! - крикнул вслед Хёнджин. Он и моргнуть не успел — Сынмин уже стоял рядом: — Ну. — Ага, — произнёс надменным тоном Хван, скрестив руки на груди и отведя взгляд, — так просто я тебе и скажу! — Что ты хочешь? — спросил Мин, пристально смотря в глаза собеседнику. — Твоей благосклонности. Не хочу так яро в друзья набиваться — и без этого проживу. Но хотя бы изредко проводить время вместе было бы неплохо. Мин не отрываясь смотрел на Хвана. — Понял. После школы я доведу тебя. — Ты меня уже довёл. Несмотря на резкие выражения, словно Хатико, Ким ожидал Джинна возле школьных ворот. Вечерело. — Боже, Минни, прости, пожалуйста, — вдруг ворвался Хван, — меня задержали. — Пойдём уже. ~~~ — Сынмин, Сынмин, гляди какой закат красивый! — восклицал Хёнджин, смотря на вечернее небо. <И что только у этих экстравертов в голове? > — проносилось в мыслях Мина, когда слышался звук снимка или очередные вопли о красоте вокруг. <а ведь и правда красиво> Наконец, они дошли до нужного места: старые, обшарпанные дома, окна которых в некоторых квартирах были выбиты, а на дверях подъездов красовались некультурные надписи. Мин не мог сдержать удивления и даже небольшого испуга. — Идёшь? — А-га. Стуки. Чонин украдкой прошмыгнул к двери. Он притаился и ждал. Ещё пара стуков, и за дверью послышался знакомый голос: «Лис, это я.» Дверь распахнулась. — Говорил же, не надо.. А это ещё кто? — Я — Хван Хёнджин, — с улыбкой сказал Хван, протягивая руку. — А я — вкусная булочка, которая пришла, чтобы ты меня съел, — искажая голос произнёс Сынмин. — ... На время повисла неловкая тишина. Её прервал Джинни: — Ладненько, мне пора, хорошего вам вечера! Он помахал рукой и, оттягивая лямки рюкзака, поскакал вниз по лестнице. — Я хочу поговорить. — В таком случае, нам придётся выйти. ~~~ Через некоторое время они уже разгуливали по улице. Во дворе почти нет людей, посередине красуется заржавевшая детская площадка, больше похожая, скорее, на зону пыток. Было уже совсем темно. — Почему тебя не было в школе? — начал Мин. Чонин лишь поджал губы, опустив взгляд на свои ноги, раскидывающие камни по дороге, и вдруг произнёс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.