ID работы: 13401581

И всюду тьма

Гет
R
В процессе
124
Горячая работа! 38
AnastasiaBird бета
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 38 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 6. Его секрет

Настройки текста
— Хельга, это правда, что ты согласилась помогать мне, зная, что я Проклятая? — спросила Ана, пока старушка вертелась вокруг, снимая с нее мерки. — Конечно, воробушек мой, — Хельга улыбнулась, — мастер мне все объяснил и позволил ухаживать за тобой, небось поэтому-то ты сейчас и стоишь здоровая, не то что все предыдущие… — До меня был кто-то еще? — удивилась Ана. Внутри неприятно кольнуло, она почувствовала себя всего лишь «одной из». А потом по спине пробежал холодок: что же стало с предыдущими? — Молчу-молчу! Сама у мастера узнаешь, я и так лишнего сболтнула. Ана кивнула и задумалась. После вчерашнего разговора с Кеннетом ее заточение официально закончилось. Он терпеливо дождался, когда она успокоится, а потом объяснил, что будет дальше. По его словам, Ана уже хорошо обращалась со своей силой, и не было причин переживать, что она потеряет контроль. Но все же первое время, пока Ана будет учиться управлять Тьмой, ей можно гулять только по территории поместья и в сопровождении Кеннета или, на крайний случай, Хельги. Для слуг и внешнего мира она станет дочерью обедневшего провинциального аристократа, которую Кеннет, по старой дружбе, согласился приютить и представить высшему обществу. Сейчас же для нее уже готовились покои в основном здании, портному был заказан гардероб, а Кеннет заканчивал последние штрихи в ее легенде. Ана чувствовала себя настолько спокойно, насколько позволяли обстоятельства. Она отделила себя сегодняшнюю от той, разбитой и сломанной. Ей предложили новую личность, и она согласилась на нее всей душой. Она хотела стать другим человеком, тем, кто может влиять на собственную жизнь, тем, кто отвечает за свои действия. — Все, закончила, — зычный голос Хельги выдернул Ану из размышлений, — мастер будет здесь с минуты на минуту, не грусти, птенчик мой. Старушка быстро собрала вещи и вышла из комнаты. Ана едва успела ее поблагодарить. Она осталась наедине с собой: провела рукой по мягкому покрывалу, засмотрелась на пыль, танцующую в лучах солнца. «Ну вот и все, прощай, надеюсь, мы никогда больше не встретимся». В дверь постучали. Ана обернулась. — Кеннет, входите! — она крикнула почти радостно. — С сегодняшнего дня — граф Блэкфорд, не забывай. Тебе надо привыкнуть ко мне так обращаться, — Кеннет вошел. Ана непроизвольно сделала шаг назад, почувствовав, что между ними будто выросла стена. — Х-хорошо, граф Блэкфорд, — она ответила, как послушная ученица. — Молодец. А теперь пойдем в столовую, время обедать, — он предложил опереться на его руку. Это был всего лишь жест учтивости, но Ане его было достаточно, чтобы ощущение отчужденности отступило так же быстро, как и появилось. Они шли по просторным коридорам, чьи интерьеры сменялись с пустых и запыленных на роскошные, наполненные предметами искусства и свежими цветами. — Как себя чувствуешь? — спросил Кеннет. — Я готова, — ответила Ана. Кеннет остановился и повернулся к ней. — Это я и так понимаю, но я спросил о твоем самочувствии, — в его словах читался упрек, но в глазах Ана увидела лишь легкую грусть. — Все хорошо, — Ана отвела взгляд. Ей было стыдно и некомфортно вспоминать о вчерашнем и совсем не хотелось говорить о своих чувствах. Она заперла их и повесила табличку «Опасно!». — Ладно, предположим, я поверил, — они продолжили путь, — но тебе придется научиться доверять мне, — опять этот наставляющий тон. Ана выдохнула с раздражением. — Доверие надо заслужить, вы же понимаете, граф Блэкфорд. Ей не хотелось признавать вслух, что она уже доверяет Кеннету слишком сильно. Может быть, она просто выдумала его образ и поверила в него, пока сидела взаперти, а может быть вцепилась в первого человека, который сказал, что поможет. Но сейчас ее проблемой было недоверие к самой себе, не к другим людям. Они вошли в столовую. Она была просторной и светлой, в центре стоял стол, заставленный разными блюдами, за которым с комфортом разместилось бы человек десять. Для такого помещения он казался совсем маленьким, но добавляющим уюта. Кеннет подвинул стул для Аны, а сам сел с торца. Над столом витали сложные и многогранные ароматы. Ана подумала, что еда здесь точно изысканней, чем та, что ей приносила Хельга. — У нас тут самообслуживание, — Кеннет намекнул, что Ана может брать еду, пока сам занимался открыванием бутылки вина. Только после его слов она заметила, что слуг в комнате не было. Кеннет и Ана еще не успели приступить к трапезе, как в столовую вошел дворецкий и громко оповестил: — Ваше Сиятельство, прибыла баронесса Вилфордская. — Я же сказал, меня не беспокоить, — Кеннет ответил, не поднимая взгляда, в его голосе засквозил металл. — Она говорит, что прибыла по неотложному делу, — дворецкий продолжал, хотя на его лице выступила испарина, а голос подрагивал. — У нее каждое дело неотложное, — Кеннет сказал себе под нос, так, что расслышала только Ана. — По очень-очень неотложному! — раздался высокий голос. — Дорогой, не смей обижать меня! Дворецкий вздрогнул и тут же отошел в сторону. На пороге комнаты возникла женщина. Она подошла к столу, грациозно покачивая бедрами, и без спроса села по другую его сторону, напротив Аны. Ана завороженно смотрела на нее, забыв даже удивиться внезапному вторжению. Женщина была невероятно красива в своей простоте: маленькое лицо с розовыми пухлыми губами, кудрявые волосы соломенного цвета, собранные в небрежный хвост. На ней был брючный костюм без каких-либо украшений, похожий на одежду для езды верхом, который подчеркивал ее тонкую талию и пышные бедра. Но Ану притянул ее взгляд — уверенный и игривый, устанавливающий правила. — Вероника, рад тебя видеть, — Кеннет натянуто улыбнулся, — что тебя ко мне привело? — Давай-ка сначала «это» отсюда уберем, а потом о делах, — Вероника ткнула пальцем в Ану. Ана густо покраснела: презрение, с которым незнакомка говорила о ней, раскрыло еще не затянувшиеся раны. Ана практически с мольбой посмотрела на Кеннета, ожидая, что тот заступится за нее. — Она нам не помешает, пусть послушает, — Кеннет ответил так, будто Аны и не было рядом. В уголках глаз предательски защипало, а потом Ана испугалась, что чувство обиды может освободить Тьму. Она поднялась со стула и негромко произнесла: — Мне правда лучше уйти, не хочу мешать вашему разговору, — она смотрела в пол, не желая ощущать на себе ни уничижающий взгляд Вероники, ни взгляд Кеннета, каким бы он ни оказался. — Ты. Останешься. Здесь, — голос Кеннета был не громким, но жестким и не терпящим возражений. Ана вздрогнула и тихо села обратно, не поднимая глаз. Ей так хотелось провести обед наедине с Кеннетом, свободно с ним поговорить, да и просто… с ним было спокойно. «Наивная. Он ведет себя так, как ему выгодно», — одернул Ану внутренний голос. Вероника уже набрала себе целую тарелку еды. А Кеннет налил им двоим вина, а Ане, не спрашивая ее мнения, воды. — Твое дело, — Вероника пожала своими изящными плечами, — секреты тоже твои, в любом случае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.