ID работы: 13401581

И всюду тьма

Гет
R
В процессе
124
Горячая работа! 38
AnastasiaBird бета
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 38 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 5. Почему ты оставил меня?

Настройки текста
Примечания:
Беспокойный сон то приходил на пару часов вместе с кошмарами, то уходил, оставляя Ану наедине с собственными фантазиями, которые тревожили только сильнее. Платье измялось, в развороченной кровати было жарко и душно. Ана проснулась еще до наступления рассвета. Она лежала с открытыми глазами и смотрела в стену, надеясь, что время будет идти быстрее. Ей было ненавистно находиться наедине с собой, каждая ее частичка стала теперь чужой. Ана и представить себе не могла, что может пропасть доверие к собственному телу. Она мечтала не думать и не чувствовать, потому что вина камнем лежала на сердце, давила все сильнее и сильнее, и ей опять никто не мог помочь. Зазвучали колокола, призывая прихожан на утреннюю проповедь. Раздался звук — в замок вставили ключ и сделали поворот. Хельга принесла завтрак ровно в девять, как и всегда. Ана в ужасе вскочила, подбежала к уже открывающейся двери и прижала ее всем весом. — Хельга! Не входите ко мне, пожалуйста! — с паникой в голосе она почти кричала. Ручка двери вернулась на прежнее место, и Хельга беспокойно спросила: — Комарик мой, ты чего? Как же завтрак? — Пожалуйста… — Ана начала шмыгать носом, по щекам опять покатились непрошеные слезы. — Позовите Кеннета, он мне нужен… — Хорошо-хорошо, только дверь открой, дай хоть посмотреть на тебя, ты в порядке? — Кеннет был прав, ко мне нельзя… меня надо изолировать, я слишком опасна. — Ох, батюшки мои, деточка, что ж это такое, — запричитала Хельга, — я позову мастера, как только он вернется. — Спасибо, — Ану уже было едва слышно. — Я оставлю еду под дверью, ты уж поешь, зяблик мой. Ана услышала удаляющиеся шаги и облегченно вздохнула, ей повезло, что Хельга легко согласилась. Время шло, Ана сидела на кровати в полной темноте, не решаясь даже раздернуть шторы, завтрак стоял под дверью нетронутый. Время шло. Колокола пробили обедню. «Почему так долго? Почему он не приходит? Что мне делать, если он не придет?» Время шло... У Аны уже не осталось сил на страдания, она уже не могла перемусоливать одну и ту же мысль у себя в голове. Она еще сильнее расстроилась, когда подумала, что вложила все надежды в одного человека. У тебя есть только ты — таков закон жизни. «Если Кеннет так и не появится, то можно будет найти кого-нибудь из стражей и сдаться. И если повезет, то Тьмой по пути я никого не зацеплю». Время шло, Ана задремала. И вдруг раздался стук в дверь. — Я войду? — Кеннет не стал ждать разрешения. Вместе с ним в комнату проник легкий ветерок, разбавивший духоту. Ана резко вскочила с кровати: «Наконец-то!» Даже после того, как она уже решила, что должна справиться со всем сама, при виде темной фигуры Кеннета по телу разлилась волна облечения. — Соскучилась? — он игриво склонил голову набок и легонько улыбнулся. — Н-нет, не в этом дело… — Ана смущенно потупилась в пол, представляя, как она сейчас выглядит: волосы, превратившиеся в воронье гнездо, мятое, перекошенное платье, опухшее лицо. «Проклятый меня забери, не до волнений о внешности сейчас!» — одернула она саму себя и уже увереннее заговорила: — Вы были правы, я себя не контролирую. — Да, Хельга мне передала о твоем состоянии, — Кеннет смотрел на нее внимательно, казалось, темнота ему совсем не мешала, — и кто же твои жертвы? — спросил он, будто речь об игре, но у Аны внутри все на мгновение замерло от такого подбора слов. — Джеймс и, наверное, Лиззи, — Ана постаралась как можно подробнее рассказать, что произошло. — Ожидаемая ситуация… — Кеннет сосредоточенно тер переносицу. — Я должен был прийти раньше. Нет, не надо было тебя вообще одну оставлять, — продолжил он, — подождешь меня еще немного? — он одарил ее теплым взглядом. — Я проверю, как там те невезучие, что с тобой пообщались. Он вышел из комнаты. Как ни странно, Ане полегчало даже от столь краткого визита. Кеннет ее немного успокоил: он будто бы не видел проблемы в ее срывах, хотя сам и стремился изолировать Ану. Совсем скоро он вернулся. — Они в порядке, ни следа Тьмы, ты чисто работаешь, — Кеннет усмехнулся и сел на кровать рядом с Аной. Она облегченно выдохнула и спросила: — Вы можете научить меня контролировать Тьму? — Всему свое время, — он ответил расплывчато, — сейчас нам надо поговорить. — У меня как раз много вопросов накопилось. Ана даже не знала с чего начать: ее ищут? Зачем она Кеннету? Как ей удалось не сломать Тьмой слуг? Но спросила: — Почему вы так долго не приходили? — Из-за тебя, Ана, из-за тебя… — Кеннет посмотрел ей в глаза. — Натворила ты дел, девочка. Он говорил с ней свысока, словно умудренный опытом старец. Ана почувствовала себя никчемным котенком, который разодрал любимое кресло хозяина. Кеннет продолжал: — Когда я тебя вытаскивал, то не ожидал, что ты за собой сорок трупов оставишь. Хельга тебе газеты не приносила? — Что? Нет, — Ана не понимала, о чем речь. — Берегла твои чувства значит, милая Хельга. «Крупнейшее массовое самоубийство в Каритасе!», «Культ поклонения Тьме принес себя в жертву!» Видела бы ты эти заголовки! Это я идеи подавал, как замести все под ковер, — Кеннет говорил, будто речь шла о забавных сплетнях. Ану его тон вводил в заблуждение, она не понимала, причем тут она. Она ожидала новостей, что произошел разлив Тьмы, что был убит один из дворян, что монастырь, в котором она жила, делает заявление. Она вопросительно смотрела на Кеннета. — Ана, их всех убила ты. Заставила совершить самоубийство. Целый зал людей, пришедших на аукцион рабов. Разгребать эту ситуацию мне еще долго, но пока что — спасибо. Ты сделала этот мир немного чище, — Кеннет взял Ану за руку, легко пожав, и широко улыбнулся. Вокруг стало немного светлее, Кеннет воспользовался своей силой Света. Ана замерла, осмысливая сказанное. — Сорок человек? — голос Аны дрожал. — Да. — Я убила сорок человек… — дрожь перекинулась на ее тело. Она монстр, Проклятая. — Они не заслужили зваться людьми, — Кеннет сильнее сжал ее руку. Чего он ожидал? Что она порадуется вместе с ним? Да, они были преступниками, безнравственными и беспощадными, но чем она лучше? Один всплеск ее эмоций — и все вокруг мертвы, а она даже не заметила. Еще недавно Ана думала, что хуже уже не будет. Внутри все горело, она сдерживала крик. Дикий, первобытный ужас и чувство вины разрывали ее изнутри. Воздух вокруг начал дрожать, Ана сидела не шевелясь, только по ее щекам опять текли слезы, которых, как она думала, уже не осталось. Вибрация усиливалась. Ана чувствовала, что скоро все кончится. — Все хорошо, ты все сделала правильно, — Кеннет успокаивающе погладил ее по спине. «Правильно?! Это… это правильно?!» — из уст Аны раздался крик, вой. Она оплакивала себя, девочку, желавшую просто жить по-своему. Воздух вокруг сгустился так, что стало тяжело дышать. Кеннет притянул Ану к себе и крепко обнял. Она откликнулась на объятие и прижалась к нему. Ей было не важно, что Кеннет — чужой человек, не важно, как много правил приличия они сейчас нарушили. Ана просто хотела, чтобы боль в груди, выжигающая ее изнутри, прекратилась. И Кеннет, спокойный, не обвиняющий ее ни в чем, просто находящийся рядом, был ее лекарством. Она рыдала на его плече, вжимаясь все крепче. Все вокруг залило ярким светом, Ана зажмурилась. Она увидела себя, свой силуэт, растворяющийся во мраке. Силуэт девочки, которая только начинала жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.